Критерий
Неоконченная пьеса для политического пианино

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
Начало марта 2014 года. Украина разрывается на части. В ней разыгрывается политическая пьеса под старым названием: «Новая демократическая Украина».

Знал ли Янукович о грядущих событиях, когда «правил» страной? Предполагал ли о том, что так бесславно закончит свою политическую карьеру? Неужели он так бездарно слеп, что не мог и предположить о готовившемся революционном перевороте?

Ответ: конечно, он знал, догадывался и готовился. Но по-своему, бездарно и легкомысленно. Мельница современных революций перемалывает неотвратимо. У неё за последние 20 лет, кажется, не было сбоев, если не считать обуздание необузданной, казалось бы, агрессии М. Саакашвили в 2008 году и события в мае 2012 на Болотной площади в Москве. И Янукович, мнится, много раз просыпался в липком поту по ночам, видя во снах свой неминуемый конец.

Теперь об Украине. Есть замечательная кавказская поговорка: «Зачем кричишь так громко, когда у тебя в руках маленькая дубинка?». Украина до недавнего времени и не кричала громко, сидела тихо, кормилась из двух рук – справа из Европы и слева от России. Да ещё пыталась соответствовать тексту пьесы первого режиссёра из Белого Дома США. Но уже давно известно, что много хозяев не бывает, кто-то из них потребует полного подчинения.

Истина сегодняшнего дня: любой стране сегодня необходимо быть под боком сильного государства – защитит при необходимости. А если кто-то из маленькой или просто слабой страны захочет построить своё сильное государство и начнёт ломать и ослаблять существующее, то конец его неминуем: всегда в недалёком лесу найдётся большой грязный медведь, который обязательно сядет на него.

В нашем таком немирном мире пока ещё существуют две силы, олицетворяющие свои главные ценности, носители своих главных идей единства: молодая сила, пока ещё ищущая себя через агрессию ко всем и вся в мире, США, и старая сила, прародительница многих цивилизаций, славянская, которую первая сила мечтает полностью уничтожить. В этом она сходится с силой середины двадцатого века, условно обозначившей себя как арийской.

Наивные романтики-революционеры Украины и Киева – без силы расового идеологического оружия, без запредельной нацистской агрессии, переходящей в слепую ненависть, - вы можете сидеть только на печи. И то, если вам разрешат. «Правый сектор» ещё раз доказал эту истину всех успешных революций.

Украина потеряла свой шанс устроится под боком у славянской силы  России сразу после 1991 года, когда её украинская, новая, правящая элита занялась заполнением своих личных закромов золотом, решив, что под шумок государственных декоративно-демократических реформ этого никто не заметит. Украина перехитрила сама себя. Народ самодовольно ждал перемен к лучшему без России, думая, что он стал пятым эмиратом, а его вожди в это время делали свои тёмные дела.

Сколько времени такое могло продолжаться? 22 года – это запредельный срок, чтобы народу понять, что его нагло, сверхцинично обманули всеобщей демократией, всеобщей свободой, превратив её в свободу новой номенклатуры, в свободу воровать, грабить.

Наглость этого грабежа перешла всякие границы. Терпение самых энергичных людей лопнуло. И они устроили небывалый в истории нового государства погром. И они победили. Потому что президент испугался, потому что армии нет, потому что тот же самый «Беркут» больше был за народ, чем за своих зажравшихся вождей. Но… новая власть через две недели как-то парадоксально вдруг стала менять старых лидеров на новых, которыми оказались олигархи из новой команды. И тут народ понял, что его в очередной раз «кинули», опять цинично обманули. Но кто – свои, своё временное правительство? Оказывается, народ помогал одной кучки олигархов свалить другую. Вот такая была разыграна пьеса-фарс в фантомную демократию. Страх перед силой России, навязанный народу нацистами, победил всякие разумные доводы.

Прошло три месяца и противоположный полюс народа вдруг тоже ожил. Он начал отыгрывать пьесу назад, выступая за твёрдую и справедливую власть, за порядок и надёжность, точнее, за некий фантом власти, который мерещился ему в многолетней дрёме. В этом фантоме не было места олигархам во власти.

Но, однако, до сих пор новые украинские лидеры не пропитались током истины идеи второй силы, идущей из-за океана, для которой славян не должно больше существовать. Её цель – перевести реальность славянских государств в химеру прошлого исторического факта, о котором даже упоминание в учебниках истории будет полностью стёрто. Любопытно, что по таким учебникам уже учатся дети даже в нашей праславянской стране. Цель этой второй силы: полностью перепрограммировать память человечества под свои гегемонистские цели, сделать из людей толпы классических манкуртов, зомби непомнящих. Современные психотехнологии уже, кажется, позволяют это сделать. Удивляет какая-то страсть даже рядовых украинцев, не говоря уже о нацистах, к самоуничтожению. Неужели же они не чувствуют, что их как носителей славянской крови ждёт та же участь, что и сербов? Это какая-то душевная глухота.

К чему же пришла Украина, а с нею и Россия, и ЕС, и США?

Украина, кажется, до сих пор ждёт своего медведя в лице НАТО или России. Для ЕС она – головная боль, которая лишь при гигантских усилиях Европы может начать соответствовать европейским стандартам. Но и для России эта боль не меньше.

Хотя в информационной войне режиссеров превалирует страх от действий России, но инстинкт преодоления сильнее всяких разумных выводов по событиям прошлого.

А Россия? Куча угроз со стороны США и сильный шум, издаваемый Обамой, - это обязательный атрибут роли президента США в пьесе, чтобы, не дай Бог, никто не подумал, что он ничего не делает и его роль неважна. Ведь затрачены миллиарды долларов на подготовку сегодняшних событий. Если он не станет издавать много шума, то его не поймут его друзья. Он как нобелевский лауреат премии Мира, получивший её авансом, будто в страшном сне успешно делает из страны кровожадного международного жандарма. Почему он превращается в очередного кровавого диктатора глобального масштаба?

Напуганные грузинскими событиями в 2008 году, лидеры НАТО, ЕС и США до сих пор не могут придти в себя от молниеносного наступления российских войск и панического бегства грузинских молодцев. Им до сих пор не верится, что тогда русский медведь сел на Грузию и фактически раздавил самолюбие и гигантское самомнение президента этого народа, народа, бездумно поверившего своему психически больному лидеру.

Возникает в связи с этим лишь один вопрос: «А почему Михаил Саакашвили до сих пор на свободе и не осуждён гаагским трибуналом и не приговорён к стенке?». Первый режиссёр держит его на пятых ролях в своём спектакле, чтобы, как когда-то Гитлер, спасший от смертной казни в Польше кровавого бандита Бандеру, использовать при удобном случае? Оказывается, мы это уже проходили, да только плохо помним.

Теперь перед нами разыгрываются как бы три пьесы тремя режиссёрами, которые не могут долгое время договориться между собой. Мы быстро догадываемся, кто из них является первым и вторым, но нам кажется, что существует ещё и третий, главный режиссёр. Мы чувствует дыхание главного лишь в конце определённых действий, когда он своею волей исправляет непрофессионализм своих недалёких заместителей.

Итак, из-за океана появляется первый режиссёр, нобелевский лауреат премии Мира. Он бьётся почти в конвульсиях, изрыгает проклятия в сторону России с пеной у рта и несколько лет упорно готовит сотни тысяч боевиков и наёмников для переворота в Украине. Он хочет заполучить всю её территорию и не согласен на меньшее. Ни с кем делить он её не хочет. Он руководит массовкой озверевших нацистов в Киеве, постепенно оттесняющий легитимное руководство в тень. Он по-своему трактует текст пьесы и пишет её так, как хотел бы видеть.

Мы как бы видим и второго режиссёра, европейского, который настроен не так воинственно, не так агрессивно, как первый, которому Украина – это кость в горле, головная боль и вообще всего лишь территория, нужная ему для расширения своего бизнеса.

Но почему мы пока не видим главного режиссёра?

На этом фоне роль В.В. Путина кажется совсем не демонической и незавидной. Ему совсем не хочется ввязываться в политическую драку, в которой он может получить одни минусы. Поэтому он медленно и, главное, легитимно, соблюдая все нормы международного права и собственной Конституции, обеспечивает себе тылы, не переходя, как когда-то это сделал в августе 2008 года бывший президент России Д.А. Медведев, границу приличия даже при самом негативном для него раскладе. Он балансирует на канате. А негатив для России от событий Майдана заключается в том, что Майдан раскачал лодку, на которой находятся предприятия российского оборонного комплекса, формально расположенные на востоке и юге Украины. На этой лодке повис на волоске и вопрос Севастополя как военной базы России и, следовательно, потери чувствительной части военной силы. И это несмотря на то, что Н.С. Хрущёв не передавал Украине Севастополь, о чём потом успешно все позабыли.

Если бы последнего не было бы, то и происходящее на Украине было для Путина внутренним делом самой Украины. А так он жёстко и однозначно оказался поставлен в рамки, где обязан отстоять свою долю преференций при разыгрывании пьесы «Новая демократическая Украина». И продемонстрировать для некоторых с короткой памятью второй полюс глобальной силы.

Первый режиссёр заигрался, ведя свою массовку так глобально и яростно, что полностью затмил работу безвольного второго режиссёра, выбрав из своей массовки главарей и лидеров революции. Он, конечно, пустил пыль в глаза зрителю, но быстро спохватился и указал своим новоиспечённым лидерам из временного правительства Украины на единственно правильный путь их развития – на включение в действие очередной команды приближённых к нему олигархов, которые должны сменить временное правительство.

И этим он полностью дезавуировал себя. Все правильно поняли затею первого режиссёра – президента США Б. Обамы со своей Ко. Радикально настроенный президент долго скрывал под своей улыбкой взрыв ненависти к Украине и России конца двадцатого – начала двадцать первого века. Эта его команда Ко обязана была начать, и она начала новую войну по разделу мира с тем, чтобы оттяпать себе новые территории у границ с Россией и обустроить на них свои новые военные базы и ПРО. Парадокс, если не анекдот, однако, заключается в том, что строить такую базу было запланировано американской стороной совместно с Россией против космической угрозы и международного терроризма. Вот уж левая рука не знает, что делает правая. Какая-то амнезия получается.

Но это не конец, а только начало. Агрессия США по отношению к России пока что всегда обрывалась одним и тем же – дружбой. И инициатива в этом исходит опять же от Обамы. Кажется, что проходит несколько ночей, человек высыпается и трезвеет. Однако, мы понимаем, что ему снова погрозил пальчиком главный режиссёр Проекта Глобального Мира, как это было совсем недавно в связи с событиями в Сирии.

Конечно, можно было бы предположить, что Юг, Восток Украины и Крым перейдут к России, а западные территории под протекторат НАТО, где в лучшем виде и будет строиться та самая совместная база против космических пришельцев и терроризма. Благо нашим людям не надо будет далеко ездить – дорога хорошо знакома.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)
«Последнее редактирование: 07 Март 2014, 11:13:58, Геннадий»


Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика