Метаистория и геополитика
Новороссия и Россия (непризнание референдумов о независимости; причины, следствия, оценки, прогнозы)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Господи, Вадим, как горько, как же горько.
В кого можно превратить людей.
Как считаете - это необратимо или возможно возвращение зомбированных к человеческому образу?
Как донести правду, как?

Путинцева Т

 
Господи, Вадим, как горько, как же горько
  Ну, это с какой стороны смотреть, если с обывательской - так все пока нормально: есть работа (еще есть), не бомбят; как бы привычная мирная жизнь продолжается. И все же даже самого аполитичного обывателя начинает пробивать страх перед завтрашним днем. Работа, зарплата - все так зыбко теперь: вон сегодня по телевизору сказали, или в "фейсбуке" (на странице Авакова) писали.... Тут и начинается самое главное.
 Впрочем, если судить по моим знакомым, а также знакомым знакомых, конкретно зомбированных укро-пропагандой не так много. А вот тех, кто устал и боится и "слушать ничего о политике больше не желает" - тех гораздо больше.
 Что делать? Вопрос к киевским военным преступникам. Немедленно прекратить кровавую бойню на Юго-Востоке, начать человеческие переговоры с людьми оттуда и убрать, по-максимуму, всю эту безумную геббельсовскую ложь и прекратить заигрывать с нацистами.... Однако, как Вы понимаете, выполнение этих скромных требований будет означать полный крах хунты.
  Но в мире есть другие силы. Подождем осени.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 22 Август 2014, 02:38:40, ВОЗ»

  Идеальный государственный флаг Новороссии, объединяющий всех - и левых, и правых! И коммунистов, социалистов, националистов всех мастей, связывающих себя с СССР и Россией, антифашистов и монархистов!
    Обоснование Георгиевского государственного флага Новороссии.
   Проект государственного флага Новороссии. Зачем придумывать, что-то искусственное, если флаг сам собой образовался! За него сражается вся Новороссия! Он везде! На груди, в руках, в окнах, на танках, в петлицах, на автомашинах! В инете есть предостаточно фото - доказательств, за какую идею воюют сейчас люди! Отдают свои жизни! Не предадим их память!

Флаг необычайно красив, легко узнаваем. Подобного в мире нет ни у одного государства и его ни с чем не спутать! Флаг достаточно миролюбив, ибо под его знаком всегда добиваются мира, но одновременно и с хищной раскраской. Очень сильный! Противен врагу!

Когда будет разработан флаг Новороссии, тогда можно будет и за разработку герба приниматься! А сейчас рано!

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 03:25:16, ВОЗ»

Наметился военный перелом в пользу ополченцев... И сейчас Киев и Кремль постараются договориться. Появления Новороссии как самостоятельной государственной единицы Кремль, может быть, боится даже больше Киева. Вернее, Киевом движет в этом конфликте не столько страх, сколько жадность и нацистская узость. А вот Кремль по-настоящему боится такой "альтернативной России". Договорятся  - и вся вина за продолжение войны ляжет на ополченцев. Их постараются сейчас всеми силами (и Киев, и Кремль) сдержать в рамках Луганской и Донецкой областей, чтобы не допустить восстания в других частях Новороссии. Я уже не говорю о том, что садиться за стол переговоров с военными преступниками и нацистами нравственно недопустимо, к добру такие переговоры привести не могут в принципе.

Как всегда, я всеми силами души надеюсь, что мои прогнозы не сбудутся и что я ошибаюсь в своих выводах. Появление самостоятельной Новороссии нужно, как воздух, как спасение, как надежда - и России, и Украине, и Европе. Не государствам, но народам и культурам. Новороссия может стать зерном, дрожжами нового мироустройства... Осмысление этой войны и подвига народа Новороссии - в будущем. Сейчас мы видим всё сквозь марево сиюминутных политических страстей и подозрений.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 26 Август 2014, 16:33:31, Ярослав»

Чем успешнее наступают ополченцы, тем активнее ведут переговоры Путин с Порошенко, тем легче и быстрее находят взаимопонимание, включая газовый вопрос. Показательно, что в "мирном плане Путина" первым пунктом идёт прекращение наступательных действий вооружёнными формированиями ополчения ДНР и ЛНР.

Комментарии нужны? Думаю, не больше, чем Новороссия - Кремлю.

Вадим, ты до сих пор веришь, что Кремль проводит мудрую политику и не предаёт Новороссию?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Флаг необычайно красив, легко узнаваем. Подобного в мире нет ни у одного государства и его ни с чем не спутать! Флаг достаточно миролюбив, ибо под его знаком всегда добиваются мира, но одновременно и с хищной раскраской. Очень сильный! Противен врагу!
Когда будет разработан флаг Новороссии, тогда можно будет и за разработку герба приниматься! А сейчас рано!
"Приснится же такое... Ужас!" - кто-то сказал спросонья. И тут же изменился тон российских СМИ. Магия.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Главная (детская!) ошибка российской власти во все времена в том, что она больше уважает своих врагов, чем свой народ, который держит за дурачков. Надо отдать должное, что в последние 20 лет эта власть всё делала для того, чтобы ликвидировать свою ошибку, вызванную разрывом желаемого с реальностью, и чтобы народ на самом деле стал глупее бюрократической "элиты". Очень старались. Только во времена отечественных войн российская власть начинала уважать свой народ. А потом опять всё возвращалось на круги своя. Я говорю как профессионал на почве безопасности: русский народ русская власть действительно держит за дураков. И это самая-самая бездарная ошибка! Страшна недооценка противника, но недооценка своего народа - приговор государственной власти. Так и с Новороссией получилось: дураки, мол, ничего не поймут... Мне горько от непрофессионализма тех, кто отвечает за безопасность государства. Неужели настолько там не осталось хотя бы просто умных людей, о людях долга молчу уже давно. А где Стрелков? То-то и оно...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 19:51:58, Корифей»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Я говорю как профессионал на почве безопасности: русский народ русская власть действительно держит за дураков.
Говорю как профессионал на почве дурости: Иван-дурак оказывается в итоге победителем, а его братья-прагматики полными дураками. Это опыт русского народа, только и всего.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

 
Наметился военный перелом в пользу ополченцев... И сейчас Киев и Кремль постараются договориться.
С Киевом договариваться невозможно. Киевские военные преступники напоминают сейчас перепуганных бандитов накануне "грандиозного шухера".
 На мой взгляд, подобное заявление Кремля чисто имиджевое. Кремль еще раз показывает мировому сообществу свои миротворческие намерения. Все прекрасно понимают (кто хочет понимать), что подобные договоренности достигаются не в Киеве, а в Вашингтоне. Что касается Порошенко, он бы, может, и рад прекратить огонь - но с одной стороны обязательства перед "партнерами" из Вашингтона, с другой - в спину упираются штыки радикалов.
 
А вот Кремль по-настоящему боится такой "альтернативной России".
Мне кажется, что недооценивает и пока не воспринимает Новороссию всерьез. Хотя.... все это догадки. Проникнуть в мысли кремлевского руководства мы не можем. Возможно, мысли Кремля сейчас больше направлены на вопрос - состоится или нет вступление Украины в блок НАТО. Вот это действительно пугает Кремль.
 
Я уже не говорю о том, что садиться за стол переговоров с военными преступниками и нацистами нравственно недопустимо, к добру такие переговоры привести не могут в принципе.

   Увы. В свое время и с Гитлером садились. Дипломатия, дипломатия - что ты тут поделаешь?!
 
Как всегда, я всеми силами души надеюсь, что мои прогнозы не сбудутся и что я ошибаюсь в своих выводах. Появление самостоятельной Новороссии нужно, как воздух, как спасение, как надежда - и России, и Украине, и Европе. Не государствам, но народам и культурам. Новороссия может стать зерном, дрожжами нового мироустройства...
Я тоже надеюсь что твои, Ярослав, прогнозы не сбудутся. Но сбрасывать со счетов их не стоит. Остановка наступления ополчения Новороссии на границах ДНР и ЛНР сейчас возможна. Но так же возможны и другие сценарии. Еще не угаданные яйцеголовыми аналитиками. Пока подождем, чем закончится саммит НАТО, будут ли учения войск НАТО на территории Западной Украины (если подобное произойдет, то будет уже другая развилка событий) и т.д. Думаю, сейчас все будет происходить довольно быстро. Много будет непредсказуемых вещей. И многое будет идти вот по такому принципу:
 
Говорю как профессионал на почве дурости: Иван-дурак оказывается в итоге победителем, а его братья-прагматики полными дураками. Это опыт русского народа, только и всего.
Вот-вот, именно так и творится подлинная история.  |-:-|
 
А где Стрелков? То-то и оно...
Стрелков был в небольшом отпуске, сейчас вроде на месте.  :)

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 18:46:54, ВОЗ»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Стрелков был в небольшом отпуске, сейчас вроде на месте.
Это даже на анекдот не тянет. Командующий в самый пиковый момент решил уйти в отпуск. Погулял и вернулся... Впрочем, мой вопрос касался российских СМИ: там Стрелкова как не было, так и нет. Ещё до "отпуска"...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Ну что, Вадим, остановили-таки наступление? Быстро как договорились, правда?
Остановка наступления ополчения Новороссии на границах ДНР и ЛНР сейчас возможна.
И не на границах, а в нынешнем статус кво. Как я понимаю, даже Мариуполь останется за пределами ДНР.

А вот вы что там теперь делать будете? Так хоть надежда была... Ополченцам, похоже, Кремль сделал предложение, от которого они не смогли отказаться...
Да и как отказаться, если первым пунктом в плане Путина идёт: "остановить наступление", а уже потом всё остальное. Не остановись ополченцы, вина за продолжение войны ляжет на них.
Гитлер, к слову, тоже предлагал Сталину перемирие в 1942 году... И союзникам предлагал. У тех ума хватило. У этих - нет.
Более вероломного перемирия трудно найти в истории.

И НАТО всё равно войдёт на Украину, вот увидишь, Вадим. Помнишь, о чём мы с тобой весной спорили? Ну и чего добился Кремль своей "мудрой политикой", кроме войны и тысяч жертв (с обеих сторон!), и той ненависти и злобы, которую теперь десятилетиями придётся погашать. Когда Новороссия висела на волоске, никакого "плана Путина" не было. Как только возникла угроза расширения Новороссии, так и план сразу появился, и отклик мгновенно нашёлся. И разве кого-нибудь волнует, что это "перемирие" единственный шанс сейчас для нацистской хунты выжить, передохнуть, собраться с силами, заручиться поддержкой Запада и устроить военный реванш? И кого волнует судьба остальных областей и городов Новороссии? Если бы волновала, то разве появился бы ТАКОЙ план Путина, с ТАКИМ первым условием, из которого вытекают все остальные?

Путину и Ко ИМИДЖ дороже ВО ВСЁМ. Всегда. Даже выгода на втором плане. И это единственный ключ к данной закрытой системе. Этим ключом буквально все двери открываются и все недоумения снимаются. И Новороссию предали и Крым присоединили исключительно из соображений ИМИДЖА. А кто больше всего печётся об имидже? Только тот, чьё внутреннее содержание совершенно не соответствует форме. Чтобы скрыть это несоответствие и нужен пуленепробиваемый ИМИДЖ.

Самое смешное, что стиль путинской политики - это демагогия как таковая. Демагогия возведённая в культ и ставшая профессией.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2014, 18:48:37, Ярослав»

Ну что, Вадим, остановили-таки наступление? Быстро как договорились, правда?
Ярослав, ты серьезно веришь в перемирие? Оно уже начинает нарушаться. Но временное перемирие нужно не только хунте, но и ополченцам, они тоже устали. Плюс, нужно срочно восстанавливать инфраструктуру, разрушенную украинскими карательными войсками. Зима не за горами.
 Теперь по позиции Кремля. Кремлю во всех смыслах (как в самых возвышенных, так и самых "шкурных") не выгодно останавливаться на Донбассе и Луганщине. По многим причинам: начиная от возможного вступления Украины в НАТО (после потери ДНР и ЛНР Украине будет легче вступить в блок) и кончая самим фактом существования крайне недружественного государства под боком. ДНР и ЛНР вне Новороссии проблему никак не решают, а только загоняют в угол. Но нужна пауза, нужна политическая и дипломатическая реальность, помимо военной. Но это все временно, очень временно. 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 02:13:11, ВОЗ»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

Ярослав, ты серьезно веришь в перемирие?
Я больше не верю Кремлю, в отличие от тебя. Ни единому слову, ни единому действию. Последние остатки веры у меня закончились, всё. Я не верю, но вижу, что Новороссию предали, что она не нужна никому: ни Кремлю, ни Киеву, ни Штатам, ни Европе. И самое грустное, что по большому счёту она пока не нужна и самому народу Новороссии. Всё вернулось на круги своя, Вадим. На сколько лет - не знаю. Но следующего взрыва не избежать, и он станет катастрофой. Для Европы в том числе. А пока Система одержала временную победу. И этой реальности нужно смотреть прямо и трезво в глаза.

и кончая самим фактом существования крайне недружественного государства под боком. ДНР и ЛНР вне Новороссии проблему никак не решают, а только загоняют в угол.
Кремлю существование под боком какой-то Новороссии ещё страшнее, как всё творческое. Пусть Украина будет антироссийской, нацистской, русофобской, но пусть всё останется в тех же клеточках и тех же правилах игры. Дети Системы не могут восстать против Системы. Вся борьба, увы, велась внутри Системы и по её правилам. И Система победила. Тем хуже для неё.

Пока погрели руки на войне в Украине США и Китай. А Россия и Европа оказались слепыми и бездарными. Европа отдала российский рынок Китаю, а США ослабили и Европу, и Россию.

Это, конечно, только эмпирический уровень. На мистическом и метаисторическом планах произошли существенные изменения. Кто победил в эмпирике, тот проиграл там. Такое бывает. Но такое всегда приводит к катастрофам в эмпирике, совершенно неожиданным для "победителей". Не сразу, конечно, но и не через век, гораздо раньше. А пока США и Китай могут праздновать победу - партию они разыграли хотя и невесть какую хитрую, но относительно профессионально. Европа и Россия эту партию проиграли, и проиграли бездарно. Проигрыш России ещё бездарнее, чем Европы, потому что были все шансы выиграть и даже Его величество Случай был на стороне России. Но после Крыма струсили. А трусость в таких играх равна поражению. Предательство и трусость всегда рядятся в одёжки мудрости и осторожности. И всегда проигрывают в итоге. Нужно было идти до конца, раз уж начал, либо не начинать вовсе, то есть - так же не признавать референдум в Крыму и называть его "внутренним делом Украины". Если уж начал "блефовать", то блефуй до конца, а не суетись под клиентом посредине партии... Извини, Вадим, за грубость аналогии.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 03:12:44, ВОЗ»

Брестский мир.

М. Волошин.

«Мир»


С Россией кончено… На последях
Её мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,

Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.

О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
Германцев с запада, Монгол с востока,

Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
Чтоб искупить смиренно и глубоко
Иудин грех до Страшного Суда!

_______

"Брестский мир" - так первоначально называлось стихотворение Волошина "Мир", написанное 23 ноября 1917 г. Оно включено Волошиным в цикл "Пути России".

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика