Культурный поиск
Скайп-конференции

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #31 : 03 Июль 2011, 19:09:28 »
Дорогие друзья, 3 июля 2011 г. была прочитана и обсуждена последняя в этом сезоне интернет-лекция по философии неовсеединства (см. http://neoallunity.ru). В нашем проекте объявляется перерыв на лето (до сентября). Всем удачного отдыха!

Вячеслав Моисеев

« #32 : 04 Июль 2011, 15:47:45 »
Спасибо! И Вам доброго отдыха и до встречи в новом учебном! :)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #33 : 17 Сентябрь 2011, 15:56:21 »
Дорогие друзья,
после  летнего  перерыва  интернет-проект  по философии неовсеединства
(ФНВ)
возобновляет  свою  работу.  На  18  сентября  в  16  часов  по Москве
планируется  проведение  очередной  он-лайн  консультации по философии
неовсеединства. Как и ранее, предполагается обсуждение возникших у Вас
вопросов   по   уже   прочитанному   курсу   ФНВ   (см.  сайт  по  ФНВ
http://neoallunity.ru)  и  любых  философских  вопросов, так или иначе
затрагивающих  тематику ФНВ.
Для участия в консультации, авторизуйте в
Скайпе   ник   vimovim  и  сообщите  о  своем  желании  участвовать  в
мероприятии.

Вячеслав Моисеев

« #34 : 17 Сентябрь 2011, 17:54:11 »
Здравствуйте, Вячеслав! Рад Вас видеть. Спасибо.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #35 : 18 Сентябрь 2011, 22:30:57 »
Спасибо, Ярослав, взаимно ))

Вячеслав Моисеев

« #36 : 18 Сентябрь 2011, 22:31:17 »
На 25 сентября в 16 часов по Москве
планируется проведение очередной он-лайн консультации по философии неовсеединства. Как и ранее, предполагается обсуждение возникших у Вас вопросов по уже прочитанному курсу ФНВ (см. сайт по ФНВ http://neoallunity.ru/) и любых философских вопросов, так или иначе затрагивающих тематику ФНВ.
Для участия в консультации, авторизуйте в
Скайпе ник vimovim и сообщите о своем желании участвовать в
мероприятии.

Вячеслав Моисеев

« #37 : 26 Сентябрь 2011, 20:49:18 »
Первая он-лайн дискуссия по интегральной философии

Дорогие друзья, 2 октября 2011 г. в 16 ч. по Москве планируется первая в рамках интернет-проекта по философии неовсеединства он-лайн дискуссия по интегральной философии. Предполагаются выступления трех основных участников - Вячеслав Войцехович (Тверь), Сергей Борчиков (Озерск) и Владислав Шелекета (Волгоград). В программе дискуссии презентация своих позиций участниками, дальнейшее обсуждение и ответы на вопросы. Ведущий дискуссии: д-р.филос. наук профессор Моисеев В.И. Для участия в дискуссии авторизуйте в Скайпе ник vimovim и сообщите о своем желании участвовать в мероприятии.

Краткие аннотации презентаций:

Вячеслав Войцехович: "С проблемой неовсеединства связаны следующие темы, которыми я занимаюсь:
1) философско-математический синтез как перспективное направление развития математики,
2) обобщения антропного принципа, ведущие к раскрытию различных новых аспектов человека, сущности человека и связи сущности с Единым,
3) проблема Единого Знания, при решении которой могут быть установлены 1) границы информации и знания вообще, 2) предельно общие формы разума и мышления, благодаря которым возможно создание мировоззрения нового типа, синтезирующее науку, философию, религию, искусство."

Сергей Борчиков: "В своем выступлении я затрону проблемы: всеединство философов как субъектов
философского творчества, различение реального и идеального всеединства,
специфика метафизического всеединства как единства живых философских
категорий и сущностей, а также механизм схватывания такого всеединства:
мыслечувствие и разум"

Владислав Шелекета: "Защищаемый подход, который можно обозначить как "интегративная философия",  близок к содержанию теории и методу философии неовсеединства. Вместе с тем, в нем делается акцент на следующие моменты: 1. духовно-нравственные аспекты интегративного подхода; 2. проблема практической приложимости философии неовсеединства и интегративной философии к социокультурным процессам; 3. возможность рассмотрения механизмов сближения дискурсов науки и религии с позиции авторской категории "интегративный принцип""

Вячеслав Моисеев

« #38 : 03 Октябрь 2011, 19:00:50 »
Он-лайн дискуссия "Интегральный кодекс"

9 октября 2011 г. в 16 ч. по Москве планируется вторая в рамках интернет-проекта по философии неовсеединства он-лайн дискуссия, посвященная формулировке "интегрального кодекса" - базовой системы принципов любой интегральной философии. Ведущий дискуссии: д-р. филос. наук профессор Моисеев В.И. Для участия в дискуссии авторизуйте в Скайпе ник vimovim и сообщите о своем желании участвовать в мероприятии.
Все желающие приглашаются к участию в формулировке основных принципов интегрального кодекса. Пока посылаю свою версию.

Интегральный кодекс философии неовсеединства

Статья 1
Мы признаем бытие Высшего Начала (ВН), в отношении к которому все существующее является теми или иными его аспектами. Природа ВН дана нашему разуму антиномично.

Статья 2
В то же время мы принимаем, что наше бытие протекает во времени, и имеется Становящееся Высшее Начало (СВН) – антиномическое проявление ВН, - которое развивается от небытия к полному бытию. Для СВН на каждом промежуточном этапе развития реальным является та или иная пропорция бытия и небытия. Мера бытия подсистем СВН тем больше, чем более они развиты и чем более они глобальны. Наоборот, мера небытия подсистем СВН тем больше, чем менее они развиты и чем более они локальны. Пока существо присутствует во времени, для него высшей практической реальностью является СВН.

Статья 3
Мы принимаем, что реальность Земли и нашей Вселенной («наша реальность», НР) представляет собой недостаточно глобальную и развитую подсистему СВН, в связи с чем мера небытия для нашей реальности достаточно велика. Это означает, что в НР влиятельны различные образы небытия – произвол (волевое небытие), зло (этическое небытие), несовместимость (взаимное небытие). Наша реальность является сферой «рискованного бытия», в которой сильны деструктивные начала, и весь онтологический проект нашей реальности может потерпеть крах, если конструктивные силы не сумеют его обеспечить.

Статья 4
Свою задачу мы видим в посильном участии (в рамках теоретической и практической деятельности философски ориентированной общественности) в устремлении нашей реальности к большему бытию в условиях фундаментальной поляризации на добро и зло. Пытаясь консолидировать конструктивные силы, мы принимаем активную позицию борьбы с злом, сохраняя внутреннюю защиту в форме отсутствия ненависти ко злу. Мы предполагаем первичные интуиции добра и зла в разумном существе, которые могут все более подкрепляться средствами теоретической этики.

Статья 5
Мы избегаем иллюзии оценки нашей реальности как слишком совершенной и приближенной к бытию СВН. Приписывание нашей реальности избыточной меры бытия и синтеза приводит к расслаблению и неадекватности конструктивных сил в борьбе с небытием. Выраженный синтез нашего бытия – не текущее состояние, но цель нашей реальности, которая заранее не гарантирована и может быть результатом только совокупных усилий всех конструктивных сил.

Статья 6
Главным средством нашей активности является научная разработка и прикладные приложения теории реального и открытого синтеза (РОС). Реальность синтеза состоит в трезвой оценке имеющихся в конкретной ситуации ресурсов синтеза и эффективном их использовании с применением средств научной методологии. Открытость синтеза выражается в возможности постоянного пересмотра и расширения синтеза под влиянием нового опыта.

Статья 7
Мы ставим задачу разработки теории синтеза как научной теории, способной выражать меры бытия и небытия. Основой этой теории нам представляется концепция обобщенной инвариантности, в рамках которой бытие оценивается как инвариантность в субъект-объектных системах отсчета.

В.И.Моисеев, Москва, 3 октября 2011 г.

Вячеслав Моисеев

« #39 : 24 Октябрь 2011, 19:51:27 »
Дорогие   друзья,  продолжается  курс  интернет-лекций  по  философии
неовсеединства.  30 октября в 16 ч. московского времени планируется
проведение  очередной  лекции  по  метагносеологии.
Для участия в лекции просим Вас авторизовать в
Скайпе  контакт  vimovim  и  сообщить  о  своем  желании участвовать в
мероприятии.

Вячеслав Моисеев
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 13:29:56, ВОЗ»

« #40 : 30 Октябрь 2011, 22:48:21 »
Дорогие друзья, интернет-проект по философии неовсеединства продолжает цикл он-лайн дискуссий, очередная из которых посвящена теме "Наука и религия" и планируется на 6 ноября в 16 ч. московского времени. Для участия в дискуссии авторизуйте в Скайпе контакт vimovim и сообщите о своем желании участвовать в мероприятии.

Вячеслав Моисеев

« #41 : 07 Ноябрь 2011, 19:33:43 »
Дорогие   друзья,  продолжается  курс  интернет-лекций  по  философии неовсеединства.  13 ноября в 16 ч. московского времени планируется
проведение  очередной  лекции  по  метагносеологии.
Для участия в лекции просим Вас авторизовать в Скайпе  контакт  vimovim  и  сообщить  о  своем  желании участвовать в мероприятии.

Вячеслав Моисеев
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 13:30:04, ВОЗ»

« #42 : 13 Ноябрь 2011, 21:09:06 »
Дорогие   друзья,   интернет-проект   по   философии   неовсеединства
продолжает цикл он-лайн дискуссий, очередная из которых посвящена теме
"Доказательства бытия Бога" и планируется на 20 ноября в 16 ч. московского времени. Для участия в дискуссии авторизуйте в Скайпе контакт vimovim и сообщите о своем желании участвовать в мероприятии

Вячеслав Моисеев

« #43 : 18 Ноябрь 2011, 00:01:25 »
Дорогие   друзья,  продолжается  курс  интернет-лекций  по  философии неовсеединства.  13 ноября в 16 ч. московского времени планируется
проведение  очередной  лекции  по  метагносеологии.
Для участия в лекции просим Вас авторизовать в Скайпе
  контакт  vimovim  и  сообщить  о  своем  желании участвовать в мероприятии.

Звонил сегодня в скайп и тишина!

«Последнее редактирование: 03 Март 2015, 06:21:03, ВОЗ»

« #44 : 18 Ноябрь 2011, 09:56:24 »
Звонил сегодня в скайп и тишина!
А какое сегодня число?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #45 : 21 Ноябрь 2011, 15:44:24 »
Дорогие коллеги, продолжается курс интернет-лекций по философии неовсеединства. Очередная лекция "Топика познания" планируется на 27 ноября в 16 ч. московского времени. Для участия в лекции просим Вас авторизовать в Скайпе контакт vimovim и сообщить о Вашем желании участвовать в мероприятии.

Вячеслав Моисеев
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 13:30:26, ВОЗ»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика