Интерактивная музыка
Концерт группы «30 seconds to Mars» в Краснодаре

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
Концерт группы «30 seconds to Mars» в Краснодаре

14 марта 2014 года в Краснодаре в рамках стартовавшего в октябре 2013 года мирового тура американская группа из Лос-Анджелеса «30 seconds to Mars» («Thirty second to Mars») дала свой концерт в Краснодаре. Концерт проходил в спорткомплексе «Олимп», вмещающем 4,5 тыс. зрителей. Помимо Краснодара в рамках тура у группы запланированы концерты в Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге.

Являющаяся на данный момент одним из несомненных лидеров мировой рок-сцены, группа играет в жанрах альтернативный рок, прогрессивный рок, пост-гранж. Лидером и фронтменом группы является актёр и музыкант, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» Джаред Лето (Jared Leto), известный по фильмам «Бойцовский клуб», «Реквием по мечте», «Американский психопат», «Господин никто» и др. Премия «Оскар» получена им за роль в фильме 2013 года «Далласский клуб покупателей». Кроме Джареда участниками группы являются его старший брат Шеннон Лето (Shannon Leto) и Томо Милишевич (Tomislav Mili?evi?).

Помимо экспрессивной, направленной к слушателю музыки, группа известна грандиозными клипами, потрясающими, наполненными визуальными эффектами и плотной стеной звука концертными шоу, а так же живым и максимально близким контактом с аудиторией.

Продажа билетов на концерт в Краснодаре началась ровно за полгода до даты концерта. В первый же день был побит рекорд города по однодневной продаже билетов – продано 1,5 тысячи. В считанные недели распроданы все билеты.

Поклонники группы начали готовиться к предстоящему концерту задолго до его начала. В социальных сетях велось активное обсуждение предстоящих флешмобов и прочих сопутствующих подготовке к концерту дел, завязывались новые знакомства.

И вот, в назначенный день концерт состоялся. Основную категорию поклонников группы, несмотря на то, что братьям Лето уже за 40, составляют молодёжь и подростки, поэтому у некоторых из поклонников старшего поколения (да и части молодёжи тоже), прибывших на встречу с любимыми музыкантами, были небольшие опасения в адекватности поведении фанатского сектора и наиболее юной части аудитории зрительских секторов. Опасения оказались напрасными. С первых же минут шоу в зале установилась доброжелательная, радостная и комфортная атмосфера. Живой контакт музыкантов с поклонниками ощущался не только в зале, но и на улице.

Про улицу скажем особо. Улица была одним из неофициальных, если так можно выразиться, но вполне значимых участников действа. Как уже говорилось, основная часть аудитории группы – молодёжь и подростки, для которых этот концерт являлся одним из самых грандиозных событий в их пока ещё недолгой жизни. Поклонники прибывали в Краснодар отовсюду. Из городов и станиц Краснодарского края, из Нальчика, Пятигорска и даже из Петербурга. И как отрадно было видеть, что многие из родителей оказались небезразличными к интересам и жизни собственных детей. Из разных уголков региона везли они своих чад на этот концерт и теперь терпеливо ожидали на улице, пока их дети наслаждались событием и криками радости, вылетающими вместе с музыкой из-под крыши дворца, выражали своё отношение к происходящему.

– Мы свою дочь из Кропоткина привезли, билет брали за полгода, готовились, ждали. – Можно было услышать в разговорах на улице.

– Мы тоже вот из Анапы своего привезли. Тоже готовились.

Казалось бы, почти ничего не значащие разговоры, обрывки фраз. Но вот уже светятся радостью и гордостью за своих детей лица ожидающих родителей. Вот уже чья-то мать пошла покупать маечку с символикой группы, с улыбкой показывая её затем своим новым знакомым; и вот уже чей-то отец с интересом тянет голову, пытаясь разглядеть в приоткрытую дверь происходящее на сцене, увидеть краешком глаза музыкантов и понять, кто же они такие, эти притягательные «марсы». И вот уже кое-кто из родителей пританцовывает в такт музыке, невольно и в тоже время охотно разделяя со своим ребёнком происходящее там, внутри.

И не было в этот мартовский вечер никакой политики, не было ни намёка на разделение систем и взглядов. Были только музыка, единение людей и радость от музыки и ощущения этого единения…

– Как моё имя будет по-русски?! – Кричит в зал по-английски Джаред.

– Жора! – Летит ему в ответ.

Волна смеха и радости проносится по залу.

И вот, такое труднопроизносимое для англоязычного человека с первого раза, уже легко и весело летит с уст Джареда в зал во второй, третий, четвертый раз:

– Kras-no-dar!..

К числу других позитивных моментов события отнесём полный запрет на пронос и продажу в месте проведения концерта алкоголя и сигарет; бережное и внимательное отношение персонала спорткомплекса, полиции, других зрителей к инвалидам-колясочникам и к другим людям с ограничениями здоровья, которые пришли на концерт вместе со своими близкими и сопровождающими.

Удался не только концерт, но и сюрпризы, приготовленные поклонниками любимым музыкантам. Так, незадолго до концерта, 9 марта Шэннону исполнилось 44 года, и в честь этого события зал спел ему «Happy Birthday To You», что очень растрогало музыканта.

Закончился концерт, но осталось в сердцах всех его участников ощущение радости и понимание того, что кроме денег и политических доктрин есть в мире нечто большее, объединяющее самых разных людей, и благодаря чему, я надеюсь, мир никогда не скатится в пропасть безумной войны.


Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика