События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Соединенные Штаты Украины

Украинские журналисты и промайданная общественность так радовались посещению вице-президента США Джо Байдена, что небольшой фрагмент выступления американского чиновника в Верховной Раде был пропущен ими мимо ушей. Фактически, говоря о важности Конституционной реформы для Украины, Байден призвал Киев выполнить те условия, которые прописаны во втором варианте Минских соглашений, а именно — предоставить максимальный суверенитет Донецкой и Луганской народным республикам. «Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые будут иметь свои собственные силы, собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции», — сказал Байден. Именно на необходимости проведения подобной реформы регулярно настаивает на Минских переговорах российская сторона и представители народных республик. Несколько ранее призвали украинское правительство выполнять условия Минска-2 и ведущие европейские лидеры — Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Если уж влиятельный американский чиновник настаивает на федерализации страны, то вполне вероятно, что уже в новом, 2016 году мы будем иметь дело уже не с унитарной «Единой Украиной», а с Соединенными Украинскими Штатами.
Сам Майдан, чью вторую годовщину праздновали недавно в Киеве, начинался при активной поддержке и покровительстве США и Запада. Вспомним хотя бы отказ Виктора Януковича подписать документ об экономической интеграции с Евросоюзом как основную формальную причину начала беспорядков в украинской столице, лозунги протестующих «Украина — це Европа», пресловутые «печеньки Нулланд», визит на Украину Джонна Керри, заявления Барака Обамы и европейских лидеров. На фоне этого украинские политики, последние два года так активно отстаивавшие идею единого унитарного государства и боровшиеся с «сепаратизмом», должны были бы расценить заявление Байдена не иначе как удар в спину. Но ни официальный Киев, ни украинская патриотическая общественность этот и предшествующие неудобные заявления со стороны некоторых западных лидеров предпочли не заметить, как предпочитает не замечать влюбленная наивная барышня пьянство и распутство предмета своего обожания. Чем же заплатила постмайданная Украина за два года слепой любви к Западу и столь же слепой ненависти к России?..


Взято отсюда


 

Дух дышит, где хочет

Парадоксальный идиотизм, или комедийная ирония судьбы - даже не знаю, как обозначить эти явления современной политической реальности Украины. Так, например, на днях, с полным "чумаданом" денег на украинской таможне была задержана главный грузинский борец с украинской коррупцией и первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе. Самое трагикомичное в этом задержании - это банальная сумка, набитая банальной зеленой резаной бумагой. Все как в паршивом трагикомическом фильме. Сумма, конечно, для нас простых смертных немалая - 4 миллиона долларов. Ну, кто же так такие деньги с собой в дорогу таскает, ё-мое?  ;D  Ощущение, что политический бомонд постмайданной Украины окончательно спятил. Чего только уже не было. И удар ногой в голову на заседании "антикоррупционного комитета", и почти ежедневные драки в Раде, и "вынос" с трибуны Кролика, то бишь, премьер-министра, и метание стакана с водой в оппонента прямо на президентском совещании. Воистину, кого Бог хочет "наказать", того он лишает разума.
Читать материал о задержании здесь

На фоне всего этого дурдома, самыми загадочными остаются слова Байдена (которые самые "честные" украинские СМИ даже не решились озвучить полностью) о "федерализации Украины". Получается, что если раньше за пропагандирование идеи федерализации обзывали сепаратистом и ватой, сжигали в одесском Доме Профсоюзов, то теперь это как бы хорошо. Впрочем, барин сказал, барин уехал. Слова Байдена пока не стоит воспринимать всерьез.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 23:18:41, ВОЗ»

Слова Байдена пока не стоит воспринимать всерьез.

Я встречала на ресурсах свидомитов мнение, что неважно, что именно сказал Байден "на публику", гораздо важнее, что было им сказано за закрытыми дверями, какие инструкции он дал и т.п. Кто знает... Недалёкое будущее покажет. Если вспомнить, как Штатовская коалиция 2 года "воевала" с ИГИЛом...
В общем, сдаётся мне, что "единоукры" не послушаются Байдена.
Боюсь, что Донбассу предстоит пережить очередное свирепое нападение.

Путинцева Т

В общем, сдаётся мне, что "единоукры" не послушаются Байдена. Боюсь, что Донбассу предстоит пережить очередное свирепое нападение.
Если Порошенко на полном серьезе провозгласит курс на федерализацию унитарной Украины, это станет началом его конца. Вспомним события 31 августа у Рады. Даже незначительные поправки в Конституцию вызвали бурю негодования у националистов, закончившуюся побоищем у стен Рады и взрывом боевой гранаты. Скорее всего Байден привез "пакет указивок", из коих хунта выберет самое для себя понятное - а именно, попытается снова "навести порядок" в Донецкой и Луганской республиках. Впрочем, вооруженные силы Украины (если верить материалам из Сети) сейчас стягиваются в трех направлениях: Донецк-Луганск, Приднестровье-Бессарабия и Крым.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Декабрь 2015, 23:40:21, ВОЗ»

"...Вчера, 18 декабря, после сессии Херсонского городского совета произошла драка между активистами «Оппозиционного блока» и Гражданского корпуса «Азов».

Как сообщает в ФБ активистка Валентина Усачова, в её ходе депутат Днепровского райсовета города Херсона от ОБ Александр Власов наполовину откусил ухо неназванному председателю ГК «Азов».

К счастью, «кусачий депутат» не проглотил ухо, а «немного погодя выплюнул его на землю». И во второй половине дня врачи смогли пришить его пострадавшему на «штатное» место.

Кроме того, судя по фото, у руководителя ГК «Азов» поврежден глаз. ..."

kherson.life/kherson/proishestviya/hersonskij-oppozitsioner-otkusil-opponentu-polovinu-uha-i-vyplyunul-ego-na-zemlyu/

Путинцева Т

Ужас!

Хотел эту новость выложить, но Вы, Татьяна, меня опередили.
Это какое-то прогрессирующее "постмайданное" безумие. Это карма, это расплата за кровавые "скачки майдана", за сожженных в Доме Профсоюзов, за убитых политических оппонентов, за убитых на Донбассе.
Безумие! И это безумие охватило не какие-то там маргинальные группировки, безумие охватило так называемую политическую постмайданную элиту, то есть - хунту.
Что имеем за последнее время? Удар ногой по голове, прямо во время заседания государственного антикоррупционного комитета. Депутат мужчина бьет по голове бутылкой депутата женщину. (Про почти ежедневные драки в Раде умолчу. Это давно стало привычной картиной.) Премьер-министра страны стаскивают с трибуны, прямо во время выступления в Раде. На заседании правительства Аваков кидает стакан с водой в Саакашвили. Возникает словесная перепалка, во время которой Аваков кроет матом как самый последний гопник из подворотни... Не удивлюсь, если завтра какой-нибудь "щирый неадекват" взорвет гранату прямо на заседании Рады. Собственно, это будет финал агонии.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 23:31:28, ВОЗ»

Хорошее дополнение к нашей последней беседе в "украинской ветке".

"...русские – это те же украинцы, или наоборот, украинцы – это русские. Начиная с ХІІ века и до сегодняшнего дня. Мы были одним целым, знали свою историю, видели преподобных святителей Алексия и Петра, управлявших тогда русской, – не российской, не украинской, а Русской Церковью. А сколько духовных птенцов вышло из Киево-Печерской Лавры! Это – Димитрий Ростовский, Василий Рязанский, Тихон Задонский… Серафим Саровский брал здесь благословение. Все они имели непосредственное участие в жизни Лавры».

Это заявил не какой-нибудь там "ватник", а наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь).

Взято отсюда

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 20:06:34, ВОЗ»

 Так же неплохая "информационная иллюстрация" к беседе в "украинкой ветке".

29 и 30 декабря в Варшаве прошла информационная акция про последствия заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Активисты организации «Реституция Кресов» распространяли листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых предупреждается в жесткой и бескомпромиссной манере, что, в соответствии со стандартами Евросоюза, Киев должен приступить к решению вопроса компенсации гражданам Польши – наследникам владельцев недвижимости на территории нынешней Украины.

Увлеченной "декоммунизацией" Украине прямо напоминается, что она - наследница УССР. А главное, что она унаследовала от ненавистной УССР свою обширную территорию.  И эту территорию придется также декоммунизировать. Пока - уплатой за чужую собственность, которой Украина пользовалась в виду преступных территориальных решений Советского Союза. Уплата должна производиться по ныне действующим рыночным ценам. Но предлагается и альтернатива - отдать собственность ее законным владельцам.


Взято отсюда


Дух дышит, где хочет

 Вот такие плакаты еще до недавнего времени висели в Киеве (возможно и сейчас висят). У нас в прошлом и позапрошлом году были похожие, но все же не столь откровенные - без "колорадского" жука. На некоторых плакатах был почему-то Царев изображен. Вот такое "творчество" киевская хунта регулярно спускает в массы. Ну что сказать: "Павлик Морозов жив, Павлик Морозов - живее всех живых... видишь сепаратиста, не забудь сделать "стук-стук" в соответствующие органы..."


Дух дышит, где хочет

По слухам, стукачество очень распространено в Центральной Украине.

Путинцева Т

Про Центральную Украину не знаю, а вот в Днепропетровске (когда городом руководил Коломойский) стукачество процветало. Там еще были денежные премии за "обнаруженных сепаратистов".

Дух дышит, где хочет

Белое - это черное, а черное - это белое. Поражение - это победа, а победа - всегда поражение. Кто думает иначе, тот сепаратист.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко назвал Дебальцевский «котел» — крупнейшим успехом армии Украины.

Такое скандальное заявление Муженко сделал в интервью киевскому изданию «Новое время».

«Я лично считаю, что это была одна из самых успешных операций украинской армии. К сожалению, она не была наступательной. Мы выводили свои войска из?под удара. Войска выполнили свою задачу, нанеся максимальное поражение противнику. Там россияне также были вынуждены ввести свои подразделения, в том числе спецназ, потому что сил у тех, кто начинал эту операцию с той стороны, не хватало», — заявил глава Генштаба ВСУ.

По его словам, непосредственно при выходе из «котла» якобы погибли всего 25 военнослужащих. А за период всей операции по окружению украинской группировки с 1 по 18 февраля погибли 56 человек из ВСУ..."


Взято отсюда


Дух дышит, где хочет

Степан Бандера: 10 малоизвестных фактов из жизни "героя". Читать здесь

Дух дышит, где хочет

Иди и смотри (все тайное рано или поздно станет явным)

Впервые услышал об этой новости два дня назад. Думал - фейк. Надо же, французы сняли фильм о кровавых событиях на киевском майдане и о чудовищном сожжении сторонников антимайдана в Одессе 2 мая. Примечательность события в том, что точка зрения авторов фильма, немного отличается от общепринятой обязательно-демократическо-тоталитарной и прокиевской точек зрения (что собственно одно и то же.)

Европейцы осмелились! Не может быть?! Впрочем, почему не может? Немцы уже снимали. Но этот фильм сделан чуть-чуть в другие "европейские времена". Он более полон, информационно (и не только). Знаковость фильма еще и в том, что само его появление показывает, что Европа чудовищно устала от киевского режима. От запредельной коррупции (она и при Януковиче была немаленькой, а сейчас... :o), от неуправляемых полубанд-формирований типа ПС-ов, "Азова" и т.д. Европа устала и от Порошенко, этого "чемодана без ручки" - не помню, кто впервые придумал это образное сравнение.

И вот фильм. Он как раз идет в эти самые минуты, когда я набираю этот текст. Итак, вот первая мною увиденная информация о фильме.

Ну, а сегодня утром эту информацию подтвердил сам украинский сегмент майл ру.
Из комментов:
"неправильные французы, их всех купил Путин..."

Киевская хунта, по хунтовской унитарной привычке, кинулась слать гневные депеши французам, пытаясь что-то там запретить, затравить и т.п. В итоге, это вызвало только дополнительную рекламу фильму и полное недоумение у французов. И правда, куда этим "лягушатникам"? Не понять им тонкости украинской "демократии". Не понять.

Вот что сказал создатель фильма:

Поль Морейра отметил, что ожидал обвинений в «кремлевской пропаганде», но пропагандистами, по его мнению, являются сами украинские журналисты и многие их европейские коллеги. «Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван „террористом“ на зарплате российских спецслужб. Они призывает к запрету фильма. Даже украинский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Они, как говорится в фильме, самая большая угроза для демократии Украины»...

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 09:59:57, ВОЗ»

Честно сказано. А крымчанам лишний повод убедиться в том, чтобы с ними было, если бы их не "аннексировали":

«Никогда мы не вернем людей, которые нас ненавидят. Мы их можем вернуть только тогда, когда вернем территорию. Мы должны вернуть территорию и после этого, где-то кнутом, где-то пряником, где-то жесткими административными и репрессивными усилиями мы можем вернуть людей. Эти люди ненавидят Украину, и чем больше мы будем им давать, тем больше они нас будут ненавидеть. Мы должны создать условия, чтобы на тот момент, когда Крым может быть возвращен, там не было любви к центру. Любви к нам там и так не будет, зато будет определенный страх, что есть тут Украина, с которой нужно считаться», — заявил Черновол.

Материал здесь

А я ведь считал этого человека самым умеренным и здравомыслящим, из украинских патриотов. Но это давно было, при Януковиче. А теперь... Лишний наглядный пример, что делает с человеком вирус украинского нацизма. Чувство реальности потеряно. Бедный Тарас.


Дух дышит, где хочет


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика