Аэродром литературного героизма
Просто всякая (куча прошлогоднего снега)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Не злой, а слабоват просто. Сильному не нужно быть злым. Так что обойдемся без  НРО. И без того получилось, гм... асимметрично. Но -- спасибо за порцию здорового смеха! Надеюсь, взаимно :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Кстати, в детстве я очень любила комнату кривых зеркал :)
На этой оптимистичной ноте самозабаниваюсь :)

Бесконечных побед на бесконечном пути!

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Не злой, а слабоват просто. Сильному не нужно быть злым.
Так я и говорю, что ОРГу хорошо, то ВОЗу смерть. Что для вас добро, то для нас зло (в плане эстетическоим, и не только, к сожалению). Что вам кажется силой, то нам видится слабостью. И - наоборот. Я давно вас зову "антиподами"...
Спасибо за то, что не пренебрегла моей просьбой со смайликами. По обыкновению - сделано простенько, умно и со вкусом. Как всё у вас.

И без того получилось, гм... асимметрично.
Да уж... Извини. День такой был, бестолковый. И уж больно предмет для сатиры подходящий... гм... "розамиротворческий оптимизм". Увлёкся. Из пушки по таким воробьям... Даже стыдно на утро стало. Меня эта жалость всё время мучает потом! живые ведь люди, и тоже песенки поют, хоть... и с мечами и со взмахами... Самовлюблённые тоже могут иногда чувствовать что-то эдакое: оптимисты - тоже люди, уверен! Их, маленьких и толстокожих, ещё жалче... Так как всё у них впереди...
Тяжёлая эта должность - сатира... Да вам не понять, наверное, пока.

Но -- спасибо за порцию здорового смеха! Надеюсь, взаимно
Это вряд ли. Своё мне не смешно. А другого тут - ни смеха, ни здорового. Грустный (вот ник!) рассмешил, это да. Ну так то ведь Грустный, не из вашей команды оптимистов, строем не ходит. И какой может быть здоровый смех от созерцания рм-шеренг? слёзы... В очередной раз убеждаюсь, что любое светлое учение последователи могут превратить в его противоположность. Такой непроходимой скукой веет от ваших розовых сказок и песен, что хоть святых выноси (буквально).

На этой оптимистичной ноте самозабаниваюсь
Первый раз, что ли? Главное, что нота, как всегда, оптимистичная (по самое не могу).

P.S. Аэродром - это жанр... Поэтому переношу часть ветки в Дальний Ящик (авторское начало взыграло). 

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 12:06:18, Сумалётов»

За забором корпят младостарцы
Да, корпеть -- это Вам не мечом махать, психологософствующая леди.


ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Давненько не брал я в руки красок...
Ну разве я виноват, что идеальный предмет для сатиры всегда под рукой: раз девять удержишься, а на десятый - рука сама к бичу потянется... Уж больно колоритный образ подставляется.

Вот, квинтэссенция, очередная (автор сгустка Максим Босой):

"И назови мне проект в рм-сообществе, в критике которого я ошибся? Хоть один?"
Называю: все твои проекты - в критике их ты ошибся на 180 градусов.

И встречный безответный вопрос: назови мне хоть один НЕ ТВОЙ проект, который бы ты встретил по-доброму?
Таковых нет и быть не может.

Вопросы - "кто такие мастера своего дела?", "есть ли хоть один за 10 лет вашего сообщества, достойный уважения в нём, кроме тебя самого?", "опиши одним абзацем РМ, Высоцкого и Шукшина, прежде чем выдвигать такие требования к другим" и т.д. и т.п. - остаются без ответа, как все конкретные вопросы, обращённые к тебе: таков твой стиль (не истина волнует, а пропаганда).

Но главный вопрос (риторический как столб посреди Уфы):
"Ответь хоть раз за свои слова, проекты и прогнозы" - это табу. Этого не будет никогда: пропагандист знает, что к тому времени, когда его прогнозам и проектам надо будет подводить итог, все забудут и об этих прогнозах и об этих проектах.
А имена, вокруг которых он строит "свои" проекты, никуда не денутся и можно будет вокруг них продолжать суетиться и раздувать щёки, и заодно давить всё, что кажется конкурентноспособным (мыслить вне конкуренции данный типаж не в состоянии вообще, ибо не в состоянии чему-то служить общему, кроме самого себя - как центра любого сообщества).

Сколько было твоих прогнозов о нашем ресурсе? сколько было затрачено сил, чтобы его задавить (тобой лично в том числе: твои же слова о кампании против ВОЗа, раскрученной тобой на твоём форуме: "война не на жизнь, а на смерть")? - приведи людям свои же слова двухлетней или годичной давности (мы уже десять раз должны были сдохнуть по твоим безошибочным прогнозам!) - и сравни.

Но ты никогда не отвечаешь за свои слова и свои проекты - ибо есть в твоей душе аксиома, столб, стержень (и он подавляет все твои искренние и лучшие порывы, которые случаются, но далее одного-двух шагов не движутся НИКОГДА) - эта аксиома проста, как ноль:

"Никто кроме меня не может быть лучше меня".

Ты готов быть добрым и снисходительным лишь с теми, кого не уважаешь. А уважение (помимо воли возникающее в твоей душе к кому-либо) порождает такую ответную агрессию, от которой ты сам потом не знаешь, как отвязаться.
Ты можешь уважать только дальних, не попавших в твою непосредственную орбиту: рядом ты не можешь уважать никого.


"А есть ещё ВОЗ и его проблемный «нулевой фрактал» — здесь сложнее, но будущий итог тоже ясен..."
Ах, как тебе этого хочется...
Как хочется вынуть это шило из души....
И ведь и через год, и через пять лет - тебе будет ясен этот "будущий итог": и ясен по одной единственной причине - это не твой проект.

Всё бы ничего, но как с такой установкой воли можно было попасть в РМ-поле, где сама атмосфера (по определению) ДОЛЖНА БЫТЬ абсолютно иной: это должна быть атмосфера со-творчества, со-радования, взаимного интереса и взаимного уважения, дружественного открытого сердца - в общем всем тем, что тебе чуждо и непонятно в принципе.

Ты, раз уж взялся что-то делать в РМ, должен был объединять всё лучшее в этом поле, притягивать всех наиболее творчески одарённых людей. Плоды же твоей деятельности (о них уже за 9 лет можно судить со всей очевидностью!) прямо противоположны: ты изгоняешь из этой среды всё неординарное, всё потенциально творческое (от страха конкуренции и от страха зауважать кого-то, кроме себя), пользуясь тем, что застолбил в Сети место. О как ты любишь писать и раздувать щёки о единственности своего форума и о ненужности ничего иного в рм-поле (и о невозможности ничего иного!), только заведомо проигрышную альтернативу (тень) можешь терпеть: она тебе на руку . Без WS тебе намного труднее теперь будет раздуваться, а ВОЗ сознательно вышел из этого поля (сознательно мы не стали делать "вывеску имени", над чем ты издевательски смеялся и обрекал нас на провал: кроме как встать под заёмный свет Имени, ты не представляешь ни одного проекта вообще). И ВОЗ ты пользовать в качестве "теневой альтернативы" не сможешь. Да и не станешь - слишком проигрываешь в сравнении...
Суди по реальным плодам свою деятельность - человеческим и творческим (не сейчас, потом, когда сдуешься немного).

Посему: все твои проекты (с такими, как у тебя, установками воли и веры) служат не РМ, а дискредитации РМ и подавлению всего творческого в этом поле.
ВОЗ - это лишь первая ласточка, первая реальная, а не фиктивная альтернатива вашему "квазиэгрегору", вашей профанаторской карикатуре на РМ - и этих ласточек будет всё больше и больше: весна уже не за горами.

Остаётся пожалеть тебя, как же будет тебе тяжко их видеть - и самое страшное: открыто глумиться уже не сможешь: слишком очевидным станет тогда твоё подлинное лицо, а его ты ни при каких условиях никому не покажешь (ты не уважаешь людей и не веришь, что им видно гораздо больше, чем ты им разрешаешь видеть). Ты допускаешь главную ошибку любого авантюриста - недооцениваешь противника. И потому всегда будешь проигрывать в коллективном творчестве: нельзя делать что-то вместе, не уважая тех, с кем это делаешь. В культуре - нельзя. В политике - можно. Да ты занялся не своим делом и не в своей области - в этом главная твоя беда и главная подстава со стороны твоего "руководителя".

Красок я не сгущал - наоборот.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 05:23:16, Сумалётов»

Вот, квинтэссенция

("жалобно"): Сумалётов, я кликнула на "вот"... А там... - "Недействительный адрес".
...и вот так всегда: только вознамеришься общнуться с прекрасным, как - "ступай себе, бедолага"
:(

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Скорость реакции говорит о меткости попадания. И щекочет мою литературную самость (и без того задрыпанную!)...
Ссылочку выправил, исходя из изменившихся данных её проживания.
И на всякий случай скопирую файлик (а то будет как всегда... помните такой анекдот?):

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Спасибо, ознакомилась.
- Милейшие люди, скажу я Вам.
...А вот как Вы считаете, Сумалётов, имеет смысл рекомендовать тимспики Алексея Муна знакомой молоди, заинтересовавшейся РМ?
Извините за офтоп.

Путинцева Т

А вот как Вы считаете, Сумалётов, имеет смысл рекомендовать тимспики Алексея Муна знакомой молоди, заинтересовавшейся РМ?
Нашли кого спрашивать...
Отвечу самолично со всей своей отвесной покорностью, пока этот героический психопат не сыграл со мной в поддавки на опережение:
рекомендовать можно ВСЁ и ВСЕМ, при одном маленьком, но необходимом условии: предварительно ознакомившись с содержанием рекомендуемого.
Будет содержание - будет и диагноз. Нельзя ставить диагноз впереди пациента (это Вам и мой недолеченый подтвердит, если успеет, конечно).

Рекомендуйте только те проекты, в которых Вы можете ознакомиться с их содержимым.
Например, наш ВОЗ (в частности - этот раздел: для молоди как раз в качестве разминки).


Последний абзац был написан мною токмо по велению пославшего меня далеко и надолго единственного из возможных хозяина единственного из возможных рм-форума
(то есть - на правах саморекламы и рыночной культуропатии).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 05:22:02, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Милейшие люди, скажу я Вам.
Мимо милейших я без шуток не хожу...

этот героический психопат не сыграл со мной в поддавки на опережение
С тобой сыграешь, пожалуй. У тебя же десять козырных слов в колоде против одного моего нормального!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Например, наш ВОЗ (в частности - этот раздел: для молоди как раз в качестве разминки).

Ну дааа...
Из двоих вьюношей, которых я попыталась направить в "Философию синтеза",  один сбёг после первой же реплики, второй запросил пощады даже не доознакомившись с материалом.
Эх, нет у молоди железобетонного мозга, закалённого диаматом, истматом, сопроматом и просто матом...
Оба изобразили чрезвычайную заинтересованность, лазали в "философский штурм". Один отметил, что позиция Ярослава в беседе с Борчиковым ему ближе, но влезать в разговор побоялся...
А на ДР моему птенцу подарена была друзьями "Роза мира", между прочим...

Путинцева Т

Рекомендуйте только те проекты, в которых Вы можете ознакомиться с их содержимым.

Так я почитала разговор Ярослава с Муном, поглядела "рекламный ролик".
Криминала не увидела особого.
А у Босого Муна честят хиромантом...

Путинцева Т

Криминала и я не увидел в своём диалоге...

Давайте сначала посмотрим, а потом подумаем. Наоборот - вряд ли правильно. Во всяком случае, я так не пробовал: что-то рекомендовать, не прочитав (не послушав, не посмотрев) предварительно. Впрочем, как хотите.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Из двоих вьюношей, которых я попыталась направить в "Философию синтеза",  один сбёг после первой же реплики, второй запросил пощады даже не доознакомившись с материалом.
Нашли куда посылать... Вот послали бы ко мне - мы бы полетали... Некоторые возвращаются. (Не все.) У меня давно соседняя койка просит слова...

А на ДР моему птенцу подарена была друзьями "Роза мира", между прочим...
Вот це дило! Я тоже с этого начинал - посмотрите на результат! (Он впечатляет.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 15 Январь 2012, 05:49:47, Сумалётов»

Давайте сначала посмотрим, а потом подумаем. Наоборот - вряд ли правильно

Разумеется, это - так.
...И как мне самой это в голову не пришло?
Твёрдо, значит, решено: сначала - смотрим (Муна), потом думаем (про Муна), а рекомендуем только потом.
:)

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
От души написано, Максим, я онемел минут на пять от восторга и сочувствия, чуть не подскочив на два метра с четвертью!

Ой как чувствуется, что в отличие от всякой там поэзии и философии тема занимает глубоко, до корней, до кончиков. И выводы, достойные этой глубины погружения, делаются...

Но вновь меня терзают смутные сомнения: кого-то должны они терзать, кто-то должен связывать концы с концами? Кто как не я? С меня спрос литературный, то есть спросил - будь добр отвечать за слово. Это в жизни можно складывать слова отдельно, тело отдельно: в литературе нельзя. На том же колышке и сидим, тем же огрызком и пишем.

Ну да ладно, в сторону всякую метафору и метаморфозу: спрошу в лоб (отскочит, знаю):

Меня интересует по данному автору по-прежнему два основных вопроса (давно интересуют), на которые ответов я так и не дождался:

1. При таких взглядах - откуда столько презрения к труду, к рабочей профессии и честному заработку: сколько было пролито презрения на моего подзащитного имярека, сколько склоняли его кочегарство насущное (а данный пропагандист честного труда старался особенно рьяно и долго: уж очень тема больная, видимо, задета), вот лишь один из характернейших примеров,
откуда столько презрения, спрашивается, при такой-то безгрешной позиции?

2. Где, как, каким трудом праведным зарабатывает свои деньги презирающий онанистов и кочегаров "сытый делец, бизнесмен и мастер своего дела"? (Лексика взята из его же краеугольного репертуара.)

И вопросы вновь повисают в желе житейском какой-то досадной соринкой...


Дополнительные вопросы:
Господа, которые нас учат любить Родину, соответствовать розамирству и не отделять красивых слов от поступков, на кого работаете?

Поясню вопрос: на чью экономику трудитесь, каких стран? куда вкладываете своё образование, время и силы? Бесконечно любимая вами Россия должна выбраться из бедствий трудом других людей, без вашего непосредственного участия? Вы лишь словом помогаете, и слово это соответствует вашей жизни? А свой маленький трудовой прутик в какой муравейник носите? И чем этот муравейник приглянулся при такой-то любви к Матушке и таком соответствии слова и дела, в отличие от нас, презираемых вами онанистов и кочегаров? За чей счёт образование получили и куда вложили его плоды? Почему обижаетесь, когда вас называют "колбасной эмиграцией"?

P.S. Мой подзащитный кочегар и онанист хлебал поварёшкой, доходил до полного профессионализма по самое не могу, не раз и не год вскапывал тему "деньги делают деньги" - и полностью разделяет умственную позицию и кисло-заслуженный душевный опыт автора обличительного спича о финансовых пирамидах, "сытого дельца, бизнесмена и мастера своего дела", Максима Босого. Полностью разделяет и поддерживает!

Другое непонятно...

Что-то тут пока не сходится под ковром слов, что-то тут подлёдное трепыхается... И вопросы мои продолжают торчать безответным осиновым колом на поле чудес в стране дураков...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 11:37:05, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика