События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Часть дискуссии, посвящённая борьбе с клонами и жалобам к администрации, перенесена в хозяйство Славы Сумалётова мною, Славой Сумалётовым. С прискорбием извещаю почтенную публику, что нам всем придётся следить за дальнейшим развитием событий. Что попишешь: сказываются издержки открытых систем. Занудство же данной постановки несколько искупает грандиозное, искромётное, артистическое чувство юмора гвоздя программы в моём ботинке.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

А у вас нет каких-нибудь новостей от полковника Дмитрия Фучеджи?
Нет, Яник, нет новостей... совсем не пишет полковник.
Если серьезно, мне не очень интересна его судьба. Он далеко не самая "крупная рыба" в одесской трагедии. Ему велели его киевские начальники, он ответил - есть! А после трагедии, когда почувствовал, что будет крайним, сбежал. Мне лично гораздо интересней другой вопрос: зачем за день до трагедии в Одессу приезжал Парубий? Какие указания были им даны тому же Фучеджи?

Мне ясно одно - все делалось для устрашения граждан Украины, настроенных против киевского майдана. До этого подобные акции были проведены в Николаеве, ранее в Днепропетровске. И там и там обошлось без жертв, а вот в Одессе... И вот тут главный вопрос: получилось ли так случайно у организаторов или именно такое сожжение людей было заранее спланировано? В любом случае результата организаторы добились. Довольно мощное пророссийское движение в Одессе (одно "Куликово поле" чего стоит) после трагедии пошло на спад. 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Март 2015, 22:27:10, ВОЗ»

Если серьезно, мне не очень интересна его судьба. Он далеко не самая "крупная рыба" в одесской трагедии. Ему велели его киевские начальники, он ответил - есть! А после трагедии, когда почувствовал, что будет крайним, сбежал. Мне лично гораздо интересней другой вопрос: зачем за день до трагедии в Одессу приезжал Парубий? Какие указания были им даны тому же Фучеджи?
И где же сейчас подчиненный Парубия Фучеджи? Вероятно в Киеве. Его наверное хунта повысила в звании за верность и блестящее выполнение задания по "устрашению граждан Украины, настроенных против киевского майдана". Он там наверное уже генерал. И должность высокая в МВД Украны?
Расскажите, пожалуйста, Вадим. Вы ведь пока на Украине живете.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

И вот тут главный вопрос: получилось ли так случайно у организаторов или именно такое сожжение людей было заранее спланировано? В любом случае результата организаторы добились. Довольно мощное пророссийское движение в Одессе (одно "Куликово поле" чего стоит) после трагедии пошло на спад.
Вадим, предлагаю продолжить разговор здесь (там я ответил тебе).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Расскажите, пожалуйста, Вадим.
Яник, мне нечего Вам рассказать о данном господине, он мне не интересен. Если Вам есть что рассказать, расскажите. Для меня участие Фучеджи, или неучастие - это все детали. Он был начальником милиции на тот момент, наверняка получил соответствующие инструкции.

 А вот сегодняшняя Одесса:
Взорван офис «Правого сектора» в Одессе 

Боевиков «Правого сектора» побили в одесском подпольном казино


Дух дышит, где хочет

Яник, мне нечего Вам рассказать о данном господине, он мне не интересен. Если Вам есть что рассказать, расскажите.
Странно, Вадим, слышать от вас такое. Полковник Дмитрий Фучеджи - единственный абсолютно доказанный организатор и руководитель одесской бойни. Если он вам не интересен, то следовательно вам не интересна одесская трагедия 2 мая. Но это несомненно не так. Какое-то противоречие, Вадим.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Вот, что я писал на братском форуме несколько месяцев назад:
Бойня в Одессе была организована пророссийскими силами для того, чтобы заставить Путина ввести войска.
Бойню в Одессе организовали пророссийские люди с георгиевскими ленточками и триколорами, Они стреляли в мирных болельщиков из-за спин прикрывающих их ментов. Руководил убийцами полковник одесской милиции Дмитрий Фучеджи. В результате от огнестрела погибло несколько болельщиков. После этого убийцы с георгиевскими ленточками натравили болельщиков на Дом Профсоюзов, а сами организованно скрылись через коридор устроенный в ментовской цепи Фучеджи. После бойни Фучеджи СБЕЖАЛ В РОССИЮ!!!
Все это подробно показал 1 канал. Т.е. это официально признано властью РФ. Никто никогда не опровергал.


С той поры ничего не изменилось.
Кто КОНКРЕТНО руководил Фучеджи, так и не выяснилось. Может он самый главный и был. Хотя сомнительно.
А вы, Вадим, видели этот роли 1 канала? Может пропустили? Его стОит посмотреть.
http://www.1tv.ru/news/world/257904

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Вот, что я писал на братском форуме несколько месяцев назад
Уточнение для читателей: под "братским форумом" имеется в виду форум, фактическим владельцем которого (домена, хостинга и т.д.) является сатанист. Также среди активных участников форума есть несколько сатанистов. Речь о тех, кто открыто так себя называет, о скрытых же - отдельный разговор, но вести его у нас уже не имеет смысла, т.к. данный форум перестал иметь какой-либо реальный  вес в Сети (исхожу исключительно из статистики посещаемости).

Бойня в Одессе была организована пророссийскими силами для того, чтобы заставить Путина ввести войска.
Бойню в Одессе организовали пророссийские люди с георгиевскими ленточками и триколорами
Оспаривать подобные заявления - значит позволить втянуть себя в бесконечное и бессмысленное словоблудие. Чтобы понять, какие силы стояли за теми или иными событиями на Украине, прошло достаточно времени: все неравнодушные люди давным-давно определились со своей позицией. Окончательную оценку даст история, рано или поздно будут проведены и объективное расследование, и международный трибунал, где организаторы и исполнители всех преступлений против человечности на Украине будут названы по именам и понесут наказание. Продолжать на форумах вести какие-то бесконечные "квазирасследования" можно теперь только с одной целью - разжигать взаимную ненависть, оскорблять друг друга и поливать грязью оппонентов, что и происходит на т.н. "братском форуме", админ которого Яник находит, видимо, такой способ "общения" единственно интересным для себя. К поиску истины подобные провокационные "квазирасследования" не имеют никакого отношения и вести не могут в принципе. А сам навязываемый тон их просто кощунственный.

Я сделал своё заявление исключительно для читателей нашего ресурса. В предлагаемой Яником полемике участвовать не вижу для себя ни малейшего интереса, ни смысла. Пока не нарушаются правила нашего форума, нет оснований закрывать её: участвовать или нет в таких словопрениях пусть каждый решает в меру своего вкуса.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 06 Март 2015, 13:47:04, Ярослав»

Бойня в Одессе была организована пророссийскими силами для того, чтобы заставить Путина ввести войска.Бойню в Одессе организовали пророссийские люди с георгиевскими ленточками и триколорами
А, вот оно как. Ожидаемо, ожидаемо. Что же это за такие пророссийские силы, интересно знать? Как я понял, информации по этим загадочным "пророссийским силам" у Вас нет. Или есть?
Если нет, то все Ваши доводы строятся на одном единственном факте - Фучеджи бежал в Россию. (Георгиевские ленточки не в счет, их может повязать кто угодно).
Вообще-то, Фучеджи бежал в Приднестровье. А Приднестровье все же не есть стопроцентная Россия, там имеются и свои колоритные черты и правила (знаю не из Интернета и ТВ: один из моих друзей больше двадцати лет живет там). И еще: из Приднестровья несложно перебраться и в Молдавию, затеряться там. Можно выехать куда угодно. Но, допустим, Фучеджи сейчас именно в России. Ну и что? Что этот факт доказывает? У России (как у и других стран) есть такая специфическая штука как спец.службы. А раз так, то несложно предположить и иной вариант - Фучеджи не просто бежал, а бежал с определенной информацией, которая представляет интерес для российских спец.служб. В обмен на информацию ему дали убежище в России. Вот и все.
Другая сторона медали. По поводу тех странных пророссийских активистов, что намотали Георгиевские ленточки вместе с красными повязками на рукава (только что на ботинки не намотали) и бегали так по Одессе, провоцировали "мирных" футбольных фанов. Хорошо, пусть это некие пророссийские силы. Только вот куда девать тогда т.н. "сотника Мыколу" (один из координаторов одесской бойни). На кадрах российского канала его хорошо видно - толстый человек в синей рубашке и в бронежилете стреляет  по толпе, прячется за спинами милиции, все время с кем-то переговаривается по телефону, потом дает жалобное интервью журналистам, от лица сторонников "Единой Украины". Мол, на нас напали пророссийские активисты, у них оружие и т.д.
Проблема в том, что назвать "сотника Мыколу" пророссийским активистом, это то же, что назвать меня "бандеровским космонавтом". Сие просто невозможно. Сотник Микола, он же Николай Волков, один из активнейших одесских националистов. Кстати, не так давно он умер. Вот можете посмотреть здесь. Националисты его оплакивали в соц.сетях, я это помню - умер герой Майдана, он один со своей сотней противостоял пророссийской своре.... и т.п.
А давайте вспомним один из самых трагичных эпизодов одесской трагедии. Вот можете посмотреть, правда снято с улицы, со стороны толпы (интересно послушать также реплики людей). Так вот, страшно кричит женщина, потом ее убивают, и из окна той комнаты, где ее убивали, появляется украинский флаг под свист и улюлюкание толпы. Женщина, которую убили, оказалось не беременной, просто ей переломали позвоночник - медленно, не торопясь. Человека, который это сделал, одесские мстители вычислили. Им оказался житель Днепропетровска (фамилию уже не помню), тоже ярый украинский националист. И так по многим эпизодам. Я прекрасно помню ту радость, что охватила украинских националистов и в соц.сетях, и даже на центральных украинских каналах. Помню высказывания по этой трагедии Фарион, Березы, Гриценко и т.д. Еще помню "жареных колорадов", помню девочек с украинскими флагами на шее, что разливали зажигательную смесь по бутылкам. Помню ликование "единоукраинцев" о том, что в Одессе раз и навсегда покончено с пророссийскими силами... А Вы утверждаете, что все это сделали пророссийские силы, дабы втянуть Путина в войну. Где они? Я с такими всемогущими силами не знаком. Ну да ладно.

Окончательную оценку даст история, рано или поздно будут проведены и объективное расследование, и международный трибунал, где организаторы и исполнители всех преступлений против человечности на Украине будут названы по именам и понесут наказание.
Да будет так C:-)

А вот у меня встречный к Вам, Яник, вопрос. 21 февраля прошлого года Янукович подписал все, что от него требовала оппозиция. Максимум через полгода он бы ушел, состоялись бы демократические выборы и оппозиция была бы при власти. И не было бы всех этих кровопролитий, в том числе и страшной одесской Хатыни 2 мая. Не отошел бы к России Крым, не было бы братоубийственной войны на Донбассе, и соответственно сам  Донбасс был бы полностью украинским. Не было бы войны, не было бы противостояния сторонников и противников майдана. Была бы нормальная страна - Украина, во всей своей территориальной целостности. Скажите, зачем и кому надо было на следующий же день устраивать банальный государственный переворот, как в банановой республике? Неужели и здесь пророссийские силы? И вообще, стоило ли ради того, чтобы в 4 раза повысить коммуналку (это еще далеко не предел), обвалить цены, развалить остатки производства, поссориться окончательно с "москалями", раздавить оппозицию, закрыть все российские телеканалы, довести общество до военной истерии и потом во всем обвинить Путина - устраивать майдан? Можно было и так Януковича попросить, он бы сделал.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 08 Март 2015, 08:23:57, ВОЗ»


_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.

А, вот оно как. Ожидаемо, ожидаемо. Что же это за такие пророссийские силы, интересно знать? Как я понял, информации по этим загадочным "пророссийским силам" у Вас нет. Или есть?
Если нет, то все Ваши доводы строятся на одном единственном факте - Фучеджи бежал в Россию. (Георгиевские ленточки не в счет, их может повязать кто угодно).
Да, оно именно так. Если вам, Вадим, действительно  интересно знать, то я расскажу.
Хотя, тот факт, что Фучеджи бежал в Россию, тоже весьма значителен. Ведь в Москве на днях арестовали даже украинского депутата Гончаренко за якобы причастность к Одесской бойне. Несмотря на его дипломатическую неприкосновенность. У полковника Фучеджи такой неприкосновенности нет. А к одесской бойне не просто причастность, а неопровержимые доказательства руководства им этой бойней.
Вот текст из передачи 1 канала российского ТВ. Ссылку я давал выше. Рекомендую внимательно посмотреть ролик  1 канала российского ТВ.
Цитировать
в городе проходит футбольный матч харьковского "Металлиста" и одесского "Черноморца". В город приехали несколько тысяч ультрас обеих команд - националистически настроенные фанаты, сторонники Майдана, которые получают разрешение властей на марш по улицам Одессы в поддержку Единства Украины. И собираются на соборной площади. Между тем со стороны Александровского проспекта, в их сторону выдвигается группа хорошо экипированных молодых людей с дубинками и арматурой. У многих георгиевские ленты. Но главная отличительная черта - метка из красного скотча на рукаве. Власти называли их пророссийскими боевиками. Но похоже, кому то просто очень хотелось, чтобы все так думали. И к такому выводу пришли многие очевидцы.
"Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках некоторых сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия", - пишет очевидец.
На имеющихся кадрах видны красные метки на рукавах нападавших на шествие людей, а рядом такие ленты у милиционеров стоящих в оцеплении. Нападавших, явно меньше чем участников многотысячного марша. Вполне очевидно, что они не собирались его разогнать. Но в том месте, где произошел прорыв, от нападавших отделяется еще меньшая группа. Зачем? Вскоре становится понятно. Они завлекают толпу фанатов. И это получается. Вот, что кричат участники марша: "Пятьдесят человек, пятьдесят человек. Пятьдесят человек, если мы зайдем с того боку, то их там мало".
Толпа, меняет направление своего движения и втягивается в улицу Греческую. Основные столкновения тут. И здесь происходить немало странного. Цепи полиции расступаются. Пропускают нападавших и смыкаются снова. Камни летят и с той и с другой стороны. На имеющихся кадрах человек все с той с красной лентой на рукаве с крыши открывает огонь из пистолета. Именно здесь - первые убитые. Огнестрельное оружие было с обеих сторон. Но есть - странный кадр: боевик стреляющий из пистолета. За его спиной спокойно стоит милиционер. Блоггеры, узнали в нем зам главы Одесской милиции Дмитрия Фучеджи. На другом фото он в окружении людей с красноленточниками, перед началом столкновений. А вот судя по шеврону офицер украинского МВД явно инструктирует нападавших: "Нужно четко понимать, каждый взвод, что делает. А то что побежали куда побежали?"
Но еще труднее поверить в кадры, на которых человек в бронежилете открывает огонь из автомата по участникам марша. Прямо из-за цепи милиции. И здесь становится понятно, что главная цель - максимально разозлить толпу фанатов и сторонников Майдана. Зачем - стало понятно потом. Когда нападавшие с красными метками стремительно покинули поле боя. А разъяренная толпа вдруг двинулась в сторону Куликова поля, где находился лагерь противников нынешней власти
Всё это подкреплено неопровержимыми видеоматериалами, из к-рых следует, что убийством (!!!) проукроинских футбольных болельщиков полковник Фучеджи. И руководил сознательным натравливанием толпы болельщиков на антимайдановских активистов. Всё это было проделано в рамках полицейской спецоперации группой явных профессионалов с георгиевскими ленточками и триколорами, к-рые, разумеется, может нацепить каждый. Однако, далеко не каждый будет стрелять на поражение в проукроинских болельщиков и убьет 6 человек из них. Это могут делать только враги украинских майдановцев. Т.е. пророссийские силы.
Давайте, Вадим, обсудим вышесказанное. А потом продолжим обсуждение последующих событий.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

пророссийские силы
Просто небольшая терминологическая ремарка. Пророссийские силы не равно прогосударственные. И Россия не равно государство, как понятие "человек" не равно понятию "желудок". На мой взгляд, это уточнение крайне важно в данном контексте.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Однако, далеко не каждый будет стрелять на поражение в проукроинских болельщиков и убьет 6 человек из них. Это могут делать только враги украинских майдановцев. Т.е. пророссийские силы.

Это вряд ли.
Это могут делать провокаторы. Причём отнюдь не пророссийские. Это могут делать бандиты и хулиганствующие недоумки. За одним "но". Такие их действия были бы пресечены милицией, если только это не спец. операция. Как раз поведение силовиков в одесских событиях указывает на то, что это была именно спец. операция, санкционированная из Киева. 

Путинцева Т

Вы, КАРР, знакомы с такими бандитами и хулиганствующими недоумками? Вы ролик видели? Какие мотивы у бандитов и хулиганствующих недоумков под наблюдением милиции и под руководством полковника Фучеджи стрелять из автоматического оружия на поражение в многократно превосходящую их численно толпу? В результате убито 6 человек.
Вы, КАРР, отвечаете за свои слова?
Если отвечаете, то, пожалуйста, изложите свою остроумную гипотезу подробнее. Спасибо.

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как раз поведение силовиков в одесских событиях указывает на то, что это была именно спец. операция, санкционированная из Киева.
Честно говоря предположение о том, Киев санкционировал массовое убийство СВОИХ СТОРОННИКОВ для каких-то невнятных целей, свидетельствует о моральном облике, выдвигающих подобную гипотезу.
История последних 100-150 лет не знает подобных случаев. (В цивилизованных конфликтах. Про войны в Кампучии, Нигерии или Судане - не знаю). Даже наличие реальных жертв при артобстреле Сталиным своих солдат зимой 1939 г. не доказано. Гитлеровцы тоже ничего подобного не совершали. А Киев санкционировал.  ;)Ведь этой версии даже Соловьев с Дм. Кисилевым не придерживаются. Вам бы, КАРР, на НТВ к Мамонтову. Зарываете талант.
А зачем Киев санкционировал массовое убийство СВОИХ СТОРОННИКОВ?

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика