Геннадий Георгиевич, Вы считаете, что всё идёт по запланированному США сценарию и референдум в Крыму ничего принципиально не меняет, правильно я понял?
Сопоставив детали, мне кажется именно это. Как бы заранее, скорее всего задолго до 06.03.14., уже было договорено, кто что получает. Может быть, были какие-то нестыковки, но всё постепенно в переговорах между лидерами утряслось. Суть санкций со стороны США подтверждает это.
Всё-таки политика обслуживает крупный бизнес. И все эти угрозы о санкциях - это всего лишь элементы притирки в разделе бизнеса. То, что Януковича и его команду олигархов заменили на новую точно такую же, никто не сомневается. То, что очень грамотно использовали 1-й и 2-й майдан для включения 3-го - это азбука переворотов. Об этом я писал в своём Проекте «Критериальность».
В Крыму нет промышленных стратегических объектов. Военная база - это нечто, что не в первую очередь интересует бизнес, а политика ЕС в этом вопросе оказалась оторвана от реалий, т.к. она сначала обслуживает бизнес. Вот почему Крым так легко достался России.
5 млрд. долларов – это приличная цена за Украину со стороны США. Согласитесь! Так что план с этой стороны был. Недостаток его, если можно так выразиться, в недооценке тайны русской души. Почему-то было решено, что русские благодарны уже за тот кусок хлеба, который бросили нам США и прочие за то, что они нас терпят. Почему-то там считают, что наше ядерное оружие – это единственный довод, чтобы выслушивать лидеров России. В остальном нас не существует вообще. Конечно, на мой взгляд, план расчленения России есть, вспомните хотя бы слова, кажется, Бисмарка о том, что развал России по-настоящему надо начинать с Украины.
Янукович - ставленник России? Думаю, да.
Мне кажется, Янукович - не ставленник России. Ему поверили избиратели на Юго-Востоке, его демагогии о России, а он их нагло и цинично обманул. Причём, неприкрыто. Он не стал заигрывать с народом, бросать ему кости, он даже эти кости попросту присвоил. Клан Януковича - это не российский клан. Он думал, что ему будет позволено со стороны других кланов высасывать всё из Украины. На этом и начался 1-й майдан. Подобное будет всегда, пока главной идеей общества является золотой телец, и все оценки идут от него.
Олигархи России, стоящие у власти в России, в своё время упустили Украину и потому им ничего не оставалось делать, как надеяться, что промышленный Юго-Восток будет исправно поставлять необходимое для нашей обороны. То есть с государственной точки зрения службы прогноза и контрразведки России сработали безобразно, если не сказать хуже. И это притом, что угроза оккупации Украины со стороны НАТО была явной.
Это - не обман майдана?
Использование фашистов со стороны «демократов», давайте называть вещи своими именами, - это тактика всех переворотов за последние годы. Как бы чужими руками жар загребать. В США и ЕС грязная политика делается только так. Эта схема была отработана на Гитлере. Только теперь эти политики думают, что уж они точно не дадут фашизму превратиться в неуправляемый пожар. Они обманываются. Т.к. договориться с фашизмом нельзя ни на каких основаниях. Это сумасшествие массовое, а такая масса, как показала история, выберет даже демократическим путём своего Гитлера.
Каким же образом предполагается подавить фашизм в Украине? Террором господствующего бизнеса, то есть зеркальным фашизму методом.
Ведь не зря же существуют морально-нравственные нормы. Они загодя, превентивно, пресекают сумасшествие в обществе. Если их отменить даже на короткое время, как это сделано сейчас в Украине, то вся страна превращается в открытый сумасшедший дом с руководителями, выбранными не из числа врачей-психиатров, а из числа самих сумасшедших. Это не анекдот, когда больные психушки чисто демократически выбирают себе главврача из своего общества. Это та реалия, которая отменила идею Бога в Украине как главную оценку и, следовательно, даже начала нравственности и силу принуждения для несогласных быть нравственными. Нормальные, казалось бы, люди сошли с ума. Они стали максимизировать идею Сатаны, приняв её за вершину своей оценочной системы.
Почему? Потому что фашизм – лёгок в исполнении. Совесть отменена, душа отменена. Эти люди – асуры или манкурты, зомби. Оказалось, что можно легко зомбировать людей, играя всего-то на их национальных чувствах. Когда-то знаменитый американский психиатр Эриксон, казалось бы, из ничего создал методику такого гипноза.
Что касается евреев, то я с Вами, Татьяна, не согласен, т.к. имею опыт трезвой оценки многих из них. Рассеянность их по всему миру, кажется, сделала их негосударственниками. Потом, например, многие из них, так называемые оппозиционеры, используя русский язык в качестве родного, не представляют себе, что любая ругань в отношении русского, российского, - это Уроборос, съедающий сам себя. Это лёгкое средство схождения их со своего ума, потери оценочной опоры. Я описал этот процесс в Проекте «Критериальность».