Критерий
Как победить демократическую ложь экстремизма о нелюдях

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Когда описывают то, что происходит на Украине, все говорят о преступлении против человечности. Короче, люди должны любить друг друга. Однако, вот странно, мало говорят о любви к животным. Может быть, потому что мясо животных пока что люди ещё употребляют в пищу, и их поэтому можно убивать?

Несколько дней назад в поезде, идущим из Москвы на Север, случайно оказались рядом две украинские женщины: одна из Славянска, другая из Киева. Первая, испуганная и без вещей, рассказывала, как украинские военные уничтожают мирное население. Вторая, миролюбивая, спокойная, с чемоданом, объясняла, что на востоке их страны живут не люди, а человекоподобные животные, которые в силу своей агрессивности должны быть физически истреблены. Это несмотря на то, что бюджет страны в основном базировался на доходах как раз из этого человекоподобного региона.

Зачем это делается? Доходят сведения, что уже сейчас на Украину гонят товарные эшелоны с цистернами, на которых написано «апельсиновый сок», но в которых, якобы везут химикаты для месторождений сланцевого газа. А жители районов, где расположены эти месторождения, мешают их разработке.

Ложью демократического экстремизма страдают, прежде всего, США. И те люди, которые решили, что их жизненной идеологией станет современная либеральная демократия в виде телесного комфорта, сытой жизни и отсутствия угрызений совести. В нашей стране это либеральная оппозиция. На Украине – это полностью отмороженные фашисты.

Мы так думали. Но, оказывается, либеральная идеология перешагнула идеологический барьер и вывела некоторую часть людей, точнее, большинство человечества, за пределы понятия людей. Как и с помощью чего она это смогла сделать? С помощью какой тайны, какой пситехнологией?

Ответ: с помощью небольшого изменения в оценках: кто есть кто и что есть что. Поэтому теперь, например, в Киеве очень просто разделить людей на людей и нелюдей, животных. И очень просто очищать жизненное пространство от последних. Безо всяких угрызений совести у интеллигенции и элиты.

Известно, что ложь можно победить правдой.

Со временем ложь уменьшается, а правда увеличивается. Это обязательный закон Природы. Всё дело во времени.

Как приблизить это победное время для Правды? Можно ли это? Можно. На основе понимания. Ибо, зачем тогда дан разум человеку? Чтобы с его помощью есть как можно больше и жить слаще?

Начнём с жизненной среды. Любая среда рождает экстремизм, или, как можно его назвать, маргинализм в действии. А действие для него одно: агрессия, причём поначалу это чаще всего скрытая агрессия, обманная, маскирующаяся под помощь, лучшую жизнь, одним словом, потом это наглый обман.

Но прежде всего, найдём ответ на вопрос: «Что такое экстремизм?». Читаем в интернете: «Экстремизм (франц. extremisme, от лат. extremus — крайний), приверженность к крайним взглядам и мерам». А где же делись действия, которые перерастают в фашизм?

Оставим пока в стороне взгляды и действия, так как они, в первую очередь, зависят от меры, которой человек измеряет окружающее.

Подчеркнём – приверженность к крайним к мерам. Мера – это критерий, по-гречески, оценка. Оказывается мы так просто выходим в критериальное пространство наших оценок, в пространство, без которого нормальных отношений, нормальных людей нет и быть не может. Критериальность – это основа сознания, это способность пользоваться оценками, даже не замечая этого.

Мера – это то, что первично во взглядах, действиях, в мыслях. Решение о том, как действовать, принимается потом, непосредственно перед действием на основании оценок и сравнения их с эталонной, высшей оценкой. Последнюю оценку мы часто называем главным критерием.

Ответим на вопрос: «Чем определяется мир людей?». Конечно, отношениями, которые могут принимать разную окраску или модальность. А отношения людей? Конечно, мерами, оценками, критериями. А крайние меры определяют экстремизм.

Посмотрим, как изменились некоторые определения нашего языка к сегодняшнему дню.
1. Демократия. Что такое демократия сегодня? «Это когда правят демократы», – сказал один человек. Сегодня демократия в понимании США – это не просто демагогия, это экстремистская идеология фашистского толка. Это крайнее проявление человеческой агрессии, это ненависть и убийства. За примерами не надо далеко ходить. Пример – Болгария сегодня

Конечно, мы помним идеологические лозунги своих демократов: «Каждая кухарка будет управлять государством. Кто был никем, тот станет всем», вплоть до царя. Вопрос в том, как стать. Или цель оправдывает всё? Означает ли это, что демократия не может быть главной оценкой? Конечно!

2. Свобода – это идеологический экстремизм «демократической» идеологии США. Сначала я свободен, а потом, если получится, нравственен и обучен. Не получается. Свобода отрицает нравственность и напрямую ведёт к фашизму. Свобода – это крючок, на который попадаются безграмотные в идеологическом ликбезе олухи. Максимизация свободы людей однозначно ведёт к неизлечимому заболеванию – к бешенству. Форма человеческого идеологического бешенства – фашизм. Свобода во все времена ограничивалась нравственными нормами. Означает ли это, что свобода не может быть главной оценкой? Ведь внутренняя свобода Украины из оппозиции воспитала мировую бациллу фашизма.

3. «Нравственность – это утопия», - говорят нам либералы. Так считают современные демократы, предлагающие взамен нравственности корпоративные и клановые нормы поведения. Критериальная вершина оценок в этом случае проста: общество делится на рабов и рабовладельцев, последние могут делать с рабами всё.

Движется ли наше человеческое общество к вершине нравственности? Политика как форма общественных отношений в последнее время дала сбой и крен в сторону гигантского, глобального обмана, которым она всегда раньше грешила перед началом очередной большой войны. Закон для человека, данный нам от Бога «Сначала я нравственен, а потом уже деятелен и свободен», со стороны США в очередной раз нарушен.
Означает ли это, что лишь нравственность может быть главной оценкой?

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика