Митя, какой смысл возвращаться к той дискуссии сейчас - да ещё в самых острых её моментах? Не лучше ли выстраивать отношения с чистого листа, как мы с тобой и договорились в личной беседе?
Поиск болезненных точек в прошлом - не лучший способ для построения сотруднических отношений в настоящем.
Социальную сторону андреевской вести я утопией не считаю. И подробно описал -
почему.
Андреев как мыслитель не сводится к его утопии - это во-первых.
Что это утопия, ещё доказать надо, а не заявлять - как априори понятное. Вы же говорите "утопия" - как очевидность. Вовсе не очевидность. Что для тебя утопия - не обязательно утопия по сути.
(не для протокола): Митя, тебе захотелось найти повод для "бунта"? и ты поэтому выкопал августовскую цитату? Смысл? Можно просто не сотрудничать, если нет желания. Хотя это обоюдная будет потеря.
Мы не сходимся в социальной составляющей РМ, но у нас есть целый ряд точек соприкосновения, взаимное обогащение в которых было бы благом для всех, включая истину.
Твоё желание выставить сторону, которая с тобой не согласна, то ли фанатиком, то ли узколобым, то ли "свинофермой" ничем не лучше, чем упрёк в угашении духа. Так что, я так думаю, простив друг другу крайности, можно нормально разговаривать в тех областях, в которых получается. А в тех, в которых общего понимания не нашли, лучше пока лбами не сталкиваться (нет смысла - даже для лбов).