События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

"ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии" - заявление главы Донецкой Республики Захарченко. Читать здесь

Дух дышит, где хочет

Мариуполь, 24 января. Утром произошел обстрел восточной окраины Мариуполя, где находится блокпост ВСУ. Украинские военнослужащие не пострадали, так как, по свидетельству местных жителей, они оставили укрепление за несколько часов до обстрела.

«В огромном количестве домов выбиты стекла, ситуация очень серьезная. Нет воды и электричества, причем отключили это все за полчаса или за час до обстрела, я не засек время. То есть готовились к этой ситуации, знали об этом», — рассказал житель Мариуполя. Он подчеркнул, что ситуация похожа на спланированные действия...

 Читать полностью

 Свежие сводки с фронтов Новороссии


Дух дышит, где хочет

 Вооружённые люди в форме, без акцента говорящие на английском языке, были замечены в Мариуполе сразу же после артиллерийского удара, ставя под сомнения заявления Киева о том, что в рядах вооружённых сил Украины (ВСУ) не служат иностранные наёмники...
 Читать полностью

Дух дышит, где хочет

Ой, как интересно! А что же такое они без акцента говорили на английском языке?

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

А что же такое они без акцента говорили на английском языке?

На слух что-то типа " гет аут оф май фэйс".

Путинцева Т

 Украинский журналист возмущен: в Мариуполе пьют за победу русских, в Харькове ждут русские танки...
  Читать полностью
 
Владимир Путин предложил увеличить срок пребывания граждан Украины призывного возраста в России.
   Президент Владимир Путин считает, что срок пребывания граждан Украины, прежде всего, призывного возраста, на территории России может быть увеличен.
   «Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», - сказал Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный».

 Читать подробно
 Если Путин предложил увеличить срок пребывания - это неплохо. К сожалению, не нашел ссылки в материале на первоисточник. Насчет "пушечного мяса", совершенно верно. Украинские генералы гонят солдат на убой. С потерями никто больше не считается. В народе последнюю мобилизацию уже прозвали "могилизацией".

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 18:17:31, ВОЗ»

 Попасная взята. В котле в Дебальцево - 8000 украинских солдат
 Сегодня военные силы ДНР взяли Попасную, чем практически полностью блокировали находящихся в Дебальцево 8000 украинских солдат. Дорога Дебальцево-Артемовск еще не перекрыта, но уже сейчас она простреливается из артиллерии с обеих сторон, что сводит возможность проехать или пройти по ней к практическому нулю...
 Ничему украинский генералитет не учится – все то же самое, что и летом. Только этот котел не имеет границ с доброй Россией, которая принимала украинских солдат, лечила, мыла, кормила, одевала и отправляла домой за свой счет. Теперь вокруг ополчение, злое за все, что фашистские оккупанты сделали в городах и селах Донбасса.


 Неужели украинский генералитет настолько тупой, что снова встает на те же самые грабли? Или таков "наихитрейший план" супротив "террористов"? Лично мне верится больше в первое предположение. Мне кажется, дело не в запредельной тупости генералов. Дело в том, что "партия войны", в лице наивернейших холопов заокеанской империи, собирается свергать мягкотелого Порошенко. Аккурат на годовщину государственного переворота. Похоже "шоколадный король" надоел всем - Штатам, ЕС и даже Кремлю. Пора "вешать" на него все военные неудачи и многочисленные жертвы.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 07:47:17, ВОЗ»

 Вот и подходит к концу история "незалежной" Украины. Если не произойдет чуда, Украина обречена. Опять ополченцы Новороссии наступают, опять ВС Украины попадают в котлы и гибнут десятками и сотнями... все то же самое, что было летом прошлого года. Но есть отличия - ополченцы Новороссии теперь менее сговорчивы, менее сговорчив и Кремль, возможно, осознавший патологическую невменяемость киевских военных преступников. Но самая великая опасность для киевской хунты не вовне, она как всегда внутри:
 Военный эксперт : Мятеж в тылу у Киева

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 06:46:58, ВОЗ»

Вадим, вы называете власть хунтой, фашистами и т. д., при этом живете в Николаеве. Напомню что фашисты за такие речи сажали людей в лагеря, Евреев вообще задерживали на улицах. Вы из тюрьмы пишете или как-то по другому можете обосновать ваши изречения? По поводу Бендеры, вы знаете что он практически всю войну провел в немецком лагере из-за того что хотел независимости Украины а немцы этого не хотели. Там же в немецких лагерях убили его брата. А эти ДНР и ЛНР все никак не могут определиться чего  они хотят. И война идет без цели, так воюют ради войны. И слава богу что в Николаеве где мы живем люди сами придушили прорусские митинги и сейчас здесь нет войны.

Пунктуация авторская. Корректорская правка не производилась.

«Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 21:49:22, ВОЗ»

 Здравствуйте, Андрей.
 Вы случайно не из "правого сектора"? Просто очень похоже на их словесную стилистику, вот это:
 
И слава богу что в Николаеве где мы живем люди сами придушили прорусские митинги и сейчас здесь нет войны.
Кстати, мне интересно, каких людей Вы имеете в виду? Среди моих знакомых никто не участвовал в жестоком разгоне палаточного лагеря возле памятника "ольшанцам". В ночь на 26 апреля, после чего пророссийское движение в Николаеве было именно "придушенно", как Вы совершенно верно заметили.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 22:16:46, ВОЗ»

По поводу Бендеры, вы знаете что он практически всю войну провел в немецком лагере из-за того что хотел независимости Украины а немцы этого не хотели.
На нашем ресурсе запрещена пропаганда нацизма и обеление нацистских палачей. При рецидиве подобного - автору будет заблокирован вход на форум.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.

Нет, Вадим, я не из правого сектора, и у меня есть один знакомый который участвовал в "жестком" разгроме палаточного лагеря. и я их понимаю. Можно выражать свое недовольство той или иной властью, но нельзя это делать под флагами другой страны. Если вы хотите жить в России, то переезжайте и живите там, не надо делать Россию здесь. И вы не ответили в чем вы видите фашизм?


в чем вы видите фашизм?

Бойцы «Азова» выложили в Сеть групповое фото с портретом Гитлера

Внешняя ссылка удалена (из seo соображений).


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 15:43:02, ВОЗ»

Это монтаж, вот здесь есть оригинал и монтаж. Это фото давно по сети гуляет

«Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 16:14:42, Андрей_82»

Почему люди должны уезжать со своей земли или отказываться от своей культурной и языковой идентификации? Андрей, вы помните (знаете), как и почему эти земли оказались в составе Украины? Что же касается нацизма или фашизма, то есть набор признаков, по которым тот или иной режим, та или иная идеология могут быть причислены к фашистской или нацистской. Нынешний правящий режим на Украине и его идеология вполне удовлетворяют этим признакам. Бандеровская идеология типично нацистская, типичней не бывает. И эта идеология возводится в ранг государственной. А все, кто не хочет её исповедовать, объявляются врагами Украины (тоже типичное действие для всех нацистских режимов).

Что же касается симпатий к России, то а как может быть по-иному, если эти земли исконно российские и попали в состав УССР не исторически, но по политическому решению Ленина (из политических же соображений), а люди, там проживающие, имеют русскую национальную идентификацию. Исторически не было никакой Украины в нынешних границах, это чисто советская искусственная нарезка. И попытка насильственной украинизации и построения унитарного национального государства не могла не привести к той трагедии, что произошла сейчас. В принципе не могло быть по-другому. В любой стране со схожими начальными данными. Пока вы будете искать причину вражды разных частей Украины в России и её политике, а не в самом украинском государстве, которое строится как унитарное вопреки историческим и национальным реалиям и корням, это государство будет распадаться. Причина войны на Украине не в России, а в самой Украине. О влиянии внешних сил: России, ЕС, США - разговор отдельный, но главная причина болезни - внутри Украины, в человеконенавистнической идеологии, в желании одной части подмять под себя все остальные.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 14:05:43, Ярослав»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика