Я требую, наконец, максимальной сосредоточенности в глазах потенциального читателя и друга! Минуточку внимания. Щепоточку терпения. Пора нам подвести черту под стройность умозрительную. И если здесь не закон, то что же?
Соберём мысли в фокус и увидим картинку. Она стоит того, чтобы её понять. Ибо убедительна и окончательна. Познать дело целиком, можно лишь выйдя из эксперимента на воздух, отдышавшись и посмотрев кругом глазами вольного человека.
Свершилось! о необходимости чего так долго говорило моё
второе ты: сошли мы с этих роковых
качелей! И восстановив вестибулярный аппарат, стали чуть свободней (а это так немало!).
Мысль вольная нам дорого обходится, но лишь она заслуживает жизни.
Приступим.
Вот она, простая, бедная картинка:
И всё-таки какой прекрасный мифотворческий аппарат нам подарил Даниил Андреев! Если не впадать в плоский оккультный натурализм, то как же его образы помогают понимать реальность: реальность всегда живая, она складывается из взаимодействия живых воль (не только человеческих, разумеется), а не понятий или категорий.
А теперь вернёмся чуть назад ради полноты ощущений (оторвавшись от квазиэгрегора и занырнув в открытое пространство жизни, можно исследовать сие "квази-явление", не рискуя вновь погрузиться по уши в фантом). Вот несколько самоцитат из моего
второго ты (чтобы напомнить скромно, о каком "образовании" течёт здесь речь моя):
Если политические взгляды актива форума ОРГ, во многом инспирированы жругритом (об этом я писал и готов повторить свои аргументы, которых пока никто толком не опроверг), а взгляды актива WS - его "альтернативой" (анархией) - и обе крайности нужны лишь для борьбы друг с другом; то заявление от имени Высших Иерархий - это уже голос совсем другого порядка.
Чей это голос? и с чем рано или поздно входят в конфликт все, кто воспринял Даниила Андреева в контексте русской культуры, а не редуцированно (подчёркиваю, такие люди неизбежно входят в конфликт с "тем феноменом", чьи интересы защищают обе "семьи" обоих "рм-форумов" - каждая по-своему и на своём месте, угодном этому метаисторическому "игроку").
У меня есть все основания говорить, что эгрегор (вернее, квазиэгрегор) Розы Мира уже создан. Создан на опережение.
Это искусственное и очень агрессивное образование, агрессивное прежде всего по отношению к глубокой и подлинной культуре, в чём бы она ни проявлялась.
Если живые эгрегоры являются созданием психических излучений людей, входящих в ту или иную организацию или сообщество, то этот вампирический квазиэгрегор создан искусственно. Он голоден и впитывает душевную энергию с огромной хищностью.
Нахождение человека внутри "рм-сообщества" (проецирующегося на "рм-форумах") для души вредно, ведёт к творческому оскудению, к подмене подлинных ценностей общения и жизни квазиценностями и иллюзиями. Нахождение внутри этого "рм-движения" чревато попаданием души в зависимость у вампирического эгрегора, созданного с одной целью - дискредитировать по максимуму весть Даниила Андреева.
Не могу обойти и себя, полугрешного (уж больно картинка складывается стройная! уж больно подтверждает текущая действительность мои метафоры, что даже самому становится смешно и страшно):
Закон сообщающихся мутаций.
Мутация на ОРГе произошла умопомрачительная (эпитет), закоренелая, оглушительная (ещё два эпитета). После такой на подъём уже ноги не идут. Как специалист говорю: в том чкаловском пике мотор заглох, полёт окончен, прошу не волноваться - смысла нет.
Раз! и ты на полке и в архиве (небольно и когда-нибудь почётно).
Но тут же (в то же наше время) произошла ответная мутация в WS: как там сейчас и тихо и умно, никто не ест друг дружку без прибора. И все при деле. Пахан свои штурмует тексты, не режет на полоски спины братьев.
И проследите за моей волной, о наблюдатели слепых законов: такое совпадение нагрузок и разгрузок там повторялось и не раз, не два: как только на одном конце - позор и омут, так на другом - порхают птички и цветут кусты. Тут что-то роковое. (Например, Правдун как хлопнет дверью!) А потом - опля! - и всё уже наоборот. (Правдун вернулся, сделав своё маленькое дело, - что совпадение, конечно, тоже.)
Три года в антифазе. Вот закон.
К чему я выскочил тут, люди? А к тому, что если ВОЗ не хочет (а он не хочет - всем нутром своим!), "стать третьим" (сбоку лишним) в перетекании паров и энтропии, ему отъехать надо (во всех смыслах). И подальше.
Пусть же два сайта знакомств всё радуют друг друга на качелях, а ВОЗу та забава уж не к ушам и не по летам. Не вбить же гвоздь сквозь доску себе в спину!
Цитаты можно пропустить. Они нужны для успокоения разума, что любит доказательства и даты (туда и дорога).
Не надо было быть семи пудов во лбу, чтоб предсказать дальнейшее. Качнулось. Как только ОРГ затих, в борьбе с "искусствоведами" одержана победа: все ушли. Так попритихшая "альтернатива" активизировалась не на шутку: за неименьем "свежей крови" вновь стали поедать друг друга.
И эту воистину
классику жанра я наблюдаю аж в четвёртый раз за два неполных года! Сначала дружно травят неугодных пахану, потом едят друг друга. Насколько же шаблонно, схематично и бездарно зло! В пределе - скука, пустота всегда. Зло соблазняет (в данном случае "анархией"), но оно отнюдь не соблазнительно - автоматично, тупо, механизм... Ни шага вправо, ни шага влево - всё по лекалу. Поутихнет Велга, начнёт уиц качать свою качель опять...
Со схемой вроде ясно. Но ведь люди - не роботы! Но как бы ни плевались, всё выбирают лишь из двух "альтернатив": кричат, как плохо! но сидят всё там же... Вот реальность наша. А в Сети - её модель. Одни и те же там и здесь качели: революция - реакция...
Прокалываются на мелочах...Какой бездарный, нудный маскарад!
НА-ВОЗ-ДУХ!!!