События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ну, отпраздновали, короче.
Времена абсурда.

Путинцева Т

 Первыми сепаратистами были именно они, а не жители Юго-Востока Украины. Еще во время первой "оранжевой" революции, перед вторым туром выборов, они заявили, что если Янукович выигрывает, их области выходят из состава Украины. Во время второго "майдана", еще до гос.переворота, они уже отказались подчиняться Киеву. То есть, еще задолго до того, как пошли антимайдановые протесты на Юго-Востоке. И вот эти "нисколько не сепаратисты" снова заявляют о своем сепаратизме.
 Читать здесь.
 Только вот кто из европейцев захочет соседства рядом с любителями ходить по ночам с факелами и орать у каждого столба "Слава Украине!", "Бандера приде!" Даже с поляками, традиционно поддерживающими украинских националистов, все чаще и чаще возникают трения. Именно из-за Бандеры. В Польше этого деятеля по-другому оценивают, не так, как во Львове. Слишком памятный и кровавый след оставили "бандеровцы" в Польше.
 Читать подробно.   

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 05:44:36, ВОЗ»

Это только начало, думаю.

Путинцева Т

На окраинах Польши начались стычки с украинскими националистами....
По мнению польских СМИ, в этом контексте крайне опасным выглядит последнее решение украинского президента Петра Порошенко об утверждении нового национального праздника Украины. Как известно, новый праздник будет отмечаться 14 октября и этот день является датой основания УПА...
Читать здесь.

Дух дышит, где хочет

 Украинского репортера вывели из эфира, когда он назвал виновных в гибели донецких школьников.
 
 Надеюсь, этого честного человека не уволят, не обвинят в сепаратизме, в дом к нему не придут невежливые люди в штатском или в "натовском камуфляже". А в мусорном ведре никто не найдет обязательную "сепаратистскую гранату" и под кроватью не обнаружатся обязательные "российские диверсанты", которые там находятся, само собой, по личному приказу Путина.
 Читать здесь.
 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 21:56:05, ВОЗ»

 
Единоукраинские пословицы

На зраднике и вышиванка горит.

Аваков Ляшка видит издалека.

Сам погибай, а Коломойского выручай.

Заставь хохла Бандере молиться, так он и Днепрогэс взорвет.

Любишь Тягнибок - люби и холодок.


Без порток, а в вышиванке.

Семь раз Майдан - один раз перемога.

Кому и Фарион - невеста.

Благими намерениями вымощена дорога в Раду.

В Африке и украинец европеец.

Дорога печенька к майдану.

Фарион бояться - во Львов не ходить.

Пока Град не грянет, «Азов» не перекрестится.

На майдан со своим чайком не ходят.

Тымчука потери кормят.

Министр обороны на час.

Хрущев дал, Путин взял.

На Тымчуке и каска п*здит.

Боинг сбить - не Днепр переплыть.

Любишь АТО проводить, люби и солдат хоронить.

Назвался Билым - полезай в могилу.

Тымчук - находка для шпиона.

Один ум хорошо, да два Кличка лучше.

Авакова Фейсбук кормит.

Стрелков до Киева доведет.

Мал как Тымчук, а брешет как Аваков.

Рождённый ватным - скакать не сможет.

Если аэропорт не идет к Мотороле, то Моторола идет к аэропорту.

Хохлов бояться - малазийскими авиалиниями не летать.

Мал Иловайск, да дорог.

Пока Донбасс не грянет, евроукр не перекрестится.

Министров обороны Украины только за смертью посылать.

Хороша Нуланд к майдану.


С миру по печеньке - Киеву Майдан.

Неча на Путина пенять, коли сам Порошенко.

Сделал дело - скачи смело.

Семь бед - потерь нет.
 
 Взято отсюда.

 

Дух дышит, где хочет


 Ну надо же. Украинскому посольству в Афинах не понравилась фотовыставка греков о Донбассе.
 Перед открытием выставки ректору пришло письмо от имени некоторых представителей украинской диаспоры, утверждающих, что выставка "представляет Украину как фашистскую страну, а украинцев - как фашистов".... Читать далее

 А вот еще казус со "свидомыми". И где?! В самом сердце Британии!
 Украинцы, живущие в Лондоне и поддерживающие действия Нацгвардии, собрались в воскресенье в центре британской столицы. Несколько десятков человек, приверженцев нацистской идеологии, почтили память воинов СС и Степана Бандеры, возложив венки к памятнику Кенотаф, который увековечивает память тех, кто погиб в войне с нацистами.... Читать далее
 
 Итак, украинские националисты не только разрывают Украину изнутри, культивируя ненависть к "колорадам" и прочим инакомыслящим - они еще и успешно трудятся за пределами страны. Делают все, чтобы те же европейцы шарахались от украинцев, как от фашистской чумы. Верной дорогой идете, хлопцы.
 

Дух дышит, где хочет

Интервью Игоря Стрелкова газете "Завтра": "Кто ты Стрелок".

Свобода не просто право, а обязанность каждого

газете "Завтра"
Газетёнка та ещё. Сталинистская - не только по Проханову, но и по духу. Странный рупор для интервью выбрал себе Стрелок... Или наоборот, закономерный? Чем дальше в лес, тем краснее партизаны? Как всё смешалось в нашем русском мире: либералы играются с нацистами, монархисты со сталинистами, власовцы с патриотами... Может, царь не настоящий? В голове который. (А вы о ком подумали? Это слово на ветер.)

Одно ясно, что такое смешение красок не может быть случайным. Из него должно что-то родиться действительно новое. Не от смешения, конечно, а откуда ни возьмись - из глубин и высей. Смешивают же компиляторы всё подряд потому, что чувствуют - новое грядёт, а кроме компиляций и старых штампов ничего уже не видят (не внемлют). Власть политики над душой бесследно не проходит.

Почему-то поймал себя на чувстве, что само интервью Стрелкова мне читать не хочется: неинтересно. Такого не было у меня ещё месяц назад. Тоже ведь симптом... (я не о Стрелкове)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Странный рупор для интервью выбрал себе Стрелок...

Он в последний месяц даёт интервью направо и налево, а до этого молчал как партизан. Пытается высказаться, пока о нём не забыли? Ну, а центральные каналы и газеты его игнорируют по естественным причинам.

Как всё смешалось в нашем русском мире: либералы играются с нацистами, монархисты со сталинистами, власовцы с патриотами...

А кто кому по духу ближе, тот с тем и играется ;-) Шутка.
Почему-то поймал себя на чувстве, что само интервью Стрелкова мне читать не хочется: неинтересно. Такого не было у меня ещё месяц назад.

Все же прочтите. В нём Стрелков говорит о том, что приходилось раньше понимать из его скромных недоговорок.

1. Стрелков действовал в Крыму, представлялся полковником, установил контакт с Аксёновым и всячески его поддерживал. Сформировал и командовал отрядом спецназа из ополчения, который много чего штурмовал в Крыму. В одном из боёв погибло двое бойцов, после чего отряд расформировали (видать, сильно засветились).

2. В апреле-мае серьезных боестолкновений не было. Украина боялась ввода российских войск и, по-видимому, даже была готова в случае этого сценария без боя Донецкую и Луганскую область сдать. (мои выводы) Наступление началось 2 июня после того, как Украина убедилась в том, что Россия в конфликт не вмешается.

3. Народ Донецкой и Луганской области поднимался с российскими флагами не случайно, хотели войти в состав России по Крымскому сценарию, так что налицо предательство своего народа правительством РФ.

4. Стрелков засветился в Славянске по приказу. Интересно, по чьему. ФСБэшников бывших не бывает? Или как?

5. Стрелков покинул Славянск, как только убедился окончательно в том, что помощи от России не будет. Славянск не получал помощи ни снабжением, ни вооружением. Выход из окружения позволил удержать Донецк до прорыва со стороны России "отпускников". Если бы не продержались, то никакой помощи не было.

6. (Здесь мои выводы, мысли) Было бы наивностью полагать, что победоносное наступление на Мариуполь проводило ополчение, зажатое в Донецке. По факту за время наступления "отпускников" ополчение лишь слегка смогло улучшить позиции на подступах к Донецку, так и не освободив от обстрелов город. Несколько тысяч контрактников и офицеров российской армии в один прекрасный день взяли отпуск, оставили документы дома и как гражданские неизвестные появились на территории ДНР, уже там переоделись в военную форму, вооружились и начали наступление. Формально это их добровольное желание помочь Новороссии, и Россия тут совершенно ни при чём. 300-х же на Родину вернулось немало...

7. Об этом Стрелков продолжает молчать, но появление "отпускников" было платой за его уход из ДНР. Видать настолько мешал, что готовы были помочь таким военным вмешательством. Но как только подошли к Мариуполю, тут же предали, подписали минские соглашения и приказали Мариуполь "отпускникам" не занимать (что-то не верится, что просто отпуск у "отпускников" закончился ;-) ).

Думаю, Стрелков бы и дальше продолжал молчать, если бы не минские соглашения. Видать, посчитал, что условия сделки нарушены и он имеет полное моральное право не молчать, за исключением о самом факте сделки, разумеется.

А так Стрелков весьма интересная личность. Он не только историк по образованию, он оказывается еще и детские сказки пишет! Детектив Замка Хэльдиборн
Есть аудиокнига на рутрэкере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4818747

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2014, 01:48:08, ВОЗ»

 Спасибо, Антон, весьма любопытная информация.

 Немного сменю тему.
 НЕМЕЦКИЕ ЧИТАТЕЛИ ПРИНЯЛИ ПОРОШЕНКО ЗА КЛОУНА:
 «На территории Украины находятся тысячи российских солдат, сотни танков, тяжелая артиллерия. Эта армия угрожает всей Европе», - пуча глаза и делая широкие движения руками рассказывал Петр Порошенко, пугая немецкого журналиста....
 Читать новость ЗДЕСЬ

Дух дышит, где хочет

Ну, а центральные каналы и газеты его игнорируют по естественным причинам.
По естественно-мистическим, так точнее. А кто сказал, что сверхъестественное неестественно?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Почему-то поймал себя на чувстве, что само интервью Стрелкова мне читать не хочется: неинтересно. Такого не было у меня ещё месяц назад. Тоже ведь симптом... (я не о Стрелкове)

Потому что это интервью - о предательстве русского мира.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Потому что это интервью - о предательстве русского мира.
Неправильно Вы поняли мой мотив, Геннадий Георгиевич.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика