Страна знаний
Апостол любви — Чехов

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #16 : 09 Август 2018, 13:27:14 »
Очень тронут Вашими словами, Наталия...

... Это ещё не все "всплески на воде". Порой самому хочется плакать от неожиданных поворотов в галереях Замка.

Некоторое время назад у меня спонтанно родился цикл из четырёх миниатюр. Долго не мог понять, что с ним делать. Он был явно незавершенным и к публикации не годился. Незавершенным даже при всей разнородности и несвязанности миниатюр! Несколько раз хотел его уничтожить, но последняя миниатюра "Счастье" не давала. В ней было столько любви! В самом чистом, возвышенном смысле. Я не мог это убить и не понимал, что мне с этим делать, а потом появился сюжет для пятой миниатюры, который в какой-то мере уравновешивал предыдущую. Но даже он не давал мне внутреннего права на публикацию. По этой причине пятая миниатюра так и оставалась ненаписанной (она родилась только что).

И вот, этот триптих. Триптих, который потребовал создания пятой миниатюры и явился оправданием появления цикла на свет - тем, что должно было прийти и чего они так ждали. Предвестник, без которого они не могли, не имели права выйти к людям.

P,S. При всей разнородности этих миниатюр у них есть нечто общее, объединяющее, очень личное для меня. Этот цикл как бы является иллюстрацией открытия новой страницы в моей жизни, случившегося этим февралём. Что будет написано на ней дальше, увидим. Пока же, констатируем - Любовь есть преображающая сила - и она среди нас.

Пером по стеклу (цикл миниатюр).

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #17 : 10 Август 2018, 22:19:56 »
Привет тебе, райский человек!
Спасибо, Сергей! Прочитала миниатюры, с удовольствием читаю другую Вашу прозу. Ощущение, что мы с одного Берега, только хочется, чтобы этот Берег не отдалялся от остального мира, а плыл к нему всё ближе. Верю, что так и будет.



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика