Объяснение в любви
Вот уже два года, как я в Замке! Пишу не очень часто, и не все начинания удаются, но Он во многом стал определять мою жизнь, мою судьбу, направление мыслей, круг чтения...
Вообще-то, у меня нет привычки делиться в письменной форме текущей работой мысли, промежуточными этапами раскручивания идеи — я пишу всё это на листах в набросках и схемах, которые постепенно поправляю после устных споров-поисков на Философском семинаре и в скайпе в Интегральном сообществе, чтения книг и разговоров, а потом собираю в некоторый итог за период в форме статьи. Поэтому так трудно складываются отношения с различными Интернет-проектами и всегда с трудом идёт (почти стоит) любая форумная работа. И никогда особенно не переживала по этому поводу, за исключением последних двух лет...
После знакомства с Замком и его обитателями у меня всегда ощущение, что я недодаю себя. Мне стыдно, что редко участвую в обсуждениях, что не реагирую быстро на интересные сообщения, что не всегда могу облачить в слова те духовные отклики, которые вызывают во мне прочитанные здесь тексты и стихи, увиденные картины и фотографии. Каждый раз, когда рассказываю кому-то о Солярисе, когда читаю книги, выложенные в библиотеке Замка, когда развиваю идеи, рождённые Солярисом, или пытаюсь донести людям то особое ОТНОШЕНИЕ ДИАЛОГА, соответствующее Духу и Замыслу Замка, на краю сознания остаётся мысль: «Надо написать Ярославу, надо выложить сообщение на форуме, надо как-то порадовать Солярис, сообщить, что Он НУЖЕН, ВАЖЕН и ЖИВЁТ далеко за своими виртуальными пределами». Поскольку эта мысль чаще всего так и остаётся нереализованным намерением, то говорю сейчас:
«Спасибо, Ярослав! Спасибо всем удивительным людям, которые тут есть! Спасибо, Солярис! Ваше (наше) дело — удивительное, важное, бесценное, и оно становится всё более и более заметным. Уверена, что в затомисе Небесной России, Воздушный Замок уже существует как удивительное (не виртуальное, а очень конкретное) место соборного творчества, куда стекаются те, кто в своей земной жизни только смутно догадывался о возможности такого творчества. Уверенна, что КАРР сейчас активно собирает тамошний народ. Как ровно два года назад, она сказала мне: «Приветствия Даме. Поселяйтесь в Воздушном Замке, Наталия. Не сердитесь, если буду слишком громко карркать под Вашим окошком», - так сейчас она со свойственным ей юмором приветствует творцов этого нового оплота светлых и дружественных сил. С Днём рождения, Воздушный Замок!».
Написала на днях стихотворение про солнышко и с удовольствием дарю его всем своим новым друзьям в Замке. В моей жизни Солнце (Рассвет), как внешний, так и внутренний, становится всё более и более значимым символом. С радостью приветствую новый рассвет года, который начинается с сегодняшнего дня, совсем не удивлена, что именно в этот переломный момент Замок празднует свой День рождения. Думаю, что 9 лет назад с этого дня начался не только новый световой год, но и духовное возрождение России, просто оно первое время не очень заметно, так ведь и день прибывает поначалу лишь по несколько секунд в сутки...)) Да простят мне мой оптимизм!))
Солнечная песня декабря
В самые самые тёмные,
В самые самые тёмные,
В самые самые тёмные
Грустные дни декабря
Солнце так хочет порадовать,
Солнце так хочет порадовать,
Солнце так хочет порадовать
Нас: и тебя, и меня!
Если из плюша пушистого
Всё же на улицу выбраться,
Сделать по заспанной улице
Пару десятков шагов,
Можно увидеть, как светятся,
Как по утру распускаются
Розовые одуванчики
Зимних небесных лугов.
Если же двинуться к озеру
В дальнюю даль несусветную
И по морозному берегу,
За руки взявшись, идти —
Выйдешь на зимнюю радугу*,
Что полукольцами выгнулась,
Чтоб вокруг солнца неброского
Как хризантема цвести.
Солнце без устали трудится,
Солнце спешит и торопится
В эти часы быстротечные
Сделать побольше чудес:
Готику хрупкого инея
Не растопить бы нечаянно,
Если подсветкой искристою
Высветить пасмурный лес.
Так прогуляем до сумерек,
Нас попятам настигающих,
Словно прилив набегающих,
Гасящих солнечный след.
И возвратимся счастливые,
Хоть не на шутку замёрзшие,
Зная, что нужно немедленно:
Чай! И под плюшевый плед!
*Зимняя радуга (гало) действительно наблюдалась над Озёрском 09.12.18 около двух часов с 12.00 до 14.00