Данный фрагмент из Капитана Брамы выкладывается по просьбе администрации сайта. Что касается автора Капитана, то ему, конечно, весьма небезынтересно (как и любому другому автору) прямое обсуждение повести, со всеми, кто захочет ее обсуждать. От добрых и дружеских комментариев любое произведение становится только лучше. Пока мной выкладывается один фрагмент - первые две главы второй части Капитана. Но эти две главы можно отчасти назвать "осевыми", в них суть главной темы Капитана... В случае если обсуждение состоится (если это будет интересно), я с удовольствием выложу и другие фрагменты повести.Переход
К Браме выдвигались в предрассветных сумерках. Бледно-синяя луна тускло святила нам с северо-западной части неба. Из ночной тьмы медленно возникали тополя по обочинам дороги. В лунном свете они казались неимоверными исполинами, скалами, могучими костями земли....
Читать далееСтражи
– Что за фарисейство! Что за монополия на Истину?! – воскликнул я, удивляясь самому себе, и понюхал какой-то неведомый мне цветочек, растущий прямо на дереве. Цветок пах ладаном. Точь-в-точь как в церкви. – И о каком здравомыслии речь, раз мы уже здесь.
– Дима, – всплеснул руками отец Иван, – я тебя не узнаю!.. И ты за то, что бы молебен деревьям служить?! Ничего себе борец за чистоту веры!.. Ладно. Раз даже Дима настаивает, тогда служим. А потом пойдем птичкам проповедовать. И мышам. Как католические святые.
– Не деревьям, стражам, – поправил Капитан. – Простите, не моя прихоть, они просили, им интересно...
Читать далее Отражение Рая
Дорога, по которой мы уже не первый час шли, вновь повернула, огибая резко оборвавшийся отвесный склон холма. Мы очутились прямо перед титанической аркой, перекинутой от одного края холма к другому. Арка была полупрозрачной и серебристой. Больше всего она напоминала необычную, по цвету, радугу, что вот-вот растает без следа....
Читать далееУжин со стражами
Дорога привела нас к небольшому пруду с фонтаном. Фонтан бил прямо из огромного цветка иллиунурии, искусно вырезанного из полупрозрачного темно-зеленого камня. От пруда, веером, расходились и сходились многочисленные тропинки. Вдоль тропинок росли очень необычные кусты; каким-то непонятным образом они становились скамейками, куполообразными навесами и беседками. А потом обратно кустами...
Читать далее