Просто поговорить
О фильме Задорнова, ариях, санскрите, вульгарной эзотерике и несчастной науке (на грани фола)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Кем был первый русский князь Рюрик? Кто такие варяги? Вспомнившие школьную программу, скорее всего, ответят, что Рюрик был варягом, а варяги - викингами. Эти утверждения есть основа норманской теории, возникшей в XVIII веке, и которую с некоторыми оговорками преподают в школьной программе уже почти сто лет.
Признание верности норманской теории ведет к очень печальным последствиям. Так еще в гитлеровской Германии эта теория использовалась для обоснования несостоятельности славянских этносов. Мол, славяне не могли создать государство, жили как дикие звери, но пришли норманы и окультурили диких славян. И как вывод: только под чутким руководством немцев от славян может быть толк.
Сейчас же эта концепция вполне устраивает США, лишь с заменой немцев на американцев.
Если теория приводит к таким нелицеприятным последствиям, то становится вопрос уже не только о ее достоверности, но и этичности.
Предлагаемый документальный фильм писателя-сатирика Михаила Задорнова раскрывает другую версию о том, кем были варяги и Рюрик. Версия эта не нова, ещё Михаил Ломоносов выдвинул ее в своей книге "Древняя российская история от начала российского народа до кончины великого князя Ярослава Перваго или до 1054 года…"

http://www.youtube.com/watch?v=oMjT8fNrO8E

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 30 Июнь 2014, 01:31:03, ВОЗ»

Возможно, читатель данного поста со скептицизмом воспримет предположение, что Рюрик с братьями Синеусом и Трувором были происхождения балто-славянского. Так что ниже приведу ряд ссылок по данной тематике.
Из варяг на Русь: балтийский торговый путь и Из варяг на Русь: балтийский торговый путь (продолжение)
Происхождение Рюриковичей: ДНК-генеалогия доказывает
Где жили летописные варяги?

Кроме того, считаю важным привести следующие ссылки для лучшего понимания исторической лжи, спровоцировавшей трагедию на Украине:
Чем опасен политический миф норманизма?
Русские и украинцы – разницы нет!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
Антон, очень важная тема. Спасибо вам.  История Руси исковеркана до нельзя, непонятно кем, какими-то проходимцами. Только когда мы русские, сами напишем свою историю, только тогда мы придем к правильному осознанию места и роли русского народа в истории.   


Антон, очень важная тема. Спасибо вам.  История Руси исковеркана до нельзя, непонятно кем, какими-то проходимцами.   

Здравствуйте, Андрей. Нельзя сказать, что она исковеркана донельзя. Просто долетописный период нашей истории сложен для изучения. Это, во-первых. А, во-вторых, начиная с XVI века в Швеции родилась идея великой Готии. Суть которой можно свести к тому, что шведы есть потомки готов, а готы дали начало государственности всем германским народам, плюс в лице Рюрика занесли государственность и на дикие земли славян. Это был политический миф в Швеции, который после реформ Петра I через "окно в Европу" стал проникать в российскую историографию.

Если тема вам интересна, то советую почитать статьи историка Лидии Павловны Грот: "Как родился политический миф норманизма?", "Кто такие готы и откуда они взялись?", "Происхождение Руси в вымыслах и домыслах" и другие её статьи.

Только когда мы русские, сами напишем свою историю, только тогда мы придем к правильному осознанию места и роли русского народа в истории. 

Писать историю не надо, её нужно изучать. А о роли русского народа народа в истории советую вам почитать работу русского философа Владимира Сергеевича Соловьёва "Национальный вопрос в России"

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 15 Май 2015, 09:19:57, ВОЗ»

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
Спасибо за ссылки.   Вы эрудированный молодой человек, но не спешите почивать на лаврах.  Есть много информации, именно о долетописном периоде. Сам столкнулся с этим совсем недавно. Это источники, которые говорят о временах  Гипербореи и Атлантиды, о происхождении  русских и происхождении русского языка, который как оказалось является проязыком. От него произошло, как минимум половина языков Евразии и в частности санскрит. Все эти сведения имеют исключительное значение для самоосознания русских. Эта информация  очень долго замалчивалась, скрывалась определенными силами  (буквально так же, как и моя тема о мавзолее) и вот теперь вырывается наружу.   Зайдите на форум "Наследие Гипербореи" - познакомитесь подробней


От него произошло, как минимум половина языков Евразии и в частности санскрит.
Саша, посмотри, какая прелесть: #|#

А ты там мучаешь себя, как при царском режиме...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 12 Май 2015, 17:18:35, Ярослав»

Это источники, которые говорят о временах  Гипербореи и Атлантиды, о происхождении  русских и происхождении русского языка, который как оказалось является проязыком.

Было бы смешно, если не было бы так грустно...

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
До знакомства с этой информацией, тоже не поверил бы.   Задорнов, кстати на передаче с Гардоном говорил тоже самое. Нас всех очень долго сознательно обманывали. Мы мало, что знаем о настоящей истории нашей планеты


До знакомства с этой информацией, тоже не поверил бы.
Андрей, прежде чем делать такие громоподобные заявления, не является необходимым условием изучить сам язык: тот же санскрит? И потом попробовать найти в нём что-то общее с русским... Иначе, подобное заявление аналогично тому, что все звери произошли от цапли, например - корова. И нас долго обманывали, скрывая эту информацию. Но всё тайное становится явным!

Мы мало, что знаем о настоящей истории нашей планеты
Есть такая наука: лингвистика, филология, - не слышали? Корни языков можно отследить через сами языки, без "эзотерических сногсшибательностей", а спокойно - сравнительным анализом. Вы хоть какое-то представление о санскрите - как языке - имеете? Или Вам это не нужно, лишнее, так как Вам открылась настоящая "история планеты" и Вы уже не нуждаетесь ни в изучении языков, ни памятников культуры, но имеете право делать космические заявления с высот космической же... осведомлённости. (Ничто не ново под луной: Земля скоро налетит на небесную ось, точно вам говорю!)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Задорнов, кстати на передаче с Гардоном говорил тоже самое.

У Задорнова был период завихрения с неоязычеством. Слава богу переболел. И он снова в адеквате. Что не скажешь про вас.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
Антон, грубить не нужно. Нужно просто набрать в поисковике - передача "Гордон Кихот" с Михаилом Задорновым. И потом посмотреть. Чего вы видимо не сделали и на форум "Наследие Гипербореи" видимо не заглянули. Там и лингвистическое исследование и генетическое и все что хочешь. Молоды вы еще

И скрывали все это не Ярослав с Сергеем, а силы гораздо более могущественные. Про иллюминатов слышали что-нибудь? 

«Последнее редактирование: 13 Май 2015, 05:38:26, Андрей»

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
Арии пришли на север  Индии с территории современной России. Они вытеснили местные племена на юг, стали кастой брахманов, создали санскрит и так называемые индийские веды. Хотя бы это вы знаете или нет.

Кто такие арии, надеюсь не надо объяснять

«Последнее редактирование: 13 Май 2015, 05:57:23, Андрей»

ОффлайнАндрей

  • Жизнь - дорога к Солнцу
И еще, для справки. У русских было много летописей и письменность была еще до кириллицы, , но все это было уничтожено после крещение Руси, как языческие апокрифы. Потом еще постарались те три немца, которые во времена Ломоносова писали нам "русскую историю" 

Поэтому и получается такое вот невежество и незнание собственных корней

«Последнее редактирование: 13 Май 2015, 06:33:19, Андрей»

Антон, грубить не нужно.

Извиняюсь. Но ваши заявления повергают в шок.

Арии пришли на север  Индии с территории современной России. Они вытеснили местные племена на юг, стали кастой брахманов, создали санскрит и так называемые индийские веды.

В курсе. У русских и ариев общий предок по результатам ДНК-генеалогии жил примерно 5500 лет назад. Так что ещё по крайней мере 5000 лет назад это должен был быть ещё один народ.  Арии в Индию ушли из Восточной Европы примерно 3500 лет назад. За эти 1500 лет должно было произойти разделение единого народа на пра-славян, ариев, персов, скифов. У русских общие корни с брахманами Индии и персами. Глупо это отрицать. (http://pereformat.ru/2014/12/dnk-genealogiya-2/)
И да арии никого не вытесняли, они просто завоевали значительную часть Индии и стали брахманами и раджами (правителями) по праву победителей. Кастовый строй ввели, чтобы не раствориться в местном населении.

У русских было много летописей и письменность была еще до кириллицы, , но все это было уничтожены теми тремя немцами, которые во времена Ломоносова писали нам "русскую историю".

Не пойман не вор. Никто это доказать или опровергнуть никогда не сможет. Если бы существовала письменность у славян до кириллицы, то были бы находки. В Новгороде при раскопках находят много берестяных грамот на кириллице XI-XII вв. А даже на глаголице ничего нет.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Антон, может, отрезать кусок, начиная с первого поста Андрея здесь, в неанонсируемый раздел? Мне лень, честно скажу, заниматься корректурой в этой ветке, а с таким количеством ошибок мы тексты в индексируемых разделах оставлять не можем - из seo-соображений. В общем, Антон, решайте сами: либо правьте тексты за Андреем, либо отрежем в неиндексируемый раздел - и выясняйте дальше там, кто невежда, а кто вежда. Я, было, Сашу попросил Андрею ответить, но, смотрю: тут уже индолог не поможет, другой специалист нужен...

P.S. Пока Вы решите, что делать с веткой, я её всю перенёс в неиндексируемый раздел. Как решите - верните, но тот кусок только, где проведена корректура текста.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 13 Май 2015, 07:56:29, Ярослав»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика