События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Ого, сколько всего  Вы мне приписали!  :o

Мне кажется, что Российская федерация еще как вступилась за милого Вашему сердцу Януковича.
С чего Вы взяли, что Янукович мил моему сердцу? Отнюдь нет.

За что Вы, Вадим, так не уважаете Россию?
С чего Вы опять таки взяли, что я не уважаю Российскую Федерацию (Вы, часом, себя со мною не путаете?) Я очень даже уважаю Российскую Федерацию!

А как по-Вашему следовало поступить с президентом Йемена?
Дались Вам эти президенты  :)

И на чьей Вы стороне?
А Вы?

И почему Вас волнуют йеменско-саудовские проблемы?
Точно! Чего это они меня волнуют?

В РФ на них всем абсолютно наплевать. Ни в каких новостях об этом не сообщают.
Точно-точно! Вы уверены?
Да, Яник. Умеете Вы "поглотить верблюда ради того, чтобы отцедить комара". Так разложить мой текст, такие незабываемые выводы сделать. Вы вот что, Вы приезжайте к нам на Украину. Идите работать в СБУ. Вам цены не будет! Честное слово!
Между тем мой скромный пост о т.н. "двойных стандартах". Всего-то. Две похожие ситуации (свержения президентов в Йемене и в Украине) и такие разные последствия. В первом случае, "революционеры" признаны негодяями и их теперь бомбят "страны Залива", при (что самое главное!) гробовом молчании западных демократий и правозащитников. Во втором случае страна, куда и бежал тот самый Янукович, признана агрессором, против нее введены санкции и т.п. Ну я что-то не припомню, чтобы Россия бомбила Киев и вообще применяла штурмовую авиацию на Украине. А  в Йемене бомбят, и ничего, демократия молчит. Я еще и ИГИЛ, кстати, упоминаю, как Вы не заметили?
Видите ли, Яник, я считаю, что ничто так не уничтожает демократические институты, как позорная и циничная практика "двойных стандартов". А попросту - цель оправдывает средства. Именно эта практика, когда, например, жизнь йеменца во много раз дешевле жизни западного человека (собственно, и жизнь последнего измеряется наличием наличности, остальное - благие пожелания), - только это сводит на нет всю пропаганду западных демократий. Ни один Саддам Хусейн вместе с десятком Ким Чин Ыров не сделал столько для подрыва демократических институтов, сколько позорная практика "двойных стандартов".

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 09 Август 2015, 22:11:00, ВОЗ»

Так все-таки кто там кого бомбит?
Вы пишете безличными предложениями.
Почему Вы не отвечаете на простой вопрос?
Я сделал вывод, Россию Вы не уважаете, т.к. Вы утверждаете, что за Януковича НИКТО НЕ ВСТУПИЛСЯ.
Это ложь. И Россия за Януковича вступилась.
Хотелось бы, Вадим, чтобы Вы не давали мне оскорбительных рекомендаций, где мне работать, а отвечали по существу.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
«Последнее редактирование: 10 Август 2015, 01:15:42, ВОЗ»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
У меня такое предчувствие, что Яник не разрешит Ярославу поучаствовать в столь интересном высокоинтеллектуальном диалоге. Таких захватывающих дух диалогов в Замке давно не было. Да, собственно, пока Яника не было - и не было. Но стоит Ярославу тут появиться - Яник от ревности начнёт кричать... И Ярослав, как человек деликатный (скажем так, но Яник знает, что этот эвфемизм значит), не сможет подавить в себе страх и поучаствовать в диспуте, как бы ему этого ни хотелось. Я считаю свои предчувствия психологическим давлением со стороны Яника на Главного редактора Замка и приношу последнему свои глубокие соболезнования. А с Яником мы ещё будем иметь беседу...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
А с Яником мы ещё будем иметь беседу...
Вот зверь. Я слышал, что в Замке есть закрытые разделы... Иногда оттуда доносятся такие сдавленные междометия, что шкура ходуном ходит. Слава героям!!!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Иногда оттуда доносятся такие сдавленные междометия, что шкура ходуном ходит.
Не преувеличивай, Козёл. Там хорошая звукоизоляция. Ничего оттуда не доносится. Мы там побеседуем с Яником как друзья...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

А с Яником мы ещё будем иметь беседу...
Прежде чем уважаемые Корифей и Яник уединятся в "застенки Замка" для теплой и дружеской беседы, скажу еще немного слов, по поводу нашего высокоинтеллектуального разговора.
Вот Вы, Яник, образованный человек - и даже, наверное, демократ!  |-:-| (Уже от одного этого с Вами приятно вести беседу). И все же ни одной моей цитаты, в которой бы я ПРИЗЫВАЛ БОМБИТЬ (заметьте, серьезное обвинение) - Вы так и не привели. Я Вам тут подробно расписал, что мой йеменский пост посвящен исключительно "двойным стандартам", и более ничему! А мне в ответ новый поток сознания. Оказывается, я:
Вы пишете безличными предложениями.
утверждаете, что за Януковича НИКТО НЕ ВСТУПИЛСЯ.

Далее, Вы будто бы меня "опровергаете":
Это ложь. И Россия за Януковича вступилась.
Яник, Вы с кем вообще ведете разговор? Со мной, или с тем фантомом, который у Вас возникает в Вашем сознании при чтении моих постов. Вначале Вы делаете потрясающий просто вывод: я, оказывается, хочу бомбить. Такой вот я кровожадный. Потом Вы требуете у своего фантома (с которым ассоциируете меня), чтобы он немедленно отчитался - кто кого бомбит - и вообще перестал писать безличными предложениями. Затем Вы делаете очередной вывод: оказывается, тот фантом, с которым я ассоциируюсь у Вас в сознании, совсем не уважает Россию, потому как, дескать, уверяет (вот, негодяй!), что за Януковича никто не вступился. Естественно, никаких цитат ни по одному своему утверждению Вы не приводите. И это совершенно понятно. Ибо тот фантом, что от моего имени ведет диалог в вашем сознании, постов в Замке не пишет.

Яник, я торжественно заявляю, что не имею к тому, что Вы там обо мне нафантазировали НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Мне даже страшно становится. А если завтра я буду ассоциироваться в вашем сознании с каким-нибудь имперским крокодилом!  :o Что же мне потом делать? Доказывать, что я не крокодил, а Вадим Булычев, и что я не то, что Вы обо мне подумали?.. То-то и оно.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 10 Август 2015, 17:43:18, ВОЗ»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Как я люблю добрых, искренних и... наивных людей. Да я за них готов провести в тайных застенках с Яником не одну, а сотню дружеских бесед. И выйти оттуда живым.

Яник, Вы с кем вообще ведете разговор?
С дураками. Господин не раз это заявлял. Излюбленный, и пожалуй, единственный его форумный приём — это говорить как бы через голову собеседника, показывая всем, что «вот, дескать, с какими дураками приходится разговаривать. Но я терпим, снисходителен, остроумен, не злюсь и не обижаюсь, в отличие от этих дураков»... И т.д. и т.п. Ничего другого в полемике сей господин не демонстрировал никогда, по всей видимости — и не умеет. Искать какой-то смысл в таких диалогах и, тем более, пытаться вывести на предметную беседу сего господина — занятие абсолютно бесперспективное. Да и какая может быть осмысленная беседа с дураками? А больше ни с кем сей господин на форумах, увы, не сталкивался. Такая уж у него горькая планида...

Мы имеем в лице Яника клинический случай застарелого комплекса чужой неполноценности, который постоянно нуждается в подтверждении. С такими клиентами дружеская беседа должна проходить в разделах с мягкими и непрошибаемыми стенами, чтобы не было у них искушений кому-то через мою голову чего-то доказывать. И тогда они становятся податливыми и идут на взаимовыгодный обмен понимающими взглядами. Не сразу, конечно. Но после двух-трёх сеансов. Служба есть служба, и ничего личного.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 10 Август 2015, 18:07:27, Корифей»

Т.е., Вадим Булычев, Вы решительно отказываетесь рассказать, что там произошло в Йемене.. ((
Ну не хотите и не надо. Не мучайтесь.
Давайте о чем-нибудь другом поговорим.
Несколько месяцев назад Ярослав запретил нам с Вами обсуждать катастрофу малайзийского Боинга МН17. Может, сейчас позволит?
Тем более за время моего бана оформился вопрос с международным трибуналом.
Как Вы, Вадим, смотрите на международный трибунал по Боингу МН17?

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.
«Последнее редактирование: 10 Август 2015, 18:37:45, ВОЗ»

Ярослав
Я здесь. Не поминали бы лихо...

Несколько месяцев назад Ярослав запретил нам с Вами обсуждать катастрофу малайзийского Боинга МН17. Может, сейчас позволит?
Довожу до Вашего сведения: любая беседа на любую тему на этом форуме проходит предварительное согласование в закрытом разделе. Для этого у нас есть специальная служба и специальные методы обработки тех, кого потом можно выпускать в публичное пространство. Все беседы предварительно прогоняются через идеологические, культурные и психологические фильтры, грубой и тонкой очистки. И только потом я могу либо беседу разрешить, либо наоборот — её придушить.

Если Вы готовы пройти предварительную обработку в закрытом разделе и получить право на проведение беседы, то просьба подать заявку по электронной почте на моё имя, или на имя любого из моих клонов (второе — ступенчато снижает тариф).

И последнее: степень предварительной обработки и количество знаков в разрешённой беседе зависит от добровольного взноса на содержание специальных корректорских служб. Внизу каждой страницы есть кнопка «Поддержите проект». Без такого, подчёркиваю, сугубо добровольного пожертвования, пройти согласование и получить одобрение на беседу крайне сложно. Будем же до конца честными и прозрачными, мы ведь демократы!

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
На правах саморекламы:

На моём Аэродроме действует облегчённая бюрократическая волокита и разреженная тарифная сетка. Получить там разрешение на беседу несколько приятнее, чем в других разделах сего Воздушного Замка строгого режима. К тому же - у меня периодически проводятся дни открытых дверей и незашоренных окон души. Для персон с неразделённым чувством юмора - вообще скидка (чего с них возьмёшь-то?)

Мне кажется, уважаемый Яник, Вы могли бы претендовать на подобную скидку и получить некоторую гарантию некоторой безопасности и немного расширить тем степень Вашей разумной свободы внутри наших добрых застенков. Рискните, всё равно ведь ничего уже не теряете? Я, конечно, обещать скорого и благополучного выхода не могу, но словечко замолвлю за Вас, если что, и там где следует. Всё упирается в это самое "если что"... Ну, да Вы человек с опытом, Вы меня поняли. Хотя и по-своему, конечно. А мы люди привычные, бесконвойные, нам на это смотреть нечего...

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 10 Август 2015, 19:32:02, Сумалётов»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Как Вы, Вадим, смотрите на международный трибунал по Боингу МН17?
У меня чисто юридические вопросы - вообще к теме, а не к автору вопроса (уточняю, чтобы господин не суетился и не вызывал из бездны тень Ярослава по своему обыкновению):

Как можно устраивать трибунал, пока не проведено до конца следствие, нет заключения экспертов, не представлены доказательства вины и не указан виновный? Кого этот трибунал судить-то будет? Есть такое понятие как презумпция невиновности. Или в ООН оно больше не действует и виноватый назначается по политическим соображениям? Тогда это уже не "трибунал" называется, а политическая расправа, вне юридического права. Или я что-то недопонимаю? (Не исключено, хотя и случай из ряда вон для меня.)

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 12 Август 2015, 18:17:12, Корифей»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Тогда это уже не "трибунал" называется, а политическая расправа, вне юридического права. Или я что-то недопонимаю? (Не исключено, хотя и случай из ряда вон для меня.)
Опаньки! А меня ты, шпион, банишь по три раза на дню, основываясь на юридическом праве? Посмотри сначала в зеркало, потом на мой портрет - вот и ответ. Козёл отпущения не нуждается в юридических процедурах: он природный Козёл, по праву рождения!

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Козёл отпущения не нуждается в юридических процедурах
Ты другое дело, ты мифический персонаж... Хотя, да, ты прав, как ни странно, Козёл. Ответы на мои вопросы нужно искать не в юридической и даже не в политической плоскости, а в мифической и мистической... Если там кого-то назначили козлом отпущения, то никакая ООН не спасёт. Главное, чтобы это сам козёл отпущения понимал и не пытался играть чужую роль и канать под своего парня. Тогда у него есть шанс: мир не без добрых людей. А добрые люди жалостливы и не лишены чувства справедливости. Козёл может обрести себе друзей, а с ними и силу, но только оставаясь самим собой. И никак иначе. Тогда и позорный "трибунал" ему только на руку... А если Козёл начнёт оправдываться и доказывать, что он не козёл, тогда - пропал. И тогда, действительно, он виновен. Но не в том, что чего-то нехорошее совершил с точки зрения не-козлов, а лишь в том, что отступился от своей природы.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 12 Август 2015, 18:07:21, Корифей»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Козёл животное текучее... И любой может стать им, если так решит большинство прихожан мира сего.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Козёл животное текучее...
Друг Пафос, ты мой мозг в голове порою ставишь в неудобоваримое положение... И люди меня начинают пичкать советами.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика