Творческая лаборатория
Боевое искусство облагороженного типа

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

...Страсти по Мухаммеду Али...

Бог не взвалит человеку на плечи бремя, которое этот человек не в силах снести.

Мой самый тяжелый бой — с болезнью Паркинсона. Нет, это не больно. Это трудно объяснить. Меня точно испытывают: буду ли я молиться дальше, сохраню ли я веру? Бог подвергает испытаниям всех великих людей.

Солнце всегда где-нибудь да светит.

После Олимпийских игр я вернулся обратно в Луисвилл со своей блестящей золотой медалью. Зашел в закусочную «только для белых». Думал, поставлю их на место. Я сел за столик и хотел чего-нибудь заказать. Олимпийский чемпион, золотая медаль! А мне говорят: «Нигерам не подаем». Я говорю: «Все в порядке, я не нищий». Но меня все равно выгнали на улицу. Тогда я пошел на берег, на реку Огайо, и выбросил свою золотую медаль в воду.

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

Молчание — золото, если не можешь придумать хороший ответ.

Жизни у нас немного, / И вся она скоро пройдет, / Но сделайте что-то для Бога, / И оно никогда не умрет.

Добро? Моя мать.

Когда у человека умирает мать, ему по-настоящему больно. Но со временем он и к этому привыкает. Такова жизнь!

Мое определение зла: враждебность.

Самый лучший способ сделать свои сны явью — проснуться.

Комедия — это способ быть серьезным, притворяясь смешным. Шутить — это мой способ говорить правду. На свете нет шутки смешнее правды.

И чемпиону мира среди тяжеловесов может быть довольно одной женщины.

Старье на свалку — не жалко.

Чем больше мы помогаем другим, тем больше помогаем себе.

Когда Джордж (Форман. — Esquire) вернул себе титул, это здорово задело меня за живое. Тоже захотелось вернуться. Но потом наступило утро — пора было выходить на пробежку. Я лег обратно в постель и сказал: «Ладно, все равно я самый великий».

С кем бы я хотел встретиться? С пророком Мухаммедом.

Если мечтаешь кем-то стать, им и становишься.

Радуйся своим детям, даже когда они ведут себя не так, как тебе бы хотелось.

Когда зажигал факел в Атланте, я не волновался. Вот когда выступал перед правительством — тогда волновался.

Мудрость в том, чтобы знать, когда ты не можешь быть мудрым.

Чего я не понимаю, так это войны.

Все время переживать из-за прошлых ошибок — самая грубая ошибка.

Я бы хотел дожить до ста лет.

Могу только пожелать, чтобы люди любили всех так, как любят меня. Тогда мир стал бы лучше.

«Я не курю, но продолжаю носить спичечный коробок в кармане. Когда мое сердце скользит к греху, я зажигаю спичку, подношу к ладони и тогда говорю себе:«Али, ты не можешь вынести это тепло, так как ты вынесешь нестерпимый жар Ада?»    © Мохаммед Али.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 07:51:57, ВОЗ»

11 июня на Кубе от сердечного приступа скончался легендарный Теофило Стивенсон. Ему было 60 лет. Стивенсон является одним из трех боксеров, кому удавалось стать олимпийским чемпионом трижды — Мюнхен-72, Монреаль-76, Москва-80. Помимо этого он трижды выигрывал чемпионат мира. За свою карьеру Стивенсон провел 324 боя и в них одержал 302 победы. Стивенсону был предложен поединок против Мохаммеда Али, но он отказался, сказав: «Что такое миллион долларов в сравнении с любовью восьми миллионов кубинцев?»

allboxing ru

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Боевые искусства у аварцев всегда были в почёте. В древних временах Аварское Бо (войско) обучалось хъатбаю - аналогу нынешних смешанных единоборств. Последователи древнего вида боевого искусства и в наши времена достойно выступают на аренах страны и мира, проявляя мощь аварского-дагестанского духа и отваги.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 07:53:07, ВОЗ»

Роccийские дзюдоисты завоевали на Олимпиаде в Лондоне три золотых и одну бронзовую медали.
Золото у Арсена Галстяна (Адыгея), Мансура Исаева (Дагестан, авар.), Тагира Хабуллаева (Дагестан, авар.), бронза у Ивана Нифонтова (Барнаул), серебро у Александра Михайлина (Москва).

 М. Исаев: «Золото Олимпиады дороже $1 млн»

Следует сказать, что до этого российские дзюдоисты не побеждали на Олимпийских играх.

Статья о Дзюдо

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 03 Август 2012, 19:10:11, Maratshah»

Есть какая-то мистическая связь с достижениями в "официальном" спорте и государством. Брежнев больше всего любил хоккей... Сейчас - дзюдо... Совпадение?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Не, не совпадение, внимания больше стало, итальянский тренер Эцио Гамба сильный специалист, борцов отличных подобрали; за Исаевым, например, специально в Дагестан приехали и пригласили тренироваться в Челябинске у Миллера, одного из сильнейших специалистов. Все эти факторы играют роль.
Но с другой стороны, борьбу же никто из лидеров особо не любит, а на прошлой Олимпиаде именно борцы (уроженцы Кавказа) в вольном и греко-римском стиле принесли шесть золотых медалей, выведя Россию на третье место в общем зачёте. И борцы всегда показывали хорошие результаты на Олимпиаде, вспомните Медведя, Ярыгина, Карелина, Сайтиева, Батырова и многих других.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Да это-то, Марат, очевидно. Я же имел в виду мистическую связь между сильным государством и достижениями в спорте. И эта связь прослеживается очень чётко (финансово-экономический аспект - лишь следствие, но не причина: где великие спортивные достижения у богатых арабских стран?). Сегодня кто сильнее всех в спорте - интегрально: США и Китай. Что, китайцы изменились физически? Почему СССР был всегда на первых местах?

Я не скажу, что мне нравится такая зависимость спорта от сильного государства. Скорее всего, это демоническая составляющая в спорте. Спорт - как общение со светлыми стихиалями - не может быть так жёстко привязан к государству: сильное государство - великие достижения в спорте. Такое впечатление, что "энергия спорта" подпитывается в основном уицраориальной энергией, а не стихиальной (как должно быть), а следовательно - внеэтичной (как минимум; как максимум - демонической).

Почему Индия не входит в число ведущих спортивных держав?
И как бы мы ни болели за наших спортсменов, может быть, это и к лучшему, что Россия постепенно сдаёт позиции в спорте? С этической и духовной стороны - м.б. это на благо? Как думаешь?

Иногда мне кажется, что подлинное в спорте и яркие победы на международной арене так же связаны, как подлинное в искусстве и попса... Вообще, как государство и культура, или государство и религия. И очень плохо бывает для нации (в перспективе), когда один ряд ценностей смешивается или даже вытесняется другим.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 03 Август 2012, 12:27:19, Ярослав»

И как бы мы ни болели за наших спортсменов, может быть, это и к лучшему, что Россия постепенно сдаёт позиции в спорте? С этической и духовной стороны - м.б. это на благо? Как думаешь?
Единоборства всегда должны быть на высоте, я считаю, тем более олимпийские виды не столь жёсткие, как профессиональные их аналоги и отдельные стили. Если судить об Олимпийских играх отдельно без привязки спортивных достижений к государственной мощи, а рассматривать их, как возрождённую знаменитым общественным деятелем Пьером де Кубертеном древнегреческую спортивно-воинскую традицию со своими законами и правилами, которые принуждают покончить с войнами на время Игр, то олимпийский спорт  положительное, на мой субъективный взгляд, явление, а успехи на Олимпиаде - это выявление здоровых сил наций сверхнарода, энергии созидательного свойства.
 


=================
Историческая справка:

Античные Олимпийские игры

Олимпийские игры Древней Греции представляли собой религиозный и спортивный праздник, проводившийся в Олимпии. Сведения о происхождении игр утеряны, но сохранилось несколько легенд, описывающих это событие. Первое документально подтверждённое празднование относится к 776 году до н. э. они были учреждены Гераклом, хотя известно, что игры проводились и раньше. На время проведения игр объявлялось священное перемирие, в это время нельзя было вести войну, хотя это неоднократно нарушалось. Олимпийские игры существенно потеряли своё значение с приходом римлян. После того, как христианство стало официальной религией, игры стали рассматриваться как проявление язычества и в 394 н. э. они были запрещены императором Феодосием I. (ВП)

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 03 Август 2012, 15:14:58, Maratshah»

Спорт - как общение со светлыми стихиалями - не может быть так жёстко привязан к государству: сильное государство - великие достижения в спорте. Такое впечатление, что "энергия спорта" подпитывается в основном уицраориальной энергией, а не стихиальной (как должно быть), а следовательно - внеэтичной (как минимум; как максимум - демонической).
Скорее, да, с другой стороны; демиурги не ставят людям задач непременно быть первыми в спортивных играх, как это гласно или негласно делает государство, пробуждая в спортсменах чувство великодержавия.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Безусловно, успех дзюдоистской сборной кроется и в том, что глава государства оказывал и оказывает пристальное внимание этому виду спорта.

Цитировать
Все четыре года президент был со сборной. Мы много раз тренировались вместе. Вы же знаете, он мастер спорта по дзюдо. И, конечно, мечтал о том результате, который мы показали", – рассказал Хайбулаев в интервью газете "Спорт-экспресс".
http://www.dni.ru/sport/2012/8/3/238200.html

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…

Не хотелось забрасывать эту ветку, несмотря на то, что пищи для развития темы облагороженного боевого искусства (далее - О.Б.И.) не так много в отличии от просто боевых искусств. С ними нехватки нет. То есть на практике удаётся заниматься только реальными видами (бокс, ММА), что касается О.Б.И., то здесь больше на уровне внутреннего мира, в мыслях. Реально представить стиль мягкого ведения боя, за исключением джиу-джитсу (чем также мы занимаемся), на сегодняшний момент нет возможности. Постигнуть же путь АЙКИ Уэсибы при всём желании за короткое время невозможно. Остаётся напоминать себе, что великий учитель, основатель Айкидо, путь которого и мастерство недостижимы, проходил бойцовские ступени, начиная с самых настоящих жёстких схваток. Вот и нам, а сейчас ученикам приходится идти по этому пути. По просьбе одного из бойцов (своего ученика), подготовил его к соревнованиям по боксу, где он успел достигнуть успеха, и по смешанным единоборствам, представляющим из себя сложный синтез различных боевых стилей и практик. Ссылку на бой данного ученика, в котором он одержал победу, прилагаю (скопировать и вставить в браузер). Позже выложу нашу подготовку к соревнованиям..

Основа ММА - это ударная техника, применяемая, как в боксе, так и в тайском боксе, боевом самбо. Борцовская основа - вольная/греко-римская борьба и бразильское джиу-джитсу, отличающееся болевыми/удушающими приёмами, своей вязкостью, тактическим мышлением в борьбе за захваты и выходы на нужные ударные позиции.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 21:39:13, ВОЗ»

 Впечатляет!
  Марат, а ты давно занимаешься боевыми искусствами?

Дух дышит, где хочет

Вадим, в 7 лет начал с вольной борьбы, потом был профессиональный футбол. Были и паузы в занятиях (спортивные травмы). Затем бокс и в общем боевые искусства, которые для меня уже больше, чем спорт. Спасибо, за проявленный интерес. Снимать тренировочный процесс на камеру задумали, правда, недавно (своего рода дневник).

Что интересно, все виды сложились в синтез, в более универсальный стиль спустя время.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 19:11:39, Marat»

 Марат, а что ты можешь об этом сказать - "религиозная самооборона":

  http://www.youtube.com/watch?v=IcltVFfoa7o

Дух дышит, где хочет

Суровый батюшка. Думаю, это не все, на что он способен. Начало хорошее, нужное. Техника перекликается с Айкидо. Интересно посмотреть и другие элементы этого направления. Но надо понимать, что здесь важна психологическая составляющая обороняющегося, его внутренняя уверенность и воплощенное мастерство.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 08 Август 2013, 00:30:07, Marat»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика