Критерий
Путь укрепления доллара – раздать США за долги

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Якобы, официальная политика США, направленная на укрепление доллара, снижение государственного долга и осуществляемая в настоящее время как рейдерский захват европейского рынка России (http://smi2.mirtesen.ru/blog/43098001078) – это чистой воды блеф, как блефом были все другие благие пожелания, высказанные и превращённые в кровавое месиво в других странах. Причина этого – в агрессии идеологии капитала, которая всегда важнее экономики, государственности, религии и мира (http://school-extreme.mirtesen.ru/blog/43017785246).

От увеличения рынка США за счёт Европы ситуация с долларом нисколько не изменится. Так как главной причиной обвала долга США является непомерный аппетит руководящей надстройки этой страны. Война для США является следствием непомерного аппетита этой страны.

Долг будет увеличиваться и дальше. США всегда находятся в состоянии войны с другими странами – войны, имеющей разные формы: экономической, вооружённой, информационной, холодной и т.д. Высокое благосостояние жителей этой страны поддерживается через денежные потоки, идущие от участия в таких войнах.

С другой стороны, если США имеет столь внушительный долг перед другими странами и банками, то, значит, есть некая структура над этой страной, с которой руководству этой страны не справиться.

Но, самое главное, доллар фактически не является валютой США. Он является валютой Федеральной резервной системы (ФРС), принадлежащей, якобы, США, которая из кожи вон лезет, чтобы выкупить хотя бы крохи их долга. На самом деле ФРС – это вынесенная за пределы США финансово-банковская система поддержания доллара как главной мировой валюты. Статус ФРС с момента её организации сильно изменился и теперь наполнен фактически полной независимостью от руководства США.
Итак, есть один источник внешнего долга США и их агрессии и этот источник никогда не иссякнет. Поэтому задачей мирового сообщества должна стать задача этот источник ликвидировать.

Самый мирный способ этой ликвидации – это потребовать свою часть долга в виде части страны каждой стороной в долговых отношениях США с другими странами и банками.

Кажется, что частная собственность в этой стране превалирует и на неё не может быть распространены притязания по возврату государственного долга. Это не так. Любой вид внутреннего долга, долга предприятий любого вида обеспечивается страхованием за счёт государственных средств. Например, в периоды финансовых кризисов с целью недопущения дефолта крупнейшие банки получают финансовую помощь от государства в огромных размерах безо всяких обязательств с их стороны о её возврате.

С другой стороны, существует государственное страхование кредитов частных организаций. Это позволяет рассматривать долг частных компаний как государственный.

Других мирных путей выхода мировой финансовой системы из глубокого кризиса доллара на сегодняшний момент времени не существует. Все остальные способы решения этой проблемы – чисто военные.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика