События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Убийцы, вон отсюда! - украинские телеканалы выгоняют с похорон Бузины...

 Читать здесь

Дух дышит, где хочет

Он уловил и навсегда усвоил два перспективных тренда современной Украины. Во-первых, вовремя предать — это не предать, а предвидеть.
Во-вторых, в цене нападки на Россию, а значит, щедро платить будут именно на этом поприще.

Читать об этом бесславном человеке здесь

Дух дышит, где хочет

 Хорошая новость:
Европа соизволила обратить внимание на СБУ, которая с особой жестокостью обращается с пленными. В обнародованном докладе указано: если поступят жалобы на украинских силовиков, они будут наказаны.
Так, в качестве примеров представители ЕКПП приводят жалобы людей, что пленных перевозят с пакетом на голове и лишают всех средств коммуникаций. Не единожды подтверждались бесчеловечные поступки Национальной гвардии, Службы безопасности Украины и добровольческих батальонов. В ранее опубликованном докладе подчеркивалось, что Киеву такая практика по душе, поэтому останавливаться он не собирается.
Следует отметить, что созданная специальная комиссия ООН по правам человека в мониторинговом докладе напрямую обвинила Украину в жестокости, с которой она относится к мирным жителям Донбасса...

Читать полностью


Дух дышит, где хочет

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Текст статьи: "БРАТСКИЙ" УКРАИНСКИЙ НАРОД - РАЗМЫШЛЕНИЯ РУССКОГО, ЖИВУЩЕГО НА УКРАИНЕ: http://so-l.ru/news/show/tekst_bratskiy_ukrainskiy_narod_razmishleniya

Очень впечатляет своею откровенностью.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Украинские СМИ распространили информацию о том, что юный житель Одессы написал заявление в СБУ
Интересно, Вадим вы пишете что распространяют Украинские СМИ, но ссылку даете на Русские, при этом ссылка на их сайте на украинские СМИ вообще не существует и я икал в других Украинских СМИ и так и не нашел, может подскажете где?
Или Вы тоже распространяете лживую непроверенную информацию, или слепо верите всем, кто плохо отзывается про Украинцев?
 


Фашизм начинается с беспамятства, а один из его признаков – оголтелый, пещерный антикоммунизм
Тоесть если я всегда был против коммунизма, то я фашист?


Цитата: Вадим Булычев от 08 Апрель 2015, 20:15:08

    Фашизм начинается с беспамятства, а один из его признаков – оголтелый, пещерный антикоммунизм

Тоесть если я всегда был против коммунизма, то я фашист?

Вы эпитеты к слову коммунизм в упор не видите? Или вы являетесь оголтелым пещерным антикоммунистом? Фашизм есть инверсия коммунизма, его перевёртыш. Полное отрицание коммунизма приводит всегда к фашизму.

Русские, при этом ссылка на их сайте на украинские СМИ вообще не существует и я икал в других Украинских СМИ и так и не нашел, может подскажете где?

Пишите, пожалуйста, грамотно. Читателей ваша икота не интересует.
Выяснение отношений нас и наших читателей не интересует. Если единственная цель пребывания на нашем форуме поиск виноватых в искажении информации, то мы будем вынуждены принять меры в отношении вас.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Фашизм есть инверсия коммунизма, его перевёртыш. Полное отрицание коммунизма приводит всегда к фашизму
Я считаю что коммунизм не так далеко ушел от фашизма и является также тоталитарной властью. Он принес очень много горя и смертей в наши страны, голодоморы и расстрелы в следствии которых умерли миллионы. И что значит пещерный антикоммунизм? По-моему в то время любой антикоммунизм считался пещерным, т. к. считалось что только пещерные люди могли  выступать против коммунизма.


Выяснение отношений нас и наших читателей не интересует. Если единственная цель пребывания на нашем форуме поиск виноватых в искажении информации
Это не выяснение отношений, а выяснение правды. Или для Вас нет разницы? И я не ищу виноватых, у меня есть свое мнение на то кто виноват.


ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Это не выяснение отношений, а выяснение правды. Или для Вас нет разницы? И я не ищу виноватых, у меня есть свое мнение на то кто виноват.

Это забалтывание сути.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)

Я считаю что коммунизм не так далеко ушел от фашизма и является также тоталитарной властью. Он принес очень много горя и смертей в наши страны, голодоморы и расстрелы в следствии которых умерли миллионы.

Ну, давайте начнём с того, что коммунизма на земле так нигде ещё и не существовало. Это такая идея, чтоб все были равны в материальном плане. Идея утопическая и недостижимая.
Далее нужно понимать что под коммунизмом и социализмом понимаются формы общественного устройства, противопоставляющие себя капитализму. А тоталитаризм, авторитаризм, демократия и монархия есть формы государственного управления. Вещи немного разные. Не надо ставить знак равенства между коммунизмом и тоталитаризмом.

Фашизм появился как реакция на социалистические революции. Отсюда его инверсионность. Если коммунизм провозглашает равенство всех наций, то фашизм (в форме нацизма) превосходство одной над всеми остальными, коммунизм требует равного распределения благ, а фашизм узаконивает право сильного. И так далее.

Коммунизм есть утверждение идеи христианского братства, но без Христа. Отрицая истину, которая есть Христос, любое учение, какие бы оно не провозглашало благие цели, неизбежно вырождается в чудовищную ложь. И тем не менее коммунизм, благодаря эксплуатации идеи светлого будущего человечества, несмотря на тоталитарную систему управления принёс также и много хорошего народам СССР. Это факт и его нужно признать. Вот насколько сильна эта идея, что даже в чудовищных искажениях вдохновляла не одно поколение советских людей на подвиги.

Фашизм же есть небытие изначально. В нём нет зерна истины. В этом его главное отличие от коммунизма.

Это не выяснение отношений, а выяснение правды.

Правда через претензии не выясняется. Вадим Булычёв изнутри наблюдает события, происходящие на Украине, так что имеет полное право не верить украинским СМИ. Наш ресурс не является СМИ, так что предъявлять претензии к ложности подаваемой здесь информации смысла не имеет. Ссылки приводятся здесь те, которые участники портала считают важными для лучшего понимания происходящего. Это всегда субъективный взгляд.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Интересно, Вадим вы пишете что распространяют Украинские СМИ, но ссылку даете на Русские, при этом ссылка на их сайте на украинские СМИ вообще не существует и я икал в других Украинских СМИ и так и не нашел, может подскажете где?
Украинские СМИ об этой истории писали. Вот, пожалуйста, нашел навскидку. Ссылались при этом на русский портал. Но не опровергали, обратите внимание, данный случай. Просто ссылались. Ну и что в этом такого?
Суть не в том, что написали или не написали украинские СМИ, суть в самом событии. Или Вы считаете, что если то или иное событие не отображено в украинских СМИ, то его как бы и не было? Но это уже вопрос веры, а не информационная составляющая. Если Вы верите в "революцию гидности" на майдане и в то, что без Януковича жить стало нам легче и веселей, а если что не так, то виноват исключительно злой Путин - то приведи я Вам хоть десять тысяч ссылок, Вы все равно найдете, к чему придраться. Скажете: ссылки не совсем украинские... или что-то в этом роде.

Тоесть если я всегда был против коммунизма, то я фашист?
Какая черно-белая логика у Вас. Или-или. Кто не с нами, тот против нас.

Я считаю что коммунизм не так далеко ушел от фашизма и является также тоталитарной властью. Он принес очень много горя и смертей в наши страны, голодоморы и расстрелы в следствии которых умерли миллионы.
Вам довольно обстоятельно ответил Антон. Коммунизм - это идеология, идея. При коммунизме человечество никогда еще не жило (разве что в некоторых научно-фантастических романах). Если сравнивать коммунизм и фашизм как идеологии; то это все равно, что белое и черное сравнивать. Коммунизм утопичен, но его утопия строится на идее братства, а это идея божественна в своей основе. Фашизм, точнее - нацизм (хотя фашизм его неотъемлемый спутник, оболочка) строится на превосходстве одной нации над другими. Уже сама эта идея насквозь демонична.
У нас же, в СССР, был социализм. Причем, социализм разный. Был т.н. "военный коммунизм", был НЭП, был сталинский "казарменный социализм", была хрущевская "оттепель", был брежневский "парниковый" социализм и т.п. Какой из "социализмов" сравнивать? Но даже если сравнивать самый тоталитарный вариант социализма - сталинский с гитлеровским режимом, сравнение все равно будет не в пользу последнего. При всей жестокости сталинского режима, не ставилось во главу угла, как идеология, уничтожение под корень целых народов, как то было в гитлеровской Германии. Не проповедовалась всеми возможными способами идея превосходства одной нации над другой, не пропагандировалось "расширение от лишних народов жизненного пространства" для, скажем, грядущего "торжества мирового коммунизма" и т.д. Ну и, наконец, Германия напала на СССР, а не наоборот, как считает наш премьер-министр.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Май 2015, 21:28:10, КАРР»

 Вот и годовщина страшной трагедии в Одессе.
Сожжение нацистами людей в Доме Профсоюзов не только навсегда изменило "жемчужину у моря" (прежней Одессы больше нет), но и изменило саму Украину. Благодаря усиленным "стараниям сторонников незалежной" Украина после 2 Мая перестала существовать. Это уже не Украина, это какая-то другая страна, или уже не страна.
И вы знаете, власти боятся, боятся этой годовщины. Сегодня утром проезжал блок-пост (ставший уже частью пейзажа) - смотрю, целая толпа автоматчиков на блок-посту, в куртках с надписью "СБУ". О, что-то новенькое. Потом вспомнил, сегодня же годовщина сожжения людей в Одессе.

День 2 мая 2014 года разделил историю Одессы на «до» и «после». Из шума её улиц и площадей исчезла та нотка, которая давала неповторимый колорит Жемчужине у моря. Радикалы, которые сегодня на Украине превратились в «борцов за суверенитет и территориальную целостность страны», в «патриотов», и год спустя не нашли себе мужества покаяться в содеянном. Хотя о каком мужестве здесь вообще можно говорить, если обезумевшие от злобы люди (вот только людьми их называть сложно) в «патриотическом» угаре не только подожгли людей, оказавшихся в здании, но и потом добивали ногами и битами тех, кто смог выбраться из пылающего Дома профсоюзов! О каком мужестве можно говорить, когда эти звери (хотя и зверь – это чересчур благородное определение радикального стада) коваными ботинками пробивали головы беззащитным женщинам, когда стреляли в тех, кто пытался выпрыгивать из окон охваченного пожаром здания.
Читать здесь


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Май 2015, 21:21:58, КАРР»

Я считаю что коммунизм не так далеко ушел от фашизма и является также тоталитарной властью. Он принес очень много горя и смертей в наши страны, голодоморы и расстрелы в следствии которых умерли миллионы.
Коммунизм строили мы вместе, во всех перечисленных вами преступлениях участвовали украинцы, как и русские, евреи, грузины и десятки других этносов, населявших Российскую империю. Это наша общая судьба и вина.

Государственность Украины в нынешних границах появилась в коммунистический период, отрицая который, вы, если хотите быть честными, должны отказаться от присоединённых к Украине частей России, Польши и Австрии.

Идеология "украинства" - это идеология предательства своей истории, своей судьбы, своего народа в конечном итоге. Никакой Украины никогда не существовало в истории: была Киевская Русь, после вторжения Батыя разбитая на части. Часть Киевской Руси потом переходила из рук в руки и только с вхождением в состав России Малой и Белой Руси воссоединился единый народ.

В нашей истории, как в истории любого великого народа, были свои взлёты и падения, победы и преступления. Но мы, как народ, имеющий свою историю, свою культуру, свою соборную душу и своё призвание в мире, должны нести с достоинством свой крест и проживать свою судьбу.

"Украинство" же вновь пытается разделить единый сверхнарод на враждебные части, стравить их в бессмысленной склоке и братоубийственной войне. Это идеология предательства своей судьбы и забвения своей истории. Вбивается в умы ложь и разжигается ненависть одних русских к другим. Как человек, стремящийся прожить не свою судьбу, завидующий и вожделеющий чужой судьбы, производит жалкое впечатление и кончает саморазрушением, так и народ, ослеплённый желанием отказаться от своей истории и своего пути и пристать к чужой истории и чужому пути, не может не разрушать своей страны, не распасться на враждебные части и не пожирать себя в гражданских войнах.

Всё, что происходит сейчас на Украине, это абсолютно закономерное следствие духовного яда, лжи и ненависти, заложенных в идеологию "украинства". По-другому просто быть не могло, когда эта идеологическая химера овладела украинцами. И пока она властвует над душами, мира на Украине не будет, потому что нет мира внутри тех душ, кто исповедует идеологию предательства своей судьбы (осознанно или нет - другой вопрос, но плоды у подобных идеологий всегда одинаково злы и самоубийственны).

Вы пытаетесь свалить всю вину за общие наши преступления на москалей, а себя выставляете невинными пострадавшими "европейцами", оккупированными "ордой". И не видите, как отвратительно и как жалко выглядит это ваше предательство и ваше заискивание перед "цивилизованным Западом" со стороны. А главное - нет у части единого народа пути, отрицающего общую судьбу и общую вину, и любая попытка бросить свой Крест и свернуть с предначертанного Провидением нашего общего пути - это не дверь в "европейский рай", а шаг в пропасть, в мерзость запустения.

Рабская психология обиды овладела украинским народом - и выход из этого рабьего морока только в признании своей ответственности за нашу общую историю, наши общие грехи и в свободном принятии нашей общей судьбы - как своей. Это путь свободного народа. А вы, апологеты "украинства", несёте пленённым вашей химерой душам только рабьи обиды, рабий бунт и рабье предательство: жалкое и безликое существование на задворках Европы.

Отплясывать гопака перед заокеанским господином - разве это удел нашего великого народа, нашей выстраданной и великой истории? Сами рабы в душе - и народ хотите превратить в рабов. Не получится. Крым восстал, Донбасс восстал, восстанут и другие части Украины против вашей химеры. Нет у нас другой судьбы, кроме общей. И нет иного пути - кроме своего. Мы отдельная цивилизация, со своей исторической миссией и судьбой, а не "недо-Европа" или "недо-Америка".

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 03 Май 2015, 01:13:44, КАРР»

"...Гитлер, 1 апреля 1939 года заявил - душа болит, глядя на страдания благородного украинского народа и народов Кавказа. Настал час для создания сплоченной украинской державы..."
Это написано вот в этом украинском учебнике за 11 кл.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:47:24, ВОЗ»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика