Ярослав, показателем того, что здесь совершенно другая атмосфера, не свойственная соцсетям, и совершенно особенное отношение, не возникающее в соцсетях, служит то, что я могу здесь общаться. У меня, похоже, идиосинкразия к соцсетям)) Я зарегистрирована только в ВК, с тех пор как дети разъехались учиться, и это стало необходимостью для быстрого обмена информацией, теперь эта необходимость подкрепляется удобным взаимодействием со студентами. Но это не общение - это обмен информацией, общаюсь я лично или в скайпе, но не в чатах, не через бесконечный просмотр чужих постов. Все форумы, в которых так или иначе доводилось участвовать, для меня неудобны. Я не успеваю мыслить в чужом ритме и не вижу смысла успевать. Замок - это первый и единственный случай, в котором я, за редким исключением, чувствую себя комфортно. Заключение этого силлогизма: Замок не является соцсетью в обычном смысле этого слова))) Он - нечто по-настоящему новое, другое, пусть даже этому новому феномену ещё не придумали общеупотребительно названия. Задача, чтобы он ни в коем случае не стал похож на стандартные сети и стандартные сайты. Чтобы он оставался новым жанром в мировом сотворчестве, вобравшем все технические возможности интенет-взаимодействия. Новому всегда трудно вначале, пока его воспринимают как ересь, но, гораздо труднее и хуже в конце, когда это новое - само становится общим местом и предрассудком. Хочется, чтобы этого не случилось с Замком, чтобы он, укрепляясь, возносился всё выше, а не тяжелел от своей солидности и значимости, врастая всё глубже в землю. Хочется особенного пути для Замка, не похожего на пути других творческих открытий. Пока это зависит от небольшого количества его жителей-устроителей, постараемся создавать этот неведомый, непредсказуемый, тернистый, неповторимый, но при этом очень родной и по-человечески близкий путь возведения Замка - путь возвращения Домой.
Спасибо Вам и всем строителям Воздушного Замка!