Культурный поиск
Аудиокниги бесплатно

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 29 Июля 2012, 15:52:51 »
Здравствуйте, уважаемые участники "Воздушного Замка".

Предлагаю вам познакомиться с относительно новым явлением в искусстве: это аудиокниги.
Здесь вы найдёте информацию о том, где и как можно бесплатно скачать со вкусом подобранные художественные аудиокниги, оригинальное описание каждой аудиокниги, статьи о творчестве писателей, рекомендации по прослушиванию.

Вашему вниманию - выпуски новостей проекта Alphabook.Ru.

« #2 : 29 Июля 2012, 15:54:26 »
Аудиокниги бесплатно.
Выпуск №259:
Джек Лондон. Морской волк (роман)

« #3 : 31 Июля 2012, 10:43:11 »
За Джека Лондона и Морского волка спасибо!
Только какой вариант посоветуете: в исполнении Эдуарда Харитонова или Николая Савицкого?

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 11:32:25, Maratshah»

« #4 : 01 Августа 2012, 05:04:27 »
Эдуард Харитонов читает деревянно, без выражения, как машина. Голос при записи резонирует по низам. Но зато такая манера не мешает фантазии слушателя. Николай Савицкий читает выразительно, качество записи выше, но у него слишком мягкая манера произношения, и Волк Ларсен в его устах как будто "плывёт", его жёсткий образ размягчается, и слушателю требуется усилие, чтобы представить себе этого персонажа. Вообще, всего Джека Лондона читают довольно посредственно, и "Морской волк" - не исключение. Но выбирать больше не из чего, в другом исполнении эту аудиокнигу не записывали. Поэтому просто послушайте одинаковые фрагменты на этой странице, и выбирайте на свой вкус. Спасибо за проявленный интерес.

« #5 : 01 Августа 2012, 05:35:17 »
И Вам спасибо, Игорь, - и за Вашу работу, и за то, что ведёте этот раздел у нас.
У меня к Вам три вопроса:

1. Одним из главных "духовных векторов" нашего портала является осмысление творчества Даниила Андреева и всего того спектра идей, что он назвал "Розой Мира" (а Бердяев - "Новым средневековьем"). Вопрос: на Вашем сайте есть аудиокниги "Роза Мира" и другие аудиокниги со стихами и поэмами Даниила Андреева? И если есть, то какие варианты исполнения, на Ваш взгляд, лучшие?

2. Мы начинаем формировать фонотеку в нашей Библиотеке. Сейчас аудиофайлы разбросаны по всему нашему интерактиву, но всё это богатство мы хотим упорядочить в фонотеке Библиотеки Замка, сделать там раздел и для аудиокниг.
Вопрос: можно пользоваться для его заполнения материалами Вашего сайта? и как вообще при скачивании и размещении аудиокниг обстоит дело с авторским правом (спрашиваю Вас как человека, работающего в этом направлении профессионально), нас могут как-то "привлечь" за размещение аудиокниг или достаточно ссылки на первоисточник?

3. В нашем интерактиве, благодаря огромной работе, проделанной Евгением Морошкиным, расцвёл новый жанр: аудиобеседы. Записей таких аудиобесед разбросано уже очень много по нашим интерактивным разделам, всё это тоже мы хотим систематизировать и разместить в фонотеке.
Вопрос: мы можем предложить Вашему сайту проанонсировать такие беседы как аудиокниги (новый жанр)?

«Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 13:57:07, Ярослав»

« #6 : 01 Августа 2012, 10:14:09 »
1. Проект Alphabook.Ru посвящён пока только художественной литературе. Поэтому Даниила Андреева там нет. Если Вы считаете, что на этом сайте он уместен, то я могу предложить владельцам проекта выложить его аудиокниги. По крайней мере, "Розу мира". Эта аудиокнига имеется в наличии и может быть выложена в трёх вариантах: в исполнении Евгения Терновского, Юрия Рудника и Андрея Кантура. Я слышал только первого: приличная по качеству запись, оцифрованная с кассет, с битрейдом, кажется, 64 kbps, профессиональный диктор, модуляция его голоса, на мой взгляд, вполне подходит духу книги. Два других исполнителя, по-моему, любители, и об уровне их работы мне на данный момент ничего не известно. Если Вы хотите увидеть эту книгу на Alphabook.Ru, необходимо будет написать статью о творчестве Даниила Андреева, и аннотацию к аудиокниге "Роза мира" - в стиле данного проекта. Если среди Ваших единомышленников найдутся жалеющие сделать это, то это было бы лучше, чем писать мне или моим товарищам. Специалист по такой непростой теме, полагаю, сделает это лучше. Тогда выложить книгу для всех желающих - наверное, не проблема.

2. Сайт Alphabook.Ru – некоммерческий информационный проект культурно-просветительской направленности. Его миссия – пропаганда качественной художественной литературы в виде аудиокниг. Сайт Alphabook.Ru не содержит файлов с аудиокнигами. Ссылки на аудиокниги предоставляются в качестве дополнительной информации к обзорам, ведут на другие ресурсы  и предназначены только для бесплатного ознакомления. После ознакомления с файлами пользователям предлагается удалить их со своего компьютера и купить понравившуюся аудиокнигу в магазине. Поэтому Вы можете совершенно свободно распространять ссылки на данные аудиокниги, даже не упоминая источник. Эти ссылки не принадлежат проекту Alphabook.Ru, и ответственность за их распространение лежит на файлообменниках. Более того, я открыто призываю Вас распространять эти ссылки по заинтересованным адресатам, поскольку, если по ним не будут скачивать файлы, ты ссылки уничтожаются. Будет ли кто-то их восстанавливать - вопрос открытый.

Другое дело - тексты с сайта (анонсы аудиокниг и статьи о творчестве писателей). Если брать их куда-то, то нужно обязательно ссылаться на этот сайт, потому что он является источником и правообладателем на эти тексты, и только на них.

Спасибо за профессиональную оценку, но я работаю не с аудиокнигами как таковыми, а только с текстами о них. Поэтому могу дать лишь общую оценку ситуации. Насколько я представляю себе, в правовом поле здесь царит неопределённость, которая выражается в том, что "закон что дышло". Будете размещать аудиокниги - никто к вам не придерётся (подозреваю, что звукозаписывающие студии сами не всё правильно делают в отношении авторских прав, и просто не заинтересованы поднимать шум). Ну, а если перейдёте кому-то дорогу, то у врагов, конечно, будут механизмы привлечь вас к ответственности. Однако, я надеюсь, что шансы доказать нарушение авторских прав примерно равны шансам доказать обратное. Всё зависит от конкретных обстоятельств. Поэтому лучше не размещать файлы у себя, а ссылаться на чужие файлы и быть готовым пойти навстречу правообладателям, если таковые найдутся и попросят убрать ссылки. По состоянию сегодняшних законов, как мне кажется, этого достаточно, чтобы обезопасить себя. Впрочем, я могу ошибаться. Лучше, наверное, действительно спросить у тех, кто торгует аудиокнигам.

3. На сайте "Новой Литературы" можно, а для переговоров с сайтом http://alphabook.ru/ - нужно обращаться непосредственно туда: admin@alphabook.ru.

« #7 : 02 Августа 2012, 07:55:47 »
Спасибо, Игорь, за развёрнутые ответы.
Небольшие уточнения:
Проект Alphabook.Ru посвящён пока только художественной литературе. Поэтому Даниила Андреева там нет.
Даниил Андреев - поэт. Кроме трактата "Роза Мира", у него изданы два тома стихов и поэм. Есть ли хорошее исполнение их, Вы не знаете?

На сайте "Новой Литературы" можно, а для переговоров с сайтом http://alphabook.ru/ - нужно обращаться непосредственно туда: admin@alphabook.ru.
Этот сайт не Вы курируете?

« #8 : 04 Августа 2012, 17:17:16 »
1. Полагаю, что Андреев как поэт мало известен. Другое дело - Андреев-философ. Поэтому размещать его стихи в виде файлов на скачивание - значит обрекать данные файлы на слишком короткую жизнь. Вряд ли администрация Alphabook.Ru справится с большим количеством файлов, которые регулярно нужно обновлять. Поэтому пропаганда аудиокниг проводится на (по возможности) распространённом материале. Существуют ли на свете аудиокниги с его стихами, мне неизвестно.

2. Я и мои товарищи для них только пишем тексты и помогаем определяться с выбором аудиокниг. Кстати, если есть желающие писать обзоры аудиокниг и статьи о творчестве писателей, их написавших, договориться можно через меня.

« #9 : 17 Августа 2012, 18:06:13 »
Аудиокниги бесплатно.
Выпуск №260:
Макс Фрай. Туланский детектив (повесть)

« #10 : 26 Августа 2012, 23:11:54 »
Аудиокниги бесплатно.
Выпуск №261:
Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков (повесть)

« #11 : 03 Сентября 2012, 15:58:40 »
Аудиокниги бесплатно.
Выпуск №262:
Вениамин Каверин. Два капитана (роман)

« #12 : 10 Сентября 2012, 16:06:08 »
Аудиокниги бесплатно.
Выпуск №263:
Алексей Николаевич Толстой. Пётр Первый (роман)

« #13 : 24 Сентября 2012, 21:47:48 »
Аудиокниги бесплатно.
Выпуск №264:
Иван Сергеевич Тургенев. Записки охотника (рассказы)

« #14 : 07 Октября 2012, 20:09:13 »
Аудиокниги бесплатно.
Выпуск №265:
Стругацкие Аркадий и Борис. Лучшие рассказы (аудиокнига)

« #15 : 21 Октября 2012, 15:33:38 »
Аудиокниги бесплатно.
Выпуск №266:
Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея (роман)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика