Культурный поиск
Поиск сайтов (лучшие сайты; база данных)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Но найти интересных людей там можно и сейчас.
Для этого нужно там регистрироваться и там же работать. Никаких форм сотрудничества и обмена информацией (даже просто ссылками!) с другими сайтами там не предусмотрено. А сайты без перспективы обмена ссылками мы добавляем в Каталог только золотые, исключительно качественные и имеющие своё творческое лицо. Как информация, что такая сеть "бизона" существует, достаточно того, что есть в этой ветке, в каталог ИЗБРАННЫЕ ссылки, думаю, нет смысла добавлять.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Да я тоже так думаю. Знание, что сайт существует, очень приятно. ;) Вадиму спасибо.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

А вот сайт Литературное общество Fabulae не противоречит нашим принципам, а главное - открыт к сотрудничеству с другими проектами. Думаю, что тебе имеет смысл связаться с ними и обсудить варианты взаимообмена. По результатам переговоров и решим, включать сайт в Каталог или рассмотреть какие-то другие варианты сотрудничества.
Хорошо, свяжемся.
А как этот сайт?
Мы приглашаем Вас в творческую социально-направленную сеть «Со-Автор»  http://co-a.com., которая целиком и полностью посвящена Творческим людям (Авторам) различных направлений.

Дух дышит, где хочет

А как этот сайт?
Ещё не копал. Заглядывал, когда ты его выложил впервые, впечатление хорошее. Но тогда у нас ещё не было Каталога - как повода...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

На днях от творческой сети "Со-Автор" пришло такое письмо:
Здравствуйте,  Вадим
Появился новый раздел «Рекомендации от участников». - это переработанный раздел "Анонсы"
      В чем его миссия?
 Здесь абсолютно любой участник может выложить свою рекомендацию к прочтению понравившейся ему книги, к прослушиванию муз.альбома, поделится ощущениями от посещения выставки, концерта.
 То есть порекомендовать то, что ему нравится, чем он восхищается.
Также можно размещать собственные анонсы книг.

 Выкладывать свои рекомендации лучше всего в виде:
 рецензии, полного анализа (желательно, но не обязательно), в виде статьи, а также просто короткой реплики со ссылкой на источник.

Данный раздел будет доступен у всех в профиле. Для того чтобы посмотреть есть ли рекомендации у какого-либо участника (интересного Вам), нужно перейти к нему в профиль и нажать на эту же ссылку:
.....
 
Опубликовать рекомендацию может любой участник прямо сейчас из своего профиля (как обычно, из блока "Опубликовать", расположенного справа), главное чтобы это соответсвовало правилам сайта.

 Информация для писателей: теперь можно загружать разные форматы книг на сайт, а именно:

 pdf (который открывается прямо внутри публикации)

 fb2

 epub

 doc,docx

 различные архивы
 
 и отдельно выражаем благодарность всем, кто принимает участие в жизни сообщества, низкий Вам поклон!!!
   
С Уважением коллектив сайта Со-Автор

Дух дышит, где хочет

Предлагаю рассмотреть вопрос о включении в список избранных сайт Переформат.ру. Переформат - это серьезный историко-публицистический ресурс, ставящий целью предложить единую систему координат для гуманитарных наук, общества и государства. Переформат достаточно регулярно пополняется качественными материалами по вопросам, которых официальная историческая наука в России всячески пытается избегать.
Одним из таких вопросов является происхождение Рюрика-варяга, положившего начало объединению Руси. Согласно официально утвердившемуся мнению в русской исторической науке варягов и Рюрика считают шведами, что идет вразрез с данными археологии, днк-генеалогии и сведений из сохранившихся летописей. Признание Рюрика и варягов скандинавами породило среди ряда интеллигентов в России новое мировоззрение - неозападничество, согласно которому русский народ ни на что не способен, что все лучшее в Россию шло с Запада. И, наконец, что темный русский народ это всё лучшее сам всегда портил.
Почему так важно знать правду? Да уже только потому, что всегда из лжи рождается национализм, и чрез поклонение ей происходит его закономерное вырождение в фашизм. Продолжить можно в теме: Фильм М. Н. Задорнова "Рюрик. Потерянная быль".
Переформат содержит массу интересных статей, после прочтения которых действительно начинает переформатироваться уже закостеневшее мировоззрение, взгляд на историю нашей Родины - России. Переформатирование это не только совершенно безболезненное, но, напротив, приносящее облегчение от ощущения свободы от устоявшихся схем, так долго мучивших своим противоречием дух...

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 10:23:03, ВОЗ»

http://www.spektakli-online.ru/


Онлайновый просмотр.

огромное собрание спектаклей и телеспектаклей, просматриваю реестр (более, чем на 100 экранов) и "урчу". Подборка хаотичная, видимо - что удалось достать (московские театры, ленинградские, провинциальные, телеспектакли и спектакли разных годов - встречались и спектакли 1956 г. и 2012 г.) Очень рекомендую. Редчайшие спектакли есть.
В список спектаклей вкраплены биографии большинства лучших театральных артистов.
Какая жалость, что просмотр только он-лайн, три четверти представленного к себе бы умыкнула...


Начиная отсюда
http://www.spektakli-online.ru/page/101
представленные спектакли систематизированы по театрам (4 экрана).
Пример:
"ТЕАТР НА ТАГАНКЕ

   10 дней, которые потрясли мир, 1987 г.    Арабески, 2009 г.      Борис Годунов, 1999 г.    Братья Карамазовы, 1997 г.    Горе от ума — Горе уму — Горе ума, 2007 г.    Идите и остановите прогресс, …"

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 07:48:28, КАРР»

Потрясающий литературный портал.
http://arzamas.academy/courses/24

"ОПИСАНИЕ
"Все знают, что ворон – птица вещая. А если ворон еще и белый? На наш взгляд, это очень красиво. К тому же, белый ворон – редкая птица. Как все прекрасное. Отсюда – название альманаха.
Редакция ставит перед собой задачу публиковать произведения авторов, обладающих ярко выраженной индивидуальностью, оригинальных и необычных, но не попадающих в общий (довольно серый) журнальный поток. Главный критерий отбора произведений – художественность.
Каждый имеет право выразить свою индивидуальность, продемонстрировать особенное поведение и заявить о личной системе ценностей.
«Белый ворон», «белая ворона» – очень противоречивые символы. Заключенная в них необычность, инаковость часто сочетаются со страданием, непониманием и отчуждением. И в то же время «белый ворон» – символ избранности, чистоты, беззащитности…
Что значит «нормальное»? Это все то, к чему мы привыкли, что нас не удивляет и не вызывает вопроса. Гениальность же всегда граничит с безумством и расценивается как отклонение от нормы.
Так уж устроен мир, что в нем найдется человек, способный удивить остальных цветом выражения своих чувств и мыслей.
Новорожденный альманах призван объединить тех, кто не потерял дара удивляться и восхищаться «необыкновенностями», – белых воронов и ворон. Впрочем, если кто-то считает себя «кудрявым ёжиком», возможно, он тоже наш будущий автор"
Сергей Слепухин
Главный редактор альманаха "Белый ворон"





Молодым поэтам, особенно петербуржцам,  рекомендую прочитать
 http://arzamas.academy/materials/831
"33 тусовщика.
Удивительные истории гостей «Башни» Вячеслава Иванова"

"Вы, нынешние, ну-тка..." -(с)- Грибоедов

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 10:49:40, КАРР»

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
Татьяна, большое спасибо Вам за  интересную ссылку. Обрадовало и порадовало. Много подобного с интересом читал в бумажной литературе, но чтобы в шаговой доступности, в интернете и с хорошим выбором - впервые.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

Для себя открыл философа Валерия Николаевича Сагатовского (1933-2014). Хочу поделиться ссылкой на его персональный сайт: http://sagatovskij.ucoz.ru На сайте выложены все его статьи, но, к сожалению, ни одной книги. В электронном виде его книг в интернете также нет, можно лишь бумажные купить и то далеко не все. Развивал идеи соборности, антропокосмизма и ноосферы. Видел в "русской идее" волю к любви, противопоставлял её Западной идее "воле к власти".

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 12:20:02, Золушка»

Спасибо, Антон. 

Дух дышит, где хочет


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика