Поэзия, общение, вера
Книга отзывов

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #31 : 27 Ноябрь 2013, 16:41:26 »
Спасибо всем авторам, чьё творческое и человеческое СОДЕРЖАНИЕ не просто позволили наполнить новый сайт работами высочайшего качества и очень широкого тематического и жанрового спектра, но буквально вызвали этот сайт из небытия. Это и есть тот случай, когда содержание само застывает в органичной для него форме, само порождает её. Это и есть в точном смысле слова ЛИЦО: воплощённое, материализованное духовное содержание. Форма в подлинном искусстве и есть победа духа над материей, просветлённая материя.

Новый сайт - ещё один шаг на пути создания произведения нового искусства - искусства будущей эпохи, искусства диалога и синтеза: каждая творческая индивидуальность в таком искусстве - как грань кристалла, как одна из проекций соборного произведения. Духовное содержание ресурса в целом складывается из таких граней не как их сумма, но из глубоких внутренних взаимосвязей. Внутри целого по-настоящему и во всей полноте раскрывается индивидуальное. Это и есть микромодель новой эпохи, Розы Мира.

Роза Мира проявится в нашей реальности как новое религиозное сознание. Если посмотреть на историческую смену эпох, то мы увидим, что любая новая эпоха начиналась с маленьких творческих моделей-зёрен в культуре, внутри этих моделей люди начинали мыслить но-новому. Именно в творчестве и в творческом диалоге зарождались семена всех великих эпох в человечестве. Потом они уже обретали свои культурные, социальные, религиозные, государственные формы. Но всё начиналось с микромоделей в небольшом творческом коллективе, с взаимосвязей творческих индивидуальностей, ещё непонятных и зачастую не воспринимаемых современниками вообще. Этот "механизм" смены цивилизаций (не через войны, революции, государственные перевороты, а именно через культурно-творческие "ростки") очень хорошо отследил Тойнби.

Микромодель будущего, зерно будущего и есть новые отношения, новые связи, новое сознание внутри небольшого творческого коллектива. Всё подлинное в истории, как и в природе, прорастало снизу - из нового семени, а не падало с государственных высот или даже с высот устоявшихся религиозных и культурных форм.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Оффлайнlimurec

  • Евгений
« #32 : 06 Декабрь 2013, 15:40:19 »
Спасибо большое всем за хорошие отзывы!!!
Очень приятно когда совместно проделанная работа приносит пользу и положительные эмоции. Будем и дальше стараться двигаться в правильном направлении!!!

Если у Вас нет цели, поставьте ее, иначе же бездействуйте.

« #33 : 11 Декабрь 2013, 02:28:27 »
Правильное или неправильное направление - неважно, поскольку человек часто не может в определенный момент времени верно сориентироваться и просчитать "траекторию". Есть лишь предчувствие как шепот из будущего, есть лишь интерес - отклик и призыв настоящего. Нужно, чтобы оба не угасали, а также не угасало и желание прислушиваться к ним, отличать второстепенное и наносное от сущностного и неделимого. Главное, чтобы было интересно до глубины искренности. И чтобы было, с кем поделиться созданным или найденным ("найти" - "пересоздать") сокровищем.

Перефразирую Евгения: будем и дальше стараться двигаться в наиболее интересном и захватывающем направлении.

Когда набирала текст, думала, а зачем и к чему это я? Потом пришла мысль о структуре древнеиндийских заклинаний, когда то, что хотели получить у бога или судьбы, не просили прямо, а просто заговаривали реальность: сначала описывали текущую ситуацию, а затем - желаемую. Называя, создавали. Все мы немного маги, да и познакомились в воздушном замке... Будем и дальше колдовать.

Положительные эмоции гарантируем, хотя, что самое забавное, наиболее положительные эмоции лично у меня чаще всего вызывают наиболее бесполезные вещи. И пока я даже в самой полезной и нужной вещи или явлении не обнаружу элемент эдакой бесполезности, вольности, мне эта вещь неродная, неблизкая, а значит - неинтересная, и положительных эмоций не вызывает. Замечая детали, ты перестаешь находиться на безопасном расстоянии наблюдателя, а превращаешься в соучастника, сообщника. "Чувство сообщника" главное и в отношениях между людьми, в любви или дружбе. Мне еще нравится называть это "чувством необитаемого острова", словно бы все вокруг рушится, и понятно только присутствие близкого человека. С произведением искусства очень важно разделить тайну, словно оказаться с ним на необитаемом острове, - и если ему удалось для тебя вместить целый мир и тебе не скучно, значит, ты увидел это произведение, значит, понял.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

« #34 : 31 Январь 2014, 17:17:20 »
Из письма Ф.Н. Козырева (публикуется с разрешения автора):

"Спасибо огромное за публикацию! Все сделано на высшем уровне. Отзыв, которым Вы сопровождаете публикацию, способен заразить звездной болезнью даже человека мало к ней расположенного...

...Буквально дня три назад у меня спрашивали, где можно найти мою монографию в интернете для рекомендации ее студентам Свято-Филаретовского богословского института.  Я еду туда очередной раз читать лекции в конце февраля. Если книга появится за пару недель до этого на Вашем сайте, ряды его посетителей может пополнить довольно рафинированная публика."



Монография "Гуманитарное религиозное образование" опубликована в категориях библиотеки: "Роза Мира - новая эпоха" и "Образование", также в интерактивном разделе "Роза Мира - эпоха синтеза" будет открыта тема, посвящённая вопросам, поднимаемым в книге Ф.Н. Козырева. Отрадно, что православные богословы станут знакомиться с книгой именно в этом разделе и на портале, тесно связанном с идеями Розы Мира и именем Даниила Андреева.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #35 : 31 Январь 2014, 17:19:45 »
Отрадно
Это к злободневному вопросу о демагогии, красивых обёртках и депопуляризации родонизма, правильно я понял суть дела?

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

« #36 : 31 Январь 2014, 17:22:56 »
правильно я понял суть дела?
По-своему, правильно. А по сути, куцо. Впрочем, по-другому этот вопрос вообще не стоит.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика