Аэродром литературного героизма
Измы для изматиков

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #1 : 05 Сентябрь 2010, 11:26:18 »
что ОРГу хорошо, то ВОЗу смерть!

Небрезгливая любовь ко мне Максима Босого даёт плод за плодом, и я вынужден признать своё неосторожное отцовство и отплатить за него ценой всенародной славы, гласом которой считает себя оный делопроизводитель, попавший по гранитной шутке счастливого случая под оглушительный огонь моего зеркала:

и вот плод первый;
а вот второй;
а вот и третий, три аккорда (знаете такую песенку?) …

Номерок три (уже граничит с овациями отцу героев и автору имяреков) повешен на термин «ярославоведение», выведенное мною на свет и введённое, как розовощёкий первоклассник, в родную речь (неистребимая слабость: всё выведенное в увиденной жизни вводить в членораздельную), но моим босым товарищем по плодоношению приписанное какому-то "рм-сообществу" (что это за автор пучеглазый? откуда он взялся? куда уставился и где его берут?).

Покушений на своё отцовство я не приемлю в корне и суффиксе: что моё, то писал набело! И нечего тут здоровым людям середины и протоптанной нормы навешивать на себя молниеносные обороты человека обочин! Не выводятся тропы, не метут метафоры на столбовых дорогах! А если что-то выйдет у вас, то боком, как крышка китайской мамы в суп.

Кресло-качалку для первого завербованного мною ярославоведа я давно соорудил в Аэродроме, выставив на запасной полосе, но его мало кто поддержал там, и оно стало стареть, не выдержав равнодушия перемен и прочей приморской погоды.

Да, я ждал весомой поддержки уважаемых членов Совета, монотонно сдувая пыль веков с умозрительных кирпичей ярославоведенья, что грезились в вечном полусне во внушающем обилие загогулин облике моего первого зама, лучащегося отвесной злостью и юмором. Но мою обнажённую инициативу, дважды перехватив за причинные следствия, присвоил себе ваш простодушный хитроум и хищный осёл (и со второго раза она прошла-таки! хотя с задержкой в четыре месяца). Не беда, я местами тоже терпелив и безгрешен.

А к тому вопиющему факту, что мои инициативы в упор игнорируются скользящими взглядами, а потом скромно присваиваются нормальными босыми пассажирами общего перрона, я попривык (вторая натура, хоть и вторая, но тоже дура): дело ежедневно приходится иметь с белыми халатами на плечах, несущих гордо голову с мозгом, а это, знаете ли, обязывает - и привыкаешь ко всему окончательно.

Жду измов, как ж.. клизму (извините, я предупреждал: язык мой сильнее меня; можете искромётность удалить, не воздерживаясь от излишней вежливости).
Надеюсь, на сей раз моя инициатива не пройдёт всуе, а имя моё никакое сообщество носить на себе не станет, несмотря на тайную страсть товарища Максима!

Один обоюдогранный изм я выставлю здесь в качестве аванса и стимулятора:
Цитата: Вик
Ярослав в роли убиенного проклятым царизмом еврея.
В целом - это паскудство.
Цитата: Ярослав
Жаль, что правилами запрещено давать цитату без комментариев. Но в целом - это шедевр. И здесь больше смысла и живого юмора, чем во всей головной статье. Тут сам язык выдаёт автора с потрохами, только прочитать надо - как написано. Есть такие фразы, которые невозможно спародировать: это как изваяние глупости в мраморе, сделанное гениальным скульптором: ни прибавить, ни убавить.

Дорогие изматики, вносите полюбившиеся вам измы скопом и в розницу!
Ударим измами по умопомрачению и групповому идиотизму!
Маразм не пройдёт! Смеяться будем последними! Кто тут крайний? Уши растут с головы!!!

___________

Дополнение для историков.

Подпись "Правдун" первому изму придумал тоже я, а он радостно нацепил и носит, как ум.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 10:32:29, ВОЗ»

« #2 : 05 Сентябрь 2010, 13:33:25 »
Кирилл:

Становится ясно, что Толкиену нужно было поменьше писать романы, а побольше - письма о том, о чём его романы.

http://forum.rozamira.org/index.php?s=&showtopic=2581&view=findpost&p=51721

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #3 : 06 Сентябрь 2010, 01:22:32 »
На живца и пациент созрел. О, я знаю, что такое диагноз! Не первый раз в нём сижу.

Весь текст целиком - полный и законченный изм, ждущий своего всенародного признания и волеизлияния:
ШЕДЕВР МЫСЛИ МАКСИМА БОСОГО
(мастер своего дела!).

Вот некоторые маленькие членистоногие измы , выловленные оттуда:

"У Ярослава "четвертушка" цыганская, а она ещё более термоядерная, чем еврейская. У цыган родство по крови ещё более гипертрофировано.Особенно смешно всё это выглядит, когда эти "какбы-евреи" на словах отрицают влияние крови на себя, а НА ДЕЛЕ группируются именно по своим "четвертушкам" и "половинкам". И женятся в основном друг на друге, даже если для этого надо лететь через океан. И тащат друг друга отовсюду."

Интересные подробности всплывают (подробности, как известно, не тонут, даже в океане, через который летят евреи и цыгане, чтобы жениться на своих четвертушках). Даже я не знал! Откуда сведения, товарищ?
Связка "евреи и цыгане" меня впечатляет... что-то знакомое, так-так... Кто на ком там у них женится?
В общем, эти евреецыгане из Ярославской и Тверской губерний (справка для ярославоведов: вся родня его оттуда до сто седьмого колена, но это не делает ещё его мастером своего дела, достойным рм-диагноза, не дорос пока, я так думаю) - евреецыгане жить не дают русскому человеку в Уфе!
И кто сказал, что я псих? Я только учусь. Мне ещё далеко до мастера своего дела, любой санитар подтвердит под присягой (санитары у нас чистокровные, породистые, проверенные в чистках и случках).


"Вот заканчивается бесприютное метание евреев по всяким "Маякам", "ОРГам" и "ВээСам". Ныне мы являемся счастливыми свидетелями создания "государства Израиль" на отдельно взятом домене, на ВОЗе.
Там где один "какбы-еврей" почувствовал комфортную жизнь, там их скоро будет сто. Это закон истории. И это пророчество."

(Я бы добавил: это - пророчество мастера своего дела.)

"И сборник их материалов о Данииле Андрееве превратится, к сожалению, в "Какбы-Еврейскую какбы-энциклопедию". Даниила Андреева успешно обрежут. И фантом "коричневой розы" создадут они лишь для того, чтобы оправдать строительство своей анархо-псевдо-еврейской розы.
Эмблематический образ: бутон жёлтой розы из двух вложенных треугольников на чёрном фоне звёздного неба.
К счастью, за таким созданием "нового Израиля на домене" нет здоровых оснований. Это всё "театральный спектакль, не более", как Д.Андреев писал о восстановлении их храма.
Жёлтая роза -- эмблема печали."

Вот он какой этот "ВОЗ" - и эмблематический образ его...

"Жаль, это не последняя "какбы-еврейская" тема на форуме. Не смотря на то, что у них теперь есть свой виртуальный израИль и своё СМИ, они, по привычке, будут сидеть в эмиграции и бесконечно диссидентствовать."

В заключение слова Ольги Даниловой (как взмах "розомиротворческого меча под лазоревою звездою" над нашими "какбыеврейскоцыганскими" возовскими головушками ) - взмах состоялся сразу после данного шедевра, оповестившего русский народ о явлении ему подлинного, кровного и признанного мастера своего дела:

"Максим, ты, как почти всегда, в точку!"

Я бы добавил: не просто "как почти всегда" и не просто "в точку!" - а в самую что ни на есть розамирскую точку, лазоревую точку, по рукоятку!
(Как почти всегда - гения позорят ученики, а короля играет свита...)
Как почти всегда, ваше зеркало, Слава Сумалётов.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 06:37:17, Сумалётов»

« #4 : 06 Сентябрь 2010, 02:11:15 »
Так это, к свЕдению.
Еврейская тема негласно принята у интеллигенции в качестве своеобразного "пробного
камня" на, собственно, интеллигентность.
"Ослиные ушки" антисемитизма, сколь бы виртуозно ни были замаскированы, дают основания переводить персону, допустившую торчание оных из своего мировоззренческого аппарата,
в категорию нерукопожатных...
За сим.

Путинцева Т

« #5 : 06 Сентябрь 2010, 02:18:48 »
Еврейская тема негласно принята у интеллигенции в качестве своеобразного "пробного
камня" на, собственно, интеллигентность.
Так ведь там интеллигентность употребляется исключительно с эпитетом "слюноточивая", а "поэзия" - в кавычках - как признак несостоятельности или глупости, а любой человек, которому близка и понятна классическая культура, заносится моментально в вид "искусствоведов" (тоже в кавычках, разумеется), а уж потом начинается копание в биологии и национальности (по крови)... Тут линия фронта по уровню культуры проходит, и это старо, как мир.
Впрочем, эта ветка не место для дискуссий! (Вот Сумалётов нам сделает с Вами замечание и будет прав: это ветка для "измов"...)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 04:51:06, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #6 : 06 Сентябрь 2010, 03:15:12 »
Ослиные ушки
Наш ослик не виноват в том, что человек осёл.
Вы вот лучше заучите наизусть памятку для настоящей русской женщины, которую Ваш "хороший" (сигнализировали? вот Вам ответный сигнал) выдал во вразумление (ну там и про евреев по пунктам, разумеется, не без того).

А вот ещё измик (одного розамирца со славянской внешностью):

"Размыванию же и атомизации народных культур весьма и весьма кто способствует? Ответ в той ветке для тех, кто без звёзд Давида один - евреи.
Более того, получается, что именно они - самая вероятная причина возможного провала миссии России.
И не стоит говорить народу слово должен. Должна в первую очередь вершинная элита. Народ прекрасно проживёт без таких высоких элитарных вершин."
http://forum.rozamira.org/index.php?s=&showtopic=2913&view=findpost&p=57352

Вот ОНО: виноваты евреи и народ прекрасно проживёт без высокой культуры.
Такие лозунги двигают горы мяса.
(Вопросов больше нет. Уточнил пациент.)

Ещё подкину лозунгов на бедность:
Слюноточивые не пройдут!
Евреи, цыгане, искусствоведы на кухнях, вот главная помеха на пути к всечеловеческому братству!!!

Самое смешное, что они нисколько не сомневаются в том, что их мнение и глас народа равны.
(Равны нулю. Уточнил тот же там же.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 10:33:43, ВОЗ»

« #7 : 07 Сентябрь 2010, 06:27:53 »
Давно так не смеялась.

Значит, так.
Всё проще некуда: каждый антисемит, если он человеку порядочный, не должен пользоваться ни одним техническим либо культурным (а также сельскохозяйственным) продуктом, который произвели евреи.
Вычеркнуть все еврейские изобретения и поделки из своей жизни.

Что от его жизни останется - его дела.

Сумалётов, дозвольте стишком похулиганить на досуге.
Тема достойна эпических частушек.
 :)

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #8 : 09 Сентябрь 2010, 21:42:36 »
Сумалётов, дозвольте стишком похулиганить на досуге.
Тема достойна эпических частушек.
Весь в предвкушении, дрожу на взлётной полосе... в пока немом полувосторге...

Но сам продолжу вываливать измы (труд ассенизатора и не почётен и тяжёл - и морально и физически - требую льгот: свободы личности на свободный взлёт!)

"Эти лепестки культуры необходимо соединить, и тогда мы получим первую - Славянскую Розу."
Из-мы-сли Правдуна.
http://forum.rozamira.org/index.php?s=&showtopic=2913&view=findpost&p=58282

Андрееву чего-то не хватило до Славянской Розы... какой-то струйки правдунизма, что ли.
Впрочем, до Еврейско-Цыганской он тоже не додумался (ну, прошлый век! что возьмёшь; последователи доработали, не обидели).

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #9 : 11 Сентябрь 2010, 02:56:27 »
Что-то господин Правдун вызывает у меня большие подозрения относительно чистоты его семитской крови.
Я не оговорилась.
Господин Правдун считает евреев неприятными на вид, ощупь и запах.
Исходя из этой его тезы: абсолютный еврей господин Правдун, "бедняжечка".
Самый наиевреистый изо всех участников "полемики".
- Мои соболезнования.
..."Мама! А русские в нашей семье были?" - (с) - к\к "Ширли-мырли".
Но вот по манере выражаться, по стилю разговора - недотягивает господин Правдун до семитской одарённости. Кто-то тут затесался, какой-то афро-латинос.
Надо бы полазать по генеалогическому древу господина Правдуна.
Ей-Богу, кокос найдём.

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #10 : 23 Сентябрь 2010, 06:45:32 »
Новый перл! новая статья Правдуна в разделе "Роза Мира"! (ура - сколько там измов!), а пока само название (повторенное дважды!):

Русский идея и славянский вопрос, обращаясь к Бердяеву. - это языковой шедевр! это подлинный русский речь, обращаясь к словарь!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #11 : 23 Сентябрь 2010, 11:25:21 »
Дискуссия по письму на ОРГе началась. Я не уверен, что ее тексты останутся в неприкосновенности, но для истории сохранить их надо.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

« #12 : 23 Сентябрь 2010, 17:11:21 »
А почему в "измах" и на Аэродроме? Может, в ветку Ольги - "диалог о диалоге"?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #13 : 24 Сентябрь 2010, 00:47:41 »
Бедный мой Ярослав, увяз ты в этом админстве, как в зеркале сон! и перестал наотмашь понимать юмор, тоньше среднего. Окстись, уважаемый автор имяреков! так и самому до измов недалеко будет. Вон, смотри, за углом уже маячат...

Я сегодня польщён трижды! Меня читает боевой Правдун и делает моментальные умственные ходы и грамматические выводы: скорость изменения последнего изма равна квадрату расстояния от моего зеркала до его русскоязычных очей.
Но есть во мне всегда место для скорби (дом, в котором родился и периодически жив, располагает к тому, на филологическом уровне): если на каждый выложенный здесь экспонат последует такая скорострельная реакция, то все мои находки и бабочки превратятся в бездоказательную игру больного воображения и мозговую рвоту. Не ум припекает (ума, как говорится, не жалко), а утрата документального шарма. И что это за манера на форуме строителей "Славянской Розы", обращаясь с какого-то перепугу к Бердяеву, править документы, банить за посты, не существующие в природе букв и цифр? Это как-то некошерно, не по-славянски, не комильфо, говоря по-простому.

Но это так. Прелюдия к эпилогу, не более.
Но вот какая идеологическая загогулина меня приостановила на ходу намедни. Смотрите, здоровые и бодрые люди, что иногда происходит с нами и вами: господин Правдун (нареченный мною год назад этим летучим именем, носящий его честно и добровольно, оправдывая как нельзя лучше и постигая по слогам во лбу, мерно, шаг за шагом) сделал удивительный вираж, какие под силу не каждому порожденному моим зеркалом имяреку.
Вираж по пендикуляру с разворота - это высший пилотаж! способный принести удовлетворение любому коллекционеру имён! Я самодоволен моим Правдуном!  не зря же дал ему поносить год назад имярек, да не опозорил он своего щедрого автора!

Итак, смотрим, закрыв рты и опустив волосы, на умопомрачительный пилотаж политической думы. Сие - чкаловский выверт, если перевести стрелки в область не пойманного воробья, писанного неломаным топором (что случается с любым орудием по прошествии срока давности).
Год назад мой персонаж был оголтелым западником, громил любое проявление гнилого патриотизма, ставил русской дуре в пример европейскую - по любому поводу и в многообразии позиций. Бурно, горячо и не стесняя души в поиске врагов (особенно "поэт" досаждал своим махровым патриотизмом). Невыносимо. Осуждал Правдун Бортко за его "Тараса Бульбу", за эту ... (даже произнести боязно) "За Русь!" - и сам Гоголь ничего бы с тем поделать не смог, если бы...
Но тут - по всем законам жанра - антракт, пауза... и вторая серия.

Взяв паузу месяца на три, наш сам-друг вернулся с криками "За Русь!!!", почище любого Бортко и Тараса. И тут даже Гоголь оказался лишним как субъект права. "Поэт" моментально из "патриота" переведён в  "евреи, яевреи и какбыевреи"...

К чему я тут этого бесполезного "поэта" всё поминаю всуе, когда на лице такой сверхчеловеческий кульбит мысли! где наш "поэт" теряется и растворяется, как капля росы в банке перца? Западник за каких-то три месяца превратился в ультра-патриота и повёл войну с западниками, даже обратившись к Бердяеву в священном ужасе проснувшейся мысли...
Как слово "обратившись" имеет двояковыпуклый смысл, так и слово "поэт" даёт в данном головокружении точку опоры, вокруг которой с таким великолепием вращается квадрат взъерошенных идеологем... Не будь этой точки, голова сорвётся с петель и разлетится на части и суффиксы. "Поэт" - вот то, что свербит в подкорке и не даёт забыть тайное и неуловимое. "Поэт" пострашнее евреев пугало, скажу я молча.

Сквозь тяжелейшую фобию к правящему чудовищу, просвечивает вторая - к его подлинному антиподу. Жругрит вдруг мутировал из "демократа-западника" в "патриота-славянофила". Это интересный метаисторический факт... К чему бы он так перекрасился?
Но две его главных фобии неизменны, как круговорот воды в природе!

А что господин Правдун поменял перпендикуляр - чистая роковая случайность. С кем не бывает. Наполеон может стать Кутузовым, если переборщить с гипнозом и аминокислотами (у нас такие случаи бывают; редко, но бывают; Гоголь соврать не даст ни в какую!).

Теперь о сиюминутной злобе дня.
Новая ветка с обсуждением обсуждения письма и бедного моего автора имярек, ведущаяся там, где у него нет ни малейшего шанса оправдаться и покаяться, дала мне такой урожай измов, что боюсь не донести его целиком до Аэродрома, как белые славянские грибы, что мой болезный завтра поедет сбирать по финским лесам, а как вернётся - пущусь и я по измы (благо, их грибные места уже знаю!).
Моя просьба к Евгению Морошкину: продублировать веточку денька через два - перед тем, как начну выкладывать измы оттуда (иначе ведь пропадёт документальный кураж, как и в случае с "русский идея и славянский вопрос, обращаясь к Бердяеву").

Антисемечки не взойдут!!!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

« #14 : 26 Сентябрь 2010, 23:11:51 »
Гениально!

Спешу сохранить, пока статьи не коснулась редакторская рука.

Интуиция подсказывает мне, что скоро Вик издаст сборник стихов.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам
«Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 23:40:19, Е. Морошкин»

« #15 : 26 Сентябрь 2010, 23:38:58 »
Две страницы обсуждения нашего письма (ничего, что занимают много объема? Может быть, найдем другое место для сохранения?)

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика