События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

но... реальность не даёт мне верить в это!

Похоже, так.
Похоже, доторговались...
Украину жалко, Россию тоже.
Ничего, ещё не вечер.

Путинцева Т

что я не верю в причастность ВСУ к нему, хотя всё может быть, конечно):
Почему? Диверсионные группы ВСУ (правильней - СБУ) неоднократно устраивали покушения на ярких лидеров ополчения. С Мозговым у них получилось (С Гиви нет). Это война. И непонятно откуда делаются такие немедленные выводы в стиле "Путин слил". Только что, кстати, была большая переписка с Павлом Тихомировым. И тоже от него услышал: "Путин слил", "Кремль запихивает Донбасс обратно на Украину" и т.п. Все пропало! Караул! А я верю в то, что все только начинается. Ничего не пропало! Иначе и жить до невозможности тошно, если все вокруг хитрый Путин сливает. 

Дух дышит, где хочет

У меня надежда на то, что Путин - дзюдоист. В дзюдо есть приёмы, похожие на проигрыш, основанные на сымитированном поражении, дзюдо - "силовой покер" (эк, куда меня занесло однако :)  )
И что пока он не "лежит на татами", борьба не кончилась.

Путинцева Т

"Кремль запихивает Донбасс обратно на Украину"

Да здесь-то  ясно и прозрачно. Этот ход необходим для легитимизации ухода из состава Украины - для того требуется изменение Конституции. Вон недавно Шотландия референдум проводила об отделении от Грейт Бритн. Как англичане волновались, как уговаривали, и ведь без пушек добились того, что в референдуме преобладали голоса за то, чтоб остаться. Но право решить - оставаться или уйти у шотландцев было. Если Киев выполнит минские соглашения, такое право будет и у ДНР с ЛНР (и не только у них - вот ведь что. Западенцы, скорее всего в этом случае тоже пошли б на выход... Результат - не федерация, а распад. Реальный же вариант. Нет?)  Референдум, проведённый по правилам обновлённой Конституции Украины под контролем международных наблюдателей - это уже серьёзно, тут на "взбунтовавшуюся чернь" не спишешь. А, главное, уже никак нельзя будет проводить карательные операции.
У меня такое ощущение, что Путин изначально к этому и вёл.
А что и насколько изменилось и изменилось ли - скоро станет ясно.

Путинцева Т

Не буду больше спорить: для меня очевидно, что Кремль стремится всеми силами избавиться от Новороссии. Сколько ещё нужно "перемирий" и новых жертв этих позорных "перемирий", чтобы дошло наконец-то до всех, кто твердит уже второй год о том, что Путин дзюдоист и у него есть хитрый план, я не знаю. Некоторые и в лагерях продолжали верить, что Сталин не ведает, что творят его прихвостни...

Иначе и жить до невозможности тошно, если все вокруг хитрый Путин сливает.
Не всё, а Новороссию. И только после визита швейцарского посыльного. До того была и другая риторика, и другая политика. Можно, конечно, до последнего верить в "хитрый план" Путина. А я верю в то, что Новороссия выстоит не благодаря, но вопреки всем путиным на свете. А если не выстоит, то Путина и Ко просто сметёт ветром истории. И так сметёт, но чуть погодя и с меньшими потерями. Путин после "отложите референдум" для меня как лидер государства умер. Я долго пытался внять аргументам тех, кто защищает такую политику, но без толку - не смог. Реальность оказалась сильнее моего накачиваемого рассудком "оптимизма". Увы.

Этот ход необходим для легитимизации ухода из состава Украины - для того требуется изменение Конституции.
Этот ход нужен для того, чтобы разоружить ополчение. А как разоружат, так конституцию обратно перепишут и автономию отменят (как было и с Крымом в 90-е), посадят своих людей и начнут втихаря по одному давить бывших мятежников. При молчании Кремля и его ручных СМИ. Где сейчас Царёв? А пропал он с наших голубых и ясноглазых экранов сразу после того, как сказал, что Путина, конечно, уважает, но отменять или нет референдум будет решать народ Донбасса. Теперь и общий совет ДНР и ЛНР распустили... Больно на всё это смотреть. А уж каково самим жителям этих республик - даже представить трудно. Герои. Настоящие, а не "дзюдоисты".

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:45:16, Ярослав»

А как разоружат, так конституцию обратно перепишут и автономию отменят

А вот после такого шага у Путина были бы развязаны руки, поскольку его подпись на Соглашении, можно уже и апеллировать к "мировой общественности" и любая степень жёсткости его реакции была бы оправдана. Он - гарант. И все подписанты - воленс-ноленс - тоже.

Теперь и общий совет ДНР и ЛНР распустили...

А это не Путин распустил. Вы за кого тех ребят держите? Они отнюдь не такие "ручные", как выгодно считать нашим "оппонентам", помощь Кремля принимают, но по указке Кремля не работают. Это Стрелкова можно было прислать, потом убрать, но дела в самих ДНР и ЛНР они ведут самостоятельно. Распустили потому как сочли нужным распустить, поскольку их несогласие в тактических вопросах начинало вредить общему делу Новороссии.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:58:44, КАРР»

Угу. Сколько было таких подписей и таких гарантий в истории... (Янукович тоже с гарантами подписывал. Где эти гаранты?) Спустят всё на тормозах. Если, конечно, Донбасс купится на эту филькину грамоту. Руководство там, похоже, купилось уже. Но может, не всё... Посмотрим. Как народ Донбасса решит, так и будет.

А это не Путин распустил. Вы за кого тех ребят держите?
А я и не сказал, что Путин распустил. Я сказал, что Царёв исчез с нашего ТВ, когда и почему. Распустили позже. Причины мне не ясны. Ясно другое: наиболее авторитетных и самостоятельных людей оттуда различными путями отодвигают, не брезгуя и крайними мерами. Вектор ротации руководства, по-моему, однозначен - в пользу "единого политического пространства", как и завещал хитрый дзюдоист.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 26 Май 2015, 23:06:10, ВОЗ»

Как народ Донбасса решит, так и будет

Вариант - насколько Путину удастся доторговаться с Америкой и Европой.

А это уже сильно зависит от успехов армии Новороссии.

Путинцева Т

Вариант - насколько Путину удастся доторговаться с Америкой и Европой.
А я не уверен, что Путин с ними вообще торгуется в этом смысле: он торгуется - ради процесса - чтобы никто ничего не понял и чтобы не потерять лицо. Вот здесь действительно - хитрый план. А Новороссия - сама по себе - его интересует постольку, поскольку от её падения зависит падение рейтинга самого Путина. Вот и весь торг. (Позор это... по-моему.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Диверсионные группы ВСУ (правильней - СБУ) неоднократно устраивали покушения на ярких лидеров ополчения. С Мозговым у них получилось (С Гиви нет).

Гиви местные авторитеты хотели устранить, засада была в стиле 90-х. Потому и не получилось.  Беднова (бэтмена) устранило руководство ЛНР, что не отрицалось. А Мозгового устранил непонятно кто. И тем не менее ясны некоторые моменты. Во-первых, скорее всего устраняла диверсионная группа ВСУ (иначе бы у них не было такой подробной информации), во-вторых, кто-то слил украинской стороне информацию о том, где засаду делать и во сколько. Именно обвинение по второму пункту (то есть предательстве) висит на руководстве ЛНР, а скорее на кремлёвских кураторах, так как тот же Плотницкий марионетка кремля.

Яркие личности гибнут в Новороссии не потому, что этого хочет кремль, а потому, что кремль своей политикой создал в Новороссии атмосферу ядовитого тумана предательства. Кремль не сливает Новороссию, он методично уничтожает идею Новороссии. Для материалистических умов кремля это не одно и то же, на деле же одно...

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 27 Май 2015, 07:05:21, КАРР»

А Новороссия - сама по себе - его интересует постольку, поскольку от её падения зависит падение рейтинга самого Путина. Вот и весь торг. (Позор это... по-моему.)

Если в самом деле так, то это в самом деле позор.
Но ведь в случае победы Новороссии Россия может получить  как минимум союзную, дружественную, пусть маленькую и непризнанную, но страну. Точнее, как минимум, территорию в Украине, которая будет иметь свой голос, возможности донести до украинцев информацию и взгляды, которые без неё там было получить неоткуда. Это - вход в украинские СМИ, гос. органы и т.п. Это - самый минимум. (Это не "пятая колонна" - прорусская территория - поскольку мы не враги Украине. Также как Биробиджан, допустим, не пятая колонна в России). Но это - самый минимум миниморум. Кремль не может быть не заинтересован в этом. Для любого главы любого государства, имхо, такой вариант интересен.   .

Путинцева Т

Кремль не может быть не заинтересован в этом.
Кремль не сливает Новороссию, он методично уничтожает идею Новороссии. Для материалистических умов кремля это не одно и то же, на деле же одно...
Антон! ни прибавить, ни убавить - и в самую-самую суть выстрел. Браво.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 27 Май 2015, 09:20:07, Мидюков Антон»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Путин - дзюдоист
И хоккеист! суперфорвард! 10 банок забил! Больше - в разы - всех коллег по команде. Они вкупе - только 6, а он - один - 10! О как!!! Хотя товарищи тоже не щи лаптем хлебают: легенды советского хоккея, чемпионы мира, и даже русская ракета, Буре, затерялся в тени снайпера, не помогла ни молодость, да ничего ему не помогло уже! И не поможет: нет больше на небосклоне равных новой суперзвезде! По всем новостным каналам эту викторию транслировали сутки и даже показали весь легендарный матч по России-2! Ура!!! Мой сладкий Наполеон пожелтел аж и всё пытался нервно курить в сторонке, да не повстречалось ему на многократном пути в сей знаменательный день ни бычка, ни брата. Такая у нас птичья планида здесь. И не скажешь ведь, что некем погордиться периодически! И ценим, конечно. По-своему.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 27 Май 2015, 11:44:21, Сумалётов»

  Увидел эту новость вначале на приднестровском информационном портале "Давеча". Думал - фейк. Но на "Давече" работают мои хорошие знакомые, фейковую информацию там не публикуют. Новость подтвердилась на новороссийских информационных лентах и на про-украинском "независимом бюро новостей". Причем, даже на последнем, про-украинском портале, в комментариях царило некоторое недоумение: "это серьезно?", "одесситы такое проглотят?"
 Теперь к новости. Даю информацию именно с украинского новостного портала:
Президент Украины Петр Порошенко представил активу Одесской области нового главу Одесской обладминистрации - экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
 "В многонациональной Одесской области нужно к каждому найти свои слова", - сказал Порошенко, обращаясь к Саакашвили и повторил эти слова на нескольких языках - украинском, русском, румынском, болгарском.
 Он подчеркнул, что среди заданий Саакашвили - борьба с коррупцией, обеспечение прозрачности в работе таможни и фискальной службы, защита прав граждан и демократии.
 Кроме того, Порошенко поблагодарил занимавшего с 6 мая 2014 года пост главу Одесской обладминистрации Игоря Палицу за стабилизацию ситуации в Одесской области после 2 мая 2014 года...
 Бывший глава Днепропетровский области, олигарх Игорь Коломойский заявил, что Саакашвили может сдать Одессу русским, отметив, что он скорее всего временная фигура.
 Лидер Радикальной партии Украины, народный депутат Олег Ляшко назвал назначение Саакашвили "унижением украинской нации". 

  Информация взята с киевского новостного портала "КорреспонденТ. net"

  По мнению ряда новороссийских аналитиков, это странное назначение бывшего президента Грузии, находящегося, кстати, в своей родной стране под судом за совершение тяжких преступлений против политических оппонентов, за жестокий разгон антиправительственных демонстраций (Грузия безуспешно пытается добиться от Украины выдачи Саакашвили) - весьма символично, и символизм этот для Украины очень зловещий. Понятно, что такой "не патриотичный" жест Порошенко мог сделать только по прямому указанию вашингтонского обкома. Безумный Мишо нужен для войны и дальнейшей потери региона. Очевидно, что будущее Новороссии теперь будет решаться не в Донецке и Луганске, а в Одессе. Если киевская хунта потеряет Одессу, процесс распада страны станет необратимым.
 А пока, одесситы готовят галстуки для будущего "губернатора".
 


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 30 Май 2015, 17:28:56, Вадим Булычев»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика