Критерий
Источник жизни

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #1 : 28 Март 2014, 11:37:43 »
О причине

Эта статься появилась как результат общения автора с людьми чрезвычайно умными и талантливыми, у которых одна особенность устройства их внутреннего мира доминантно влияет на всю их жизнь, на их поведение, на отношения к другим людям и окружающему миру.

Такой особенностью этого типа людей (1-го тип) является отсутствие внутренней опоры на главные смысловые и духовные оценки жизни. Такие люди, как правило, сами это чувствуют и знают об этом, но объяснить подобное происходящее с собой не могут. Оценки они стараются найти в советах других людей, к которым они постоянно обращаются.

Если они наделены развитым умом, то у них чаще всего развивается страх, доходящий до паники, перед любым собственным действием без поддержки другого человека. Они не понимают, что правильно, а что – нет. Они не могут просчитать последствий своих поступков. Даже поверхностно оценочная их система или очень слаба, или вообще почти полностью не сформирована, отсутствует.

Иногда среди них попадаются люди кристально честные (2-й тип), которые в силу описанного не могут хитрить, лгать, не могут поступать не просто дурно, а даже подумать об этом. Эти люди в отличие от других наделены чётким высшим критерием поступков на основе своей совести. Причём, её голос в их душе очень силён. Но их жизнь среди обычных людей, всё время подгоняющих свои оценки под конкретную ситуацию и потому использующих в отношениях хитрость, лукавство, ложь, сложна. Из-за этого в их душе возникает постоянное противоречие, которое сначала напрягает их психику, а в дальнейшем может сыграть роль провокационного факта, если и не сводящего их с ума, то часто запускающего взрывы неконтролируемой агрессии против конкретных носителей этого противоречия или безадресно.

На этом фоне их повседневная реакция на происходящее может постепенно перейти в фазу панического беспокойства со всеми вытекающими отсюда последствиями. У человека возникает труднодиагностируемая болезнь психики.

Причина подобного заболевания лежит в описанном отсутствии высшей оценочной системы людей 1-го типа и в принципиальном антагонистическом противоречии в системах оценки людей для человека 2-го типа. Лечить его традиционным для психиатрии способом бесполезно.

Скорее всего, люди-индиго и разного рода юродивые – тоже из этой категории.

Зачем нужно опора на оценки высшего уровня

Внутренняя опора нашего сознания и нашей души на оценки самого высшего уровня необходима как свехзащита личности человека. Именно она даёт возможность человеку ощутить себя в состоянии  абсолютной защиты, то есть полной внутренней, смысловой и духовной поддержки.

Люди, о которых идёт речь в данной статье, живя в реальном мире людей, постоянно ищут возможность получения уверенности в своих поступках и своих мыслях в высшем Источнике Жизни. Они ищут положительного отклика на свои действия, диалога от Высших Сил.

Поэтому Природа предусмотрела в душе человека и в его разуме алгоритм поиска внутренней опоры во всех сферах существования и в разуме человека. К сожалению, как правило, многие из нас ищут такую опору в окружающих людях. Некоторые из нас находят свою опору в отдельном человеке и прикипают к нему, полностью доверяясь ему. Этот второй человек становится для первого, ищущего опору, своеобразным Источником Жизни, через которого он для своей души и для своего разума и получает то, что в нём полностью или частично отсутствует: систему оценок отношений, поступков и мыслей, восходящую к своей вершине.

Подключение к человеку-источнику происходит, прежде всего, через аурное пространство людей, которое напрямую обеспечивает нужной смысловой и душевной информацией поле ощущений и смысловое поле человека-потребителя как своеобразной духовной пищей. Поэтому чаще всего контакт таких людей происходит безо всяких видимых, словесных и смысловых коммуникаций. Происходит соединение ауры потребителя с аурой человека-источника, донора.

У первого возникает облегчение вплоть до эйфории, у второго – чувство неудобства, чувство мешающего фактора, надоедливости со стороны первого. Описывая этот случай взаимодействия людей, мы не касаемся случая взаимной любви. Можно сказать, что у ищущего возникает односторонняя любовь, любовь без взаимности.

Однако, мы обязаны констатировать, что «исцеляющей» средой в данном случае является любовь. У первого человека исчезает страх, появляется уверенность в его поступках и рассуждениях.

Куда мы идём

Происходит, согласно закону высшего критерия, максимизация любви в душе у человека, ищущего опору. Такой процесс максимизации объективно должен был бы привести первого человека к духовной вершине – к Божественной Любви как к главному Источнику Жизни. На деле же чаще всего возникает простая привязанность первого ко второму, переходящая в формы навязчивости. Можно сказать, что речь идёт о своеобразном виде наркотика.

Какой же выход имеется для людей, оказавшихся в подобной ситуации?

Выход может быть один: сознательное принятие первым высшего критерия Божественной Любви за абсолют поведения и упорные тренировки в преодолении собственного страха и паники.

Описанное лишний раз даёт нам основание утверждать, что абсолютом человеческого поведения является Любовь, исходящая из Божественного Источника. А поиск духовной опоры для своего поведения в другом человеке неминуемо должен смениться служением Богу.

Часто же человек-потребитель в подобном симбиозе людей начинает вести себя парадоксально и пытается стать лидером, приспосабливая своего духовного донора под свою высшую идею в отношениях и физическом мире. А эта его высшая идея очень часто вдруг оказывается примитивной и низкой, не имеющей никакого отношения к Высшему Источнику Любви.
28.03.14.

http://геннадий-мир.рф

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика