Аэродром литературного героизма
Внимание: конкурс. «Воздастся же каждому по рифме его!» - (с) - Корифей

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Столь тонким и сложным инструментом, как рифма, ежели умеешь пользоваться
Уметь пользоваться и выставлять напоказ - не совсем конгруэнтные фигуры речи, не правда ли? И как-то печально смотреть на мастера, гордящегося своими инструментами и умением ими пользоваться... Напоминает охотника из "Обыкновенного чуда". Чем незаметнее мастерство в поэзии, тем оно выше. Я это носом вижу...

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
он имеет право просто назвать победителей, никому ничего не объясняя
Скучнее ничего и придумать нельзя...

Дело его доброй воли раскрыть сложные процессы, почти неуловимые, плохо поддающиеся вербализации, которые происходили в его душе и голове при чтении и оценке наших стихов.
А я думал, ему интересна сама игра. Партнёра хорошего ищет... Мы, видимо, не поняли замысел режиссёра. Надо было сразу поставить на место артистов: вы в этой сцене - статисты, не заслоняйте рампу и не суетитесь вокруг жюри. Ваша ведь режиссура, уважаемая Карр, значит - и Ваше упущение.

А мы тут чего делаем: место под солнцем делим? Или радуемся свободной игре бликов и полутеней? В чём суть вопроса: место в конце забега или сам забег, какова цель спектакля?

А Козла - в модераторы!!!
Это всегда пожалуйста. Откройте личико - и будет вам Козёл модератором.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Я придумал название для вольера, где будет Козёл модератором:
Зверобой без правил.

Как зачинщику инициативы и недвусмысленно пострадавшему от местной группы виртуалов, Александру Пименову скондыбачим почётную вечную контрамарку туда. Чтобы ни у кого постороннего не возникло никаких иллюзий, контрамарку в Зверобой можно вставить вместо аватары. Вот так на моём Аэродроме мирно и тихо развязываются все страшные узлы толерантности. Учитесь, господа, искусству коммуникации! Это вам не кончики строк связывать и развязывать, этот психический ребус покровожаднее будет, к нему подход нужен не лобовой... Ну да долго объяснять. Просто смотрите на мои руки - и всё сами поймёте, когда прижмёт по-настоящему.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
и будет вам Козёл модератором
Вот уж шиш! Ищи дурака, возлежащего на другом дворе и держащего громоотвод в другом лице! Пока вы тут со своим Ярославом Александровичем мазу держите, модератор Козёл будет для вас, подхалимов, фиговым листком на лобном месте! Я не зря просидел в бане столько тёмных ночей, чтобы не просекать на раз ваши манипуляции с групповым бессознательным!

По поводу местного надувательства, именуемого конкурсом. Не надо мне втирать лясы, можно подумать, это так трудно - рифмовать, что столько тут перьев переломано людям по этому ничтожному поводу! Было бы о чём говорить... Неужто так тяжело даётся? Я вообще не замечаю сего предмета - само лезет из меня. Попрыгунья-рифма - довольно ветреная нимфочка... Не стоит она наших умственных мук! Помани - и припорхает, как дура. Меня другие виды занимают... Прямо как дети, честное слово! Неужто не надоело подглядывать в замочную скважину поэзии?! Подглядывайте на здоровье (если не жалко его), но зачем потом обсуждать увиденное, да ещё с такими умными лицами?! Совсем вы тут зажрались, как я погляжу.

Рыбы! мелко плаваете!!!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 15:40:13, Козёл отпущения»

Странно. По ходу пьесы Ваши реплики с места были иного толка... Вот так проходит мирская слава!

То ж были шуточки на шуточные "мелкие" реплики с рифмами, насколько я помню, Слава.
В частности, я "дико перепугалась" от Вашего "...и насладимся там друг дружкою".

Для этого были взяты стихи-реплики из диалогов (моё вообще - после Амбы) или куски из стихов, где таких рифм нет. А куча "нетривиальных рифм" просто проигнорирована, как и сами стихи. Такое впечатление, что жюри сочло нужным прочесть только две последних страницы ветки (или какую-то часть из Вашей шпаргалки). Да это бы не беда, если бы не делались утончённые выводы, типа "фу, пошло!" или "западло".

(удовлетворённо): конкурс поэтов без скандальчика - это как деревенская свадьба без драки.
Слава, я понимаю, что Вам западло говорить  пошлости, но Вы с этим справились! Молодчина.

Сказали бы: вы должны молчать и слушать, молчать и слушать! Мы бы так и поступили, неужто мы не понимаем...

Меа кульпа, меа максима кульпа, Слава. Я забыла предупредить Вас лично, что Вам надо "молчать и слушать, молчать и слушать".

Скучнее ничего и придумать нельзя...

Зато сейчас веселуха, да, маэстро Корифей?
Вы меня недооцениваете, я способна придумать нечто гораздо скучнее.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 17:07:06, ВОЗ»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
То ж были шуточки на шуточные "мелкие" реплики с рифмами, насколько я помню, Слава.
Не только. И не только на мои. Я ранен несправедливостью в самое сердце! Особенно тем, что разбору подверглась моя реплика, ни к конкурсу, ни к стихам никакого отношения не имеющая. А ещё мою психику расстроило то, что жюри в упор не видит целых перекрёстно зарифмованных строф, где нет ни одного слова без рифмы, ни на кончике строки, ни в центре мишени, ни на острие стрелы. Я даже транквилизатор сожрал! Чего за мной уже 13 лет не водилось с гаком. Врач не даст соврать, когда проспится! Нельзя же так с натурами артистическими и истончёнными, измученными Тараном...

Я забыла предупредить Вас лично, что Вам надо "молчать и слушать, молчать и слушать".
Что значит "забыла"?! Я сразу же спросил прямо. Когда увидел, что жюри занервничало. Это не "забыла" называется, а халатное попустительство к вопрошанию рядового артиста!

Глубоки мои раны. Ох, как глубоки. Сквозь пальцы утекает толерантность, как на дрожжах!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Зато сейчас веселуха, да, маэстро Корифей?
А что не совсем так? Премьер с порогу взял эдакий бодрый задиристый тон, удобрив его для солидности блатным арго. Мы старались идти в ногу и соответствовать ведущему. Перестарались? Так надо было сразу нас одёрнуть и заткнуть. Нам не привыкать ради дела сидеть навытяжку и дышать в тряпочку. Учёные, чай.

Вы меня недооцениваете, я способна придумать нечто гораздо скучнее.
Было бы весело... А я, как водится, обеспечу порядок в гардеробе. Идёт?

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Для этого были взяты стихи-реплики из диалогов (моё вообще - после Амбы) или куски из стихов, где таких рифм нет. А куча "нетривиальных рифм" просто проигнорирована...
Попрыгунья-рифма - довольно ветреная нимфочка... Не стоит она наших умственных мук!
Кто счастлив честною женой,
К блуднице в дверь не постучится.
Кто прав последней правотой,
За справедливостью пустой
Тому невместно волочиться.
                               Владислав Ходасевич

Отдуваться опять мне. Употребляю власть: все звери посажены в золотые клетки, Сумалётову подмешан в компот порошок счастья. Свет потушен, сон здоров. Тишина на Аэродроме восстановлена. Безопасность полётов гарантирована их отсутствием. Приношу свои официальные соболезнования жюри: труппа попутала жанры. Не сразу и я сообразил, что комедия закончилась и началось серьёзное положение, перебивать которое идиотскими прениями и неприлично, и вредно для пользы. В третьем акте беру на себя обязательство пресекать в зародыше любого корешка,  что посмеет помешать мастер-классу уважаемого мэтра. В административной работе тоже случаются досадные недочёты. Не все ещё преодолены трудности на тернистом пути к адекватности. Будем работать над нюансами. До полного искоренения не запланированного искрометания и прочих шуток с бисером! Лица под масками должны быть серьёзными, иначе зачем они надевают их, не потехи же ради... Будем бдить - и всё у нас устаканится. И к нам потянутся большие мастера, я так считаю. Пора переходить от полумер к тотальной администрации. Или я опять что-то не то понял?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 17:55:50, Ярослав»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
(плач из клетки) Ну вот... а меня-то за что? Я вообще не участвовал. Я - соучаствовал и болел. За что меня в клетку?! За компанию. Что ж, согласен пострадать немного за други своя. Хозяин - барин. Нам на это смотреть нечего. Вот только есть у меня последний вопрос. Не могу сдержать его, даже в клетке. Скажите, уважаемые постановщики, а какая у конкурса будет внутренняя драматургия, если артисты (а все артисты тщеславны - побочный эффект профессии) не будут вусмерть биться за первые скрипки и спорить с жюри? Что тогда останется? Собачья школа с медалями? Неинтересно же, не тот у нас сюжет... Впрочем, постановщикам виднее, конечно. Хочется поиграть в ЛИТО и наставников, пожалуйста. Мы подыграем. Только вот сразу нужно было придать нам верное направление. Мы звери подневольные, зависим от репертуара... Но в клетку-то зачем сажать теперь? После драки - какой резон? Однако, пардон. Я не в забеге.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

Сумалётов, не. Я здесь - человек случайный, возникший исключительно по просьбе бесконечно мною любимой КАРР. Ладно, я оттянулся, как мог, дабы влить новое вино во старые мехи. Мне кажется, я просьбу дамы выполнил (согласитесь, "конкурса", как такового, не получилось, я маленечко оживил обстановку, чуток подкинув поэтам... эээ... не знаний, а открытых порталов на те знания.) После этого - МЕНЯ, СЦУКО, НУЖНО ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО УПРАШИВАТЬ!


Парни, если кто-то меня не понял - вот вам сказочка, которую я слушал на пластиночке, когда мне было 4 года: http://www.youtube.com/watch?v=ed5D_1CZIL8


(А это был одна тысяча девятьсот шестьдесят второй год. Зато - каков Анофриев ещё до "Бременских"!)

«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 19:05:54, Александр Пименов»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Если бы я жрал все порошки счастья, что мне подмешивают в компот злоупотребляющие административным ресурсом...О, я бы тогда стал первой вишенкой в наполеоновской свите!

Сумалётов, не.
Я за. И тоже ненавижу поэтов.

Ладно, я оттянулся, как мог, дабы влить новое вино во старые мехи.
Премного благодарны. Только вот мехи-то не те оказались. Открываемся. На моего автора давит административное чувство вины, мне же нечего терять, кроме своего диагноза. Поэтических конкурсов ("мехов") в Сети как козлов недоенных, и все на одно лицо. И что мне прикажете, творить здесь ту же похлёбку с теми же поварами? Наш конкурс - антиконкурс, пародия на все поэтические конкурсы и жюри, вместе взятые. Буффонада. Согласитесь, не злая. Если не надуваться предварительно. Вас не предупредили заранее, но тем ответственнее Вы вошли в роль и тем комичнее она получилась. Публика пребывает в немом восторге, как слышите. Качество требует жертв. Жюри - сакральная жертва, кульминация. Жестоко? Отнюдь: мы же не переходили на личность и не бросили ни тени на Ваше творчество. А вот жюри и конкурсы... Ну разве их не пора пустить на смех? Это же музовредительство и времясожжение в чистом виде.

согласитесь, "конкурса", как такового, не получилось, я маленечко оживил обстановку, чуток подкинув поэтам... эээ... не знаний, а открытых порталов на те знания
Конкурс удался на заглядение! Все мэтры от зависти удавятся, если узнают его в своём зеркале. Просто наш конкурс не похож на те, каких и без нас настругают сотнями. Насчёт знаний... - это сказано от души. Знания свет, а вот наша любимая Карр, боюсь, обидится. И лучше бы нам было помалкивать, и провести нормальный конкурс, от которого музы дохнут без мучений. Да вот как совместить Аэродром и серьёзные лица жюри - этот бином я, увы, решить не смог. Натура вошла в привычку...

После этого - МЕНЯ, СЦУКО, НУЖНО ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО УПРАШИВАТЬ!
А после чего "этого"? Вас кто-то обидел? Скажите - кто: посадим на цепь и будем в него плевать. Я первый раз слышу, чтобы кого-то нужно было вежливо упрашивать удостоиться чести войти задарма в анналы моего Аэродрома! Это просто парадоксальное зрелище, достойное кисти Айвазовского, честное слово!

Ничего не сделал, только зашёл...

Жизнь полна неожиданностей. Тем хуже для неожиданностей. Если, и вправду, так сильно мы вас тут запугали, то не держите зла и не поминайте лихом. Разные бывают пути к стихосложению. Неисповедимые...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 20:34:19, Сумалётов»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Меня ещё никто не сажал в клетку. Я сажал. Бывало. Но не меня...
Господа артисты, люди и звери, поэты и хамы! Случилось страшное: нас хотели сосчитать. Мы еле-еле унесли ноги. Отряхнём же хвою с воротников и оценим мутным взором окружность. Итого: количество искромётности на единицу текста в сей ветке заставляет признать данную феерию удавшейся и живенькой, хоть и с горчинкой, как бы это ни коробило первый попавшийся под руку взгляд. Лично я собственной персоной получил моральное удовлетворение потому, что моя строка в имени конкурса полностью оправдала заложенную в неё модальность (проще говоря, бомбу) - и мы наломали здесь немало нюансов и полутонов. И ведь закруглилась - прямо как по писаному! Я даже не ожидал.

Несовместимость жанров, противоречие ожиданий разрушило то, что должно разрушить. Одно меня угнетает: нельзя нам злоупотреблять третейскими судьями, выставляя их на показ. Это бесчеловечно. Лучше обойтись своими скромными силами. И если приглашать, то только участников, а не судей. Пусть судит и раздаёт кнуты и пряники тот, кто зачинает конкурс. Ибо инициатива наказуема. И если зачинщику нужны помощники, то искать их лучше среди тех лиц, кто имеет представление о сумалётовщине как разновидности литературного героизма. Стороннего человека не стоит сразу бросать на авансцену, ставить на пьедестал и делать из него мишень, подвергая неокрепшую психику неоправданному риску. Мы же не звери. Мы только поэтов ненавидим.

Предлагаю сделать оставленный нам благородный поэтический завет последнего из жюри девизом всех будущих конкурсов и прибить на воротах:

МЕНЯ, СЦУКО, НУЖНО ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО УПРАШИВАТЬ!
[[[- [[[- [[[- [[[- [[[- [[[- [[[- [[[- [[[- [[[- [[[-

Пусть каждый входящий сюда помнит, что его долго и вежливо упрашивали, и не кладёт ноги на плечи бедным артистам. Мы же обязуемся и впредь грызть друг друга поедом, расталкивая локтями конкурентов и пробиваясь на виртуальный Олимп. А слово должно служить нам как собака! Выдрессировать слово - первая задача первого поэта в зверинце! Или я не шпион, или вы не умеете читать между срок!

Я кончил. Все свободны.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 21:55:41, Корифей»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Вот, а я загодя, пять страниц назад, предупреждал:
Так наехать на местного котяру даже я себе не позволил с порога, предварительно ознакомившись с его подписью... Ой, что теперь будет, что будет! Пух и перья будут. Если кот начал с рифм... Туши свет.

Нет бы прислушаться, правда... Смекнуть: что-то здесь не то. Сменить тональность. Расслабить лицевые мышцы. Тогда бы, глядишь, и спустили бы всё на тормозах. Не вышло. И взмыло. Что ж теперь... Не серчайте на нас, милая, добрая Карр. Мы Вам ещё пригодимся...

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика