События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

 Трогательные истории из жизни трагически погибших одесситов в Доме профсоюзов 2-го мая.
Сегодня уже как три месяца нет в живых 48 одесситов, которые погибли в роковую пятницу 2-го мая в Доме профсоюзов. В этот день оборвался жизненный путь невинных людей, которые строили планы на будущее, даже не догадываясь, что черная пятница станет для них последним мгновением жизни.
В данной публикации представлены краткие истории из жизни некоторых одесситов, которые трагически погибли в Доме профсоюзов. Почти все погибшие - коренные одесситы.
 Смотреть здесь.
 
 Стоя на Малой Арнаутской, женщина с надрывом в голосе говорит в трубку: «Совсем озверели! Вначале отца на Куликовом поле сожгли, а теперь сына в нацгвардию забирают!».
 Спустя три месяца после трагедии в Доме Профсоюзов Одесса стала другой. За типично летней картинкой южного города теперь скрывается нечто, что точнее можно было бы назвать тревогой.
 Читать здесь.

 Юные украинские нацистки и футбольные фанатки делают коктейли "молотова", которыми "их мальчики" будут жечь людей в одесском Доме профсоюзов. Одесса 2 Мая (таких фоток у меня целый архив).
 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Август 2014, 04:46:13, ВОЗ»

Дополнение к предыдущему постингу:

"...Дорогим моим товарищам по левому движению - боротьбистам, товарищам из РКРП и другим, радостно расшаривающим залепуху под названием "Обращение ополченцев к властям ДНР и ЛНР". И Боротьба, и РКРП аж на своих сайтах разместили.... Крайне удивлена и разочарована.
Ребята, ну что вы как маленькие, честное слово. Все обращения "ополченцев" без единой подписи пишутся на Малой Арнаутской улице. Я Вам таких "обращений" за полчаса три напишу. Неужели так трудно распознать туфту?:) Хотя бы по одному предложению - о контрактах. В ополчении нет контрактников. Всё, дальше можно не читать.
Второе - вы не найдете ни одного ополченца, который бы не знал, "за что он воюет". Те, кто не знает - те и не воюют. И неужели вы думаете, что под реальным обращением люди бы не поставили своих подписей, хотя бы позывных? На кого, простите, эта брехня рассчитана и зачем вы её тиражируете?
Далее - Губарев не завхоз и никогда им не был. Опять-таки можно не читать. И уж где Губарев, знает любой ополченец - они его видят почаще, чем иных командиров.
Ребята, неужели вы думаете, что если текст содержит немножко демагогической левацкой фразеологии, то его можно принять за чистую монету?:) Ну, уважайте хоть немножко аудиторию-то. Снимите, не позорьтесь.
Только, пожалуйста, не надо аргументов типа "ну ведь вопросы, мол, правильно поставлены" и т.д. Почему бы не написать от своего имени - вот, у нас есть вопросы. Тем более, многие вопросы вполне имеют право на существование. Но обсуждать подлог никто не обязан. Это непорядочно и глупо, и вас не красит. Я догадываюсь, что писали это не вы, а вы просто повелись на кем-то зачем-то (хотя, разумеется, понятно, зачем) вброшенный текст.
Но во внезапную потерю нюха на такую туфту, простите, я не очень верю."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=278391472367816&id=100005908954599

Путинцева Т

 
Павел Губарев: Наступил коренной перелом в войне

 Павел Губарев: Наступил коренной перелом в войне
«Вот и наступил коренной перелом в войне. Мы уверенно идем к победе. Украинская армия превращается в ничто. Они все сдаются в плен, все бегут через границу в Российскую Федерацию, сражаться не хотят....
 (Добавлю от себя. То, что Россия принимает бежавших, которых на Украине автоматически объявляют дезертирами, лечит их, кормит, обеспечивает связью с родными, дает свободу выбора - хочешь, возвращайся домой, хочешь, оставайся в России - это один из важнейших, переломных моментов в конфликте на Юго-Востоке, это нравственный, даже духовный аспект: Блаженны миротворцы. Но это тема отдельной статьи. А пока, ополченцы делают первые военные успехи.)
 Читать далее.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Август 2014, 21:31:41, Вадим Булычев»

 Это из комментариев по вышевыложенному материалу. Один из диалогов с человеком с сильно промытыми Укро-СМИ мозгами, что не по своей воле оказался на территории России, где его накормили-напоили, немного привели в себя, но еще не до конца:

 - В армии,как оказался?
- Я доброволец!
- Зачем?
- Воевать с Россией!
- Россия на вас напала?
- Да! Они у нас Крым отняли!
- А не жители ли Крыма сами не захотели жить в составе Украины?
- Нет, их Россия силой присоединила!!!
- Откуда знаешь?
- Все говорят!
- Кто?
- Да все!
- А на Донбасс зачем поехал воевать?
- Я говорю же с Россией?
- А на Донбассе разве есть российские войска?
- Да!!!
- А сам видел?
- Нет, но все говорят,что есть!
- Кто конкретно говорит?
- Да, все говорят!
- Ну и как повоевал?
- Нас предали!
- Кто?
- И Киев и командование!
- Значит виновные всё-таки в Киеве?
- Нет. В Москве!
- Почему?
- Я же говорю,что Россия на нас напала!!!!!!!(истерика)
- Ну а ты сам войска России на Украине видел?
- Нет, но они где-то точно есть!...  ;D

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 01:28:33, Ярослав»

Сегодня больше 400 военнослужащих Украины перешли из "котла" на территорию России. Их отправили потом опять на Украину. Таким образом, Россия помогает украинским силовикам выйти из "котла" и вновь воевать с ДНР?

Странная политика, Вадим, нет? И ты продолжаешь считать, что Кремль негласно не помогает Порошенко додавить ДНР?

Я согласен, что принять их, накормить-напоить, благое дело... Но тут же отправлять обратно, чтоб они снова воевали... с Россией (как они считают)?????
Что-то иезуитское есть в этом "миротворчестве", не находишь? Какая-то ложь, как во всём, что делает Кремль в отношении Новороссии, начиная с Путинского "отложить референдум"... (Лучше в новой ветке о Новороссии, наверное, продолжить.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 04 Август 2014, 22:34:46, Ярослав»

 
Сегодня больше 400 военнослужащих Украины перешли из "котла" на территорию России. Их отправили потом опять на Украину. Таким образом,  помогает украинским силовикам выйти из "котла" и вновь воевать с ДНР?
Из 430 (по другим данным 465) военнослужащих Украины домой отправились 170 человек. Отправились добровольно. Остальные остаются в палаточном городке. Вряд ли эти люди будут воевать. Украинская армия деморализована. Одно дело "воевать" в соц.сетях, другое - увидеть своими глазами против кого и чего там воюют. Те, кто пожелал отправиться домой, как правило объясняют это тем, что переживают за своих близких. При этом хлопцы очень рискуют попасть под статью дезертирство.
 
Но тут же отправлять обратно, чтоб они снова воевали... с Россией (как они считают)?????
Никто их не отправляет "тут же" обратно. Украинские военные, что переходят на российскую территорию наверняка как-то учитываются, с ними ведутся беседы и т.д. Сам факт, что те, кого укро-пропаганда объявляла страшными врагами, их приняли, накормили, напоили, вылечили и т.д. действует безотказно, если в человеке остается что-то человеческое. А таких оболваненных истерической киевской пропагандой большинство. Если же человек, после всего этого, снова станет воевать (этих, думаю, будет немного) - с ними, наверное, будет уже другой разговор.
 Еще один важный момент. Точнее, два. Признавая украинских военных как беженцев, давая им свободу выбора Россия тем самым показывает высокий нравственный пример (в укро-сетях сейчас, буквально, истерика, "свидомые" не знают как на это реагировать, вот если бы пытали и расстреливали, тут было понятно, а так, опять проклятый Путин что-то замышляет). Отпуская украинских военных Россия тем самым говорит, что не считает их военнопленными, так как никакой войны между Россией и Украиной нет. Теперь киевским военным преступникам несколько сложнее вести пропаганду в СМИ. Стало сложнее объяснять почему украинские военные заходят на территорию враждебного государства и там к ним хорошо относятся. Сейчас по укро-СМИ идет какой-то невнятный лепет на эту тему. А ведь на границе еще находятся европейские наблюдатели, они тоже это видят, как и многое другое. Так что все это работает против киевской хунты.
 
Что-то иезуитское есть в этом "миротворчестве", не находишь?

 Нет здесь ничего иезуитского, как нет и какого-то специального умысла Кремля. А что ты предлагаешь, держать этих вояк в лагерях до конца военной операции? Ну тогда чем такой прием будет отличаться от того, что предлагал сделать для Донецка и Луганска нацист и бывший министр обороны Коваль. Кстати, и ополченцы довольно часто отдают военнопленных, когда за ними родители приезжают. Обычное человеческое отношение, которое постепенно победит нацистское затмение мозга у украинцев.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 01:28:53, Ярослав»

Убедил)))
Возразить, и правда, нечего.

Разве что только не в той ветке... Есть новая ветка о Новороссии. Всё-таки лучше там вести диалог, а здесь - материалы из Сети, боевые сводки и т.д. Иначе, опять запутаемся в трёх ветвях))

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 05 Август 2014, 22:12:09, Ярослав»

 А в Киеве снова горят покрышки на майдане. Но на этот раз с "рэволюционэрами" власти церемониться не будут . Это вам не авторитарный Янукович. Майдан сделал свое дело, майдан должен уйти. И чем быстрее, тем лучше. Желательно до того, как в Киев потянется брошенная, деморализованная армия и обворованные до нитки обыватели. Майдан будут разгонять, тихо и жестко, так, как никакому авторитарному Януковичу и не снилось. Демократия, однако.
 Мэрию Киева эвакуировали

 
Ветер дует - потому что деревья шатаются.
Данную зарисовку составил мой очень хороший знакомый, журналист из Днепропетровска Виталий Свободин.

 (Составлено по материалам реальных бесед со сторонниками майдана)

 Мы на Майдане стояли, чтобы в Европу вступить и олигархов выгнать. Но олигархов выгонять нельзя, потому что они помогают нам воевать с Россией, и когда мы выгоним русских сепаратистов, то тогда в благодарность за помощь разгоним олигархов. Но сначала нужно выгнать сепаратистов с Донбасса, потому что они там все наркоманы воры и алкоголики и им уже пол года противостоит наша доблестная украинская армия, но не может их победить, потому что олигархи и наши генералы разграбили нашу армию и еще им Россия помогает, которая напала на Украину. Наши солдаты вынуждены отступать на российскую территорию и они, руцьские, их там лечат, потому что виноваты перед нами, за то что напали. Мы их за это ненавидим, а солдат они отпустят, когда вылечат и они опять начнут воевать с «сепаратами» и руцькими ватниками, которые хотят присоединить ДоМбас к России. А все жители ДНР и ЛНР - это граждане Единой Украины и ненавидят тоже сепаратистов, но их всех нужно бомбить, зачистить и проверить в лагерях, так как они все проголосовали за ДНР и ЛНР, хотя всем ясно, что на голосования никто не ходил. Но мы их не бомбим, это делают сепаратисты, когда наша армия наступает на них. Мы обязательно победим их, потамушо с нами весь мир! Все знают, что кровавый Путин кроваво развязал эту кровавую войну и напал на Украину. Американцы не правы, что до сих пор не сбросили на московию атомную бомбу, но спасибо им, что вводят санкции Раше и помогают нашей доблестной армии. Путин на них за санкции обиделся и сбил «Боинг» с малазийцами и европейцами, и мы очень по ним скорбим, потомушо, это не мы его сбили. Псаки так и сказала, что это сделали русские, а все те снимки из космоса с нашими Буками, что дали русские не доказательство. Самолет сбили казаки на блокпосту из Бука, который они захватили у нас. Но у нас никаких Буков не было, поэтому мы сбить не могли, это все сделал кровавый Путин. Он кровавый, потому что при нем затонул "Курск" и был Норд Ост. И если бы не Америка он бы уже захватил Финляндию Прибалтику и Польшу. Потому что он кровавый фашист. У некоторых власовцев была георгиевская лента в петлицах и в России ее почитают, поэтому они фашисты, а мы антифашисты, которые борются с «колорадами», с коммунистами, русцським миром и всякими «Антифа». Мы наследники тех, которые победили фашистов в 1945 и тех, кто боролся в ОУН и УПА с красной армией, с которой вместе мы победили фашизм. А теперь фашисты опять на нас напали из России. Но мы их победим, потому что Украина - это государство с одним языком, одной нацией, которое простирается от Балкан и половины Польши на западе, до Каспия на востоке и Крыма на Юге. И Крым наш, так как всегда там жили татары, а русские его захватили и его нужно оставит у нас или вернуть Турции, но только не России. Слава Украине! Героям Слава! Смэрть ворогам и всем, кто с нашими логическими доводами не согласен.

С пациентами беседовал врач-майданолог Своб Один.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Май 2016, 14:02:53, ВОЗ»

 США, устами своего представителя в Сов.Безе ООН Саманты Пауэр, заявило буквально следующее: США будет считать вторжением попытку России в одностороннем порядке, без участия международных организаций, доставить гуманитарную помощь на Украину.
 Следуя этой удивительной логике, можно вполне считать ВТОРЖЕНИЕМ уже то, что неправильные беженцы из Украины бегут почему-то в сторону "агрессора", а не наоборот. И этот самый "агрессор" уже принял больше семисот тысяч (!!!) беженцев. Что это как не ВТОРЖЕНИЕ в дела киевских военных преступников? Таким же актом чудовищной агрессии является то, как Россия относится к украинским военным, попросившим помощи у "агрессора". С точки зрения Саманты Пауер, Россия не должна принимать, кормить и оказывать какую-либо помощь людям с Юго-Востока Украины - это все ВТОРЖЕНИЕ. И что значит "без международных организаций"? Да Россия уже уши все прожужжала т.н. мировому сообществу (страны Западного Мира), и денно и нощно призывая эти самые организации на Юго-Восток. Часть из которых уже и работают в зоне конфликта. И работало бы их гораздо больше, если бы не препятствия со стороны Киева. Военные преступники из Киева само собой твердят, что никакой гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке нет... ну и прочее бла-бла-бла. Действительно, какое дело какой-то Саманте до каких-то "ватников" из какого-то Донецка. Главное, отмыть от крови режим Порошенко.
  Слушая представителей гос.депа США, начинаешь верить в "теорию заговора". Например, в то, что Порошенко дана четкая установка из-за океана максимально очистить Юго-Восток от неблагонадежного пророссийского элемента. Только это логично, все остальное неважно.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 10 Август 2014, 11:55:23, ВОЗ»

Опять "неправильные немцы". На сей раз какой-то буйный пастор отбился от рук и понёс околесицу... И куда только смотрит всевидящее око Большого Брата?! Если так пойдёт дальше, немцы начнут тыкаться по углам памяти и вносить раньше времени тихую тревогу в европейские умы. Нужно срочно увеличить дозу снотворного! Старушка-Европа должна мирно сводить дебет с кредитом и видеть тёплые сны, пока её не разбудит взрывная волна или не накроет цунами...

http://www.youtube.com/watch?v=fuqujX2aUyA&feature=player_embedded


А вот это от голландцев (ссылка на первоисточник):
Глубокоуважаемый господин Президент Путин,

Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики – прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.

Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.

Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие – для Запада...

Читать далее - здесь русский перевод.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 12 Август 2014, 08:21:52, Ярослав»

 Вот что санкции "животворящие" делают. Это по поводу и немцев, и ЕС, и собственных российских производителей.  ;D Шучу, конечно. Что касается санкций, так немцы еще задолго до них "взбрыкивать" начали. Особенно "левые". И пасторы тоже, получается.
 От "неправильных" немцев перейду к молодой и "правильной" украинской демократии. Представители данной молодой и "вибрирующей" демократии знают, что все лучшее надо отдать детям. В том числе и славный пример Павлика Морозова. (Вот не дает страна Советов покою украинской "демократии", все что-то да перенимают). Итак:
 Павлик Морозов жив.
 Из постановления Киева детям Донбасса. Сии пункты необходимо исполнить 1 сентября.
 1. Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО.
 2. Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том, кто такие сепаратисты и террористы.
 3. Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников, их родителей и учителей. Рассказать, как правильно делать доносы и куда.

 Павлик Морозов жив. А вы что думали?

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 12 Август 2014, 08:03:38, ВОЗ»

 Известная украинская неонацистка, заместитель главаря киевской областной ячейки группировки «Правый сектор» Маруся Зверобой призвала жителей Западной Украины не церемониться с беженцами, прибывающими в регион из Донецкой и Луганской областей.
«Вам стоило бы вспомнить, что вы бандеровцы и ставить на место быдло из Донбасса», - заявила неонацистка на страничке в социальной сети Фейсбук.

 Читать далее

Дух дышит, где хочет

  Вот такое любопытное мнение возникло на "Эхе Москвы". Мнение, идущее вразрез с предыдущей "партийной линией". Речь идет о т.н. президенте Украины Порошенко. Впервые он назван тем, кем и является - убийцей собственного народа. То, что подобная оценка прозвучала именно на "Эхе", говорит о многом. Ой, доиграется "кровавый Поросенко" с уничтожением населения на Юго-Востоке, доиграется - вожделенная заграница его возьмет, да и не примет. Как с Саддамом Хусейном поступят.
 Читать далее

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 14 Август 2014, 19:46:05, ВОЗ»

Что на "Эхе", действительно, любопытно... Видимо, кроме "партийной линии" есть ещё и совесть. И раскол в либеральной партии (как и в других партиях) - благодаря Украине, благодаря войне - пошёл не по политической, но по сущностной парадигме: добро и зло, правда и ложь оказываются более важными критериями во время войны, нежели привычные политические штампы. В этом Провиденциальная сторона происходящего ныне. И на это вся надежда. Война и есть крайняя степень власти политики над душами, тот предел, с которого начинается освобождение души от политического морока, возвращение к фундаментальным вопросам бытия.

Ой, доиграется "кровавый Поросенко"
Вопрос насколько он самостоятельно играет? По-моему, вопрос риторический. Т.ч. как Саакашвили, укроется у своих непосредственных хозяев и заказчиков в США. Хусейн не был марионеткой США, поэтому его судили. Здесь другой случай. Могут и сдать, конечно, но вряд ли... Кроме человеческого, есть и Божий Суд, и там Порошенко уже доигрался. Время быстро летит... особенно - под такой, почти вертикальный, уклон.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика