Критерий
Самоуничтожение славян или самоуничтожение США?

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Самоуничтожение славян – это хитрый план «ястребов» США или предательство нашей финансовой элиты? Или это единый процесс, в котором главным мерилом нашей жизни провозглашается доллар, а наша элита сама становится филиалом американской, как украинская, автоматически превращая страну и народ страны в рабов?

Есть ли надежда у США, что они станут глобальным рабовладельцем, следуя своему алгоритму максимизации мировой агрессии и ненависти? И есть ли в связи с этим будущее у самой Украины, поставившей ненависть к русским во главу угла своей политики?

Наивность наших славянских братьев – русских, украинцев, словаков, сербов и других, особенно украинцев, – поражает.  кишит статьями на тему войны против нас. Конечно, можно говорить о том, что искусство, культура, спорт, даже бизнес не имеют границ и национальности. Но все эти стороны жизни не играют в конечном итоге никакого решающего значения в политике. Россия объявляется мировым злом и против неё ведётся такая открытая война. Почему? Не потому ли, чтоб замаскировать действия нечистоплотных политических дельцов?

Конечно, все адекватные политики сходятся в одном – российские просторы нужны США. Это сфера их национальных интересов.

Но хотелось бы разобраться, что же на самом деле происходит сейчас на Украине и что совсем недавно происходило в Югославии. Хотелось бы иметь прогноз целостности государств США и Украины на ближайшее время. Слава Богу, сейчас можно с уверенностью говорить, что такой прогноз достаточно легко получить на основании критериальной логики, логики критериального сознания.

Когда-то Слободан Милошевич в своём обращении к нам однозначно объяснил: идёт уничтожение славян. Фашистские процессы на Украине, направленные на Россию, лишь подтверждают это.

Читаем дискуссию о фашизме на Украине и остаёмся неудовлетворёнными – насколько легко украинец, оперируя мелкими фактами и деталями, навязывает описательную точку зрения своим оппонентам. А те не могут выбраться из болота следствий, потому что не выходят на вершинные положения политики украинских лидеров, из-за чего собственно и началась гражданская война в стране.

Нам говорят о поддержке фашистов народом Украины лишь потому, что цели фашистов являются очень удобными для простых людей. Своими бытовыми лозунгами фашисты легко завоевали симпатию тех, кто, так или иначе, страдает от последствий правления олигархов. Подобное уже было в Германии в прошлом веке. Антихристианская сущность фашизма многих людей совершенно не затрагивает: мне хорошо, а дальше хоть трава не расти. Людям неведомо знание, что фашизм жирует за счёт таких же других, как и она сами, но, по сути, их рабов. Украине все должны – вот лозунг её руководителей, полностью изобличающий их неадекватность. Но ведь эта неадекватность не на пустом месте вызрела. Такая идеология преподнесена всему миру в лице США как мирового жандарма. Жить за счёт других стран и народов – это кредо руководителей США.

Чем же, какой главной идеей живёт Украина и живут США? Почему я говорю об этом? Потому что именно главная идея сообщества или государства руководит всей государственной политикой. Эта идея в кибернетике называется главным критерием, главной оценкой, который определяет весь спектр отношений как внутри страны, так и снаружи.

Это только кажется, что нами руководят министры и президенты, чиновники и губернаторы. Известно, что главную идею руководитель или руководящий орган государства лишь озвучивают. На Украине это идея фашистского превосходства, скопированная с США. По природному закону критериальной логики эта идея заставляет всех граждан страны её максимизировать. А когда, кроме руководителей государства, это начинает делать и народ, впитав в себя эту идею, это означает, что данное государство стало поистине народным, единым и даже может показаться целостным, благодаря чему в таком качестве оно может существовать очень долго. Вот здесь и кроется обман и самообман.

В США весь народ молча и безнравственно поддерживает агрессивную политику своего правительства, госдепа и Конгресса, политику, основанную на главной идее жить за счёт других государств, в долг, который перевалил уже за 17 триллионов долларов. Это политика откровенного грабежа. Этот долг США никогда не отдадут.

А теперь наше главное заключение по прогнозу: государство не может долго существовать, если в нём в качестве высшей идеи, высшего критерия, высшей оценки максимизируется ненависть, обман, агрессия. Потому что главная оценка задаёт качество – модальность – всему критериальному полю государства, всей его иерархии отношений людей, начиная от самых высших и элитарных и заканчивая бытовыми, семейными, педагогическими, любыми информационными.

Из кибернетики известно, что целостность любой системы обеспечивается именно силой этой главной идеи. Однако, модальность её определяет срок жизни данной системы. Вот почему качество отношений в обществе, построенное на всеобщей агрессии, обмане и ненависти начинает, рано или поздно, съедать своих носителей – граждан этого государства.

Что же ждёт и США, и Украину? Парадоксально, но именно их ждёт самоуничтожение, которое они в силу своего невежества и агрессии запрограммировали для славянских народов. Незнание законов Природы не освобождает людей от ответственности перед нею, перед эволюцией и перед своим будущим. Это приводит к тому, что аппендикс цивилизации, построенный не на высоконравственных критериях Духовной Этики, а на ненависти, отмирает. Правила жизни, основанные на максимизации рабства одной державы, не поддерживаются во всей иерархии мировых правил.

А наша финансовая элита, выращенная и воспитанная по американским правилам, записанным как в нашу Конституцию, так и впечатанным в структуру наших отношений, эти правила применяет в виде своей идеологии. Установление курса рубля по отношению к доллару на ММВБ чего стоит. Поражает лёгкость, с которой при помощи этого механизма может быть разрушена экономика России.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 02:55:04, Ярослав»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Закон бумеранга в агрессии. Украина и США – государства-химеры

Почему по закону бумеранга последствия от агрессивного воздействия агрессора в отношении него самого всегда значительно большие, чем агрессору хотелось бы? За примерами далеко ходить не надо: Наполеон, Гитлер. Очень плохо становилось не только лидеру, но и всем, кто шёл за ним, а часто самой стране. Вместо обещанного земного рая оказывался ад и смерть.

Не нужно иметь большого образования, чтобы понять, что Природа наши действия очень часто просто усиливает, а некоторые из них вообще вводит в резонанс, направляя на самого агрессора. Ты хотел ада для других, получи его для себя, но во много раз больше.

Справедливости ради нужно сказать, что и бумеранг в любви тоже приносит человеку любви во сто крат больше, чем он излучает.

Самообман агрессора происходит из-за того, что он не учитывает законы сознания человека и коллективного сознания. Согласно этим законам лидер-агрессор, заражая своей идеей окружающих людей, фактически гипнотизирует толпу, которая вместе с ним начинает действовать, как единая биологическая машина с ярко выраженной агрессивной целостностью и с силой резонанса, увеличенной в тысячи и миллионы раз.

Всё существование этой биологической машины начинает осуществляться в зависимости от её агрессивной идеи и подчиняться ей. На основе законов человеческого сознания своими действиями эта машина усиливает максимизацию своей главной агрессивной идеи.

Происходит даже целенаправленный отбор этих действий, способов поведения, источников и средств её жизнедеятельности для процесса оптимальной максимизации. Осуществляется поиск максимальных возможностей для подпитывания этой идеи. Более того, сама агрессивная идея становится мерилом, мерой всех отношений не только вне, но и внутри самой машины, становится главным критерим.
Например, вызывает большое удивление высочайшая отмобилизованность армии гитлеровской Германии. Лёгкость достижения своих агрессивных целей в коллективе себе подобных опьяняет людей, заставляет их полностью отбросить положительную этику поведения.

Агрессивная идея лидеров государств полностью отравляет сознание подчинённых, которые начинают строить свои отношения со всем миром на основе команд свыше и суженных правил поведения агрессора.

В настоящее время мы видим подобную ситуацию на Украине.

Чем заканчиваются подобные известно: не такие империи разваливались.

Организм, отравленный ненавистью, неспособен жить долго. Он сам себя съедает.

Так почему опьяняет ненависть?

Духовные учения несут для человека открытие: если человеческий организм пропитывается идеей любви и добра, то и объединение людей скрепляется тем же. А силы, направленные на максимизацию любви, скрепляют людей сильнее всего на свете. Так определяется гарантированное будущее человеку и людям.

Агрессия нарушает силы скрепления и разрушает человеческий организм любого масштаба. Государство, исповедующее агрессивную идею, становится не просто ядовитым плодом, оно изнутри начинает, рано или поздно, себя убивать.
Насколько сегодня Украина и США – государства-химеры?

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика