Метаистория и геополитика
Новороссия и Россия (непризнание референдумов о независимости; причины, следствия, оценки, прогнозы)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.


тем, что есть противодействующие мощные факторы. Неплохо б разобраться - какие именно и по каким причинам противодействуют
Если смотреть под метаисторическим углом, все более менее ясно.
Путин сейчас идеальное человекоорудие российского демона государственности, но он так же до некоторой степени открыт для светлых сил.
Можно предположить, что теракт 11 сентября - это попытка Стэбинга освободиться от пут. Частично удавшаяся. То что происходит на Украине, попытка Стэбинга поссорить Укурмию и Жругра.

«Последнее редактирование: 24 Март 2015, 23:25:40, ВОЗ»

Если смотреть под метаисторическим углом, все более менее ясно.
Без комментариев. Одно маленькое уточнение: чтобы смотреть под таким углом, необходимо то, чем смотреть (орган зрения).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Одно маленькое уточнение: чтобы смотреть под таким углом, необходимо то, чем смотреть (орган зрения).
В данном случае это образное выражение. Если речь не идет о прямом восприятии других слоев, можно опираться на простую логику + базовый материал (книга "Роза мира"). Абсолютно точной картины получить нельзя, но общую - где какой демон государственности, где велга, а где просто эгрегор, можно.


В данном случае это образное выражение. Если речь не идет о прямом восприятии других слоев, можно опираться на простую логику + базовый материал (книга "Роза мира"). Абсолютно точной картины получить нельзя, но общую - где какой демон государственности, где велга, а где просто эгрегор, можно.

Увы, даже такую смутную картинку так получить нельзя. Вернее можно, только она у каждого будет своя, но у всех одинаково далека от истины. Это будет фантазия слабо соотносимая с действительностью. Нужно обладать хотя бы даром вестничества, чтобы чрез гений творчества в символах запечатлевать метаисторические события. А логика ведёт в столь высоких материях лишь к заблуждению, так как базовых аксиом маловато (вернее их нет, да наверное и быть не может). Логика без фундамента выверенных аксиом всегда лишь фантазёрство.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Увы, даже такую смутную картинку так получить нельзя...
Не знаю, стоит ли Вам что-либо отвечать. Уж больно написанное выше похоже на троллинг.


«Последнее редактирование: 26 Март 2015, 00:41:21, ВОЗ»

Уж больно написанное выше похоже на троллинг.
То есть? Антон М., какое понятие Вы вкладываете в слово "троллинг"? Если стандартное - то скорее Ваше обвинение является троллингом, в посте же Антона Мидюкова нет даже намёка на какой-либо троллинг. Всё написано по сути, и нет ни малейших переходов на личности (троллинг).

Теперь и я выскажусь: эти умозрительные спекуляции на уицраорах ровным счётом ничего не дают для понимания текущей политической ситуации, более того - уводят в непролазную софистику и так уже утомили, что лучше вообще пока не касаться этого аспекта андреевской мифологии. Поясню (хотя вреду медитации на инферно посвящена целая глава в моей книжке, которая вроде бы пришлась Вам по душе).

Итак: человеческое государство вовсе не уицраор, в нём есть уицраориальная составляющая, но не более того. В государстве много других составляющих. Но самое главное, что инферно, к которому принадлежит и слой уицраоров, начало паразитарное. Если же мы понимаем андреевскую мифологию как обусловленность государства уицраором, а человеческую историю как причинно-следственную связь с инферно, то мы выносим за скобки не только человеческую свободу (за которую Господь пошёл на крестную муку), но и творческое начало мира как таковое, то есть - начало Божественное. Получается, что всё в нашей истории определяется раскладом сил в демонических мирах. Но разве может пусть омрачённый, но не демонический мир быть обусловлен миром демоническим? Разве может паразитарное начало определять творчество человеческой истории?

У Даниила Андреева совершенно не раскрыта природа связи между мирами. И родонисты эту связь воспринимают как причинно-следственную, отсюда все грубейшие искажения самой сути андреевской мифологии. Если принять буквалистскую интерпретацию книги "Роза Мира" и строить на ней логические схемы, то такое понимание переводит Розу Мира в отрицательное духовное поле. Это антихристианское понимание, исключающее и человеческую свободу, и даже свободу Творца, так как всё в истории, оказывается, зависит от того, какой уицраор какого пожрал. И ничего не зависит ни от людей, ни от Творца.

Где в Ваших рассуждениях хотя бы намёк на творчество Логоса: одна лишь медитация на инфернальных чудовищах. Я уже не говорю о том, что такая медитация (даже на уровне только рассудочной логики) чрезвычайно разрушительна для души. Без серьёзной духовной подготовки и защиты лучше вовсе не писать (и не думать!) об уицраорах и не втягивать невольно в такие размышления окружающих. Уицраоры, как начало паразитарное, в гораздо большей степени зависят от нашего выбора и событий в нашем мире, нежели мы от них. Это нужно чётко понимать и не навязывать нашей истории причинно-следственную связь с инфернальными мирами.

За два десятилетия родонисты сделали всё, чтобы о Розе Мира стало даже неприлично упоминать в обществе людей, знакомых с основами христианской философии и историософии. Никакой Сталин не нанёс такого страшного ущерба творческому наследию Даниила Андреева, какой нанесли родонисты, убивающие Андреева после смерти - и как поэта, и как философа, и как мифотворца и мистика, а главное - как христианина. Родонизм - тупое буквалистское (технократическое) понимание метаисторического трактата - это антихристианское мировоззрение, анти Роза Мира. И рассуждения  на тему, какой там уицраор чего-то эдакое сделал - это, мол, и определило события в нашей истории, - такие рассуждения льют воду не на христианскую, но на насквозь демонизированную трактовку книги Даниила Андреева.

Должную оценку деятельности родонистов ещё надлежит дать в будущем тем серьёзным мыслителям, кто сможет перешагнуть через все духовные нагромождения родонизма и вернуться к источнику. Это дело будущего. А пока очень Вас прошу воздержаться на нашем ресурсе от "метаисторических спекуляций", почему-то всегда зацикленных исключительно на инферно и никогда на творчестве. Одного этого качества достаточно, чтобы понять подлинную природу и цель родонизма. А таких перевёрнутых качеств в нём тьма тьмущая. Можете воспринимать мой спич тоже как троллинг, но наш ресурс духовно несовместим с родонизмом - в принципе. И что составляет основную массу метаисторических спекуляций на рм-форумах и приветствуется там, у нас кроме отторжения ничего не вызовет. Это необходимо принять просто как формальный факт, если непонятна причина духовной несовместимости родонизма и нашего понимания Розы Мира.

Прошу на меня не обижаться, Антон: но мы нашу позицию выстрадали. Большинство из нас прошли искушения родонизмом в той или иной степени тяжести, и чтобы понять природу этих искушений и их цель потребовались годы и годы. Это глубокая позиция, а не дань какой-то конкуренции и не следствие межличностных конфликтов, как это пытаются представить.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 26 Март 2015, 01:33:30, Ярослав»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Логика без фундамента выверенных аксиом всегда лишь фантазёрство.
В государстве много других составляющих.

Лучше всего найти, что максимизируется, чтобы понять, куда движется мир, что происходит и каковы перспективы. В проекте "Критериальность" об этом.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Все политические аргументы и контраргументы, резоны и конррезоны, гипотезы и догадки - всё это со временем уходит из памяти, и остаётся одно интегральное чувство в народе, определяющее оценку события и его влияние на историю на десятилетия и даже столетия вперёд. И таким интегральным чувством, насколько его уже можно уловить в воздухе, является чувство предательства Россией Новороссии.

Можно сколько угодно оспаривать справедливость этого чувства и приводить аргументы против него, но отменить или изменить - невозможно, как невозможно отменить законы природы. Это чувство уже состоялось в душе народа, вошло в её оценочную историческую плоть. Точно такое же чувство предательства Россией Сербии в событиях, связанных с Косово, навсегда осталось в душе нашего народа. В логических, политических и дипломатических аргументах против такой оценки и тогда не было недостатка, как нет его в аналогичных аргументах по отношению к Новороссии сейчас. Но чувству, о котором я говорю, не прикажешь и его не изменишь никакой пропагандой.

Время, как стрелка компаса, качнувшись влево и вправо, оставляет один результирующий оценочный вектор в массовом сознании. И этот вектор обладает решающим голосом на следующих принципиальных исторических и политических развилках. Предательство Новороссии нынешней Российской властной элите не будет ни забыто, ни прощено народом и скажется на его выборе в будущем. Это станет той каплей, что изменит политическую картину будущей России до неузнаваемости.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Предательство Новороссии нынешней Российской властной элите не будет ни забыто, ни прощено народом и скажется на его выборе в будущем.

В чём Россия предала Новороссию?
Что пообещала и не сделала?
Не признала референдум? Не объявила войну Украине?
...Вы готовы к массовой гибели наших мальчишек? Вы готовы жить в воюющей стране?
(Может быть ещё придётся)

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 21:49:51, КАРР»

И таким интегральным чувством, насколько его уже можно уловить в воздухе, является чувство предательства Россией Новороссии.

....Это чувство уже состоялось в душе народа, вошло в её оценочную историческую плоть.

Не уверена, что так.
Наши учительницы учат детей из Новороссии, наши врачи лечат раненых и больных оттуда, беженцы получают жильё и мат. помощь (не слишком всё это велико, но - "чем богаты"...),
наши добровольцы по-прежнему там, гум. конвои идут. Так как может возникнуть названное Вами чувство в душе того народа, тех людей, которые всем этим занимаются?

Только вот в прямую войну с Украиной мы очертя голову не кинулись... за новой территорией?... неизвестно на каком основании?... Ну где предательство?...
За всё, что происходит на той территории, Россия тут же огребает санкции... и не пищит...

Путинцева Т

..Вы готовы к массовой гибели наших мальчишек? Вы готовы жить в воюющей стране?
(Может быть ещё придётся)
Половинчатая политика Кремля не отдаляет, но приближает войну, провоцирует агрессора. Увеличивает жертвы и риск большой войны. Мы это обсуждали не раз в этой ветке. Нет смысла повторять одни и те же аргументы. А новых аргументов мы уже с Вами не найдём, да и нет смысла искать. Выбор сделан.

Татьяна, я выше написал о том, что чувствую. Доказать ничего не могу. Можно приводить тысячи аргументов как в одну, так и в другую сторону, но это уже ничего не изменит. Могу ли я ошибаться в своём выводе? Разумеется. Объяснить механизм "сбора информации" или предъявить какую-то "статистику" - выше моих возможностей. Но я пока вижу, что интегральная оценка в массовом сознании именно такова (предательство) и, по-моему, приговор окончательный. Справедлив он или нет - вопрос праздный. Субъективен или нет мой вывод - покажет только время. (Субъективен, конечно, но вероятность того, что он совпадает с подавляющим большинством таких же субъективных выводов внутри России, достаточно велика.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 22:44:45, Ярослав»

Возражений не имею.
Пример имею. Некий одессит весьма убеждён, что "под Америкой" Украине будет намного лучше, чем "под Россией". И что - не вмешайся Россия в донецкие дела, АТО бы не протекало в такой лютой форме, не было бы бомбёжек, разорённых гнёзд, стольких смертей... Типа "в Одессе, как ни цинично это звучит, обошлось "малой кровью"". Поскольку мужик вменяемый, политкорректный, оперирует фактами, короче, спорит в пристойной форме, то - спорим.
Много дней. Как подобает - цифры, ссылки. С минимумом пропагандистских штучек.
В конце концов осознала я, в чём его неправота и прокол:  он выдавал своё мнение за настрой преобладающей части украинцев . (А когда определилась его страта - всё окончательно стало ясно: он из очень успешных бизнесменов. Неудивительно, что он и его окружение имеют такие взгляды.) Ваши обобщения в нашей полемике несколько напоминают его манеру.
Не обидьтесь только . Вы, естественно, намного более, чем он, имеете право говорить "от лица народа"). И более, чем я, вероятно. 

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 16:47:12, КАРР»

Маленькое уточнение: я не говорю "от лица народа". В том смысле, что не апеллирую к народу с целью доказать (подтвердить) свою правоту. И не только потому, что моя правота меня меньше всего занимает (чаще даже пугает: я больше всего хочу оказаться неправ в данном вопросе), но и потому, что это вообще глуповатый приём в полемике. В предыдущем посте я написал не о своей позиции, а о том, какой мне видится интегральная оценка народом действий России в отношении Новороссии (на уровне чувства, а не логики). Улавливаете разницу? Это не было вовсе написано с целью доказать, что я прав (я же не настолько ещё впал в маразм, надеюсь), но просто поделился своим видением. Откуда и как, через какие органы и проч. я улавливаю такой интегральный вектор (редко бывает, очень редко) - не знаю. Может, это вообще мой глюк, и не более того. Но почему бы не поделиться тем, что мне кажется важным (и определяющим для будущего, не для текущего)?

А если оставить в покое разные мистические "органы чувств", то заводская курилка - тоже неплохой невод для уловления исторических выводов, висящих в воздухе, как топор.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 16:48:44, Ярослав»

Я же и говорю "возражений не имею".
А точно также поделилась своим дифференциальным ощущением ("на уровне чувств, а не логики") - впечатлением от Ваших реплик.  :) И - тоже "не с целью доказать, что я права".  :)

заводская курилка - тоже неплохой способ для уловления исторических выводов, висящих в воздухе (плавающих в табачном дыму). Особенно - курилка на большом производстве, где много разного народа бывает.

И это я приняла во внимание, говоря, что у Вас "больше прав".
Увы, у "курилок"
а) обычно не особенно много информации,
б)  для "курилок" работают опытные мастера, формируя их ощущения (а они таки работают)
в) "курилки" часто переменчивы во взглядах.
...Майданную Украину можно с некоторым приближением рассматривать как "большую курилку":
на правильных фактах (дурная жизнь, коррумпированное правительство) было у них сформировано ощущение, что "во всём виновата Россия", а потом на ложном ощущении их направили на неправильные действия... Результат налицо.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 16:55:06, КАРР»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика