События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

  Полный текст Минских соглашений
  Читать текст здесь
Коллеги, если у кого-то возникнет желание обсудить данный текст (и перспективы новых "минских соглашений") в "украинской ветке", буду рад.
 Пока шли переговоры в Минске, киевская "партия войны" была просто в бешенстве. "Сейчас, сейчас злой Путин в Минске нашего тюфяка додавит, он все подпишет, мирный план, урегулирование  т.п. А как же, панове, война, она же нам мать родна. Как завещали нам Бандера и Шухевич..." Так что Петру Алексеевичу его коллеги в Раде сюрприз готовят, из серии "царь у нас ненастоящий".
Порошенко скоро покинет пост президента Украины. Верховная Рада уже подготовила постановление «Об отказе президента Украины от выполнения конституционных полномочий». 
  Читать полностью

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:33:01, ВОЗ»

 Свежие боевые сводки. Правда, не совсем уже "свежие". Сводки утренние, по ним Дебальцево еще не взято. Однако, как стало известно только что, силы ополчения Донецкой Народной Республики полностью взяли Дебальцево.
 Читать полностью здесь

Дух дышит, где хочет

 Искусственное снижение цен на нефть достигло некоего предела, после которого началось их обратное движение - рост. Боевые действия в Ливии и Ираке, развёрнутая боевиками ИГИЛ война, диверсии на нефтедобывающей и транспортирующей инфраструктуре поставили под сомнение стабильность поставок нефти из этих стран. Европа, уж как может, но противодействует попыткам США превратить гражданскую войну на Украине в международный вооруженный конфликт в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд приложили беспрецедентные усилия к «перезаключению» Минских соглашений и стараются не поднимать лишнего шума по поводу ликвидации ополченцами дебальцевского «котла»...
 Такая себе оптимистическая статейка, больше о нефти, но тем не менее...
 Читать полностью

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:51:31, ВОЗ»

Западные СМИ пестрят репортажами о поражении Порошенко.
Читать здесь

"Война не нужна, но воевать надо, только вот пусть воюет кто-то другой..." Удивительные результаты соц.опроса в Украине. Читать полностью

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 20:00:52, Вадим Булычев»

 
План дерусификации Донбасса

Украинские СМИ вынуждены признать, что ополченцев поддерживает большинство населения ДНР и ЛНР. Мало того, Донбасс, за который так упорно сражаются украинские силовики, представляется провластным киевским журналистам рассадником «русофильской заразы». Так, в частности, обозреватель еженедельника «Фокус» предлагает устроить на несколько лет карантин Донбассу, чтобы тамошние настроения не перекинулись на остальную часть Украины.
«Пропаганда сделала свое дело: большинство жителей той территории поддерживают террористов», – пишет издание...

Читать полностью


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:52:11, ВОЗ»

Осторожно: Украина создает армию ботов под видом жителей ДНР

Министерство информационной политики Украины начало рассылать украинским блогерам, которые входят в так называемый координационный центр, инструкции с подробным описанием создания фейковых аккаунтов, принадлежащих якобы жителям Донбасса и Крыма.
 
"Эти страницы мы будем использовать для распространения нужной нам информации о ситуации на востоке Украины, а также опровергать ложную информацию", - заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.
Читать полностью [ссылка не работает]
(дальше там на украинском языке, будет непонятно, переведу).

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 16:07:09, ВОЗ»

+++инструкции с подробным описанием создания фейковых аккаунтов, принадлежащих якобы жителям Донбасса и Крыма.+++

Большинство серьёзных блоггеров давным-давно научились распознавать такую пенку, банят фэйковых пропагандистов,  или смеются над ними. Про пресловутую "дочь офицера" знаете?

Путинцева Т

Про пресловутую "дочь офицера" знаете?
Да, я тоже об этом подумал.

Дух дышит, где хочет

23 февраля мирный сон запорожских козаков, сталеваров и механиков был побеспокоен нападением на город армии диверсантов из СССР. Вероломно, как в июне сорок первого (тогда советские войска напали на Германию и Украину), они вошли в Запорожье, чтобы поздравить жителей города с запрещенным на Украине праздником советского оккупанта, который они цинично именуют «Днем защитника Отечества».
Как сообщается в пресс-службе СБУ, наследники советской оккупации все еще представляют большую опасность для запорожцев. За годы оккупации в городе появилась целая инфраструктура террористических баз и прочих объектов советского зомбирования: "ДнепроГЭС", металлургические и машиностроительные зомби-установки. Их невозможно демонтировать одним махом, хотя работы в этом направлении ведутся с момента провозглашения Украиной независимости.
Коварство советских диверсантов не знало границ. Чтобы усыпить бдительность гайдамаков и козаков Наливайченко, они сняли георгиевские ленточки. В итоге, на остановках городского транспорта появились поздравления с фотографиями героев запрещенных советских фильмов: «Офицеры» и «В бой идут одни старики», а также борца Ивана Поддубного, чья биография также запрещена на Украине.
- Если бы на плакатах были георгиевские ленты, мы бы сразу поняли их опасность - сокрушаются в СБУ. Отсутствие георгиевских ленточек и украинские лица - дезориентируют. В результате, диверсантам удалось разместить на остановках изображения даже Сидора Ковпака и Павла Судоплатова.
ГЕРОЯМ СЛАВА!
 [фото удалены из сети]

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 08:34:53, ВОЗ»

 ;D

А Бандеры нет?...
Али он не "настоящий мужчина"?  ;D
Вот именно это самое оскорбительное в "диверсии".

Путинцева Т

Новое достижение "сакральной демократии" в Украине.
В Раде зарегистрирован законопроект о лишении свободы на срок до трех лет за критику власти. Читать здесь (взято с украинского майл-ру).
А несколькими днями ранее было закрыто вещание последнего телеканала, позиция которого хоть как-то отличалась от слаженного хора украинских СМИ. Это был белорусский телеканал "Мир 24". А еще нам запретили общаться с российскими журналистами. За это общение можно в лучшем случае поиметь неприятный разговор в кабинете СБУ, в худшем - сесть в тюрьму на реальный срок. Как вам господа "небыдло", из теплых уютных квартирок, из вашей сытой столичной жизни видится? У нас тут уже "сакральная демократия" или все еще нет? Или как на этой картинке?
 
На самом деле какой у нас строй, засвидетельствовал вот этот милый господин:
Украина превыше всего, а посему подыхайте и не ропщите.
Читать здесь
А мэр Киева Клычко, с присущей ему "прямотой" заявил, смотря в завтрашний день: "Только агенты Путина на Украине недовольны жизнью". Намек понятен. Всех остальных в расход по заветам этой самой демократии.
Читать здесь

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 01 Март 2015, 22:59:47, ВОЗ»

 Потрясающий символизм!
Комбат «Азова» врезался в памятник героям ВОВ и погиб.
Читать здесь

Дух дышит, где хочет

Какая радость!!!
Дух дышит, где хочет

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Какая радость!!!Дух дышит, где хочет
Радуетесь, Яник? Мне так совсем не радостно. И писал я про символизм события, а не про радость от смерти человека.

Дух дышит, где хочет

Простите, Вадим. Мне показалось, что вы рады за Комбата «Азова». И я поспешил эту радость разделить.
Еще раз простите.
А у вас нет каких-нибудь новостей от полковника Дмитрия Фучеджи?

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика