Поздравляем!
Боевое крещение

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #76 : 19 Январь 2018, 17:18:52 »
  С днём рождения, Ярослав! Пусть жить будет всегда интересно и нескучно! Взаимности тебе во всём!


« #77 : 19 Январь 2018, 17:20:39 »
С Днём Рождения, Ярослав! Спасибо за всё, что вы делаете! Долгих лет, здоровья и исполнения всех задумок по строительству Воздушного Замка.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОнлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #78 : 19 Январь 2018, 17:39:43 »
Пусть вдохновенье, честь и слава
Всегда пребудут с Ярославом!
Да здравствует наш ветеран,
Любимый всеми Яр. Таран!

Слово - это вышивка по ткани молчания.

« #79 : 19 Январь 2018, 18:18:06 »
С Днем Рождения, Ярослав!

Новых творческих горизонтов, мира душевного и тепла, Любви, нового роста (это уже желает тебе Пёстрый и все герои Брамы) - и простого житейского счастья.

Поздравляю, Друг!

Поздравляю всех славных воздухоплавателей сего Замка с Праздником - Крещением Господним!

Дух дышит, где хочет

« #80 : 20 Январь 2018, 00:38:30 »
С Крещением, друзья! (Каждый раз как-то неудобно, что великий праздник словно отходит на второй план с моей личной датой...) Спасибо, спасибо за добрые слова, за тепло на душе. Невольно подумаешь, что, может, и не зря коптил небо, раз кому-то твоя возня со словами доставила минуты радости... Спасибо.

Расскажу одну "штуку". Гулял сегодня утром с Пафосом и думал: как же интересно бывает жить на нашем не очень весёлом свете...

Мой Пафос оказался точной копией описанного в книге Вадима пса. Такая же дворняга, такой же безумный темперамент (редкостный: в сравнении с другими собаками), такая же доброжелательность, открытость, жизнерадостность, бьющие через край, сообразительность и... остроумие. Да, и остроумие. Собака смеётся и смотрит чуть лукавым, но таким добрым взглядом - в твои глаза... Полное соответствие своему имени и художественному образу! Полное. Один в один.

Конечно, можно считать (да так оно и есть, наверное) совпадением - и материализацию в моей жизни ни с того, ни с сего этого Пафоса. И то, что его привёл в наш Замок Корифей. А потом, спустя годы, уходя из земной жизни, словно привёл его и в мой реальный дом - через любимые и любящие руки... И что Пафос из Замка появился сначала на страницах книги Вадима, а только потом в действительности. И что этот год будет годом собаки (тоже рыжей, но это уже совсем "вишенка"). Всё это, конечно, совпадения, случайность. Но как же она добра и художественна! И есть одна идея, которая радуется таким случайностям как живая...

Стало общим местом думать, что искусство подражает действительности, отражает её, приукрашивает и т.п. Но когда жизнь начинает подражать искусству воочию, тогда видишь всеми фибрами души, что искусство моделирует (сухое слово, лучше - преображает) реальность по своему образу и подобию - и чувствуешь такую свободу, такое творческое упоение и такую, не побоюсь пафоса, любовь к бытию, что слово "счастье" начинает играть в душе, веселясь, подпрыгивая, как щенок, и переливаясь радугой смыслов. И смыслы эти глубоки, тонки и высоки...

И мир откликается на твои фантазии через других людей и их творчество...

Когда эту обратную связь искусства и жизни описываешь философскими рассуждениями - это одно. А когда сталкиваешься в самой непосредственной реальности - со всеми её неповторимыми нюансами, деталями и полутонами, какие не выдумаешь и не запланируешь - это совсем-совсем другое...

И что идея интерактивного театра породила персонаж в виртуальном пространстве, и что этот персонаж пополнил творческий мир другого художника, а потом материализовался и в твоей жизни как живая душа, как твой друг, - эта цепочка смыслов вызывает в душе и в уме такую деятельность, от которой становится так светло и так хочется ещё поскрипеть и порадоваться. И порадовать по возможности ещё кого-то...

Это интересно. И это - ПРАВДА.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 01:02:30, Ярослав»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #81 : 19 Январь 2019, 00:08:55 »
Дорогой Друг! Поздравляю тебя с днём твоего рождения! Ты рождён в Крещение, а это значит, что тебе многое дано, тебе по плечу то, что другим не под силу. Желаю тебе победить все жизненные невзгоды, выстоять, преодолеть и стать ещё сильнее. Желаю крепкого здоровья, любви и верных друзей. Желаю долгие-долгие годы радовать своим трудом других и радоваться самому. С Днём Рождения, Ярослав!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #82 : 19 Январь 2019, 10:57:38 »
  П О З Д Р А В Л Я Ю  С  Д Н Ё М  Р О Ж Д Е Н И Я!!!


« #83 : 19 Январь 2019, 13:02:54 »
С днем рождения, Ярослав!

Пусть продолжается, растет, наполняется новыми красками и смыслами Наш Дом. Пусть он приносит тебе заслуженную радость: это то слово в культуре нашей страны, да и в ее истории (когда-нибудь это для всех будет очевидно), которое не состоялось бы без твоих усилий.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 19 Январь 2019, 14:06:40, Е. Морошкин»

« #84 : 19 Январь 2019, 13:07:24 »
С днём Рождения, Ярослав! Спасибо за бесценный вклад в наш общий Воздушный Замок!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #85 : 19 Январь 2019, 19:08:41 »
С Днём Рождения, Ярослав!
Перечитывая в эти дни «Розу Мира», не могла отделаться от мысли, что имена Яросвет и Ярослав связаны Солнцем не случайно, а день рождения в Крещение — тоже, не совпадение, а символ. То, что Вы делаете — очень нужно и Вам, и России, и всем людям. Пусть осознание этого факта всегда живёт в Вашей душе, но не в форме догматической уверенности, а, скорее, в виде чего-то совершенно неизбежного как приход весны или совершенно естественного как самоценность улыбки маленького ребёнка. Пусть миллионы людей Вас не знают и даже не догадываются, что Вы им нужны — это ничего не меняет. Ведь мы живём не только горизонтальными связями. Есть и другие миллионы — миллионы самых разнообразных существ и сущностей, связанных с Вами невидимыми нитями, постоянно устремлённых на Вас и верящих в Ваше неутомимое сердце. Особенно в те минуты, когда усилия кажутся не просто тщетными, а ошибочно направленными, когда над жизнью нависает тень бессмысленности, помните об этом. Тихонько бродите по Замку, который возник из небытия благодаря усилиям Вас и Ваших друзей, наполняйтесь здесь светом и силами для будущих свершений. Радуйте себя и нас зримыми проявлениями Доброй и Любящей Воли!


« #86 : 19 Январь 2019, 21:29:56 »
Спасибо, друзья...

***
Под нежной шапкою небес,
здесь слово – житница чудес.
Пока не поглотила Лета
русскоязычного поэта,
живого Пушкина А.С.
Мы тоже дети этих мест.

19.01.19.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОнлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #87 : 19 Январь 2019, 22:53:08 »
С днем рождения, Ярослав! Спасибо за все! Продолжая пушкинскую линию: "Ты памятник себе воздвиг нерукотворный ..."

Слово - это вышивка по ткани молчания.

« #88 : 19 Январь 2019, 23:04:06 »
Ярослав, с Днем Рождения!

Присоединяюсь к поздравлениям друзей-воздухоплавателей нашего славного Замка. Спасибо, что ты есть, что мы встретились в Нашем Воздушном Доме. Поздравляю тебя, Друг!

Ну и всех нас с КРЕЩЕНИЕМ!

Дух дышит, где хочет

« #89 : 19 Январь 2019, 23:18:31 »
Ярослав, с днем рождения !
 Пусть счастье играет в душе и вдохновляет на новые идеи !

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

« #90 : 20 Январь 2019, 02:47:22 »
Ещё раз спасибо, друзья. Я понимаю, что в день рождения не грех преувеличить заслуги тостуемого. Но думаю, что вы сами прекрасно понимаете: наш Замок - детище коллективное. И памятник мой нерукотворный - это только мои стишки. Их достаточно (а иного всё равно нет, и не предвидится). А вот Замок - это уже явление культуры и русской истории (Женечка, спасибо тебе отдельное - за видение будущего, которое никогда тебя ещё вроде бы не подводило, как показало недалёкое прошлое))) Я в этом всём тоже участвую, в меру сил. Только и всего.

Слово "коллективное", как и "русскоязычный" - суррогаты. Что ем, то и в поем (суем).  :blank:

Пока ж живём...  |-|-

................................................

А если совсем серьёзно: Крещение - это выбор. И он сделан. И это - свобода. Чего никогда не объяснить тем, для кого свобода - это уход от сделанного выбора...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 20 Январь 2019, 03:11:21, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика