Этимология Розы Мира
"Нивенна - белоснежное имя твоё"...

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Падает снег. Серебрится земля.
Веет покоем и свежестью зимней.
Нежит Она снежным шлейфом поля,
рощи, долины в кружении дивном.

И раздаются песни и гимны:

Вот и пришла ты, Царица Снегов,
Юная Радость, Дева Нивенна!
Мир убелил твой волшебный покров.
Души возрадовал глас вдохновенный!
...............................................................

                                                                М.Ш,


...Если при лёгком морозце тихо падает мягкий снежок или если деревья и здания стоят, убелённые инеем, бодрая, резвая, почти восторженная радость, которую испытываем мы, свидетельствует о близости дивных стихиалей  Нивенны. Белые просторы, безгрешные особою, невыразимой чистотой, – вот что такое Нивенна, страна стихиалей инея, падающего снега, свежего снежного покрова. Резвящиеся в нездешнем веселии, похожем на весёлость эльфов, они укрывают возлюбленную землю своей фатой. Почему такая радость жизни пронизывает нас, когда мириады бесшумных белых звёзд тихо опускаются вокруг? И почему, когда мы видим леса или городские парки, убелённые инеем, мы испытываем чувство, соединяющее в себе торжественность и лёгкость, прилив жизненных сил и восхищение, благоговение и детский восторг? А тех из нас, кто сохранил в душе вечно детское начало, стихиали Нивенны любят особенно нежно, они приветствуют его и пробуют с ним играть: даже возбуждение, мальчишеский азарт, быстрый бег крови в жилах у ребят во время игры в снежки или катания на салазках с гор, для них приятны.  "Роза Мира" 5:2



В испанском языке слово nieve -  означает снег. На итальянском (la) neve. На португальском - (а) neve .  Корень, как видим, один.
 Само имя стихиалей Нивенны этимологически образуется в мета-лингвистическом аспекте Романо-Католической Метакультуры и проецируется на земные языки данной группы. В этом и следует видеть происхождение данного сходства имени стихиалей и её материальных проявлений.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 01:23:59, Марат»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика