Привожу текст одного молодого парня-одессита (относительно его - гарантия, что это реальный человек и что писал отнюдь не в пропагандистских целях, очень адекватно передал умонастроение части украинской неангажированной молодёжи):
"
Андрей Орловский
7 мая 2014 в 17:49
Довоевались
За десять дней я проехал десять городов Украины – Харьков, Сумы, Глухов, Киев, Днепропетровск, Одессу, Николаев, Кременчуг, Полтаву и Донецк. Я молчал, когда возле дома, в котором останавливался в Киеве, расстреляли автобус. Давясь от злости, молчал, глядя на нестройную манифестацию в Одессе, где бритоголовая львовская мразь с выбитыми зубами сиплым голосом выводила речевку "Слава Україні!" (стыд, б..., стыд - не слава!). Молчал, посмеиваясь про себя, видя блокпост "народной самообороны" между Кривым Рогом и Кременчугом, прячущий в кустах украденный из какого-то музея, залитый жирным слоем зеленой краски, пулемет "Максим". Молчал, глядя на уродливые баррикады и питекантропов в масках возле донецкой администрации. Но после случившегося несколько дней назад в моем городе я больше не буду молчать – мне физически больно.
Вы все одинаковые. Все. Независимо от того, за какую идею боретесь и кого стараетесь победить, независимо от города, брусчатку которого ломаете, улиц, которые заливаете кровью и огнем – вы ничем не отличаетесь. Цирк уродов, вопль народа – вы превратили мою страну в полигон, и вам за это нужно дать по ... Крым был первой пощечиной – я видел, как русских солдат в Севастополе встречали цветами. Трясясь от унижения, видел, как на военной базе возле мыса Фиолент повесили перевернутый триколор, а украинский флаг скинули вниз, словно половую тряпку. Но Крым всегда был дотационным регионом (его потеря не смертельна, но неприятна – и многие расценивают это как вполне заслуженную реакцию на ваш многомесячный ублюдский шабаш); сейчас же началось настоящее светопреставление со сбитыми вертолетами и сожженными людьми.
Мы никому не нужны – нас рвут на части, страна трещит по реке. Мы беззащитны – наша армия одинаково недееспособна как перед лицом России, так и Европы. Мы обезглавлены – те, кто считает себя украинским правительством, достойны разве что валить лес где-то в недрах тайги. Эта страна всегда была пороховой бочкой из-за своей этнической и политической неоднородности, но в этой потрясающей гармонии противоположностей я жил, живу и хочу жить дальше. Поэтому призываю вас всех – независимо от политических, религиозных и профессиональных убеждений, русофилов и русофобов, журналистов и политиков, болеющих и аполитичных, украинцев, русских, татар, поляков, румын, молдаван, всех, кто считает эту страну родной и достойной будущего –
Не выходите на митинги.
Не стойте на площадях.
Уйдите с баррикад.
Вернитесь домой.
Все, что вы можете сделать – это проголосовать на предстоящих выборах за наименее плохого кандидата.
Хватит, довоевались.
Андрей Орловский
http://vk.com/andrei_orlovskij