Вопиющая пустыня № 00
После завершения очередного сеанса саморазоблачений в Солярисе я сутки взвешивал, что же дороже: мнения человеческие или правда (у каждого своя - но тем и ценна, ибо свободна). Так как пишу этот пост, взвешивание показало соответствующий выбор. Итак, вот ссылка, по которой можно прочесть
мой развёрнутый ответ на обвинения в разжигании вражды, в одержимости осуждением и т.п.
Немного о методе1. Структура сюжета.
Это уже четвёртый акт одной пьесы. Повторение алгоритма действия позволяет понять его цель (называть её не буду, чтобы можно было сделать самостоятельный вывод). Пауза между актами выдерживается от двух-трёх недель до полутора месяцев. Алгоритм следующий: Михаил123, возобновляя следующий акт, начинает с нескольких постов в разных темах, где пишет краткие комплиментарные отклики в адрес разных авторов нашего ресурса, по возможности вступая с ними в небольшие, но показательно добрые диалоги. Затем, найдя тот или иной повод, обрушивается с обвинениями в мой личный адрес, не стесняя себя в средствах (суть этих обвинений изложена по ссылке выше). Параллельно пишутся личные сообщения, адресатов которых и содержания я не знаю.
2. Фактология времени.
В последний заход (от
23 Июня 2020) поводом послужил пост Корифея от
18 Мая 2020. На протяжении этого месяца Михаил123 практически ежедневно мониторил наш интерактив, иногда по несколько раз в сутки. Далее в ходе своих обвинительных заключений он приводил большие цитаты из моих постов от
08-09 Февраля 2020, причём пост от 08 февраля копировал
целиком два раза, вставляя его в контекст "нового" диалога. Замечу, что последний мой пост в этой теме, где и начат был новый акт той же пьесы, был от
24 Апреля 2020 года.
Теперь о том,
что не давало мне покоя в истекшие сутки и заставило, может быть в ущерб самому себе, написать этот пост. Вот цитата из окончания последнего акта:
И ещё вот это заметил тоже в соответствии с тем чем обладает:
прикрывается андреевскими цитатами чудовищная ложь о моей стране и нашей истории.
Выделил жирным в вырванной из контекста фразе ключевую мысль, якобы должную показать мою неадекватность. Чего мне терять после стольких лет подобных "процессов" и всего обо мне написанного с "той" стороны? Всё, что можно было, уже потеряно. Туда и дорога... Но эта
чудовищная ложь, использующая имя и слова Даниила Андреева как свою легитимизацию, била мне под темечко в прошедшие сутки с обострившейся тупой настойчивостью.
Я назвал "чудовищной ложью" новую тему на форуме "Розамира.орг". Но здесь, несмотря на её вопиющую показательность для
духовного вектора родонизма, обсуждать не собирался. И наверное, не стал бы: сколько можно? Кто понял, что такое родонизм, тот понял; а кто не понял, то поймёт теперь без моей помощи - рано или поздно, здесь или не здесь. И в ответе Михаилу123 упомянул ту тему вскользь, без ссылки и указания автора. И надо же было ему в конце выудить эту мою фразу!.. Вот уж действительно, слово не воробей...
Что ж, ссылка: "Общепланетарное братство. Владимир Корчак"
[ссылка удалена после удаления темы на источнике 07.07.2020. Теперь с текстом можно ознакомиться здесь]. Кому хватит сил ознакомиться с текстом, пусть сам рассудит, справедлива или нет моя характеристика его. Даниил Андреев дал весьма точное определение, как создаются теории "
левой руки", где за счёт заимствованного света истины вкрапляются ложные тезисы, переводящие в итоге семантическое тело идеи целиком в поле лжи, растлевающее душу. Данный текст В. Корчака нагляднейшее пособие по такому методу опошления истины. А в качестве заёмного света используются обильные цитаты из Даниила Андреева.
Я не буду анализировать этот (к счастью, безграмотный) текст и тоже предоставлю делать выводы читателю самому. Замечу лишь, что дело там не столько в политических оценках (они-то как раз могут быть разными, в чём нет ничего страшного), сколько в абсолютной лжи фактологической стороны и в
лживости нравственного суждения. А самодовольство и полнейшее отсутствие саморефлексии у автора, его менторский тон и стилистика текста являются
эстетическим зеркалом родонизма как явления (можно взять "фундаментальные" работы за 20 лет всех представителей этого духовного феномена, имеющих в той среде вес, чтобы обнаружить в них
тот же самый стиль).
Родонизм и есть не что иное, как течение "левой руки" в Розе Мира. Скроен он по описанному Даниилом Андреевым методу один в один. И плоды приносит соответствующие - для души, погружённой в него и принявшей его за истину.
Этот вывод, мягко говоря, не нов. И стоило ли его опять иллюстрировать, не вызывает ли такое повторение обратного эффекта - как всегда вызывает скука банальности?.. Этот вопрос и заставляет меня пропускать 9 из 10 иллюстраций, а в последнее время и 10 из 10. И если бы не очередной заход к нам обличителя Ярослава, "одержимого борьбой с родонистами" (именно - борьбой с людьми, "читателями Андреева", а не с духовным явлением), я бы, наверное, не стал поминать новое сочинение В. Корчака вообще. Но правильно ли это? Молчание такое - какими соображениями продиктовано, благие ли они? Точно?..
Это открытые для меня вопросы. Я склоняюсь то в ту, то в другую сторону. Терпимость бывает спутником мудрости, а бывает спутником трусости или себялюбия. Пойди тут отследи бегающие нюансы в душе... Не всегда получается. Да и что на самом деле вреднее для души твоей и читающей тобою написанное: названные своими именами вещи или молчание, искренность или дипломатичность?.. Всё, видимо, зависит от конкретного случая и силы внутреннего позыва. Вот случай ("слово не воробей"), который я описал выше, и перевесил в итоге мою чашу сомнения... Я такие случайности воспринимаю как подсказку...
В своё оправдание могу сказать только одно: это чудовищная ложь в отношении целого народа, миллионов сердец, отдавших свои жизни за Родину, и не только в освободительной войне, но и в жертвенном служении и труде. Выставлять наш народ скопищем бессмысленных скотов, ведомых целый век (а то и века) разными выродками... - какое имеешь право, и кто тебе его дал, ТАК говорить о нашем народе? И как там чувствуют себя Шукшин с Высоцким (знаковые люди для главного соорганизатора) рядом с подобным... Впрочем, я уже вторгаюсь в сферу читательской свободы.
Беру на себя ответственность за рекламу этого автора и его текста (сознательно беру) - читайте, делайте выводы. И о тексте, и об авторе, и о ресурсе, где ему дан зелёный свет. Ну, и о глубине искренности их "светлой духовности, соорганизации и популяризации дела Андреева" - заодно.