Предыдущий мой пост был в написан в том же смысловом потоке, что и вся ветка. Но теперь у меня появилась необходимость задать автору ветки исключительно организационные вопросы, в связи со следующим его заявлением:
Тяжело общаться. Границы так точно не размоешь, качественно новый уровень диалога не создашь и «истину не разогреешь».(Да и надо ли ее греть?) Наоборот, закрыть хочется границы и бежать от такой "истины".
Итак:
1. История возникновения ветки:
по моему предложению Вы открыли у нас на форуме ветку об Авессаломе Подводном (см. первый пост). Так?
2. Я вёл с Вами дискуссию в этой ветке, в результате чего она выросла на 7 страниц. Так?
3. Ветка была перенесена в Избранное как состоявшаяся
дискуссия.
4. Никто, к сожалению, из участников форума, кроме меня, не вступал в этой ветке в диалог с Вами.
5. И вот
в посте #93 Вы делаете следующее заявление:
тяжело, хочется закрыть и бежать.
Посему я вынужден задать Вам следующие организационные вопросы, от ответов на которые будет зависеть судьба данной темы:
1. Вы недовольны:
а) Тем что я Вам предложил открыть тему по Подводному?
б) Что я вступил с Вами в диалог в ней?
в) Что я веду диспут, как умею?
г) Что ветка разрослась на 95 постов, половина из которых Ваши?
д) Что никто, кроме меня, не захотел принять участия в этой полемике?
2. Исходя из этих вопросов, какую конкретно альтернативу Вы предлагаете:
а) Не надо было открывать ветку по Подводному?
б) Не надо было вступать с Вами в ней в диалог (в результате в ветке были бы только Ваши посты с цитатами из Подводного; на сколько бы Вас хватило и кто бы стал читать этот монолог-цитатник, вопрос риторический, наверное)?
в) Мне вести диспут так, как нравится Вам, а не так, как умею и люблю я, то есть - мне необходимо переформатироваться как писателю под каждого участника, в зависимости от его вкусов и капризов?
г) Ветку надо было закрыть после 5? 10? 20? 30? 40? 50? 60? 70? 80? 90? постов, или вырезать из неё в том же порядке 5 - 90 % ?
д) Ветку не надо было переносить в Избранное? не надо было её вообще растить? открывать?
Итого: если Вам эта ветка не нужна и дискуссия в ней для Вас неприемлема, то ветку удалить? закрыть? перенести в Курилку?
На будущее: мне впредь не вступать с Вами ни в какие диспуты? не проявлять никакой инициативы, как то: не предлагать Вам открывать какие-то ветки? не поддерживать их? не анонсировать?
Вопрос, как мне сделать, чтобы кто-то, кроме меня, захотел вести с Вами диспуты в Ваших ветках, наверное, задавать нет необходимости.
Со своей стороны могу обещать, что если у Вас получится открыть ветку и привлечь в неё участников, то я не буду в ней появляться вообще (если вся причина "тяжести общения" во мне, как Вы пишите).
В зависимости от Ваших ответов, эта ветка либо останется в Избранном (если Вам, действительно, важно на этом форуме представить творчество своего любимого автора, защищать его, аргументировать и обосновывать доводы в пользу его "учения" и т.д.), либо будет закрыта и удалена в Дальний Ящик, так как автор её не смог общаться
с единственным, кто пожелал поддержать его тему.
Все вопросы находятся исключительно в логической сфере, поэтому прошу отвечать на них предельно чётко. Если ответов не последует в течение трёх дней с момента Вашего следующего за этим постом появления он-лайн, это будет расценено как положительный ответ в пользу удаления темы.
Думаю, что точки над "i" поставить было необходимо, а то становится непонятно, кто на ком сидит, чего кому нужно и кто кому и чем тут обязан.
На этот свой пост буду потом давать ссылку всем, кто становится вдруг (на 93-м посте!) недоволен единственным собеседником в своих многостраничных ветках. Надо было наконец назвать вещи своими именами.