Аэродром литературного героизма
Внимание: конкурс. «Воздастся же каждому по рифме его!» - (с) - Корифей

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Уважаемая "Саша", назло публике и собратьям по цеху, пишет прекрасные стихи, нарочитейше пользуясь НИКАКИМИ рифмами (покойный Гумилёв-старший именовал оные "рифмоидами") - и ничё! отлично получается! Эт что - прямой вызов условиям конкурса?! Призов - фигу, но от души - уважуха!


Уважаемый "Джон До" (претенциозный пселдОним, претенциозный!) - искусен в рифмовке... традиционной, как ухмылка Джоконды, без изысков... диссонансы-консонансы... гипердактилическая рифмовка... да на фиг бы, ежели всё складно и гармонично и без того! Тоже - решпект, но по теме конкурса - тоже от винта: не может товарищ (да ему и ни к чему, между нами говоря).


ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Добрый день. Для Аэродрома - такой бывает раз в году... Зато вовремя. Александр, не имя красит человека, но картинка под ним. Не желаете ли аватарку установить? Я начальник. С меня взятки гладки, но с аватаркой как-то всё равно свободнее дышится (форумный опыт и ничего лишнего). Спасибо, что согласились взвалить на себя сию тяжелейшую ношу на незнакомом месте. С чем Вас и поздравляю в свой профессиональный праздник!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Уважаемый Александр Пименов забанен без объяснения причин.
Туда же отправлена вся редколлегия портала.
Слава Сумалётов назначен главным смотрящим объединённых рм-форумов.
Из редактора форума с 00 часов завтрашнего дня будут изъяты все знаки препинания и несколько одиозных букв, провоцировавших авторов совершать против их воли грамматические ошибки.
За сим самозабаниваюсь до лучших времён, до которых не долго теперь потерпеть! Времена не скрыты уже за проклятыми горами! Все горы срыты. И графоманы сыты, и читатели целы.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.
«Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 11:16:23, ВОЗ»

Уважаемый Александр Пименов забанен без объяснения причин.
Туда же отправлена вся редколлегия портала.
Слава Сумалётов назначен главным смотрящим объединённых рм-форумов.




   :o  :(    ---      |-:-|     ;D
Первый апрель - никому не верь.


Путинцева Т

Да я и не испугался... Сумалётов, я со вкусом добираюсь до Васссс... (меня время поджимает, мерзкую аватарку завтра сделаем, где-то у меня есть, кажется... )


Уважаемый мэтр Сумалётов также не оставил меня равнодушным, не скрою.
«Поэты не хамы: нам бы
бежать психической травмы...»
- надо думать, самоуверенный автор полагает, что полная бессмысленность сказанного (во-первых, все поэты – именно хамы, во-вторых – хлебом их (нас) не корми, дай психически травмироваться) с лихвою компенсируется «изысканной» рифмою «нам бы - травмы»? (Вообще-то лучшая рифма на «нам бы» - «там бы», хе-хе, шутка!) Не, я бы принял «нам бы – траблы», но столь пОшло… пфе, безыскусно и безыскусственно! (Сумалётов, я с вами не закончил, между прочим!) 


"Душ фибры дрожат исправны -
сдержи их, редактор главный!"

тут поэт Сумалётов (как все понимают) прямо обращается ко стилистике Тредиаковского...

Но Василий Кириллыч рифмовал, сцуко, точнее, в ущерб орфографии:

"Красное место! Драгой берег Сенски!
Тебя не лучше поля Элисейски..."

Сумалётов на подобную смелость не решается - и, не будучи во должной мере отважен, пролетает как рифмач.


Неожиданным образом привлекает внимание автор с неприличным пселдонимом "....... отпущения". Скажем прямо - вырывается вперёд всех ноздрей так на семь. И не только благодаря тому, что в его стихах воочию наблюдаются смысел, ритм и прочее поэтическое изящество - а более благодаря изумительной панторифме:

"как мерцало мне - в коммерцеломне"

Фантастическая звукопись и насыщенность. Это даже лучше, чем классическое "В Вене две девицы - Veni, vidi, vici!" (c)

Пока - безусловный фаворит... может, сменит ник, пока не требует Аполлон ко священной?


Менее всех, как мне кажется, хочет стать победителем конкурса некто "Корифей" (ха-ха! ещё и с котегом на аватарке, фу, пошлость!). Товарисч просто демонстрирует грядущим поколениям поэтов, как западло рифмовать: "козла - глаза", "ежа - тормоза", "мозги - пузырьки"... ("мимозы - слёзы", правда, классно... было во времена Тредиаковского). Что-то творческое робко проклёвывается в "рифму жгли - ж мужики"... этакая кондовая, первобытная, неосознанная - но анаграмма... Очень остроумна глубоко смысловая и весьма благозвучная рифма "рассадник - всадник"... жаль, что автор не озаботился приобресть парный канделябр "развратник - ратник", вышла бы сага...


ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Интересная планка стиля взята!.. Поздравляю всех с облегчением.

ха-ха! ещё и с котегом на аватарке, фу, пошлость!
Нет аватарки - не заметно и пошлости.

Товарисч просто демонстрирует грядущим поколениям поэтов, как западло рифмовать
Тю... та жинка - петербурженка,
петербуржец муж к тому ж, но
СТ
роки судеб гнулись ужиком,
чёртову чертя окружноСТь...

(На всякий случай, уточню, что рифмы в жизни встречаются не только на кончиках строк...)

Ну и туда же (в ту же рифму и в тот же интересный стиль жюри):

стала жинка-петербурженка
и очкарик муж Н.К.
Тараненко
.

Им Европа
навязала рифму*... (Продолжение следует.)

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 15:27:49, Корифей»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
"Фу, пошлость! Западло..." Так наехать на местного котяру даже я себе не позволил с порога, предварительно ознакомившись с его подписью... Ой, что теперь будет, что будет! Пух и перья будут. Если кот начал с рифм... Туши свет. А лексика жюри и без света видна. Тут даже с собакой не надо искать, чтобы осознать неизгладимость возмездия. По морде нашего кота здесь ещё никто так не проезжался... Я просто повизгиваю в диком восторге от предвкушаемого развития событий. Праздник, предчувствую, удался.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа
«Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 15:29:33, Пафос»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
"как мерцало мне - в коммерцеломне"
Фантастическая звукопись и насыщенность.
Я не понял, это такое изысканное издевательство над моим ником, да? Тогда я протестую!!! Что позволено зарвавшимся артистам, не позволено одночлену жюри! Эта "звукопись и насыщенность" сконструирована мной выпендрежа ради и дабы подчеркнуть неблагозвучность и косноязычие предмета. Если это хорошая рифма, то я не козёл, а голубь.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
я не козёл, а голубь
Козёл забанен за самозванство до 2-го апреля.

Пока воздержусь...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОнлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
самоуверенный автор полагает, что полная бессмысленность сказанного (во-первых, все поэты – именно хамы, во-вторых – хлебом их (нас) не корми, дай психически травмироваться) с лихвою компенсируется «изысканной» рифмою «нам бы - травмы»?
Мы и они - разные местоимения. Пусть поэты все хамы, но не все хамы - поэты. Да и не все поэты - поэты... Про травму промолчу из осторожности, но парочку вопросов по регламенту задам на свою голову:

1. Взяты на анализ мои стихи, вложенные в ветвь уже по окончании конкурса (просто - стих такой нашёл), как показатель - чего? Конкурс-то уже закончился до них.
2. Это что и мы тут кто: шуточный конкурс или ЛИТО? Вопрос исключительно по форме дальнейшего поведения: нам, вольным виртуалам, надлежит молчать потупившись или с уважаемым стихоаналитиком пациенты могут вступать в диалог?
3. А кого мы, собственно, вызвали из бездны: шуточное жюри шутейного маскарада или самоучителя изящной словесности, которому не западло с нами вошкаться? (Стараюсь идти в ногу.)

по теме конкурса - тоже от винта: не может товарищ
Если Джон от винта, потому что не может, то я готов взлететь с Вами вдвоём. А там как карта ляжет... Идёт? Или винт на Аэродроме для красного словца?

В общем, когда я пойму, в какой спектакль я попал, будет поздно... Уважаемый учитель, мы готовы потерпеть до завтра (благо, козла уже забанили).

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 15:26:03, Сумалётов»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика