Поэзия, общение, вера
Здесь (ВОЗ-рос, ВОЗ роз, ВОЗ-дух)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #136 : 22 Декабрь 2020, 20:46:06 »
Поздравляю !

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

« #137 : 23 Декабрь 2020, 00:15:00 »
 В этом году мне посчастливилось познакомиться, виртуально конечно, с преподобным Робертом Эвансом из Австралии, который кроме служения и миссионерской деятельности занимается астрономией, являясь астрономом-любителем с довольно внушительным стажем. Областью его интересов является поиск сверхновых звёзд. При помощи любительского телескопа Эванс из года в год фотографирует по ночам звёздное небо. Особенность памяти и зрения Эванса позволяют ему увидеть появление новой световой точки в небесном узоре. Таким образом ему удалось обнаружить и официально зарегистрировать более тридцати вспышек сверхновых.

Более всего меня поразило то, что мотивирует преподобного Эванса уже много лет смотреть на ночное небо, чтобы увидеть новую вспышку.

Представьте, - говорит Эванс, - что звезда послала весть о своём коллапсе миллионы, а может быть, миллиарды световых лет назад. Возможно, не было ни нашей Галактики, ни Солнечной системы, ни Земли и точно не было ни человечества, ни Роберта Эванса. Сколько же должно было сложиться случайностей, чтобы свет этой яркой вспышки преодолел пространство и время для встречи с глазом смотрящего на ночное небо человека! Если прочувствовать всю невообразимую редкость такого события, то станет ясно: невозможно перестать смотреть на небо в надежде на новую встречу.

Наш Замок - это и вспышка сверхновой, и ожидающий свидания со звездой  астроном-любитель. Всё, что рождено и ещё будет рождаться в Замке, отправляется в большое путешествие в Космос человеческой культуры в вечной надежде на встречу с неспящими сердцами. Но и сам Замок соткан из многих, многих и многих посланий, отправленных на страх и риск гениями человечества своим неизвестным читателям, слушателям, зрителям, как будущим сердечным друзьям. Пусть не прерывается эстафета света ещё много лет.

 Нам не дано предугадать,
 Как слово наше отзовётся,-
 Но нам сочувсвие даётся,
 как нам даётся благодать...


« #138 : 23 Декабрь 2020, 01:18:53 »
Поздравляю!

Дух дышит, где хочет

« #139 : 23 Декабрь 2020, 03:21:02 »
Присоединяюсь и я к поздравлениям!

Спасибо за труд -- он отнюдь не напрасен!



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика