События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
А ведь правду-матку режут...

Ага, режут ее, родимую. Без наркоза режут. А потом удивляются - чего это у нас все не так выходит. Вроде бы все по инструкции из "дем.обкома" делаем. А не то все, не то!..
Спокойствие. Всем оставаться на своих местах. Это у меня так, неправильные мысли с бодуна.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 16:43:15, КАРР»

Поляки не стали торговать своей исторической памятью:

Сенат Польши (верхняя палата парламента) принял постановление, в котором события Волынской трагедии 40-х годов прошлого века названы геноцидом. Об этом в пятницу 8 июля, сообщило «Радио Польша».
В июле 2016 года, отмечается в документе, исполняется 73-я годовщина апогею волны преступности, которую на территории восточной Польши (в современных границах охватывает западные области Украины) развязали орудовавшие в тех районах банды Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА)*. К ним позднее примкнули подразделения СС «Галиция» и других украинских коллаборационистов.
«В результате за период с 1939 по 1945 годы были убиты сотни тысяч граждан Второй Речи Посполитой. Их точное число до сих пор неизвестно. Многие из них до сих пор достойно не погребены. В резне, помимо поляков, погибли евреи, армяне, чехи, представители других национальных меньшинств, а также местное население титульной национальности, пытавшееся помочь пострадавшим. Эти трагические события должны быть восстановлены в исторической памяти современных поколений», — так посчитали польские сенаторы...

svpressa.ru/politic/article/152235/

Интересно, что теперь будут говорить украинские националисты-бандеровцы, которых "вроде как нет". Они так старались, даже Московский проспект в Киеве на днях переименовали в проспект Степана Бандеры. А тут на тебе, союзнички устроили. Не иначе что и их Путин купил? ;D

 

Дух дышит, где хочет

Хорошая новость!
В Ивано-Франковске полностью оправдан и освобожден из под стражи журналист Руслан Коцаба. Тот самый, который призывал остановить братоубийственную бойню на Донбассе, за что был в феврале прошлого года арестован. И обвинен в государственной измене. Прокуратура просила 13 лет. Но в итоге, под немалым давлением такой организации как "Amnesty International" был оправдан. Все абсурдные обвинения с Руслана сняты. Он на свободе. Слава Богу!
rusvesna.su/news/1468502199

Дух дышит, где хочет

Власти "незалежной" продолжают развивать "демократию" дальше. Ходят все более упорные слухи (данные слухи распространяет некто Турчинов и ряд депутатов), что с 1 августа в Украине может быть введено военное положение (ВП). Правильно, незачем молодежи веселиться, когда "оккупант" бесчинствует в Донбассе. И земля Донбасса еще не зачищена от неправильного населения. И этот ужасный крестный ход, который двигается в Киев с явным намерением разжечь там войну... (Ладно, это я уже у Правдоматки начинаю "честно заработанные апельсины" отбирать... кстати, где Правдоматка, неужели в гости к Арденнскому Вепрю укатила?!)

Если серьезно, то партия войны до последнего украинца уже не первый раз грозится ввести ВП. По мере приближения хунты к краху, вариант с ВП становится все более вероятным. И все же он пока еще маловероятен. Впрочем, события могут развиваться стремительно. Очень удобный момент для провокаций, с целью дальнейшего введения ВП, конец июля, прибытие крестного хода в Киев. Некоторые украинские дети Велги (типа, патриоты) уже грозятся, что крестный ход из Киева не выйдет. Живыми вам из Киева не уйти, — украинский военный участникам Крестного хода за мир (rusvesna.su/news/1468905595).

А может, Киев традиционно попробует обострить ситуацию (и так обостренную) в зоне АТО. Или придется взорвать еще несколько известных журналистов (по примеру Шеремета) - путей много. Но вопрос один: нужно ли это военное положение самой хунте? Безусловный плюс: карт-бланш на кровавое подавление грядущих народных бунтов. Минусы - разрыв дип.отношений с Россией, что ударит по бизнесу некоторых членов хунты, прекращение траншей МВФ, охлаждение и без того уже довольно холодных отношений с ЕС.

Посмотрим, чья возьмет. Август у нас обычно такой "непростой" месяц.

1 августа на Украине начнется война?
Читать здесь: svpressa.ru/politic/article/152885/

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Июль 2016, 07:57:39, Золушка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
где Правдоматка, неужели в гости к Арденнскому Вепрю укатила?!

Не укатила я! Но извелась прямо вся...

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Гутен таг, дорогие мои! Вот и я!
Нет, к Арденнскому Вепрю я так и не укатила. (Может, Вепрь соблаговолит прикатить к нам, в необъятные Украины, хе-хе, хрю!)

Некогда мне. Работы много  :-X. Ладно, к делу.

Дорогие мои, спешу поделиться новым достижением демократии в Украине. Сегодня самый гуманный на планете Земля украинский суд, по убедительно-демократической просьбе одного депутата из "Народного Фронта", выпустил на свободу узника совести и прочая, прочая, прочая. Итак, боец "Правого Сектора" с милой кличкой Людоед, ранее задержанный судом за разбой, отпущен на свободу. Ура! Ура! и Слава!

Вот так вот, милые мои. Посудите сами: разве несчастный людоед должен сидеть в тюрьме? Ведь это же - ЛЮДОЕД. И не просто ЛЮДОЕД,  а Людоед из самого "Правого Сектора". Разве можно строить демократию на Украине без Людоеда из "Правого Сектора"?! Нет, никак нельзя! Надеюсь, тупые и коррумпированные судьи уже отстранены от своих должностей...
korrespondent.net/ukraine/3723314-sud-otpustyl-luidoeda-yz-pravoho-sektora

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 21:24:18, Правдоматка»

Длить войну как собственную жизнь все тяжелее

Киевскому режиму как воздух нужна небольшая заварушка с Россией. Это единственный известный хунте способ отвлечения народа от надвигающихся экономических проблем (они уже огромны), неподъемной ЖКХ и быстрорастущего разочарования народа Украины как в идеалах майдана, так и в самом режиме. (А тут еще Савченко жжет, от нее тоже надо отвлечь население.) Порошенко очень бы хотелось повторить военно-истерический угар позапрошлого года (без "котлов", разумеется). Однако геополитическая ситуация за два года меняется. Все больше и больше не в пользу киевской хунты. Длить войну становится все тяжелее.

Неприятной новостью для Киева стал отзыв Путиным Зурабова. Собственно, с этого момента и началось нынешнее обострение российско-украинских отношений. Кремлю, кажется, начинает надоедать эта бесконечная, бессмысленная игра с выполнением (точнее, не выполнением) Киевом своей части минских соглашений.

И вот диверсионная вылазка в Крыму...
А почему бы и нет? О том, что надо взорвать тот же керченский мост - об этом трубили украинские политики и депутаты не раз. И никто наказан не был. А до этого электроопоры взрывали, воду перекрывали. И ничего. Никаких последствий. Кстати, о создании и засылке в Крым диверсионных групп говорил не раз депутат Верховной Рады Ярош. Так, что теперь кричать, что это не мы? А кто? Если только об этом и говорили.

Вот две любопытных статьи на тему будут ли какие-то последствия для киевского режима после крымской провокации, или все останется как есть (до выборов в США, как минимум):
Порошенко пора в Ростов: svpressa.ru/blogs/article/154331/
Запад уже не поможет: svpressa.ru/politic/article/154361/

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 14 Август 2016, 22:38:41, Золушка»

В некотором переносном смысле спасибо этой дамочке. Именно благодаря таким вот заявлениям, без всяких купюр дипломатии, и обнажается звериная сущность бандеровщины. Как и госпожа Новодворская, в свое время показавшая подлинную сущность российского современного либерализма, так и ведьма Фарион делает нужное дело.

ФАРИОН – УКРАИНЦАМ: ХВАТИТ НЫТЬ, ВОЙНА ИДЁТ УЖЕ 350 ЛЕТ И НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ПОКА НЕ ПОБЕДИМ МОСКВУ
Украина воюет с Россией уже более 350 лет. Война не будет закончена до победы Киева над Москвой. Если бы украинцы осознавали это, то никогда бы не выбрали президентом популиста Петра Порошенко, обещавшего наступление мира за считанные дни.

 Такие заявления в эфире телеканала «Рада» озвучила националистка, экс-депутат парламента Ирина Фарион.

nie.ru/blog/43708535988/Farion-–-ukrayintsam:-Hvatit-nyit,-voyna-idyot-uzhe-350-let-i-ne?utm_campaign=transit&utm_so

PS. Вообще-то заявление, учитывая имидж бешеной Фарион, довольно скромное. (Самое громкое ее заявление было сделано на львовском митинге, где она сказала, что священная миссия украинцев - убивать москалей.) А это заявление где-то на уровне "Антонины" Геращенко. Но тут интересен сам факт активизации в медиа-пространстве Фарион. В целом же такое наблюдение: резко активизировались (детеныши Велги) сторонники т.н. "партии войны" - Турчинов, Аваков и КО. Возможно очередное надувание губ (у Турчинова это лучше всех получается) - а возможно что-то почувствовали; те самые форс-мажорные обстоятельства, что могут случится еще до выборов в США. Посмотрим :).


Дух дышит, где хочет

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Здравствуйте, дорогие мои!

Демократы майдана сильно озабочены очень насущным вопросом:
Как вырастить настоящего патриота своей Родины - и чтобы этот патриот постоянно, дни и ночи неусыпно помнил о том, что главные его враги москали, русские? Вот как вырастить такого правильно ориентированного человека? Умные люди из украинского министерства пропаганды почесали свои свидомые репы, и вот что из этого чесания вышло:

 
Украинская пропаганда напоминает родителям о необходимости «правильного» воспитания детей и даже подсказывает, как это лучше делать.

Настольная игра «Украина» предлагает юным украинцам викторину с 2400 вопросами на различные темы — в игровой форме можно узнать о «подвигах героев УПА*» и «оккупации Украины Россией»...

rusvesna.su/news/1471765612

Ненависть объединяет, не правда ли, господа либералы?

И еще одно приятное достижение демократии:

Под Киевом создан детский лагерь для юных патриотов из «Азова».

Донецкий журналист Константин Долгов обнародовал видеозапись занятий в детском лагере бандформирования «Азов», который расположен в одном из пригородов Киева.

Занятия начинаются с коллективного повторения «Молитвы украинского националиста». Сходство воспитанников лагеря с гитлерюгендом очевидно, а текст самой «Молитвы» прославляет Бандеру, Коновальца, Шухевича и других украинских фашистов.

rusvesna.su/news/1471771060

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 23 Август 2016, 17:38:53, Правдоматка»

Как Вы перенесли такую информацию, сударыня Правдоматка? У меня рвотный позыв был от пары Ваших цитат. Попробовала представить себе, что мы учим наших детишек подобным образом - не смогла представить. Дай Бог, чтоб это позорище в Украине кончилось поскорее. Ведь из одного поколения своей молодёжи Украина уже сотворила убийц, за второе взялась...
...Если б средства, истраченные на АТО, вложены были б в образование,  страна могла б расцвести лет через 10 так, что Западная Европа к ним свою молодь учиться б посылала.
Угробила молодёжь Украина - оболванила и оскотинила.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 21 Август 2016, 22:14:37, КАРР»

Попробовала представить себе, что мы учим наших детишек подобным образом - не смогла представить.

Если что-то подобное в России произойдет, то России просто не станет. Для России пропаганда неонацистских идеологий ненависти на государственном уровне - это равносильно смерти. Распад огромной многонациональной страны в таком случае неизбежен.


Дух дышит, где хочет

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Как Вы перенесли такую информацию, сударыня Правдоматка? У меня рвотный позыв был от пары Ваших цитат.

А вот так и переношу, уважаемая КАРР. Привыкла я уже. Выработались определенные рефлексы. Поначалу и у меня рвотный рефлекс был. О, какой рефлексище был! (Я даже похудела на целых 35,7 условных кг. условного тела.) Я ведь девушка нежная, хоть и из села. А тут представьте: из ничего не подозревающей гоголевской Украины вывалиться в такую информационную помойку... Да, было непросто. Но я выработала свою тактику. Я бью абсурдом по абсурду. Абсурд, помноженный на абсурд, может дать неожиданный смысл. Так мне кажется.

...Если б средства, истраченные на АТО, вложены были б в образование,  страна могла б расцвести лет через 10 так, что Западная Европа к ним свою молодь учиться б посылала.

Образование? Хе-хе, хрю! Тут как сказать, уважаемая КАРР. Ежели все люди станут образованными, кто тогда Бандеру и воинов УПА славить будет? Кто тогда будет проклинать советские танки, что расстреливали в фантастическом вчера украинцев за разговор на украинском языке? Кто будет наряжать тогда собачек и кошечек в цвета национального флага, кто будет бороться с руснёй и скрытыми сепаратистами? Кто будет ненавидеть Путина и надеяться на американцев? Кто? Ежели граждане станут образованными, то того и гляди догадаются, как ловко их на майдане развели. Еще и Россию перестанут не любить - это вообще ужас!.. Нет, дорогая КАРР, образование - это пережиток тоталитарной коммунистической эпохи.

Теперь насчет средств, затраченных на АТО. Эти средства в хорошем месте. Вот сейчас еще кучу денег бандеровские слуги народа раздербанят (хотят стену на границе с Россией - великое начинание Яценюка - достроить, хе-хе). Так что без АТО никак нельзя им. Это Вы, уважаемая, все в Москве. А им драпать скоро за границу. А там жить надо на что-то. И надо, чтобы тамошние хозяева в Гаагу не отправили. Вот где кровавые денежки АТО пригодятся. Куда же деваться. Слуги колониальной украинской демократии хотят хорошо провести свою старость, где-нибудь далеко за границей. Так что без АТО никак нельзя, без АТО они никто, без АТО они обычные "селюки".

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 23 Август 2016, 19:56:59, Правдоматка»

Я то думал у нас теперь полиция такая вся киношная, "фэйковая", такая вся вежливая и гуманная, от слабосилия. Увы, я заблуждался.

В Николаевской области полицейские забили насмерть мужчину на глазах у жены и детей

В ночь со вторника на среду в районном центре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отделения полиции насмерть забили молодого мужчину.
Как сообщает портал Novosti-N, по предварительным данным, инцидент произошел ночью в доме погибшего. Между мужем и женой произошла семейная ссора. После ссоры муж вышел из дома и лег спать в автомобиле, жена перед этим вызвала полицию.
По вызову приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти.
В настоящее время возле дома погибшего собралось около 200 местных жителей, которые до предела возмущены произошедшим. Раздаются призывы о штурме райотдела полиции. Количество собравшихся постоянно увеличивается, подходят все новые люди, среди которых много участников боевых действий в зоне АТО...

vesti-ukr.com/strana/163273-v-nikolaevskoj-oblasti-policejskie-zabili-nasmert-muzhchinu-na-glazah-u-zheny-i-detej


Дух дышит, где хочет

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Пластилин как главное оружие Украины

Здравствуйте, дорогие мои.

Тут кое-кто утверждал (один умный человек), что Петро Порошенко, приняв на грудь "сидор", затянет традиционную песнь о "проклятом восточном оккупанте". Однако Петро в этот раз сам себя превзошел. Случилось это еще вчера, на праздновании украинского флага.

А теперь, внимание, секретная информация (бойся, оккупант, и дрожи):

Украинский флаг сыграл определенную роль в развале СССР. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал 23 августа, выступая в Киеве по случаю Дня Государственного флага.
«Москва недаром страшилась нашего флага. Именно он в конце 1980-х поставил в ряды национально-освободительного движения миллионы украинского люда, а империю в результате хоронили под аккорды «Ще не вмерла…» Прошло 25 лет и, как свидетельствует опрос, более 90% граждан гордятся или позитивно относятся к нашему флагу, гербу, гимну и украинскому языку», – заявил президент.
По словам Порошенко, советская власть не хотела видеть рядом цвета украинского флага даже в коробках с пластилином.
«Настоящую историю нашего флага советская власть держала за семью печатями. Она следила, чтобы соединение синего и желтого цветов никогда не попадало на глаза гражданам… Доходило до абсурда. Говорят, ГОСТ даже в коробках детского пластилина не разрешал синим и желтым кускам лежать рядом», – добавил глава государства.


Итак, дорогие мои - ПЛАСТИЛИН ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ УКРАИНЫ.
www.pov.com.ua/prezident-i-plastilin/

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 25 Август 2016, 08:00:06, Правдоматка»

ОДНА БОЛЬШАЯ РОДИНА:
В честь этнического украинца, Героя России, названа улица в столице Чечни.

Имя Героя России Александра Прохоренко, погибшего во время российской военной операции в Сирии, 3 сентября присвоено одной из улиц Грозного. Об этом сообщил мэр чеченской столицы Муслим Хучиев.
rusvesna.su/news/1472900996

Что интересно, среди "свидомых" украинских комментаторов вначале было гробовое молчание на данную новость. Потом началось: да не, он не украинец, какой же он украинец... и т.п. Но не вмещает сознание "свидомого сына майдана" (сознание чаще хуторянское) факта наличия какой-то там большой Родины. Сложно понять: как так, этнический украинец стал героем России, да еще и увековечен в Грозном.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 00:24:20, Золушка»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика