Метаистория и геополитика
Новороссия и Россия (непризнание референдумов о независимости; причины, следствия, оценки, прогнозы)

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

Что же касается первого лица нашего государства, то мне его просто по-человечески жалко.
А как Вы, Ярослав, относитесь ко 2-му, 3-му и 4-му лицам нашего государства? Их Вам тоже жалко? Или наоборот? Давайте обсудим, пока Вадим раздумывает над моим вопросом про Боинг и трибунал ООН.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Тоже жалко. И Вас, Яник, мне жалко. Причём, по тем же причинам (просто масштаб другой, но суть та же): мне жалко людей, лишённых личной свободы до такой степени, до какой лишены её люди, попавшие в высшие сферы нашего государства. Они мне почему-то представляются белками в колесе (так мне кажется, их души себя ощущают). Всегда ведь жалко человека, когда ты видишь, что он находится в круговерти лжи и не может уже своими силами ничего изменить...

А что значит: "Или наоборот"? Какое чувство, в Вашем сердце, является обратным жалости? Просто интересно. Вы ведь в каком-то смысле для меня загадка: я никогда не мог понять, как в таком возрасте и с такою страстью можно годами заниматься тем, чем занимаетесь на форумах Вы. Даже отдалённо не могу себе этого представить, правда. (Надеюсь, называть по имени это Ваше занятие Вы меня не станете вынуждать.)

P.S. И не забудьте, пожалуйста, зарегистрировать Ваш пропуск в эту тему, там где следует.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 12 Август 2015, 13:59:43, Ярослав»

Скучно с Вами, Ярослав... Больше к Вам вопросов не имею.
Подожду Вадима.
Надеюсь, он мне что-нибудь ответит про трибунал ООН по боингу МН17

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Скучно с Вами, Ярослав... Больше к Вам вопросов не имею.
Да, Яник. То ли было лет шесть назад, правда? Но всё когда-то кончается. И люди вовсе не такие дураки, как Вы когда-то себе постановили.

Подожду Вадима.
Надеюсь, он мне что-нибудь ответит про трибунал ООН по боингу МН17
Не забудьте только получить, где следует, разрешение на эту беседу. Лишний раз напоминаю, потому как уважаю Ваш почтенный возраст. Алгоритм получения разрешения я подробно описал в соответствующей теме. Возникнут вопросы - обращайтесь. Лучше не ко мне - а напрямую к Корифею. Можете его считать тоже мною, в Вашем случае это простительно. Главное, чтобы дело шилось...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 12 Август 2015, 16:12:36, Ярослав»

Вадим, я жду ответа, несмотря на загаживание ветки Ярославом и на его издевательства над старым человеком.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Яник, не скрою, мне приятна Ваша забота о чистоте нашего форумного пространства. В знак доброй воли откажу себе сегодня в удовольствии и постараюсь немного сдерживаться в издевательствах над старым и больным человеком. Или здоровым? Если так, то почему бы и не поиздеваться над ним немножко, ну смеха ради? Или старому человеку уже отказало его любимое чувство юмора? Тогда пардон: не знал. Тогда, действительно, одно мучение остаётся...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Я "сей факт" объяснял, Вадим, ещё полгода назад (или год, уже и не припомню).
Да нет, Ярослав, тут все гораздо проще объясняется. Блок-посты сняты из-за их неэффективности. Собственно, они были неэффективны с самого начала. Но только сейчас это стали признавать местные власти. Ставили их год с небольшим назад, когда военная истерия была в самом разгаре. Ну, например, блок-пост на одесском направлении (про который я и писал) был поставлен - официальная версия: против возможного вторжения российских войск через Приднестровье; неофициальная: воспрепятствовать проникновению в Николаев одесских "сепаратистов". Видимо, власти посчитали, что и первое и второе пока нереально, с чем их и поздравляю.

И вас, жителей Новороссии, понять можно: для вас вера в то, что вы там, миллионы русских, преданных Москвой в 91-м и брошенных на произвол судьбы, как-то интересуете Кремль, который как бы вас воспринимает за своих ("мы своих не бросаем") - эта вера для вас вопрос жизни и смерти.
Ну, эту тему мы обсуждали в этой ветке уже не раз. Мне добавить пока нечего к тому, что я тут уже наговорил  :). Кстати, буквально месяц назад был разговор на вот эту самую тему (Кремль бросил, не бросил) с моим днепропетровским хорошим знакомым. Он журналист, весьма левых взглядов, Путина не любит, равно как и всю стоящую за ним российскую олигархию. Киевскую хунту ненавидит. Около половины его товарищей сейчас в украинском СИЗО по самым идиотским обвинениям, которые и не снились не слишком разборчивой российской Фемиде, ком.партия разгромлена и т.д.
Так вот, мы с ним пытались и так и этак рассмотреть этот вопрос (исходя из той информации, что имеем) - и пришли к выводу, что Путин поступил именно так, как мог поступить в данной ситуации. Исходя из реальной ситуации в Москве, Киеве, Донбассе, на Западе.
Тормозом для российской власти является, безусловно, и международные связи (привет из 90-х), и МВФ, и дети элиты заграницей. Мы все прекрасно понимаем. И никто особенно ничего не идеализирует. Но, как говорил второй президент Украины: маемо то, шо маемо (имеем то, что имеем).
Более того, даже в страдающей от беспорядочных обстрелов ВСУ и нац.батальонов Новороссии большинство людей относятся с пониманием к тому, что Кремль (в силу разнообразных причин, в том числе внутренних, кармических, унаследованных от тех же 90-х) поступает как может. Я уже писал: нельзя требовать от наркомана, чтобы он немедленно спрыгнул с дозы и начал бегать спринтерские дистанции. Всему свое время, а время сейчас предельно сжато.
Еще раз повторюсь (тоже писал): есть глубокое ощущение, что все закончится этой зимой. Но зима будет для нас очень непростой. И непредсказуемой. Скорее всего, в ближайшее время ВСУ попытаются начать масштабное наступление на Новороссию. С этого и начнется РАЗВЯЗКА.
 
Подожду Вадима. Надеюсь, он мне что-нибудь ответит про трибунал ООН по боингу МН17
А что такое трибунал ООН? Где такой трибунал в уставе этой организации прописан? Знаю нюрнбергский трибунал - а что такое трибунал ООН? Это первое.
Второе. Если еще не закончено следствие, как можно назначать трибунал? Тем более, от общественности скрывается самое начало преступления! Может быть, Вы знаете, почему еще над территорией Польши самолет начал отклоняться от маршрута? Почему украинские диспетчеры не предотвратили это отклонение? Наконец, как мог днепропетровский диспетчер дать самолету команду на снижение?! Зачем?! И куда этот диспетчер делся? Почему нет никаких материалов об этом? И последнее: КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ ОКАЗАЛСЯ В ЗОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ГДЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖЕН?
С ответа на эти вопросы надо начинать следствие. Потом разбирать, кто сбил самолет: ВСУ, ополчение, российские диверсанты? А потом уже устраивать трибунал. Вот мое мнение.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Август 2015, 22:47:04, ВОЗ»

                      Продолжение неразрешённой беседы о трибунале здесь.
Автор ветки.

Я уже писал: нельзя требовать от наркомана, чтобы он немедленно спрыгнул с дозы и начал бегать спринтерские дистанции. Всему свое время, а время сейчас предельно сжато.
Вадим, я согласен со всеми твоими аргументами. Если бы не Крым... Если бы не Крым, то эти аргументы были бы очень убедительны, крыть нечем. Но Крым всё перечёркивает. Там одно — там другое. Россия стала таким образом на путь двойных стандартов, нравственно — на одно поле с США и киевской хунтой. Вот где роковая ошибка и роковая слабость. И последствия её впереди... Выкрутиться из этой вилки — невозможно. Теперь можно только врать. Что Кремль и делает. А к чему приводит такое враньё — история показывала нам многократно.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Ярослав, там такая каша была - в Донецке, перед референдумом и при проведении референдума... Ставленники некоторых олигархов (Ахметова, Коломойского) были готовы "оседлать" процесс, собственно, частично они уже были в нём. По образу и подобию киевского майдана. В Киеве было запущено "долой казнокрадов" и "хотим в Европу", в результате проходимцы сели во властные кресла, получили доступ к денежным потокам. В Донецке тоже были силы, готовые сыграть на чувствах оскорблённого Киевом народа и на " долой киевскую хунту" и  "хотим в Россию" - для той же цели: власть и деньги. Среди "сепаратистов" было изрядно их людей...
 
 Плюс к тому - то, о чём я уже не раз Вам говорила: Россия была одинока и абсолютно не исключён был военный вариант.
...И - да, если быть прагматиками, Крым стратегически важнее для России, допустить туда американский флот, американские военные базы - недопустимо, гибельно. Последние силы Россия готова была бросить на то, чтоб удержать русский Крым, если б понадобилось. О том, что Крым "более русский", чем Донбасс, мы уже говорили. Людей, готовых остаться под нью-Украиной, там было значительно меньше, чем на Донбассе, несоизмеримо меньше
...Пока Россия помогает ДНР и ЛНР, и помогает серьёзно - но без участия армии, без ввода войск. (Крыму ещё и с этим повезло больше, чем Донбассу - там была наша военная база. .)
Мы огребаем санкции, посылаем гуманитарную помощь, туда едут наши добровольцы.
Пока что, имхо, нельзя сказать, что "Путин слил".
А насколько изменилась ситуация в информационном поле, насколько стала сильнее у нас армия за это время... Вполне можно сказать, что армия Новороссии, народ Новороссии - держит оборону за всю Россию, приняв на себя военный удар.   

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 18 Август 2015, 02:34:30, КАРР»


Путинцева Т

Да ёлки! Ярослав, там такая каша была - в Донецке, перед референдумом и при проведении референдума...

Началось всё 1 марта 2014 года. И могло бы быть как в Крыму, если бы Россия в первые же дни объявила о благосклонности к протестам в Донецке. А так Губарева арестовали, Москва промолчала довольная Крымом, и всё протестное движение на месяц замолчало (местные власти действовали более решительно, нежели в остальных областях). И в апреле бы его точно так же подавили бы, если бы не вмешался Стрелков, заняв Славянск. Это факты, почему вы их не воспринимаете?

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 18 Август 2015, 10:15:50, ВОЗ»

Москва промолчала довольная Крымом, и всё протестное движение на месяц замолчало (местные власти действовали более решительно нежели в остальных областях)
Антон, в Донецкой и Луганской областях местные власти действовали более решительно, нежели в каких остальных областях? И кого Вы вообще понимаете под "местными властями" и  там и сям. Прошу разъяснить.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
«Последнее редактирование: 18 Август 2015, 10:14:52, ВОЗ»

народ Новороссии - держит оборону за всю Россию, приняв на себя военный удар
С этим согласен. Подвиг Донбасса ещё оценит история и потомки. Как дадут они и должную оценку действиям Кремля.

С остальным... Не раз обсуждали: оправдать можно что угодно (так наш разум устроен) и привести сотни аргументов как в одну, так и в другую сторону. А вот "сердцу не прикажешь". Позиция Кремля в Крыму - чёткая и понятная. А в Новороссии - мутная и подловатая. Это простое чувство.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 18 Август 2015, 10:17:33, ВОЗ»

Прошу разъяснить.

Вы, помнится, обиделись на меня и обещали со мной не разговаривать. Но так и быть, эта реплика в продолжение этой. Читайте внимательнее ветку, не хочу повторяться.

Антон, в Донецкой и Луганской областях местные власти действовали более решительно, нежели в каких остальных областях?

Прежде всего, нежели чем в Крыму. По словам Стрелкова, если бы расстановка сил качнулась в Крыму не в сторону России, а Украины, те же самые люди, что сейчас получили ордена за возвращение Крыма в Россию, получили бы ордена за сохранение Крыма в составе Украины. Не могу с ним не согласиться здесь.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 19 Август 2015, 02:39:06, ВОЗ»

Это факты, почему вы их не воспринимаете?

Потому что Крым осудил майдан и начал протестное движение (историю с растерзанным правосеками крымским автобусом помните, Антон?), а Донбасс молчал и продолжал работать до последнего. Донбасс поднялся после того, как Крым вернулся в Россию. И в том, как он торопливо повторял крымские лозунги и акции, усматривалась не только воля народа. Не хочу я оскорблять тех дончан, кто чувствует глубинное единство с Россией, заплатил за него кровью и продолжает платить, но на Донбассе живут не только они. Подавляющего большинства там они не составляли, в отличие от Крыма. Киев своим кровавым идиотизмом оттолкнул и тех донбассцев, кому политические дела безразличны, и даже тех, кто при любых раскладах ощущал себя украинцем, даже тех, кто ощущал "москалей" врагами Украины. Спросите у Вадима - таких на Донбассе сколько - единицы? десятки? сотни? тысячи? 

Что до Царёва - он не россиянин, Россия могла высказать осуждение (это было сделано - наше тиви в негативной форме давало все майданные и постмайданные события), не более того. Царёв - гражданин другого государства, Россия не имела права "ринуться" его освобождать... Кроме того в том, что избитый, окровавленный Царёв был отпущен, вполне может быть и российский след: есть у государств, у политиков не только открытые, но и закрытые от паблисити действия.).

: оправдать можно что угодно (так наш разум устроен) и привести сотни аргументов как в одну, так и в другую сторону. А вот "сердцу не прикажешь". Позиция Кремля в Крыму - чёткая и понятная. А в Новороссии - мутная и подловатая. Это простое чувство.

Для чего человеку подарена эта машинка - разум? Имеет смысл его использовать, а? Хотя бы для того, чтобы реально дойти до цели, которую ставит перед ним его сердце.
...А "мутной" я назвала как раз ситуацию на Донбассе давным-давно...
Кстати сказать, именно русские люди там - по логике - должны были откликнуться на _просьбу_ Путина подождать с референдумом.
...Наши власти - не ангелы, сильно не ангелы.  И, увы, думают и действуют не так, как нам тут хотелось бы. И государство у нас не идеальное. И ошибок налеплено много.
Однако то, что сейчас Россия - до сих пор - имеет возможность помогать Донбассу, а не воюет с натравленным Обамой "объединённым фронтом" из Польши, прибалтов, ( хрен знает кем ещё, кого удалось бы Обаме метнуть на Россию), - в этом заслуга в первую очередь борющихся новороссцев, но во вторую - наших гос. деятелей, какими бы "мутными" они не были.
 

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 18 Август 2015, 19:54:58, КАРР»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика