Аэродром литературного героизма
Даниил Андреев и андреевцы

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #106 : 23 Октябрь 2013, 07:05:11 »
Какой "опус", соседушка? В приведённой мною цитате - пост практически целиком. Я только его и имел в виду. Он мне показался идеальным попаданием в цель.

Что же касается статьи Павла, то... ну да, "панегирик вестнической миссии Даниила Андреева" и т.д. Есть там хоть одна оригинальная или новая мысль? Я читал по диагонали, грешен: меня от такого языка укачивает и морит на втором абзаце. Начиная статью читать, я уже знаю, что будет дальше, к чему идёт, как пойдёт и куда приведёт. Такие тексты я читать могу только из-под палки привязанным на койке (не родонистские - на любую тему), типичная газета советского разлива, замени Маркса на Андреева, а вестничество на диалектический материализм - и не отличишь. Но я мог ошибиться и пропустить что-то действительно интересное, потому как уже тоже предвзят и ничто человеческое мне уже тоже не чуждо (мимикрия, увы, куда денешься от царства необходимости? сам сюда пришёл, добровольно, никто не гнал меня сквозь строй).

Не могли бы Вы, мудрая добрая птица, облегчить ношу мою, раз уж всё равно одолели текст, и принести в клюве пару-тройку блестящих цитат оттуда с оригинальными и небанальными мыслями или интересными ходами автора? Я шляпу сниму, если найду (туда и скинете находки). И всё своё возьму обратно, что ещё не растащили по углам памяти мои сослуживцы и соглядатаи...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #107 : 23 Октябрь 2013, 10:51:30 »
В приведённой мною цитате - пост практически целиком. Я только его и имел в виду.

На цитату я ответила: "всё бы им... и т.д."
А впечатление от опуса у меня неплохое, хотя - да, новизны в нём нет. В очередной раз изложенное кредо. В очередной раз торжественно провозглашается вестничество Даниила Андреева. 

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #108 : 23 Октябрь 2013, 17:05:47 »
В очередной раз торжественно провозглашается вестничество Даниила Андреева.
Так об этом уже написаны книги и десятки статей, А.А. Андреевой, Бежиным, Романовым, Грушецким и т.д. На рм-форумах и рм-сайтах тоже десятки (или сотни даже уже) текстов есть о вестничестве Даниила Андреева. Какой смысл повторять одну и ту же мысль, уже, наверное, всем, кто не считает Андреева в прелести и т.д., очевидную?

Однако, Вы невнимательны, соседушка. Новое в статье есть. И это то новое, до чего не додумался ни один автор книг и печатных статей об Андрееве! Это иногда между строк, а иногда явное противопоставление вестничества Андреева его поэзии и культуре в целом. И это стратегическая линия, уже чётко наметившаяся. И наметившаяся именно в среде родонизма. Это и есть та "изюминка", ради которой такие опусы пишутся и ради которой ведётся война с такими ресурсами, как наш. Вне зависимости, какими мотивами руководствуются сами авторы, эта стратегическая линия просвечивает в каждом и является локомотивом-вдохновителем и таких текстов, и такой деятельности. Да, собственно, даже термин "родонизм" появился ради этой стратегической задачи и органично вписался в главный вектор: любой ценой и любыми стредствами вынести из контекста культуры творчество Даниила Андреева. Это вопрос жизни и смерти - и самого Андреева, и его "обезьяны". Либо - либо. И тут компромисс невозможен - ни с одной стороны.

P.S. Я иногда могу писать так же скучно, как мой горе-автор, не правда ли?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 22:57:19, КАРР»

« #109 : 23 Октябрь 2013, 21:05:08 »
Александр Блок.

Последнее напутствие

Боль проходит понемногу,
Не навек она дана.
Есть конец мятежным стонам.
Злую муку и тревогу
Побеждает тишина.

Ты смежил больные вежды,
Ты не ждешь – она вошла.
Вот она – с хрустальным звоном
Преисполнила надежды,
Светлым кругом обвела.

Слышишь ты сквозь боль мучений,
Точно друг твой, старый друг,
Тронул сердце нежной скрипкой?
Точно легких сновидений
Быстрый рой домчался вдруг?

Это – легкий образ рая,
Это – милая твоя.
Ляг на смертный одр с улыбкой,
Тихо грезить, замыкая
Круг постылый бытия.

Протянуться без желаний,
Улыбнуться навсегда,
Чтоб в последний раз проплыли
Мимо, сонно, как в тумане,
Люди, зданья, города…

Чтобы звуки, чуть тревожа
Легкой музыкой земли,
Прозвучали, потомили
Над последним миром ложа
И в иное увлекли…

Лесть, коварство, слава, злато –
Мимо, мимо, навсегда…
Человеческая тупость –
Всё, что мучило когда-то,
Забавляло иногда…


И опять – коварство, слава,
Злато, лесть, всему венец –
Человеческая глупость,
Безысходна, величава,
Бесконечна…
Что ж, конец?

Нет… еще леса, поляны,
И проселки, и шоссе,
Наша русская дорога,
Наши русские туманы,
Наши шелесты в овсе…

А когда пройдет всё мимо,
Чем тревожила земля,
Та, кого любил ты много,
Поведет рукой любимой
В Елисейские поля.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.

« #110 : 23 Октябрь 2013, 22:29:15 »
Новое в статье есть. И это то новое, до чего не додумался ни один автор книг и печатных статей об Андрееве! Это иногда между строк, а иногда явное противопоставление вестничества Андреева его поэзии и культуре в целом. И это стратегическая линия, уже чётко наметившаяся. И наметившаяся именно в среде родонизма. Это и есть та "изюминка", ради которой такие опусы пишутся и ради которой ведётся война с такими ресурсами, как наш. Вне зависимости, какими мотивами руководствуются сами авторы, эта стратегическая линия просвечивает в каждом и является локомотивом-вдохновителем и таких текстов, и такой деятельности.

Пожалуй.

Я иногда могу писать так же скучно, как мой горе-автор, не правда ли?

Пожалуй... ;D

Путинцева Т

« #111 : 23 Октябрь 2013, 22:48:00 »
... А то, что Библия изначально и прочно входит в "контекст культуры", не  вызывает раздражения у христиан-родонистов??
Ею вдохновлены культурные шедевры (в живописи, музыке, литературе и др.), которые зачастую, мягко выражаясь, привлекают человеческое внимание, как минимум, часто служат первотолчком для Веры.
Хотя бы с этой - "утилитарной" - точки зрения, культура "полезна" при формировании мировоззрения (она как бы "расставляет вешки и указатели": вот подлинное).
Убери "культурную компоненту" из архитектуры храмов, убранства церквей, - получишь деревянного идола с перемазанными кровью губами, убери "культурную компоненту" из литургий и церковных песнопений, - получишь шаманский бубен... Больше скажу: убери "культурную компоненту" от Бога, получишь ...
"Отдирая" "культурную компоненту" от "Розы мира" (хотя это чушь совершеннейшая - как можно произвести такую "расчленёнку", не убив организма, не убив самой Вести???), бедные родонисты перепиливают сук, на котором сидят. Ох. 

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 03:13:13, КАРР»

« #112 : 24 Октябрь 2013, 01:09:25 »
Это не родонисты "перепиливают сук", Татьяна. А демон родонизма (дух Великого инквизитора), ненавидящий и Розу Мира, и христианство, и культуру, и человека, и Бога.

Почему и как сетевое "рм-сообщество" оказалось в духовном плену этого духа, что привело к этому состоянию, какие ошибки, подмены, соблазны, идеи и т.д. и т.п. - этому и моя книга посвящена, и дискуссия, которой книга послужила поводом.

Сами же родонисты руководствуются благими намерениями (честным прочтением трактата без отсебятины) или, на крайний случай, узко-групповыми (наш отряд, наш форум и т.д.), тоже ведь ничего демонического в такой привязке к друзьям нет. Ну и другими целями, но тоже внешне как благими: популяризация трактата, родонистское движение и т.п. И потому они справедливо и праведно гневаются на меня и искренне думают, что я клевещу на них - лично - и на их благородные намерения и цели. И что я руководим в своей критике исключительно человеческой обидой или желанием "строить свою Розу Мира" (и прочим абсурдом - вариантов масса предлагается).

Они не понимают (и дух родонизма сделал всё, чтобы блокировать это понимание), что происходит на самом деле. Связь с реальностью становится фантомной, адекватность оценок карикатурной и способность философского осмысления примитивной. Они в упор не видят пропасти между Розой Мира и родонизмом. А "контекст культуры" воспринимают исключительно как художественность, в чём зеркально упрекают нас. И тому подобные глупости, под которые никакого Аэродрома не хватит уже.

Как только пытаешься выходить с ними на хоть сколько-нибудь глубокие темы, кроме лозунгов "вперёд к победе родонизма!", так охватывает какое-то серо-ватное ощущение разговора с умственно неполноценным собеседником. Причём, в жизни это люди, как мне кажется, не глупые. Пусть не очень эрудированные, не наделённые великими талантами, но ведь не дураки же и не подлецы! Но на форуме происходит словно превращение человека в форумный персонаж, а как речь касается "рм-статуса" - так словно планка падает и люди становятся буквально невменяемыми, глухими и слепыми. Механизм этого превращения, незаметный для самого "подопытного", я тоже, как мог, описал в книге. А настоящее горе в том, что понять это всё может только освободившийся от морока рм-демона человек. Человек же, находящийся в его душновато-сладостном обаянии, не может не только понять, о чём идёт речь, но буквально (буквально!) читает и видит написанное НАИЗНАНКУ.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 01:12:37, Ярослав»

« #113 : 24 Октябрь 2013, 01:14:44 »
Это не родонисты "перепиливают сук", Татьяна.

Ну да, я хотела окончить свой постинг фразой "А отчего они это делают - написал Ярослав в своей книге".
Но решила обойтись без этого.

Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #114 : 24 Октябрь 2013, 01:42:48 »
"А отчего они это делают - написал Ярослав в своей книге". Но решила обойтись без этого.
Как Вы думаете, почему я занимаю свою настоящую должность? Потому что никогда не обхожусь "без этого". Остальное додумайте сами...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #115 : 24 Октябрь 2013, 01:46:09 »
Каждому - своё.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #116 : 24 Октябрь 2013, 01:47:42 »
Свобода есть функция личного времени -
при взаимном непротивлении его формы и содержания.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #117 : 24 Октябрь 2013, 01:49:59 »
Каждому - своё.
Согласен, Козёл.

Свобода есть функция...  ...содержания
Приятного аппетита.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 01:53:07, Корифей»

« #118 : 24 Октябрь 2013, 02:19:36 »
...почему я занимаю свою настоящую должность? Потому что никогда не обхожусь "без этого". Остальное додумайте сами...

Попыталась додумать, мудрый Корифей. Додумала: я не занимаю и не собираюсь занимать должности, подобной Вашей. Посему мне можно и "без этого".

Путинцева Т

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #119 : 24 Октябрь 2013, 02:46:57 »
Посему мне можно и "без этого".
А мне "без этого" нельзя, зато мне можно делать всё остальное и с кем угодно...
"Я знаю мощь мою: с меня довольно сего сознанья."
Не бойтесь.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

« #120 : 24 Октябрь 2013, 03:08:31 »
Не бойтесь.

(неназойливо демонстрируя мощное клевало): не боюсь

Путинцева Т


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика