События и размышления
Украина: видеоматериалы, собранные в сети

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

 Без комментариев:

http://youtu.be/RUv9PFLghK0

Дух дышит, где хочет

На первых двух страницах ветки практически все видео удалены на самом источнике.

_______________________________________________
Роза Мира не является новой религией и новой культурой,
но ансамблем и диалогом религий и культур.

 Довольно неплохой фильм Андрея Медведева "Проект Украина"
Фильм Андрея Медведева "Проект "Украина" о том, где и как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался "Проект "Украина". Как появилось само слово – "Украина", кто объяснял русским людям, что они особый народ - "украинцы"? Какую роковую роль в реализации проекта среди малороссов сыграл историк Костомаров, филолог Кулиш, историк Грушевский?
Жители Российской империи в XIX и XX веках слова "Украина" не знали. Не понимали и термина "украинцы". Тогда было принято говорить "Малороссия" и "малороссы". Земли, которые они заселяли, были исконно русскими. После монгольского нашествия они попали под власть сначала Литвы, а затем Польши. К XVIII веку после череды освободительных войн и восстаний снова стали частью России.
Западные русские территории - Закарпатье, Волынь и Галиция - с XVIII века попали под влияние Австрии. Но даже жители Волыни и Галиции считали себя русскими.
Кто такие первые украинские националисты - Михновский и Донцов? Какую роль в "Проекте Украина" сыграл принц Франц-Фердинанд и геополитик Пауль Рорбах? Кто и как сочинил украинскую историю, кто создал украинский язык?
Проект "Украина" жив и сегодня. Он лишь снова сменил прописку. Кому и для чего нужен русофобский буфер между Россией и Европой?

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 10:23:49, Ярослав»

Когда отменят санкции:

https://youtu.be/SDw7phSKbUY

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 22 Март 2015, 00:43:35, Ярослав»

 Вот так отдыхают славные бойцы украинского нацистского батальона "Айдар" (самый жестокий батальон из всех украинских добровольческих батальонов). На видео юная нацистка Заверуха (особа уже известная на Украине своими человеконенавистническими "перфомансами"), типа, отдыхает. Стреляет из гранатомета по мирному селу. Типа, "херойка", "бохиня войны"... В комментариях один наивный пользователь спрашивает: отправил ли кролик Сеня (он же Яйценюк) данное видео в Гаагу?.. Странный вопрос. Ну, подумаешь, пальнула веселая девочка по колорадскому, путиноидному селу. Товарищ пользователь мыслит крайне недемократично.

 https://youtu.be/Wkx3-ELPWcc

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 27 Март 2015, 21:03:14, ВОЗ»

Сегодня, в день освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, в город прибыл Порошенко... ну, чтобы там "почтить" подвиг советских солдат-освободителей. Он совсем запамятовал, что почитать теперь того, кого он собрался почтить на Украине запрещено: пропаганда "советской оккупации". Или он подумал, что народ, коим "правит", полные дебилы и совсем не понимают, что происходит в умирающей стране. Одесситы Петю Порошенко немного отрезвили.
Вот как встретили Порошенко одесситы:

https://youtu.be/Tdtwix6ZZlM

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 17:41:43, ВОЗ»

А вот так проводили (вторая часть видео):

https://youtu.be/Ebi2zSWeJX4

Дух дышит, где хочет

Спустя год... Интервью командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового
https://youtu.be/SU1KWVTDqsw

Свобода не просто право, а обязанность каждого

 Мой родной город - первомайская демонстрация. Группа малолетних "свидомых" пытается отнять у дедушки красное знамя (как здорово, как "патриотично" воевать со стариками, как это "по-бандеровски"!) Милиция вроде как заслоняет дедушку от агрессивных сторонников нацистско-украинской демократии (впрочем, знамя тоже они пытаются у дедушки забрать). Возникает спор - в бой против "проклятого коммунистического прошлого" (последние остатки которого мы сейчас благополучно доедаем) бросается какая-то молодая тетя в кепке (она самая агрессивная). Спор кончается истерической речевкой "слава Украине". Собственно, так обычно и заканчиваются все споры со "свидомыми" у нас. Как только аргументы у сторонников "незалежной" заканчиваются, начинается скандирование "слава Украине". Дальше спорить бессмысленно.

 https://youtu.be/ebReLp0oP-4

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Май 2015, 21:31:06, КАРР»


Свобода не просто право, а обязанность каждого


__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 27 Май 2015, 11:06:18, Ярослав»

Несмотря на явно выраженное неодобрение сторонников майдана, вопреки яростным протестам "одесьцев", горсовет Одессы абсолютным большинством принял решение увековечить память одесситов, заживо сожженных зондеркомандами 2 мая 2014 года.

 https://youtu.be/hBH0Nkm8Ba0

Дух дышит, где хочет

 
Браво, Рабинович!

Впервые, с момента прочного установления режима хунты слышу такую содержательную и смелую речь от депутата ВР. Характерно, что это случилось именно на телеканале "Интер" в аналитической передаче "подробности тижня" (подробности недели). "Интер", как мне раньше казалось, как-то немного симпатизировал населению Юго-Востока Украины, отсюда и большинство вещания на "Интере" на русском языке. Как обстоят дела сейчас, не могу утверждать - после государственного переворота в Киеве я стал значительно реже смотреть украинское ТВ. Однако у меня родственница регулярно смотрит украинские политические выпуски. Она-то мне и рассказала об этом выступлении Рабиновича.
Вадим Рабинович, депутат, сейчас он в "Оппозиционном блоке". Раньше, до майдана, кажется, был сам по себе. Но точно не берусь утверждать. Итак, предлогом к данной речи Рабиновича стала годовщина "освобождения" Славянска.

 https://youtu.be/L7n2orpJiKg

Дух дышит, где хочет


Дух дышит, где хочет

Последний год Алексея Мозгового
Документальный фильм, рассказывающий о жизни Алексея Мозгового с начала восстания на Донбассе в 2014-ом году до момента его гибели. Архивные съемки. Интервью с близкими соратниками А. Мозгового

Свобода не просто право, а обязанность каждого


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика