События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Какая умная мысль! Аж селезенку закололо:
На Украине должна смениться власть, иначе страна никогда не сможет добиться прогресса на пути демократических реформ.

"Должна смениться власть" - неужели опять майдан? Эх, повеселимся! Но не будем забегать вперед.

Столь радикальное решение проблем «незалежной» предлагают политологи из США, Нил Абрамс и Стивен Фиш.
В авторской статье для американского журнала Foreign Policy, на которую ссылается РИА «Новости», они разработали практически «пошаговую инструкцию»: что необходимо сделать, чтобы Украина получила шанс стать, действительно, цивилизованным, процветающим государством...


У этих двух политологов из-за океана, наверное, очень большие яйцеобразные головы... Но не буду нести напраслины, не видала. Я, как животное служебное, с трепетным замиранием своего большого сердца довожу до вас, дорогие мои читатели и авторы, эту саму "пошаговую инструкцию. Вот она!

...первый шаг, который, по мнению Абрамса и Фиша, должны сделать сами украинцы, предусматривает выборы новых лидеров, не связанных с «посткоммунистическим политическим истеблишментом»...

Правильно! Дави коммуняг! Еще не все памятники Ленину свалили, вот в чем тоже причина, американцы этого не учли... Идем дальше.

Во-вторых, необходимо заменить коррумпированных чиновников на «мотивированных активистов и тех, кто не причастен к системе»...

Парасюка в президенты! Он самый что ни на есть "мотивированный активист" (и возможно, даже дальняя мне родня). Парасюк сдюжит! Как он ловко бьет ногой в голову всяким старым генералишкам из СБУ! Прирожденный президент! Ладно, что там дальше?

Третий этап предполагает проведение приватизации госпредприятий, которые финансовые воротилы используют для собственного обогащения...

Точно-точно! Заберите у этих проклятых олигархов предприятия и отдайте напрямую добрым западным хозяевам. Эти точно не пропьют ничего. А мы порадуемся, что предприятия теперь в надежных руках.

И наконец, четвертый — государство должно заставить «коррумпированных капиталистов выплатить колоссальный единовременный налог на украденные активы». Либо — суд, со всеми вытекающими…

А вот тут без Парасюка уже никак. Ведь если не дать им всем ногой в голову, как же они согласятся что-то там выплатить?
В общем, гениальный план! Всю ночь не спала, мечтала: как оно все осуществляться будет. И чегой-то уже в голове начало складываться... бах, появляется некий политолог и публицист из Одессы, Григорий Кваснюк (наверняка переодетый агент Путина). И началось:

Ну, видимо, Порошенко должен написать заявление, что, дескать, «прочитал рекомендации двух замечательных американских советчиков и понял — власть в стране надо менять». Потом он прослезится: «Все. Начинаем менять». И через полчаса ему оторвут голову — в прямом, а не переносном смысле...
Сегодня Украина — все уже об этом говорят — профашистское государство. Завтра будет просто фашистским. Это логика развития.
Поэтому оздоровление ее заключается в возвращении к истокам. Нужно будет сделать все для того, чтобы трагедию девяносто первого года минимизировать. Домой пора возвращаться — вот что. Конечно, будут потери. Здесь лёгких путей, к сожалению, не бывает...

svpressa.ru/politic/article/150683/

И понеслось, и поехало. Всю малину испортили, эх.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 19 Июнь 2016, 16:56:21, Вадим Булычев»

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
И всё-таки у вас, свиней, есть личная неприязнь к украинцам...

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
"Итак, два почтенных мужа, честь и украшение Миргорода, поссорились между собою! И за что? За вздор, за то, что один назвал другого гусаком..."
Н. В. Гоголь.
Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

И всё-таки у вас, свиней, есть личная неприязнь к украинцам...

Это историческое, Адвокат... Самые прогрессивные свиньи уже открыли, что они появились на земле первыми, а потом пришли  чубатые дикари в шароварах и устроили хрюшкам геноцид...

Путинцева Т

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Самые прогрессивные свиньи уже открыли, что они появились на земле первыми,

Точно-точно! В самый корень зришь, мудрая птица (ничего, что я на "ты"? у нас, свиней, так принято: мы самые первые появились на земле, так сказать имеем моральное право и все такое).

а потом пришли  чубатые дикари в шароварах и устроили хрюшкам геноцид...

И это верно. Устроили геноцид, а потом все на москалей свалили: москали съели наше сало, а мы как всегда ни при чем... Прими это к сведению, Адвокат, и занеси в свой гусиный протокол!

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 17:39:54, Правдоматка»

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
имеем моральное право и все такое
"Всё такое" - это уже интересней.

Прими это к сведению, Адвокат, и занеси в свой гусиный протокол!
Я адвокат, а не твой товарищ прокурор. Протоколы все у Корифея. И напомню: у адекватных - самообслуживание. Меня занимают клиенты, которые назло бабушке отмораживают уши. Например, москалю-дедушке. А за Ивана Ивановича вообще ответишь, свинья имперская!

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.
«Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 17:52:07, Адвокат неадеквата»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Например, москалю-дедушке.
Наш дедушка в ватнике и шапке-ушанке: ему не особо отморозишь.

А за Ивана Ивановича вообще ответишь, свинья имперская!
Гусак и есть гусак.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

80 процентов россиян, по данным ваших же социологов ненавидят украинцев...
В. Корчак

Когда 80% украинцев станут ненавидеть россиян, а 80% россиян - украинцев, цель "революции достоинства" будет достигнута.
Не дождётесь.

Корифей
Взято отсюда

Отношение россиян и украинцев друг к другу за год значительно улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого «Левада-центром» в последние дни мая.
39% россиян относятся к Украине хорошо, негативное отношение высказывают 47% опрошенных, а 13% затруднились ответить.
Для сравнения — в мае прошлого года число недоброжелателей Украины составляло 59%.
В свою очередь, 42% украинцев высказали положительное отношение к России. Негативно настроенных к нашей стране громадян почти столько же — 43%. Не смогли определиться с ответом 15%. В мае прошлого года украинцев с ярко выраженной антироссийской позицией было гораздо больше — 57%. То есть число «русофобов» на Украине за год сократилось на 14%...

Жизнь берёт своё. По официальным (не исключено, что заниженным) данным из украинских источников 10% отдыхающих в Крыму — это граждане Украины. Эти люди видят, что ситуация в Крыму не ухудшается, а наоборот — ремонтируются дороги, улучшается курортная инфраструктура. Сотни тысяч украинцев, в том числе из западных областей приезжают на заработки в Россию и видят, что многое из того, в чём убеждали их украинские СМИ — неправда. На этом фоне даже русофобски настроенные граждане «незалежной» вынуждены признавать, что дела у России идут не так плохо, как им хотелось бы.

svpressa.ru/politic/article/150847/
levada.ru/2016/06/16/13639/

"80% украинцев и россиян ненавидят друг друга..."
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!


Дух дышит, где хочет

Что поражает в этой истории и в десятках подобных историй. А поражает то, что главный "герой" подобных историй рассказывает о своих убийствах или призывах к убийствам и своей ненависти - с гордостью. С восторгом!

Война есть война. На любой войне, помимо героического самопожертвования, бывает, находят свое выражение и инстинкты низменные (садизм, жажда крови т.п.) Еще чаще на войне низменное и возвышенное переплетаются в причудливый клубок. Но человек с нормальной психикой склонен скрывать все низменное и жестокое, не афишировать его. Нормальный человек никогда не будет гордиться убийством (пусть убийством врагов!) Но не человек, чьё сознание поражено бандеровской идеологией.

Вот и еще один из многочисленных примеров идеологического и духовного поражения сознания черной идеологией бандеровщины. Таких примеров я могу привести множество. К слову, в этой ветке я привел от силы одну десятую часть подобных "вывихов сознания". Не хочу забивать ветку. Итак:
Украинский телеканал UKRLIFE.tv опубликовал беседу с бывшим реаниматологом из города Енакиево Александром Черновым, активистом майдана и сторонником киевской власти, который рассказал, как различными медикаментозными средствами убивал попавших в его больницу ополченцев (14–18 минута представленного видео).
Сбежавший впоследствии на Украину садист-убийца ссылается при этом на некий «патриотический долг». Напоминаем, что такого рода деяния во всем мире признаны военными преступлениями, не имеющими срока давности.

rusvesna.su/news/1466415957

Смотреть видео-репортаж здесь.

PS. На видео врач-убийца рассказывает о том, как привезли к нему первую партию раненных "террористов". Ведущая задает ему вопрос: "Это были российские военные?" Врач-убийца отвечает:
- Нет, только у двоих были российские паспорта, и то это не были военнослужащие регулярной армии; все остальные раненые (это около двадцати) МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ. То есть, это существо уничтожало своих собственных земляков. Ну, и данное признание к вопросу о присутствии российской армии в Донецке. Об этом все уши украинская пропаганда прожужжала.
А теперь вспомним летние и зимние котлы 2014-15 годов, в которые попадали ВСУ. И как солдаты украинской армии бежали в Россию. И там их лечили, кормили и даже бесплатно отправляли домой.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 22:52:02, Золушка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Ай, молодца!
Чтобы данного пана понять правильно, надо высокий облико-морале иметь. Так что просьба оккупантов не напрягаться.

Мой маленький свинячий совет этому свидомому гиганту мысли. Многонеуважаемый пан, когда Вы подобные вещи изрекаете, не забывайте делать круглые глаза и бешено ими вращать: мол, сейчас с вами будет говорить Истина. Кто не понял, тот москаль.

К делу:
Война на Донбассе и натянутые отношения между Россией и Украиной закончатся, когда между этими странами будет подписан мирный договор, по которому Россия пообещает не нападать, а Украина возьмет обязательства «не брать Москву»
(И глаза не забыть в этом месте круглые сделать и вращать ими, вращать...)
Об этом в эфире UkrLife TV заявил Виктор Небоженко, близкий к Юлии Тимошенко...
«Никакой минский договор-1, 2 или даже 16 не получится, пока мы не заключим мирный договор с Россией. Где будет написано: «Россия обязуется ближайшие 100 лет не нападать на Украину и не нарушать ее территориальную целостность», и возвращаются земли. Пункт со стороны Украины – «Украина обязуется в ближайшие 15-ть лет во время смуты, революции и смены власти не вмешиваться во внутренние дела России». То есть, не захватывать Москву, не помогать либеральным деятелям и так далее… Мы обещаем отказаться от выполнения исторической мисси, только уходите быстрее, и давайте вернемся к границам. Но мы его, конечно, потом нарушим, но это другое дело», – заявил Небоженко.

inopressworld.ru/blog/43749563966/Konsultant-Timoshenko:-V-obmen-na-vozvrat-Kryima-poobeschayem-ne

Серьезный мужик этот Небоженко... Ладно, пойду посплю.


Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 21:33:27, Правдоматка»

А у нас все новые политические репрессии.
28 июня Украина отмечала день Конституции. Власти и СБУ по-своему поздравили с этим днем своих политических оппонентов.

28 июня сотрудники СБУ нагрянули с обыском в квартиру лидера коммунистов Харьковской области. Подъезд в доме был блокирован. Когда Алексей Перепелица, экс-депутат горсовета и соратник Аллы Александровской по общественному совету «Слобожанщина», попытался войти туда, ему заломили руки…
Носители «европейских ценностей» не раз доказывали Александровской свою «правоту» — хамской силой. Митинги ее единомышленников разгоняли, их участников избивали. Александровскую обливали зеленкой. Ее участие в проекте общественного совета «Слобожанина» по предоставлению Харьковской области статуса особого региона развития вызвало пещерную злобу у идеологических оппонентов. Круглые столы и экспертные дискуссии на эту тему не раз заканчивались погромами. Александровскую поспешили обвинить в «сепаратизме», хотя проекты общественного совета «Слобожанщины» были исключительно экономическими и социальными: речь велась о вариантах бюджетной децентрализации, о возможностях сохранения регионального потенциала… Между тем возможное политическое преследование навязчиво анонсировалось. И вот — состоялось. 67-летнюю женщину, «угрожающую» территориальной целостности, поместили в изолятор временного содержания СБУ...

svpressa.ru/society/article/151618/

Еще одна трагедия, ставшая в Украине обыденностью. Увы.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 01 Июль 2016, 03:17:28, Золушка»

Из статьи в "Свободной прессе". (Статья в основном об арестованной "сепаратистке" Александровской.)

Ещё один случай из Одессы, о котором узнал буквально на днях. Руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко потребовал от руководства одного из крупнейших вузов Одессы, университета им. Мечникова, уволить Елену Радзиховскую, местного преподавателя и доктора исторических наук. Виновата женщина оказалась ровно в том, что её сын… погиб в Доме Профсоюзов 2 мая. И она посмела выступить по этому поводу в Европарламенте. Теперь в отношении женщины организована травля, и, скорее всего, руками радикалов ей вслед за сыном придётся лишиться и должности. Не удивлюсь, если вскоре делом заинтересуется Служба безопасности — нет, не высказываниями представителя «Правого сектора» в отношении невиновной Радзиховской, а ей самой.
В общем, Украина продолжает скатываться в авторитарное болото. С арестами, травлей неугодных — всё как положено. Многие мои российские коллеги с умным видом спрашивают: «А почему Юго-Восток сдался? Почему „молчит“ Одесса, Харьков, Херсон?». На что я постоянно привожу в примеру случаи, подобные Александровской. Любая общественно-политическая активность, не говоря уже о натурально протестной, в лучшем случае закончится травлей и угрозами радикалов, в худшем случае — арестом и длительным тюремным заключением от спецслужб. Если каратели так поступают с бывшими народными депутатами, с известными журналистами, что сделают с рядовыми гражданами?! И вариантов какой-либо деятельности, без заключения сделки с режимом, не имеется.
А пока — репрессии продолжаются. Конца краю этому не видно. Кто следующий?

 svpressa.ru/blogs/article/151817/

Увы. Не могу не согласиться с автором статьи. Наиболее "яркие" места выделил жирным шрифтом.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 19:46:48, Золушка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Здравствуйте, дорогие мои!

Во-первых, радость какая у жителей Украины! С 1 июля опять повышены тарифы на "коммуналку". Почти в два раза повысились и без того космические тарифы на отопление (и горячую воду, у кого она еще есть). Сдается мне, что, как выражался умный человек Ф. Синельников: "неблагоприятствующая демократии часть украинского населения, в этно-лингвистическом плане гомогенная ключевому этносу III Российской мета-державе" может того... не пережить эту зиму. Зато как демократия укрепится!

А оккупанты пущай завидуют молча (как всегда). Украинские тарифы на ЖКХ уже близки к европейскому стандарту. Еще чуть, эх! Вот только немного поубавить часть населения гомогенного Российской мета-державе. И заживем: апельсины на завтрак, обед и ужин...

А правовая система как близка к европейской. Как близка! (И здесь оккупанты с их коррупцией пусть завидуют Украине... молча.) Три дня все следили за душещипательной историей, связанной с арестом Лихолита, он же командир одного из националистических батальонов. Он герой, он батяня-комбат. Одним словом, он - БАТЯ. И надо же, недобитые контрреволюционные элементы из банды Януковича к человеку пристали: ты, мол, у людей машины забирал, пытал людей, запугивал. Мелочь-то какая, нашли в чем обвинять. И кого обвинять - БАТЮ!!! Вот, кстати, что пишет сама украинская пресса по поводу того, в чем обвиняли БАТЮ:
pravda.com.ua/rus/news/2016/07/3/7113572/

И как вы думаете, чем вся история с батей закончилась?.. Но вы уже знаете, она закончилась исключительно по-европейски. Раньше подобные истории реже так заканчивались, при кровавом-то режиме Януковича. В общем, собрались пацаны: типа, батю за решетку кинули, айда батю выручать из беды. Позвонили куда надо, потрясли судью за грудки. Пригрозили очередной сто первый майдан устроить. Наконец, появился сам главный прокурор Украины, Луценко, и говорит: это же БАТЯ, вы что, БА-ТЯ!!! Да разве может БАТЯ кого-то пытать?! А если и может, то исключительно ради победы над российским оккупантом... Так что отпустили батю на поруки. Справедливость и европейский суд полностью восторжествовали.

Последнее. Вопиющий случай произошел в Торецке (небольшой город в Донецкой области, находящийся под контролем Киева). Колонна украинских военных, что направлялась в центр города, к месту передислокации, была заблокирована местными жителями. Как сообщают самые честные украинские СМИ: все жители были пьяные (особенно мамаши с детьми, они так и падали на землю), все мужики были с уголовными лицами (и в этих лицах светилась любовь к Путину). И вообще, все собравшиеся были завербованны российскими спец.службами... Читать далее:
bazaistoria.ru/blog/43610830860/Proval-ukrayinskoy-propagandyi,-zhiteli-Toretska-dali-otpor-VSU

Самое последнее. Пользуясь случаем, выражаю свою нелюбовь к Эрдогану, предателю... Эх, как же я теперь без турецких апельсинов буду. Всю ночь плакать буду. Прощевайте.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 23:19:40, Правдоматка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Большой белый господин Керри и белая госпожа Нуланд посетили вчера "незалежную". А оружие летальное так и не привезли. Спикер Рады Парубий даже обиделся, мол, одни обещания. Не дают, не доверяют; мол, мало еще у вас демократии. Вот как будет демократии больше, тогда разрешим пострелять из летального оружия.

А еще вчера Рада приняла очень важный демократический закон - полная амнистия всем, кто мародерствовал в Донецке и Луганске. То есть, те, кто машинами и вагонами нажитое годами добро из Донецка и Луганска вез в свои села (одних автомобилей только сколько вывезли из зоны АТО) - они ни в чем не виноваты. Потому что они патриоты. А виноват во всем как всегда исключительно один Путин.

А теперь посмотрите на "фото" сияющего "президента" Украины. Почему он так ослепительно улыбается? А потому, что идет вместе с большим белым господином Керри. Какое счастье (пойду напьюсь.)

   

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 19:13:46, Правдоматка»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
А ведь правду-матку режут...

(Чистая филология, и ничего лишнего.)

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика