Диалог культур
Афиша

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 28 Ноябрь 2011, 21:55:20 »
3 декабря в камерном зале Дома музыки будет показана программа, видимо, подобная той, что прозвучала прошлой осенью на Крымском валу:
[ссылка не работает]


____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 18:17:04, ВОЗ»

« #2 : 04 Декабрь 2011, 21:47:58 »
10 декабря программа "Живая Земля" будет показана в театре на Таганке (малая сцена)

http://taganka.theatre.ru/performance/kalm/

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 09:45:23, Е. Морошкин»

« #3 : 15 Октябрь 2013, 11:32:38 »
Дорогие друзья! Мы начали запись альбома, если есть желание поддержать и поучаствовать в процессе по мере сил – вот проект на boomstarter.ru!
http://boomstarter.ru/projects/69741/zapis_novogo_alboma_gruppy_zhivaya_zemlya


Запись нового альбома группы "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ"

Реализация проекта состоится в несколько этапов – запись на студии, сведение, мастеринг и издание диска – на это пойдут деньги. Мы указываем минимальную сумму 100 000 рублей, так как если сумма не наберется, то по правилам Boomstarter вложения отправятся обратно всем спонсорам. Но если сумма окажется больше – будет здорово, мы  сможем не скупиться на студийное время и издать красивый диск с хорошей полиграфией! В настоящий момент уже есть сольные и концертные записи, записи голоса и отдельных инструментов. Но нет пока студийной качественной записи, отражающей всю группу, все многообразие звучания инструментов. Уже сейчас мы начали этот процесс, и Вы можете помочь в этом прекрасном деле!


Итак, “Живая Земля” – это проект-путешествие в мир славянской архаики, живая традиция, древние русские песни и инструменты.

Живая Земля – это проект музыкантов, играющих на  различных народных инструментах, как русских, так и собранных из разных частей света. Объединены они единым природным видением музыки и древней русской песней.

В исполнении группы Живая Земля древнерусская музыка вновь становится невероятно актуальной и живой. Обертонное звучание мелодических инструментов, качающие грувы  и полиритмия архаичных барабанов подчеркивают мощь и красоту песни.

Архаичные инструменты с обертонным звучанием – гудок (древнерусский прототип скрипки), сантур (персидский многострунный инструмент), перкуссия  рамочные барабаны, дарбука, тонбак, традиционный русский инструмент била (плоские колокола), усовершенствованный уникальным мастером и звонарем Александром Жихаревым, австралийский диджириду (в древности известный в России как медвежья дуда), хомус – все объединено в одном цельном, природном, космическом звучании древней русской песней, в исполнении Татьяны Калмыковой.

Большинство музыкантов группы редко бывает в России, многие практически всю свою жизнь проводят в путешествиях по свету, в стремлении к новым знаниям и музыкальными открытиям, черпая  знания и владения инструментами  в общении с носителями  корневых культур.


Состав участников:

Татьяна Калмыкова – голос , гудок, хомус

Кирилл Ошеров – перкуссионная установка

Андрей Tanzu – перкуссия, рамочные барабаны, кахон

Вадим Батура – сантур


Гости проекта:

Сергей Старостин – голос, духовые (жалейка, калюки, кларнет, сопелки), гусли

Жихаревы Александр и Татьяна  – била, древнейший  инструмент, известный на Руси до колоколов

Datura Inoxios – диджириду, перкуссия, духовые

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 11:40:08, Е. Морошкин»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика