Зеркальная проза
Быльки и бабайки

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #1 : 09 Декабрь 2009, 14:34:34 »
Быльки и бабайки
зеркальная проза
1988 - 1991

Читать (скачать) в Библиотеке Замка.
Категория "Литературный героизм"

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 13:31:24, ВОЗ»

« #2 : 13 Октябрь 2012, 10:15:19 »
Герман Гессе.

Из Записок Гарри Галлера.
Только для сумасшедших.

…Ведь именно это я ненавидел и проклинал непримиримей, чем прочее, – это довольство, это здоровье, это прекраснодушие, этот благоухоженный оптимизм мещанина, это процветание всего посредственного, нормального среднего.

…Но слава Богу, исключенья тоже бывали, бывали иногда, редко, правда, и другие часы, они приносили потрясения, приносили подарки, ломали стены и возвращали меня, заблудшего, к живой душе мирозданья. С грустью и всё-таки с большим интересом попытался я вспомнить последнее впечатление такого рода. Это было на концерте, играли прекрасную старинную музыку, и между двумя тактами пиано деревянных духовых мне вдруг снова открылась дверь в потусторонний мир, я взлетел в небеса и увидел Бога за работой, я испытал блаженную боль и больше уже ни от чего на свете не защищался, больше уже ничего не боялся на свете, всему сказал «да», отдал своё сердце всему.

Продолжалось это недолго, каких-нибудь четверть часа, но в ту ночь вернулось во сне и с тех пор нет-нет да поблёскивало украдкой и в самые унылые дни; иногда я по нескольку минут отчётливо это видел – как золотой божественный след, проходящий через мою жизнь: он почти всегда засыпан грязью и пылью, но вдруг опять вспыхнет золотыми искрами, и тогда кажется, что его уже нельзя потерять, а он вскоре опять пропадает.

…Увы, трудно найти этот божественный след внутри этой жизни, которую мы ведём, внутри этой, такой довольной, такой мещанской, такой бездуховной эпохи, при виде этой архитектуры, этих дел, этой политики, этих людей! Как же не быть мне Степным волком и жалким отшельником в мире, ни одной цели которого я не разделяю, ни одна радость которого меня не волнует!

…А то, что в редкие мои часы радости бывает со мной, то, что для меня – блаженство, событие, экстаз, воспарение, – это мир признаёт, ищет и любит разве что в поэзии, в жизни это кажется ему сумасшедшим, и в самом деле, если мир прав, если правы эта музыка в кафе, эти массовые развлечения, эти американизированные, довольные столь малым люди, значит, не прав я, значит, я – сумасшедший, значит, я и есть тот самый степной волк, кем я себя не раз называл, зверь, который забрёл в чужой непонятный мир и не находит себе ни родины, ни пищи, ни воздуха.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #3 : 14 Апрель 2013, 20:25:43 »
Все новые свои стихи показываю людям последние два года только на Аэродроме, развешивая оные стихи и годы по разным ветвям там. Пришёл я к такому выводу, поняв, что всё бесполезно. Сюда никто не ходит, а на Аэродром иногда залетают. Причины тому глубоки и вневременны, я их тревожить не буду: пусть лежат, пока не встанут сами. Когда я... ну и так далее.

P.S. Джону привет!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 12:07:18, ВОЗ»

« #4 : 13 Сентябрь 2013, 11:48:15 »
Жила-была на свете женщина по имени Денис Локелани Кейханайкукауакахихулихикахаунеле.
И жила Денис Локелани Кейханайкукауакахихулихикахаунеле на Гавайях. Однажды права Денис Локелани Кейханайкукауакахихулихикахаунеле нарушили полицейские, они не указали фамилию Кейханайкукауакахихулихикахаунеле  (Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele) в её водительских правах, и тогда возмутилась Денис Локелани Кейханайкукауакахихулихикахаунеле и обвинила полицейских в неуважении гавайских традиций.
 ;D

...
немного об этом в прессе:
http://mir24.tv/news/lifestyle/7945539
...

Не фамилия, а генеалогическое древо целое :)

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 13:36:42, Marat»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика