Православие в Розе Мира
Молитвенная практика

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 08 Август 2010, 16:20:11 »
Интервью с сербским старцем Фаддеем. Тихий, смиренный голос его заставляет остановиться и вслушаться в его слова.

Иисусова молитва - БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ.

Об Иисусовой молитве: " Если будем упражняться в ней ежедневно, сами на себе чувствуем благодать Божию. Когда она начнет совершаться сама, без твоей воли и желания, и придет навык, когда её произносишь, то - невероятная Божественная сила с нами. И чувствуешь мир и радость. Радость несказанную, и сам изумляешься, что это такое...   ... всё тебе мило, всё хорошо. На что ни посмотришь - всё святое. Всё, до чего ни дотронешься - всё святое. И это - Божественная благодать, которая дается человеку, это не зависит ни от нашей воли, ни от наших желаний, ни от чего. Она сама собой идет, как некий двигатель, без остановки. Человек живет, а унего непрестанно радость неописуемая. Радуется... что бы не увидел, - всё в радость. Как вот преподобный Серафим Саровский, он всем, кого видел, - говорил: "Радость моя!"

«Последнее редактирование: 11 Август 2011, 19:55:13, Ярослав»

Кротость этого старца умиляет сердце. Благодать на нём.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Слушая таких людей, собственная окрыляется душа.


« #4 : 10 Август 2011, 13:54:57 »
Акафист «СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ» митрополита Трифона (Туркестанова)
своею красотой и истиной православностью (то есть правильным славлением Бога) облегчил уже многие души.

Когда страсти терзают сердце, чтение этого акафиста, словно бальзам на раны, облегчает душу, усмиряет внутреннее бушевание страстей.

Когда сердце спокойно, то чтение этого акафиста, словно нектар напитывает душу сладостью.

Если, кто-то ещё не знаком - спешите распечатать себе на вечернюю или утреннюю (или воскресную или ежемесячную или ежегоднюю) молитву.

PS. Если у кого-то есть звуко запись этого акафиста, не стесняйтесь - делитесь!
Акафист
митрополит Трифон (Туркестанов)


Акафист нашла здесь:
(ссылка не работает)

Дублирую сюда

Митрополит Трифон (Туркестанов). Акафист "Слава Богу за всё"
 

    Благодарственный акафист "Слава Богу за всё" написан в послереволюционные годы митрополитом Трифоном (Туркестановым). Митрополит Трифон (1861-1934) - один из высоко чтимых иерархов Русской Православной Церкви, замечательный проповедник и духоносный старец-подвижник. Жизненный путь владыки был многотруден и разнообразен: служение священником в пересыльной тюрьме и на передовой во время Первой мировой войны, епископская деятельность, заботы о сиротских приютах, ранние литургии в различных храмах Москвы, духовничество и скитания (начиная с 20-х годов до кончины) по чужим квартирам.

     За удивительный дар слова верующий народ прозвал его "Московским Златоустом". В 20-30-е годы слово владыки Трифона было законом для тех, кто сохранил истинную веру и духовный разум среди ужасов российской жизни - народ верил, что его устами говорил сам Господь.

     Незадолго до своей кончины митрополит Трифон написал удивительный акафист, который стал его духовным завещанием. "Слава Богу за всё" - в этих словах главный духовный опыт Русской Православной Церкви во время самых жестоких гонений, когда-либо в истории переносимых Церковью Христовой.

     Сам Христос сказал: "Мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16, 33), и потому, какими бы трудными и печальными ни были события земной истории, сила Божия всегда побеждает. Идет смертельный бой, и мы знаем, что Христос уже одержал верх над врагом рода человеческого, но должен одержать победу и каждый человек. Воскресение стало возможным только после Голгофы, и кажущееся поражение миллионов умирающих за веру и правду становится победой - путём к жизни вечной, нескончаемой, радостной. Об этом и поёт вдохновенно великий сын России, благодаря Бога за "все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные радости Царствия Твоего будущего", чтобы, "умножив вверенные нам таланты, мы вошли в вечную радость Господа своего с победной хвалой: Аллилуия!"

     Текст акафиста прочитан по книге «Акафист "Слава Богу за всё"», изданной по благословению секретаря Комиссии по религиозному образованию и катехизации Московской епархии, благочинного Клинского округа протоиерея Бориса Балашова.
       
(В музыкальном оформлении диска использованы фрагменты произведений П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, Э. Грига, Дж. Пуччини, русские народные песни.
     Исполнители: народный артист России Рафаэль Клейнер и заслуженная артистка России Наталия Минаева (чтение), Татьяна Коробкова (сопрано). Музыкальный редактор - Евгений Волков.

 
Изготовитель: ООО "Деоника" )

Акафист предваряет стихотворение А. Блока
     "Девушка пела в церковном хоре..." 

К сожалению ссылки на аудиофайлы на DivShare перестали работать (удалены).

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 22:35:45, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика