События и размышления
08.08.08. Битва за Кавказ

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 23 Февраль 2010, 10:59:54 »
08.08.08

Произошла война. Короткая по времени, но бесконечная по мере человеческих страданий и горя жертв этой безумной, кровавой бойни, учиненной ради восстановления целостности государства, которое еще в пазапрошлом веке само изнывало под игом иноземных агрессоров в лице Ирана и Турции. За несколько суток было перебито около 2000 тысяч мирных жителей Ю.Осетии, включая детей, стариков и женщин. Перебито самым жестоким образом. Что движило карателями, не солдатами, а карателями? (Потому как истинный солдат и воин не откроет огонь по колонам беженцам и мирным домам.) Остается предполагать. Ненависть к другому народу, давшему отпор армии титульной нации, каковыми являются грузины в своем государстве? Садистическая жажда крови? Страх перед врагом и желание уничтожить его? Стремление очистить территории соседней республики от ее населения с целью захвата их? Соответствующий приказ руководства страны?

Пусть судит Бог. Ведь по делам им уже воздается. И тем, кто пострадал от их рук, тоже наконец пришло воздаяние - и покровительство. Сегодня народ Южной Осетии получил независимость, несмотря на то, что само руководство Грузии этого не признает, тем самым связывая по рукам и ногам свои устремления вступить в военный блок ОТАН. После последнего грузино-осетинского конфликта и военного вмешательства России, обстановка на Кавказе существенно изменилась, в сравнении с тем какой она была в последние годы. Ситуация видоизменилась и не только появлением на карте новых государств ( Ю.Осетии и Абхазии), сколько изменением геополитической расстановки сил в этом регионе. Американский проект "Большой Кавказ" пошел не совсем по тому пути, который ему изначально предполагался, исключив возможности трансформации движущих его идей в реалии жизни. Потому, сразу же после окончания горячей фазы конфликта, и ринулись американские и натовские корабли к далеким берегам Кавказа. Но вопреки тому, силам Света удалось снизить дальнейшую эскалацию конфликта.

Для чего происходит наращивание вооруженных сил главного сателита США на Кавказе - Грузии, в финансовые вливания в ее казну и всесторонняя поддержка политической элиты этой страны? Сейчас для анти-полюса США задача номер один; успех в битве с иранским уицраором, разрушение его цитадели в иранском шрастре, а в Энрофе победа в войне с армией ИРИ и смена режима в Иране. Это приведет к полному триумфу Америки в регионе, к тотальному перевесу баланса сил в ее сторону, к контролю над всеми его нефтянными точками и транспортировочными системами, а американскому шрастру и его обитателям в результате новой бойни достанутся "арараты", "эльбрусы" гавваха ; что вследствии обильного притока шаввы приведет к возрастанию сил самого Стэбинга и его коалиции в борьбе за планетарное господство на пути к установлению всемирной тирании. Покончив с Ираном, проглотить Закавказье под протестующие возгласы российской политэлиты, не составит уже большого труда. А там не за горами и установление контроля над всем Кавказом и Каспийским регионом в целом.

Несомненно противоборство Светлых Сил ( на что мы и надеемся) даст возможность избежать подобного развития ситуации, новых войн, а соответственно и человеческих жертв ( ЖЕРТВ СУЩЕСТВ НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА!) и откроет путь к иному ходу развития событий в этом регионе планеты. И во многом это зависит от выбора самих народов населяющих этот край и воли их избранников, прислушиваясь к голосу разума, способных еще предотвратить надвигающиеся катастрофы. И последняя, на данном историческом отрезке, битва на Кавказе ( в Ю.Осетии), показала, что не все еще ясно и, что тираническим планам не всегда суждено будет сбыться, а значит и большие и малые народы смогут жить в братстве и процветании, без подчинения и служению темным интересам каких-либо супер-держав и сил стоящих за ними.

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 16:09:05, ВОЗ»

« #2 : 11 Июль 2010, 01:54:41 »
Грузинский парламент инициирует процедуру импичмента президенту страны М. Саакашвили.

Причина этого шага – репортаж телеканала Имеди от 13 марта 2010года, о вторжении Российских вооружённых сил на территорию Грузии.

Как известно, это событие было спроектировано в виртуальном измерении, как возможный вариант развития ситуации в ближайшем будущем. Именно так объясняли произошедшее журналисты Имеди. Правда, уже постфактум. В результате выхода в эфир репортажа часть населения Грузия охватила паника.

Как было выяснено позже, инициатором выхода в эфир данного материала был сам М.Саакашвили. Обвинения в этом последовали со стороны грузинской оппозиции. Сам же Саакашвили отвергает своё участие в этой акции, однако не считает действия журналистов Имеди провокационными, фактически выступая на их стороне. На причастность к этому событию главы государства указывает неожиданно появившаяся в грузинских СМИ и интернет-форумах запись телефонного разговора, где голос, похожий на голос гендиректора «Имеди» Арвеладзе, обсуждает с собеседником, чей голос похож на голос его заместителя Эки Цамалашвили, подготовку сюжета о российском вторжении в Грузию и свержении законных властей . В беседе упоминается имя президента Грузии и приводится ряд других фактов, что указывает на прямую роль и участие власти в этом скандальном действе.

Данный репортаж и позиция самого Саакашвили вызвали мощную волну критики в мире. Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил журналистам в Брюсселе:
«Этот «телерепортаж» является немудрым, неполезным, и он не рассматривается НАТО в качестве позитивного».

Заявления директора аналитического подразделения Национальной разведки США доктора Мэтью Берроуз выглядели ещё резче:
«Скандальный сюжет о вымышленном вторжении российской армии в Грузию, свержении правящего режима и прихода к власти временного правительства, показанный в эфире грузинского телеканала «Имеди», может «воспламенить» реальный конфликт на Кавказе.»

Последовала и реакция официальных ведомств: МИД Франции назвал сюжет «весьма странной и абсолютно неуместной инициативой». А посол США в Грузии Джон Баас заявил, что программа-имитация «не соответствовала журналистским стандартам».

Несмотря на слова Арвеладзе, что телефонная запись, усилившая во много раз степень скандала, является фальшивой, - «Это провокация, за которой стоят российские спецслужбы. Так можно сфабриковать мой разговор с Папой Римским или Далай-ламой», - оппозиция инициировала процесс идентификации записи. Материалы были переданы британским экспертам.

И как стало известно со слов экс-министра обороны, оппозиционного политика Ираклия Окруашвили, эксперты Великобритании, исследовав записи телефонного разговора, пришли к выводу о подлинности записи и принадлежности голосов личностям фигурантов дела.

Это явилось одной из основных причин инициации законной процедуры отрешения главы государства с его поста и дальнейшего привлечения его к ответственности, в случае установления его вины. Главной причиной требований к отставке остаётся война в Осетии и доклад группы экспертов Евросоюза под руководством швейцарки Хайди Тальяви, в котором выявлена и доказана вина Саакашвили.

Таким образом, депутаты грузинского парламента во главе с оппозиционным депутатом Георгием Цагареишвили, инициировавшим в парламенте сбор подписей за импичмент президенту Михаилу Саакашвили в связи с передачей «Имеди» от 13 марта, готовят смену власти в стране. Главным аргументом необходимости смещения Саакашвили, по словам Георгия Цагареишвили, является то, что Президент «нарушил конституцию, он виновен как служебное лицо». «Нельзя проводить эксперименты над обществом!», - подытожил он.

Для осуществления импичмента по Конституции Грузии необходимо набрать 150 голосов.
Стоит напомнить, что после той передачи «Имеди» от стресса скончались несколько человек, у многих был зафиксирован нервный срыв.

P.S. Какие бы метаисторические оценки этих событий не возникали в сознании, идея и сюжет данного репортажа не находятся лишь в области человеческого мышления. Это или "прозрение" имедийских журналистов в "шрастр", свидетельствующее о том, что уже имело место быть в этом слое, или высокоинтеллектуальная акция его обитателей, вброшенная в умы PR-технологов. А может быть Саакашвили подставили его бывшие покровители, чтобы со временем избавиться от него, как от неадекватного политика, провалившего "миссию подготовки войны в Иране"?

                                                                                                                                       21.5.2010

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 16:09:35, ВОЗ»

« #3 : 03 Апрель 2012, 00:35:37 »
ТБИЛИСИ, 2 апреля. В Тбилиси не исключают новой войны между Россией и Грузией
http://news.mail.ru/politics/8523327/

Что ждёт государство Грузию, если оно возжелает новой войны, сложно представить? - "Дегрузинизация" государства в плане отторжения от неё её несоставных частей - Аджарии, Джара, Кварели, Панкисси, Абхазия и Ю.Осетия уже не Грузия. То же, следует признать, ждёт и тех, кто сейчас во всю заигрывает с НАТО (а в частности, Азербайджан) в этом регионе, в ущерб интересам коренным народам Кавказа...

Ванга: Грузия? Не вижу такой страны в будущем.


Слова прорицательницы можно трактовать по-разному, можно и не доверять им, но самим грузинским политикам лучше было бы внять им и задуматься: кто ближайшие соседи Джорджии в этом регионе...


Бэдний гальстук

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 00:38:52, Maratshah»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика