Это и хорошо, что статья "Украина. Развитие кризиса" написана языком прагматизма. Логика мышления Кремля и логика автора в данном случае совпадают.
По поводу ввода войск.
Кремлевскому руководству неслыханно везет, в самом метаисторическом смысле. Везет так, как никогда еще в новой истории не везло. В событиях в Крыму Кремль проявил молниеносный и совсем непрагматичный (хотя не такой уж он и совсем непрагматичный - а флот?) подход. И это было совершенно правильно. В событиях на Востоке и Юге Украины сейчас Кремль медлит, топчется на месте, подсчитывает экономические "убытки" и "прибытки" и т.п. И это опять оправданно.
Я согласен с Татьяной. Войска вводить сейчас не нужно. Именно ввода войск хотят от Путина те, кто его провоцирует - а именно: США, киевская хунта и российские ультралибералы. Начни сейчас Путин полномасштабную военную операцию (хотя бы на Востоке, только на Востоке) - о, это будет великолепным подарком для всех этих господ. Они же уже несколько месяцев всех пугают Путиным с ядерной дубинкой в руках. А где Путин? Путина нет Вместо него стремительно растущие украинские экономические проблемы, которые все сильнее бьют по самой житейской, самой бытовой области.
Увы. Нужно время, чтобы обычный украинский обыватель начал понимать, что его попросту водят за нос клоуны из Киева. И что Путин здесь совершенно ни при чем. Если ты чихнул или у тебя сдохла корова - это не диверсия ГРУ.
Пока же укр. СМИ с утра до вечера "впаривают" обывателю истории про российских диверсантов и про то, что Путин со дня на день нападет на Украину. В том же Николаеве около тридцати-двадцати пяти процентов, а может и больше (подсчеты приблизительны), верят в то, что все их проблемы наколдовал Путин, и с тревогой ожидают возможного вторжения российских войск. На всех трассах, ведущих в город, стоят блок-посты (я один описывал уже). Блок-посты сделаны по всем правилам: рядом замаскированные БТР, на одном видел даже танк; стоит милиция с автоматами и какие-то люди в военной форме без опознавательных знаков. Кто эти люди? Зашел в интернете на николаевские новости - узнал: оказывается, это местная самооборона, эти люди на полном серьезе ждут российское вторжение со стороны Херсона (Крым) и Одессы (Приднестровье). Так каким подарком для всей пропагандисткой машины явится то, если российские войска вдруг войдут. Все свои неудачи тогда можно будет легко списать на Путина.
Из всех здесь пишущих я должен бы быть самой заинтересованной стороной, в плане ввода российских войск. (Конечно же, многие мои пророссийские знакомые здесь, в Николаеве, спят и видят ввод российской армии - но надо это согласовывать с реальностью). А реальность такова, что ввод войск сегодня - это, минимум, бандеровское банд.подполье, финансируемое "известно откуда" и сочувствующие ему немногочисленные, но очень атрироссийски настроенные граждане. Все-таки 22 года пропаганды, они даром не прошли.
Поэтому надо немного подождать, когда люди на Украине начнут пробуждаться от антироссийского дурмана. Вот тогда можно и вводить войска. Думаю, это случится осенью, или даже в августе. Но поживем, увидим.